모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/21) 게시물이에요
왜 탑은 혼자 가는데 바텀은 두 명이 가는 거야? 어... 탑 미드 바텀 셋 다 미니언 동일하게 가고 포탑 지키는 거 아냥? 왜 캐마다 가는 곳이 정해져있는 거지? 암묵적인 룰이야?
이런 글은 어떠세요?

익인1
간략히 말하자면 약간 자연선택(?)ㅋㅋㅋ느낌인데
바텀쪽에 용이 있잖아 그러니까 초반에 나오는
용을 쉽게 먹으려고 용싸움에 유리하게 2명이 있는거고 탑은 그들만의 리그니까 주로 1:1 찍어누르는게 강한챔피언 or 찍어누르는걸 버티는 탱커
미드는 라인이 가장 짧아서 집을 빨리 갔다 올 수 있고 전 라인 개입이 가능하니까 영향력을 주기 쉬운 폭딜형 챔프가 가는거야! 궁금한거 있으면 더 물어봐🙃

3년 전
아아 완전 이해됐어 고마워 친절하다ㅠㅠㅠ 너머 같았나 싶어서 삭제할까 했는데ㅠㅠㅠ 너무 롤린이라 모르는 거 투성이라 아직 궁금할 거라는 것두 없다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 진짜 고마워!!
3년 전
익인2
옛날엔 전령이 안나오고 바론/용만 있으니까
바텀에 두명간거고
라이엇에서 탑라인에도 힘싣는다고 전령은 나중에 추가했어
글구 아마 예전에 탑/바텀 스왑메타 있었는데
막는다고 바텀타워가 더 잘부서지게만들었을걸?

3년 전
익인3
띠용..프로들이 바텀 포골 바껴서 어쩌구 하던게 이거 였구나
3년 전
익인4
용때문에~~
그래도 무조건은 아니야.
옛날에는 스왑도 있었는데, 가끔 프로경기에서는 탑 2명가는 경우도 있긴해

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
리그오브레전드 롤 아이디 새로 만들어서 봇전하는데 5 05.08 15:30126 0
리그오브레전드 올해 이용자수 많이 떨어졌다는데 너네는 주변사람들 롤 접은거 체감돼? 5 05.09 15:0193 0
리그오브레전드 익들아 ㅠㅠ 나 욕먹었어 4 05.05 19:19120 0
리그오브레전드 초성으로 ㄴㅇㅁ 소리들었는데 리폿되나5 04.26 19:31140 0
리그오브레전드 가끔 나랑 겜한적도 없는 사람한테 친추와있는건 뭐지??4 05.02 00:02165 0