모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

윗집에 이거 붙여놓고 오려고 하는데 봐주라! | 인스티즈 

최대한 예의 차린건데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
집주인한테 먼저 연락해보는건??
3년 전
익인2
글 속에서 예의가 느껴져서 나같으면 잘 알아들을거 같은데 그 윗사람도 잘 알아들었으면 좋겠네
3년 전
익인3
쓰니가 불편함을 느꼈으면 말하는 게 맞긴 한데 저 쪽지 읽고 반성하는 게 아니고 혹여나 해코지 할까봐 좀 걱정..
3년 전
익인3
내용은 괜찮아
3년 전
나도 그래서 좀 그렇긴한데.. 나 입주한 날부터..새벽 4시 넘어서까지 쿵코ㅓㅇ대고 문 쾅쾅 닫고 떠들고 그랬어가지구...
3년 전
익인4
집주인한테 먼저 연락해보고 그래도 안 되면 쪽지 남겨봐봐..!
3년 전
이게 순서가 맞는건가.. 난 쪽지 붙이고 해결 안되면 집주인한테 말하려고 했고든!
3년 전
익인4
쓰니가 그게 편하면 그렇게 해도 괜찮지..!
근데 내가 집주인 먼저 연락하라고 한 거는 윗집이 쓰니한테 해코지 할 수도 있고 괜시리 안 좋은 부분있을까봐..

3년 전
아하아하 그렇구나..휴 고민해 볼게!!
3년 전
익인7
222나도!!! 우리 건물은 집주인이 먼저 자기한테 말해달라하심ㅋㅋ자기가 먼저 말해보고 그래도 개선안되는거면 엘베나 해당 호수 문에 붙인다!!
3년 전
아 정말?? 나 사는데도 그랬으면 좋겠다ㅠㅜㅜㅜ 아직 입주한지 한달도 안돼서...
3년 전
익인7
글쓴이에게
쓰니 스트레스 겁나 받겠다ㅠㅠ근데 원룸 투룸 건물 구조상 소리가 울린다고하더라고ㅋㅋ그래서 내 생각도 집주인분께 소음 시간대랑 이런거 말씀드리고 확인부탁드립니다 이런식으로 먼저 물어보는거 추천!!

3년 전
익인5
확실히 윗집 맞는거야? 나도 그래서 윗집 올라갔는데 귀대보니까 윗집 아니어서 밖에 나가서 불켜진 집 찾으니까 옆라인 대각선윗집이더라고ㅠㅠ 확실히 잘 알아보는것도 중요해~ 내용은 문제없어보여
3년 전
내가 살고 있는 집이 거실에 방 두개 딸린 방이라서 거실부터 방까지 시끄러워서...내가 살고있는 방이 끝방이라 옆에 한 호수밖에 없는데 거기는 원룸이기도 하구..
3년 전
익인5
확실히 확인은 꼭 해보는게 좋을 것 같아 아 근데 새벽4시면 진짜 너무 민폐다ㅠㅠ
3년 전
응응 알겠어!! 확인 꼭 해볼게!!
3년 전
익인6
진짜 짜증나겠다 저런걸 꼭 말을 해줘야 하나..밤엔 당연히 조용히 해줘야지
3년 전
내말이...여기 애완동물 키우는거 금진데 개도 키워... 낮에는 개가 짖어서 시끄러워...
3년 전
익인8
나는 최근에 위에서 쿵쿵거려서 윗집 찾아갔는데 아니라더라 오히려 밑 집 추정 중이거든 소리 날 때 나도 쿵 해주면 바로 멈춰서 암튼 나는 아파트긴 한데 혹시 몰라서... 일단 주인집이 더 효과도 좋을 것 같아
3년 전
익인9
내 기준 너무 친절하게 쓴 듯
3년 전
익인10
난 확실히 우리집 윗집인줄 알았는데 알고보니 윗집 옆호 더라구,, 집주인분 한테 먼저 말하는게 좋을거같애 어딘지 확실히 알아야 하기도 하구
3년 전
확인을 해서 집주인한테 말해야겠다!!
3년 전
익인11
나는 한 달 경비실 통해서 말했는데 안되서 경찰 부름
경찰 부르는게 증거도 생기고 해서 발뺌 못하고 수그리더라

3년 전
익인12
내용은 괜찮다! 붙여도 될 것 같아 그리고 쓰니 글씨체 너무 예쁘다 나도 저렇게 예쁘게 글씨 쓰고 싶다 ㅠ
3년 전
만년필 쓰세용~~ 손목 안좋아서 이것저것 다 써봤는데 만년필은 손목도 별로 안아프고 글씨 잘써져서 좋아!!
3년 전
익인13
나 층간소음 대처법 라디오에서 들었는데 쫓아올라가는 건 이제 처벌 대상이고 먼저 경비실이나 집주인 통해서 연락해야 한대.
3년 전
앗 정말?? 그럼 집주인한테 말해야겠다...
3년 전
익인14
두팔체로 바꾸자
3년 전
익인15
난 엄청 큰 매직으로 a4용지에 뛰는 거 그만하기,망치질 금지 신고전적다수^^ 이런 거 써놨는데.. 왜케 착해
3년 전
익인16
나 대학가에서 자취할때 엄청 예의바르게 쪽지 붙여뒀는데 윗집에서 내려가면서 여기가 쪽지야? 이라면서 다들리게 욕하고갔다,,ㅠㅠㅠ 나 완전 겁많아서 쫄았었어가지고 나는 집주인한테 말하는거 추천해,,,,
3년 전
익인17
ㅠㅠ집주인이랑 먼저 말해보는거 추천하고 글씨체 넘 이뻐 약간 딱딱하게 써보자! 곽두팔글씨체처럼
3년 전
익인18
집주인한테 얘기해ㅠㅠ 괜히 문제 생기면 안되니까 거쳐서 얘기하는게 나아 진짜
3년 전
웅웅!! 그러려고 이제 집주인한테 보낼 말을 추려야겠다
3년 전
익인19
친절하게 썼아
3년 전
익인20
적어도 밤 11시 이후에는 주의해달라고 했다고 11시 전까지 계속 시끄럽게 하고 그러지는 않겠지 설마........
3년 전
익인22
ㅜㅜㅠ스트레스받겠다 와
3년 전
익인23
좀 더 무섭게 써봐
3년 전