모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 너무 비싸ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
재료값 솔찌 4천원도 안나올거같음
3년 전
익인1
떡이랑 어묵이 뭐 그리 비싸다고 2만원 씩 받냐... 너무해 진짜
3년 전
익인2
ㄱ니까
3년 전
그래도 계속 먹으니까 가격이 점점 올라 ㅋㅋ..... 이젠 나도 안먹을래!!!!
3년 전
익인2
나 3개월 참앗다니 넘 먹고싶다 ㅜ 동네 분식집이라도 가려고
3년 전
익인3
ㅇㅈ 너무심할정도로 비싸
3년 전
익인4
맞아 배달ㄹ료 흑
3년 전
익인5
ㅇㅈ 요즘 진짜 너무 비싸ㅠ
3년 전
익인6
마자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
엽떡이 망쳐놓은 떡볶이 시장..
3년 전
익인8
3년 전
익인14
3년 전
익인15
3년 전
익인18
3년 전
익인63
3년 전
익인70
7777 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋ
3년 전
익인72
3년 전
익인78
999 진짜 돈 아까움
3년 전
익인85
10ㅋㅋㅋ 진심으로 내 친구들이랑은 돈아깝다고 절대 엽떡 안시킴
3년 전
익인88
3년 전
익인90
3년 전
익인95
3년 전
익인97
3년 전
익인101
15 맛도 없는 엽떡 주제에
3년 전
익인102
3년 전
익인107
3년 전
익인109
16 ㅠㅜㅜㅡㅜ
3년 전
익인111
17 떡볶이계의 BBQㅠ
3년 전
익인120
3년 전
익인127
19 원래 떡볶이는 싸고 저렴한 음식이었는데, 엽떡 들어온 이후로 프랜차이즈들 엄청 생기면서 가격대가 확 올라감
3년 전

익인9
맞아..맛있긴한데...걍..1000원짜리 컵떡이나 먹고싶음
3년 전
익인10
맞아 양이나 많이 주던가 엽떡 배달용기 작아진 이후로 절대 안시킴
3년 전
익인34
와 나도
3년 전
익인66
헐ॱଳ͘ 용기 작아진 거 몰랏어ㅜ
3년 전
진짜 너무 건방져진거같아 떡볶이 시장..ㅋㅋㅋ 소시지도 아낌 넉넉히 넣어주는곳 못봄
3년 전
익인84
와 생각해보니 진짜 너무하다 소세지도 값싼 식재료 중 하난데 조금만 넣네
3년 전
익인11
집에서 만들어먹는다 부들부들...
3년 전
익인12
그리고 양 작아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
그니까 어묵이랑 소세지도 싼맛나고...ㅠ
3년 전
익인16
근데 떡볶이나 스파게티나 그게 그거지 않아..?
3년 전
스파게티는 당장 마트가서 소스,면 재료 두개값만사도 떡볶이보다 훨 비싸...
3년 전
익인16
근데 엽떡 같은 경우에는 2인분에 9000원인데 스파게티는 1인분에 만원 넘잖아..그렇게 생각하면 스파게티 거품이 더 큰 것 같은데
3년 전
익인16
나 요즘 맨날 스파게티 해먹는데 뭐 해산물 같은 거 넣는 거 아니면 재료 별루 안 들어가더라
3년 전
만들어먹는거와는 달리 파는 스파게티면 재료도 양송이버섯 브로콜리 베이컨 기본으로 깔고가잖아 떡볶이 그거 2인분이라해도 스파게티1인분 재료비보다 싸
3년 전
익인49
글쓴이에게
움 나 요리하는 익인데 알리오올리오는 기본 700원선이구 까르보나라는 1300원 선이긴 해,,!

3년 전
그래??직접해먹어보니 재료값 꽤나와서 비싼거 수긍되던데 그렇게 싸다고?

3년 전
익인47
글쓴이에게
마트에서 사는게 아니라 식당에서 사는거 말한거 아닐까

3년 전
익인49
47에게
식당에서 사는것도 코스트코에서 사오는게 많아서 별 차이는 안날것같ㅇㅏ

3년 전
그럼 스파게티도 가격거품 심한거네

3년 전
익인49
글쓴이에게
웅 미슐랭운 뭐 치즈자체도 외국에서 비싼 치즈 들여오고 농장이랑 아예 연계해서 받아쓰고 비싸고 좋은거 쓰는거 아니면!

3년 전
익인47
49에게
코스트코는 가격이 되게 싸잖아 직접 만들어먹는건 일반 마트 기준으로 말하는거고 나는 식당에서 대량으로 사는거 말한거였으

3년 전
익인49
47에게
아 우리집은 장보러갈때 코스트코 가서 일반 마트는 생각을 안했는데 대형마트 기준으로 생각해도 싸,,! 그리고 코스트코가 일반 마트보다 질 좋은것도 많고 소량으로 파는것도 꽤 있어! 우리는 베이컨 소포장된거 쓴당

3년 전
익인49
47에게
우린 사장님이 막 돈에 연연해하시는거 아니라 대량으로 납품 안받는데도 원가가 저정도밖에 안돼!

3년 전
익인49
글쓴이에게
웅웅 우리 매장 지역에서 제일 유명한덴데도 그랭! 막 미슐랭 이런거 아니면 !

3년 전
익인37
무슨 말을 하고 싶은 건진 알겠는데 비교대상이 조금 이상한 거 아니야?!.. 우리가 파스타를 한컵에 오백원 주고 팔았던 적은 없잖아... ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인44
22 이거지!! 가격이 과거에 비해 터무니 없이 올랐다는거..!!
3년 전
과거에 비해 터무니 없이 올랐다 이게 정확하게 내가 하고싶은 말이긴해..
3년 전
3년 전
익인77
33... 진심 말은 알겠는데 비교대상이
3년 전
익인17
ㅇㅈ
3년 전
익인19
ㅇㅈ 나도 안 사먹게 돼
3년 전
익인20
ㅇㅈ 난 그래서 비조리제품 사먹음ㅠ 편하고 훨맛있어
3년 전
익인21
솔직히 떡이랑 어묵 마트가면 떡 이천원 어묵 천원 소세지도 싼거 천원이면 사는데 왜 그렇게 비싼건지 모르겠어
3년 전
익인22
맞아 혼자 먹기도 엄청 불편해서 잘 안먹음
3년 전
익인23
22 차라리 신전먹는다ㅜㅜ
3년 전
익인24
가격 많이 올랐지.. 암만 4인으로 14000원짜리 먹는거라 싸보여도
옛날엔 1인분이 2500원정도였어서 4인분이라거 해도 만원밖에 안됐으니까.. ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ. 넘 비싸짐

3년 전
익인25
그래서 집앞에 4000원 떡볶이집이 내최애야,, 젤맛있어
3년 전
익인26
그래서 안시켜먹음 누가 이렇게 가격올렸냐 진심
3년 전
익인27
인정 추가해서 찜닭도
3년 전
익인84
진짜
3년 전
익인28
신전 사랑해.. 제발 그대로 있어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
ㅇㅈ...사실 내가 만드는게 더 맛있어서 더 아까운것도 있고 재료 대량도 아니고 소량 마트에서 사와도 엽떡양 만드는데 4~6천원쯤밖에 안함...ㅠㅠ
다른배달음식은 만드는과정이 길고 어려운 리스크가 있지만 떡볶이는진심 10분이면 아무나 만들어서 그만한 가격을 받을 음식인지 의문임

3년 전
익인31
22 요즘은 나도 그냥 내가 떡 오뎅 사와서 고추장 간장 소스 만들어서 걍 만들어 3000원정도 들던데 한번 먹을때
3년 전
인정 조리과정도 진짜 단순해 ..
3년 전
익인84
진짜
다때려붓고끓이면되는뎅

3년 전
익인32
ㅇㅈㅋㅋ
3년 전
익인32
떡볶이1인분+튀김이나 중당추가하고 배달비까지하면 2.0순삭
3년 전
익인33
나 그래서 직접 사서 해먹었는데 엽떡맛 따라잡기 힘들거 돈 더 들었어서 엽떡 그냥 사먹음 ..
3년 전
익인35
신전 좋아하는데 신전도 최소금액때문에 못시켜먹어ㅜ 딱 1인분만 먹고싶은데
3년 전
배달비 따로 내는데 그게 왜 존재하는건데...

3년 전
익인36
ㅇㅈ 엽떡만 시켜먹고 걍 시내같은데 가서 먹음
3년 전
익인37
ㅁㅈ 배달떡볶이 장사가 마진 남기기 제일 좋대
3년 전
3년 전
익인38
인정
3년 전
익인39
ㅇㅈ 맛있긴 한데 어렸을 때 300원, 500원 어치로 먹었던 떡볶이가 더 맛있었음,,
3년 전
익인119
3년 전
익인40
ㅇㅈ
3년 전
익인41
그니까 원가 진짜 쌀 거 같은데 엽떡이 너무 올렸어 .. 하
3년 전
익인42
ㅇㅈ 그래서 내가 만들어 먹는다...
3년 전
익인43
진짜 배달비까지 이만원쯤ㅋㅋㅋㅋ 떡볶이가 그정도로 비싸야하는 이유가 뭔지...돈아까움
3년 전
익인45
ㅁㅈ...걍 만들어 먹는게 훨 나아
3년 전
익인47
1인분 3500원~ 꼴인데 프차만의 맛이랑 브랜드값 생각하면 그렇다치는데 대부분 4인분부터 살 수 있게 해놓은게 진짜 문제인듯
3년 전
익인48
와 진짜야
나는 쌀 떡을 좋아하고 부산 살아서 항상 해물 가득 들어있는 어묵만 먹고 거의 엄마 떡볶이만 먹고 살았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마전에 배달한번 먹었다가 이걸 이돈주고 사먹나 싶더라니까?!!
완전 싼 어묵에다가 밀가루 냉동떡에 거의 만이천원 줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 광광

3년 전
와 어머니표 떡볶이 너무 맛있겟다..약간 삼진어묵같은 느낌의 어묵인가
3년 전
익인48
맞아 그런 어묵이야 ㅠㅠ 오징어 해물 같은거.. 떡볶이 넘나 비싸!!!
3년 전
익인50
ㄹㅇ..그리고 혼자막기에 양도 너무 부담시럽.. 1인분 좀 팔아주쇼
3년 전
익인51
나도 그래서 신전 말고는 안먹게 되더라
3년 전
익인84
나두나두 그리고 난 엽떡 맛 취향 아니고 담날 x꼬 매워서 안먹게되더라
3년 전
익인52
마자 우리집도 신전아니면 안먹어
그리고 그 마트에서 빨리 만들수있는 떡볶이 그거 사서 해먹음

3년 전
익인54
나 그래서 신전 말고는 집에서 사제 소스 사다 만들어먹어...ㅋ
3년 전
익인55
양이 너무 많아
3년 전
익인56
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인57
마즘 양 많아서 괜찮은거같은데 따지고 보면 다 재료 싼것들임 그래서 큰 통에 든 떡볶이는 안 사먹어 양도 부담스럽고 돈 아까움ㅠ
3년 전
익인84
진챠 사실난 큰통떡볶이들 맛있는지 잘모르겠어 분식집이나 신전이 좋더라
3년 전
익인58
양도 너무 많고 너무 비싸고 너무 매움
3년 전
익인59
치킨이랑 맞먹더라 그래서 지금 치킨시켰어
3년 전
익인84
똑똑해..! 모닝치킨이얌?
3년 전
익인59
웅웅 💖
3년 전
익인104
와... 한 조각만 던져줘... 츄베릅
3년 전
익인59
얼릉 가져가!! 반이나 남았다 개배불러..
3년 전
익인60
ㅇㅈ 엽떡이 다올림
3년 전
익인61
와 ㅇㅈ
3년 전
익인62
아맞아ㅠㅠ그라서 요즘은 엽떡 이런거 잘 안시켜먹움...
3년 전
익인64
난 그래서 해먹음
3년 전
익인64
짜피 키트 엄청 잘 돼있어서 걍 그거 배송 받거나 마트가서 사온다음 다 뜯어서 넣기만 하면 되니까ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
내말이..하 근데 맛있어서 포기는 또 못하겠어ㅠ
3년 전
익인67
ㅇㅈ 넘 비싸ㅠㅠ
3년 전
익인67
그냥 마켓컬리에서 밀키트 사서 해먹거나 집 앞 분식집에서 포장해와서 먹눈다
3년 전
익인68
엽떡 가격 별 생각 없었는데 사람들이 엽떡 체인점은 웃돈 얹어서라도 인수하려고 대기탄다는거 보고 와 진짜 많이 남는구나 실감함
3년 전
익인69
ㅇㅈ솔직히...
3년 전
익인71
ㅁㅈ 그래서 요즘은 떡볶이 재료 사와서 해먹어
3년 전
익인84
오 나도
분식집떡볶이 조아해서 레시피찾아서 만들어먹는데 좋더라 양도 먹을만큼만 맹글수있고 소스취향반영되고ㅎㅎ 대파넣으면짱맛

3년 전
익인71
대파를 넣다니 익인 맛잘알이넼ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인84
어차피 마진 많이 남으니까 비슷한 맛이랑 구성으로 좀더 합리적인 가격에 내놓으면 잘팔리려나
3년 전
익인74
배달 떡볶이 비싸..
3년 전
익인75
옛날엔 신전도 비싸다 생각했는데 신전은 완전 싼거였음....
3년 전
익인76
ㅁㅈ신전이 싸지 1인분으로 먹을 수도 있거 양도많고 치즈도많이주고
3년 전
익인76
진짜 엽떡이 다 망쳐놨다..ㅋㅋ 가격도 비싸면서 양도 줄어들고.. 치즈도 진짜 개미똥꼬망큼 줘...
3년 전
익인79
그래서 신전 아니면 안먹어...ㅠㅠ거품 너무 심해 치즈도 엄청 조금주면서 몇천원씩 받아먹고..
3년 전
익인80
배달비는 음식값이 아니라서 그건 빼고 생각해야할듯
3년 전
익인81
그래도 먹는사람이 꾸준히 많으니까 가격 안내리는거겠지?ㅜㅜ단체로 불매를 해야 정신을 차릴라나...
3년 전
익인82
그니까... 근데 엽떡 먹고싶다 하 미친
3년 전
익인83
재료가 비싼거도 아니고, 만드는데 특별히 기술이 필요한 요리도 아니고, 공이 많이 드는 요리도 아닌데
암만 생각해도 이상하게 비쌈. 까놓고 말해서 어묵탕 만사천원에 파는거랑 비슷한 느낌임

3년 전
익인86
그래서 난 포장으로만 먹는당
엽떡에 떡추가 오뎅추가하면 13,000원의 행복...

3년 전
익인87
ㅇㅈ 진심 개비쌈.... 초딩떄 학교 뒤에 500원짜리 컵떡볶이가 젤맛있음
3년 전
익인89
그래서 난 죠스만 먹어
우리동네 죠스 배달팁도 없고 금요일에 배민으로 시키면 삼천원 할인해줘서 세트 작은거 12500원 주고 사먹어ㅎㅎ
세트에 떡볶이,튀김,어묵탕, 튀김 다 들어감
얘더라 죠스 먹어줘,,
진짜 내가 사는 동네 죠스들 계속 사라지고 하나 남았는데 이거마저 사라지면 나 이제 떡볶이 못먹는다구,,

3년 전
익인94
나도 죠스 최애ㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인84
죠스 오랜만이다 나도 죠스조아ㅜ 떡볶이랑 그간장 조아해
3년 전
익인101
나 신전 죠스 최앤데 ㅠㅠ 울 동네 조스 두개나 다 사라져서 진짜 슬픔.... ㅠㅠ 이소떡이나 신참이나 신전만 먹는다,,,ㅠ
3년 전
익인108
죠스 조아용
3년 전
익인124
나도 죠스만 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인90
ㄹㅇ 너무 심해ㅋㅋㅋㅋ 그래서 신전만 먹게 됨
3년 전
익인91
난 엽떡보다 초딩때 분식집에서 팔던 컵볶이에 피카츄 튀김 슬러시가 훨씬 맛있었어ㅠ
3년 전
익인93
나도 그냥 내가 만들어먹어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인96
그래서 배달시키면 엄마한테 혼나는 1순위 엽떡임..
3년 전
익인98
아니 떡볶이는 원래 작은거 300원 큰 거 500웤 한 접시 2,000원 아니냐구요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인99
떡볶이, 치킨이 진짜 거품 심한듯 ㅜ
3년 전
익인84
진짜 치킨은 그래도 고기 다루고 튀김요리라 번거로운거 좀더 감안한다쳐도 떡볶이는 간단한재료들 다때려붓고 끓이는 간단한 요리라 먼가 더 억울해ㅜ
3년 전
익인100
글고 요즘 시장이나 부랜드 아닌 가게들도 가격 넘 오르고 양 적어짐 ㅠㅠ
3년 전
익인102
ㅇㅈ 그래도 우리 지역엔 떡볶이골목이라고 포장마차 활성화된 거리 있는데 그 상권 아직 안 죽어서 싸고 맛있는 떡볶이 먹는다ㅠ
3년 전
익인103
그나마 신전이 ㄱㅊ은듯..
3년 전
익인105
맞아..나도 그래서 떡볶이는 그냥 만들어 먹게 되더라..
3년 전
익인106
ㅇㅈ
3년 전
익인108
마쟈ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 비싸 설탕 덩어리
3년 전
익인110
인정! 어제 난리났네~에 나온 맛집들(즉석제외)만봐도 1인분 3000~3500원? 그 정도임. 튀김 순대 사이드 넉넉히 추가해도 만원이면 충분히 2인이상이 배부르게 먹을수 있는데...
3년 전
익인112
차라리 양줄이고단품으로싸게파는게좋드라나는
3년 전
익인113
신전 테이크 아웃 최고,,,3000원..
3년 전
익인114
신전 최고...
3년 전
익인115
내말이 음식값적당히 올려쳤으면 좋겠네 월급은 안오르는데 ㅠ
3년 전
익인116
ㄹㅇ...
3년 전
익인117
마자ㅠ거기다가 최소금액 보통 12,000원 이상...ㅎ...자취생한테는 떡볶이가 사치야...비싸고 남은거 처리하기도 힘들고ㅠ
3년 전
익인118
맞아.. 그래서 어차피 마진 많이 남으니까 다른 가게들보다 가격 확 낮게 설정한 곳들이 오히려 남는게 있나 걱정되고 그럼ㅋㅋㅋㅋ 사실 그게 맞는건데... 순살치킨 반마리에 콜라에 2인엽떡 양 정도가 배달비 포함해서 만삼천원정도였는데 사실 그것도 많이 남는다는 거잖아ㅜ
3년 전
익인121
난 내가 만들어먹는 게 더 맛있어서 걍 만들어먹음ㅠ 배달떡볶이에서 가격 양 맛 만족해본적이 한 번도 없음ㅠ
3년 전
익인122
나도 그냥 만들어먹음... 백종원 레시피대로 하면 옛날떡볶이 뚝딱!! 그냥나온다... 엽떡 먹고싶어서 사와봤자... 쬐끔 먹으면 질리고 떡 불으면 처치곤란에 미원맛 심하게 난다고 부모님은 손도안댐... 애들 단체로 있을때 철없이 몇번 시켜먹었지...그돈이면 내가 만들어 먹고도 남음... 심지어 더 맛있어... 그래서 그냥 이제 만들어먹는다...
3년 전
익인123
난 그래서 떡볶이 만들어먹음 ..
3년 전
익인124
ㅇㅈ
3년 전
익인125
우리나라 음식 물가 자체가 다 너무 심해..ㅠ 떡볶이든 치킨이든 뭐든..
3년 전
익인126
ㄴㄷ 시장에 그냥 보이면 사온다 ㅠㅠ
3년 전