모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
라는 말을 방금 친척한테 들었어. 내가 재수한다고 하니까 슬픈건 나인데 자신이 막 아깝다고 말하면서 저 말을 하더라..난 아직 재수준비 제대로 하기도 전인데 그런말을 들으니 기가 탁 빠지네.

이런 글은 어떠세요?

익인1
참내
3년 전
익인2
머야 미딘인간이네
3년 전
3년 전
익인3
옛날 성리학 문화에 사로잡혀서 인생을 진취적으로 개척하려는 인재를 못 알아보네
3년 전
익인3
재수 삼수 결심하는 용기가 얼마나 대단한데 자기가 뭘 알아
3년 전
˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣그렇게 말해줘서 고맙당
3년 전
진짜...옛날 생각을 그대로 갖고계신 분임
3년 전
익인4
그냥 무시해
성공해서 납작코를 만들어주자

3년 전
좋아좋아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
헐 무슨그런말을.ㅈ.
3년 전
익인5
쓴아 성공하자!
3년 전
3년 전
익인6
진짜 말 한 번 얄밉게 한다 ㅋㅋ 나도 삼수해봐서 감히 말하는 거지만 재수, 삼수 지금 당장은 뒤쳐지는 것 같아도 인생 길게 보면 1-2년쯤이야 아무것도 아니야!!
마음 굳게 먹고 성공하쟈!!

3년 전
그랭!!꼭 내가 이번에 성공하고 만다..
3년 전
익인7
본인은 얼마나 좋은 집안으로 시집,장가 가셨길래 그런 미친소리를 하시냐... 아 신경도 쓰지마 그런사람 이야기
3년 전
익인8
삼수준비하는 입장으로 진짜 상처다,,,진짜 싫어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
다른일하다 뒤늦게 수능 준비하는 입장에서 재수? 삼수? 진짜 너의 인생에 별 타격 없어 나같은 할미 입장에서는 삼수생들 나이 너무 부럽고 돌아가게 해준다면 돌아갈꺼야 진짜 쓰니 너무 상처받지 말고 보란듯이 보여줘 최고의 복수는 성공이라잖아!
3년 전
익인10
어이가 없네 아직 20대 초반한테 뭔 막말이야 경험담 얘기하는 거냐고 물어봐 인생길고 진짜 1,2년 쯤은 티도 안나는 세상이야 쓰니 홧팅!!!💪🏻
3년 전
익인11
와 진심 막말하네 나도 재수했는데 공부하는 동안 내가 부족한 데도 채울 수 있었고 성공하고 나서는 나도 죽어라 하면 할 수 있구나도 배웠고 나름 좋은 경험이었다고 생각해 쓰니 저런 말 신경쓰지 말고 꼭 성공해 응원할게!!!
3년 전
익인12
말하는게 왜저래..?
3년 전
익인13
쓰니 무조건 성공할거야 열심히 하겠다 마음 먹은 사람한테ㅋㅋㅋㅋ진짜 말 빡치게 한다
3년 전
익인14
와 올해 되고 들은 허 ㅅ 소리중에 최고의 허 ㅅ 소리 다!! 무시해 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
하 보자마자 열받음 나같았음 그 자리에서 네?; 하고 개띠꺼운 표정 지었을듯 재수성공해서 코를 뭉개주자
3년 전
익인16
참나 재수한다고 저러는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 완전 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 "일 년 늦었다고 그렇게 말하면 요즘 꼰대소리 들어요^^" 이럴 듯ㅋㅋㅋㅋ 사람마다 삶의 방식은 다른건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 재수생활 열심히 해♡ 응원할겡!!
3년 전
익인17
? 선넘네 콱 코 쥐어박고싶다 말을 왜저렇게해 그럼 그 친척분은 저렇게 인성 덜된채로 별볼일 없는 결혼하게될듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인19
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 좋닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
별볼일없다니..? 내인생 남이 함부로 별볼일 없다고 할거아닌데.....
3년 전
익인20
어휴 꼰대
3년 전
익인21
그런거 생각하면서 공부해 열심히해 내년만생각해서 화이팅
3년 전
익인22
뭐래 ... 지인생이 더 별볼일 없을 것 같은데
3년 전
익인23
저분 말대로면 휴학도 한번 못하고 스트레이트로 졸업해서 바로 취직해서 바로 결혼해야 되는건가..ㅋㅋㅋ
나 20대 중반이고 재수했었거든 그 당시에는 뒤쳐지는건가 생각 들어도 지금은 ㄹㅇ 아무것도 아니라는걸 느꼈어.. 더 행복하려고 준비하는 거잖아! 나쁜 말 신경쓰지 말고 파이팅해라 쓰니야!!

3년 전
익인24
어휴 삼수 해봤자 22살인데 무슨 별 볼일 없는 채로 ㅋㅋㅋ 어이 없네 그 친척 보란 듯이 행복하게 살자 쓰니야!
3년 전
익인25
ㄹㅇ (아 왜 필터링돼) ㄱㅐ소리야 보란듯이 해내자 아자!
3년 전
익인26
하 진짜 그런말 제일 싫어 난 쌤한테 이런식으로할거면 놀다가 시집이나 가라는 말들었어,,,,,
3년 전
3년 전
익인26
진짜 여자한테 시집이나 가라는말 너무 싫어ㅜㅜ..
3년 전
익인28
그딴 식으로 싸가지하다가 별볼일 없는채로 디지겠네
3년 전
익인28
울 소중한 쓰니한테 머라는겨? 쳐맞고싶나?
3년 전
익인29
말같지도 않은 소리임 걍 무시해
3년 전
익인30
? ㅋㅋㅋ 뭐라는거야 재수해서 해외로 취업할수도 있고 다른공부할수도 있고 장사를 할수도 있고 어떻게 갈지 모르는데 뭔 지? 되게 꽉막혀서 좁은 세상에 사나보다
3년 전
익인31
??? 지금 시대가 어느 때인데 아직도 저런 망언을 하지? 화장실 가서 귀 씻어 들어줄 가치도 없는 개,소리다 야 ㅋㅋ
3년 전
익인30
무시해 쓰나 재수비용은 대주고 저런말이나 한대? 틀니 압수해야함
3년 전
익인32
그런 인간들 싹 다 hit the chicken 할 수 있는 유일한 방법이 쓰니가 앞길 잘 챙기는거라는거 알지?
그 딴 엿head 같은 인간들에게 지지 마

3년 전
익인34
그게 가족인가;
3년 전
익인35
보란듯이 승승장구할거임
3년 전
익인35
진짜 쓰니를 아끼지 않는 사람의 말에 묶이지 말자!! 저런 인간은 사방에 저런말 고 다녀서 본인이 별볼일 없어진거임ㅇㅇ 그래서 악마마냥 다른 사람들도 별볼일 없게 만들려고 저런 말들하고 다니는데... 수가 얕다 정말... 머리도 안 좋으신가봐?
쓰니야, 요즘은 재수는 기본이라고 봐도 됨! 너무 기죽지마!! 쓰니 너무너무 잘 되려고 큰 고비 한번 나타난거임. 나중에 쓰니 먹진 인생 자서전 쓴다고 할때, 재수 정도 고비는 있어야지 스펙타클하고 멋있지 않을까??? 저런 비둘기 날아가다가 앞구르기 하는 소리 멍멍무시하자!! 액땜한거야!!

3년 전
익인36
저런 말 아무렇지 않게 면전에다 내뱉는 인성 보니까 그 사람이 더 별볼일없게 사는 중인 듯
3년 전
익인37
공부자극 제대로네 보란듯이 성공하자 쓰니ㅎㅎ
3년 전
익인38
엄빠 빼고 그 외 사람들이 저렇게 간섭하는거 진짜 짜증남 쓰니야 저런 말 너무 깊게 생각하지마 진짜 인성이 덜 된 사람인듯 나이 먹는다고 다 어른 아니잖아 ㅜ 쓰니 올해 열심히해서 보란듯이 성공하자!!! 화이팅!!!
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 말 막하네
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안타까운 척 하면서 망언하는 거 진짜 빡침 머리 쥐어박고 싶네 무시해 쓴아
3년 전
익인41
요즘은 결혼을 22살에 하나?
3년 전
익인42
뭐래 지인생 얘기하나보네
3년 전
익인43
재수삼수 해봤자 22살...겁나게 어린나이인데 뭔소리여 진짜
3년 전
익인44
친척들은 참 말을 못돼 게 하는 것 같음ㅋㅋ 나도 대학 갈 때 알지도 못하면서 훈수 두고 나이 차이 많이 나는 오빠가 본인 아는 대학 가라고 그러더라ㅋㅋ...
3년 전
익인45
내가 진짜 1~2년은 아무것도 아니라고 생각한게 캐나다갔더니 33살에 대학들어가서 다시 공부하고있는 언니들 정말 많았어. 30대뿐만 아니라 40대분들도 오셔서 한식당에서 일하면서 비자획득하려고 일하시고 계신분들 많이 봤고. 1~2년은 진짜 별거아냐. 미래 한번 바꿔보려고 1~2년 투자하는게 일평생으로 따지면 진짜 별거 아닌 투자거든. 공부하기 힘들겠지만 어차피 투자하기로 한거 후회없이 열심히 해!! 좋은 결과 나올거야. 수고했어!
3년 전
익인46
왜 저래
3년 전
익인47
재수삼수가 얼마나 힘들고 대단하고 용기있는건데 말을 저렇게 하네 무시하자 그냥!!!!!
3년 전
익인48
미친 거 아냐? 왜 그런식으로 말해..??
3년 전
익인49
엥 뭔 재수 삼수가 뭐라고 저런 말을 해? 개어이없네 말 한 번 싹퉁바가지 없게 한다
3년 전
익인50
응 아니야~
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는 거지
인생 자기가 사는 건데 뭔데 훈수 둠

3년 전
익인52
재수가 뭐 얼마나 흠이라고 저런 말을 해???
본인이 원하고 집에서 서포트 해준다하면 하는거지!!!!!

3년 전
익인53
으아... 그 친척분은 지금 멋지게 살고 계신거야..? 진ㅁㅈ짜 싫다
3년 전
익인53
ㄹㅇ 친척분한테 상처주고 싶다
3년 전
익인53
쓰니 진짜 착하다 나같으면 스트레이트로 날릴텐데
3년 전
익인54
뭐야 옛날사람인가 난 재수하는거 엄청 멋지다고 생각해 남들 하는대로 쫓아가는게 아니라 자신만의 길을 가는거 같아서 쓰니 화이팅
3년 전
익인56
말같지도 않은 소리다 ㅋㅋ 무시해 감정소모 할 가치도 없다 하등 쓸모없어 타인에게 그런 말을 함부로 하는 삶이라니.. 정말 구시대적이고 무례해 구시대적인 걸 떠나서 어떤 시대라도 저런 말은 너무 못난 말이지 쓰니 인생이 훨씬 진취적이고 멋있고 대견한 삶이야 더 멋진 미래만 생각해
3년 전
익인57
별볼일 있으려고 재수삼수 하는 건데 뭔 소리임 저게 ㅋㅋ
3년 전
익인58
말을 저따구로 하네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
결혼이 뭐 대단한건줄 아나 재수건 삼수건 내 인생인디 돈 대줄거 아니면 말도 꺼내지 말라고요~
3년 전
익인60
괜찮아 너 그렇게 안살거니까
보란듯이 잘돼서 나중에 한번 비웃어줘
그럼 그 사람 평생을 자격지심에 빠져서 자기 말마따나 별볼일없는 인생을 살거야

3년 전
익인62
나도 이번에 재수 끝냈는데 그 안 갈 것 같던 1년이 진짜 순식간에 지나가더라 쓰나. 나도 재수 시작 전에는 내 20살이 날라간다는 생각에 진짜 펑펑 울고 너무 아까웠는데 이 악물고 해서 재수 성공하니까 너무 속 시원하더라! 진짜 성공하쟈 화이팅❣❣ 콧대 눌러줘!!
3년 전
익인63
뭐야 죽여
3년 전
익인64
무시해 무슨 저렇게 막말을 하냐 진짜 어이가 없네 ㅋㅋㅋ 그 친척분 같은 시대 살고 있는 사람이라는 게 신기함 정말
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런인간이 친척이라니 나였으면 친척이고 뭐고 전쟁임 내 생각에는 무서운거야 쓰니가 성공해서 잘나갈게 보여서 벌써 ㅂㄷㅂㄷ 하는 중이다. 재수 열심히해서 꼭 성공하자 모든건 결과로 증명하는거 밖에 없더라

그리고 저 쓰레기 같은 인간은 꼭 손절하고

3년 전
익인66
왜살아
3년 전
익인67
우엑
3년 전
익인68
아니 재수가뭐라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 재수는 안했지나 대학교 4학년되니까 진짜 재수 삼수 아무것도아닌거같아..
3년 전
익인69
.. 진짜 머리 한대만 치고싶 ㅎ*^^
3년 전
익인70
독기품고 보여주자
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋ 웃김 ... 성공한사람은 쓰니 결정 응원하고 해보라해 실패한 사람은 딱 저렇게 말하지 들어줄 것도 없어
3년 전
익인72
저런 인간들은 평생 발전이란게 없음 걍 평생 저렇게 살게 놔둬
3년 전
익인73
???혼자 16세기에서 옴?
3년 전
익인74
친척은 얼마나 별볼일 있는 집이길래..? 그렇게 막말을 조언이랍시고 하는 사람이면 성공한 사람이겠네? 쓰니한테 뭘 해줬다고 그런 말을 함ㅋㅋ
3년 전
익인75
성공할거야 할수있어
3년 전
익인76
?뭐래? 속으로 네 아저씨/아줌마 하고 넘겨 무시해! 쓰니 재수 보란듯이 성공한다아아아!!!!👊
3년 전
익인77
힘 빠지지말고 재수 성공해서 콧대눌러버령!!!
3년 전
익인78
그쪽처럼 살고 싶지 않아서 재수하는 거예요~~~
3년 전
익인80
우리 친척도 나한테 그런 비슷한 말 했음 그래서 재수 기간 동안 저 말 되새김질 하면서 공부 열심히 했어 보여주려고. 그래서 성공함 쓰니도 꼭 성공해서 보여줘버려 저 개념없는 친척한테!!!!! 파이팅!!!!!!!
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 스무살한테 망하라고 기를 쓰는거 같아 왜 저럼 최대한 만나지마
3년 전
익인81
쓰니는 성공할거야
3년 전
익인82
진짜 보자마자 욕나왔다 머리에 뭐들었길래 생각을 그렇게밖에 못하는지 참나 자기꿈을 위해서 노력하는게 얼마나 대단한일인데.. 지나 별볼일없는거 티내네ㅋㅋㅎㅋ 웃겨증말~~~ 쓰니 진짜 재수선택한거 멋있고 잘한거야ㅜㅜ 파이팅
3년 전