모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요
왜 자꾸 일본에만 초점 맞춰서 뇌절하는거야,,,,, 

반대로 우리나라 애기가 일본에서 유명해졌는데 우리나라라는 이유로 악플달리고 국가문제까지 엮으면 기분 좋겠냐고..... 

그냥 귀여워하는 사람들은 2살짜리 애기가 동요 완곡해서 귀엽게 부르는게 기특하고 깜찍해서 좋아하는거지 일본인이라 좋아하는거ㄴㅑ고,,,, 

일본 기업도 아닌데 장난하나

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ이런 소리 나올줄 상상도 못했어 진심
3년 전
익인3
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "일본" 애기라 좋아하는게 아니라 애기가 좋은데 그애가 걍 일본인이였던거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 쟤가 무슨 나라였든 간에 인기 있었을거임
3년 전
익인4
내말이 노노카가 카자흐스탄 애기얐어도 좋아할고라구용
3년 전
익인5
그니까 이게 맞지
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
반대 상황이면 일본인들 오바육갑 떤다 무슨 2살짜리한테... 저러고싶나... 저런글 쓰는게 우리나라 영향력 인정하는 꼴ㅋㅋ 이라고 생각했을듯~~
3년 전
익인8
ㅇㅈ..나 귀여워하는 외국애기들 많은디..
3년 전
익인9
그니까 캄토노애기랑 같은거아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅇㅈ....
3년 전
익인10
사람들이 슈돌 건후 귀여워하고 좋아하는 것도 한국인이어서 귀여워 하는 게 아니라 그냥 딱 봐도 귀엽잖아.....ㅠ
3년 전
애기는 진짜 국적을 떠나 그냥 다 귀여워... 그리고 그런 애기한테 악플다는 사람들이 세상에서 제일 한심함😢
3년 전
익인11
문화침략 어쩌구하며 일본 깔 시간에 중국이나까셈ㅋㅋ (나 일본 중국 둘다 싫음)
3년 전
익인12
ㄹㅇ
3년 전
익인13
진짜 그런 사람 특징 ㅋㅋㅋㅋ 딴 건 고려 안 하고 일본이라는 단어 하나에 꽂혀서 저럼
3년 전
익인14
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인15
일본이 그랬어봐라 음습하다 어쩐다 이럴거면서
3년 전
익인18
ㅇㅈ
3년 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
3년 전
익인27
다받음ㅋㅋ국뽕기사 도배되고 유튜브댓글 번역까지해서 커뮤돌려졌다
3년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 애기보고 뭐라 그러는사람은 뭐.. 일본 관련된거 1도 안쓰고 안듣고 안보고 하는거겠지...? 뭐 이런거 워낙 잘 아니까 그런말 하는거 아니겠어^^.. 모르는 내가 잘 들어야지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
아니 전 그냥 애기를 구ㅏ여워했을뿐인데요ㅠ 뇌절들 진짜 한심
3년 전
익인19
ㅇㅈ 그냥 아가 너무 귀엽다구요 >0</
3년 전
익인20
ㄹㅇ 국적이 일본이라는 이유만으로 아기가 이렇게 욕먹어도 되나 싶음
3년 전
익인22
깨여있는 척 하는것도 어이없어 누군 한국사 안배웠냐고; 화제되는것도 어차피 뇌절의 민족이라 길어봤자 한달 정도 화제되다 사라질텐데 자국 문화를 해치고 문화 붕괴에 앞잡이 노릇하는 사람으로 몰아가고 난리야 그냥 아이 한 명 이뻐하는건데
3년 전
익인23
노노카가 일본 애기 아니고 다른 나라 애기였어도 귀여워했을거라고요...이거가지고 일본 소비한다느니 뭐니 정작 노노카는 한국어 배우고 있구요?
3년 전
익인24
노노카짱이 중국인이었어도 미국인이었어도 반응은 똑같았을걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 외국 애기들 많이 팔로우 하는데
3년 전
익인25
그 소리 하는 애들 노노카쨩 영상이나 한 번 보고 와라!
3년 전
익인26
그러니까. 완전어이없엉
3년 전
익인28
노노카쨩 소중해 애기는 건들지 마라 진짜 ㅜㅜ
3년 전
익인29
ㄹㅇ 일본이 반대로했으면 음침하다고 깠을고면서ㅋㅋㅋ 우리나라에도 음침한사람 많네
3년 전
익인30
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인31
진짜 애기가 열심히 작은 입술로 부르는게 귀여운건데 어쩌다 일뽕 맞은 명예일본인 소리 들어야 되냐고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
맞아 그냥 애기 귀여울 수 있는거지ㅠㅠ
3년 전
익인33
ㄹㅇ 2살짜리한테 국적들이밀면서 저런말이 나오네ㅋㅋㅋ 국적이 뭐든 난 귀여워했을거라고ㅋㅋ
3년 전
익인34
애기는 애기일뿐 ㅜㅜ 난 일본 싫어하지만 애기는 좋다구 2살짜리 애기가 뭔 잘못이 있냐
3년 전
익인35
ㄹㅇ 하나만 아는 인간들이 젤 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
북한애기여도 인기많았을거라고
3년 전
익인37
진짜ㅋㅋㅋ 연예인이나 기업도 아니고..
3년 전