모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/17) 게시물이에요

류제홍 막말이 문제다? 단순히 그런게 아니야

지금까지 툭하면 여초방송이라고 계속 욕먹고 팬덤혐오까지 겪어도 

그걸 참고 4년을 버티면서 류제홍만 응원하던 팬들이었어

트위터에서 터진 사적인 얘기들도.. 정말로 오랜팬들이 그걸 몰랐을까?

그런 팬들한테 유입들이 쟤들 이상하다며 앞길 막는 취급하고 

피ㅆㄱ소리하고 막말을했어

류제홍을 4년이나 응원하고 미국 리그경기도 찾아가서 응원해주던 팬들이야

류제홍이 욕한번 혐오발언한번 했다고 손절한거겠어?

온갖 다른 이유가 많았고 지금까지 쌓였지만 꾹참고 방송만봤는데

갑자기 머리채잡히니까 더 속상한거지 

처음보는 애들이 우르르 방송몰려와서 니들 터렛이다 니들이 류제홍을 망친다

니들이 류제홍을 떠나라~ 팬들을 구석으로 몰고 있었다고.

적어도 내팬들에게 그런말 하지마세요 한마디만 했어도. 

조금의 자제만 시켰어도 팬들은 속상한거 꾹참으며 방송봤을거야

그런데 그걸 자제시키지도 않고 채팅창보고 웃으면서 

맞장구쳐주듯이 ㄱㅊㄴ이라느니 팬없다느니 이랬던게 문제란거야....

유입눈에는 그게 그냥 방송 티키타칸데 어떠냐 싶겠지

그런데 채팅창도 상황도 기존팬들 터렛취급 나가라고 쫓아내는 수준이었어

4년이나 방송만봤는데 갑자기 유입이 몰려와서 

니들이 방해다 나가라 이러는것도 황당한데 심지어 방장마저 그들편ㅋㅋ

팬들은 그저 류제홍을 응원했을뿐이야 

그런데 갑자기 발목잡는 ㅍㅆㄱ 소리를 듣고ㅋㅋㅋㅋ 

류제홍마저 동조하고 쳐내려고해

이걸 어느팬이 행복하다 우리제홍이 청자늘었다 웃으면서 보겠어

추천  1

이런 글은 어떠세요?

심청이1
인정... 내가 느끼는 감정 그대로다 진짜
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
심청이3
아니
3년 전
글쓴심청이
아니 다른분한테 했는데 그전부터 챗창에서 계속 여성팬 터렛취급하고 ㅍㅆㄱ라하고 여혐하는 채팅들 냅두고 웃어넘기다가 자기도 ㄱㅊㄴ ㅌㄴ(10ㄴ) 여혐워딩 같이쓰니까 딱봐도 뭔입장인지 보인거지. 팬입장에선 채팅에서 그런 취급 당하는게 짜증나도 방장이 그런말 안하면 참고 방송보는데 본인도 걔들과 똑같이 구니까
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴심청이
그것도 맞음. 오버워치팬들에게도 자기팬들에게도 그분한테도 이전팀팬들한테도 전부 무례했음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴심청이
우결이든 뭐든 누구랑해도 상관없는데 매니저도 채팅관리도 안되면서 혼자 급발진 막말한게 너무 생각없어보여ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
심청이4
진짜 내가 느끼는 그대로
3년 전
심청이5
ㅍㅆㄱ가 내가 아는 그 워딩 맞음...?? 그분 ㅇㅂ 해?
3년 전
글쓴심청이
자긴 안한대ㅋㅋㅋ그런데 삼일한도 쓰고 잘 활용하심
3년 전
심청이6
허허 방송에서 도배로 어그로 끌려서 쳐내라는 팬들한테 님들도 어그로 끄시고 도배하세요 이럴때 조금이라도 빨리 튀었어야 함 사쿠란보 방송때 진짜 사고 치겠다 했는데 이렇게 빨리 크게 치셨네
3년 전