모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
실수로 장난치다가 주먹으로 유리창깼는데 진짜 영화처럼 와장창함 근데 결과는 손가락인대 다 잘림,,,, 그래서 그때이후로 영화나 드라마에서 남주들이 주먹으로 유리나 거울깨면 헉,,! 인대잘렸겠다,, 이생각 듬,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 세상에..
3년 전
그래서 그때이후로 그런장면만 보면 소름끼쳐,,
3년 전
익인2
헉 인대가 잘렸다고...? 지금은 괜찮으신가 ㅜ 나 다니던 중학교에서도 그런일 있었는데 그렇게 크게 다치는 건줄은 몰랐다
3년 전
나도 뼈만 다친줄 알았는데 유리가 생각보다 날카로워서 깨는순간 인대가 잘려나갔대,,,
3년 전
익인3
아 미친 나 어릴때 드라마에서 그장면보고 멋있어서 거울 몇대 때려봤는데 큰일 날뻔했네;
3년 전
익인4
으앜...아.. 어떡해
3년 전
익인5
헐 어떡해...
3년 전
익인6
학교 유리창 진짜 약하더라.. 특히 문에 달린거 나는 여자애가 잘못 쳐서 깨진거 봤는데 다행히 유리 박힌 것만 제거하고 끝남
3년 전
익인9
ㅇㅈ 생각보다 엄청 잘 깨짐
3년 전
익인7
근데 나도 전에 유리문? 주먹으로 쳐서 와장창 영화처럼 무너졌는데 나그냥 작은 상처만 나고 말았어
3년 전
익인8
헐 ..
3년 전
익인10
마저 나 중딩때도 그런남자애 있었는데 바로 병원 감
3년 전
익인10
근데 얘는 쎈척? 𓊄𓂭 화 지가 못견디고 깬거라서 좀 웃겼음
3년 전
익인50
와 이런 애는 꼭 한명씩 있는 건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교에도 있었는데... 머 지들 손해지
3년 전
익인66
나 중학교 때도 그런 애 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어딜가나 한 명씩은 있나벼...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
왘ㅋㅋㅋ 나때도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
왘ㅋㅋ우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가냐 있냐구..
3년 전
익인11
할 우리도 학교 창문 깬 남자애 있었는데....
3년 전
익인12
헐 나 학창시절땐 깨는 애들 많이 봤는데 심각한적은 없었어서 신기하다
3년 전
익인13
헉,, 손 쓸 수 있나
3년 전
익인14
아예 잘렸다고..? 충격...
3년 전
익인15
헐 글ㅓㅁ 어케돼??
3년 전
수술 받은걸로 알고 있음,,, 그후에 손은 잘 쓰더라
3년 전
익인16
인대가 잘렸다고??
3년 전
익인17
헐 우리도 많이 뿌셨는데 그정도로 다친건 첨봤어
3년 전
익인18
헉 나 중학교 때 여자애가 주먹으로 유리창 두드리다가 깼는데 피 조금 난 것 빼곤 멀쩡했어...
3년 전
흐익,,!! 다행이네 그래도ㅠㅠ
3년 전
익인19
내 친구는 tv 밑에서 점프하면서 놀다가 tv 액정 깨뜨려 먹었음....진짜 개웃겼는데...
3년 전
익인24
내친구인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 박아서 티비 깨짐 근데 걔 머리는 멀쩡..
3년 전
익인19
헐 뭐야 동일인이야...??? 익인이 혹시 99년생?
3년 전
익인24
엌ㅋㅋㅋ 아니야! 이런걍우가 많은게 더신기해
3년 전
익인20
남자애들 학교 다닐 때 장난쳤다가 크게 다치거나 후유증 안고 사는 경우 많더라 너무 안타까움..
3년 전
익인21
헐 나도 학교다닐 때 그런 적 있는디...hoxy 경남..?
3년 전
3년 전
익인21
ㅎㄹ..? 근ㄷ 경남하면 범위가 넘 넓긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런경우 많나보다ㅠ
3년 전
익인22
헐 나는 걍 꼬매기만 하고 끝났는데
인대가 끊어지는구나

3년 전
익인25
와 나도 초등학교 때 화 못 이겨서 교실 유리창 깼던 남자애 있는데 다행히 손목 성장판? 빗겨 나가서 다행이지 조금만 빗나갔으면 성장팡 나갔을 거라고 막 그랬었음...
3년 전
익인26
헐 인대 끊어지면 그쪽 손 이제 불편한건가? 헐...
3년 전
쓰는건 똑같이 쓰는거 같던데 불편하고 이런건 안물어버ㅏ서 모르겠ㅠㅠㅠㅠ 어려서 잘 나은거 같기두해
3년 전
익인27
헐 오바야 근ㄷ 나도 학창시절에 유리창 주먹으로 깬 얘 있었어
3년 전
학교마다 있는듯ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인29
헐 마자 나때도 울반 남자에게 화나서 유리창 창문 깼는데 인대 나가서 걔 새끼손가락 못움직여
3년 전
3년 전
익인29
진짜 피가 한가득이였음......진짜 나 그때 이후로 피 못봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오우 소름돋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리도 피 뚝뚝흘리면서 급하게 처치 받더라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
우리 진짜 복도에 피가 한가득이여서 그때 반에서 피자먹고 있었는데 피자에도 파편튀어서 버리고 여자애들 치마 입어서 맨다리에 파편튀어서 다치고 난리도 아니욨다
3년 전
익인30
ㅁㅈ 나 초딩때 두번 있었는데 애들 다 피 철철나서 병원감... 내자리까지 유리파편 다튀고 난리였음...
3년 전
익인31
헐 나도 고딩때 그런적 있어 어떤 남자애가 우리반 유리창 주먹으로 쳐서 깨트렸는데 내 친구들 거기 서있다가 유리 파편 얼굴에 튀어서 베였었어.....
3년 전
익인32
나 복도쪽 자리 맨뒤에 앉아있고, 앞에 한명 있는데- 남자애가 문 쾅 닫다가 창문 유리가 깨져서 앞 자리 여자애 자고 있는데 걔 위로쏟아짐.. 하복 입을때인데 엎드려 자는애 팔에 그냥 푹 꽂히더라... 완전 피 많이 나고 소름이었음.. 그 이후로 유리 깨진거 보면 너무 무서워ㅠ 구급차 오고 난리 났었다ㅠ
3년 전
3년 전
익인26
여자애 어떻게 된거야....? ㅠㅜㅠ
3년 전
익인32
자던 중이어서 막 아프고 그런건 없었나봐ㅠ 근데 너무 유리 많이 박히고, 목 뒤에도 있고 피 많이 나고 그래서 양호쌤이랑 담임이랑 같이 병원 감... 그리고 일주일 학교 쉬고 나왔는데 팔 다 붕대 감고 있었다ㅠ 다행히 큰 부상은 없고, 대신 흉이 엄청 남음ㅠ 다음해에도 같은반 되었었는데 걔 반팔 아예 안입도라ㅠ
3년 전
익인26
헐 어떡해 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
워 내 얘기네,,교복 소매에 피 묻었던 거 생각난다
3년 전
익인33
장난치다가 조그만 창문 깬 거여서 크게 다친 사람은 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다행이다ㅠㅠ
3년 전
익인34
우린 벽 부신애 있었다... 이러니까 중2병걸린애가 주작하는 것 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜임 우리학교 애들도 다 놀래서 대체 어떻게 쳤길래 벽이 부셔졌냐고 걔 손뼈는 가루된거 아니냐고 말 엄청 돌았음...
3년 전
뭐,,,? 그게 가능해,,??
3년 전
익인34
응... 근데 그거 우리 고3 초중반에 부신건데 졸업할때까지 안 고치더라ㅋㅋㅋ참고로 그 남자애는 진짜 좀 오래 깁스하고 다녔어
3년 전
익인49
우리도 벽 부셨었는데 ㅋㅋㅋㅋ 탈의실이라 가벽이었긴 하지만
3년 전
익인35
헉 인대가 어떻게 끊겨...? 베이는 건가?
3년 전
익인36

3년 전
익인36
우리반은 문 맨날 부셔서 나중엔 한번만 더 부시면 문안달아준다곤 했었는데
3년 전
익인37
초딩 때 손으로 유리창 깬 남자애 있었는데 그때 봤던 사람들 말로는 피가 분수처럼 났다 하더라
3년 전
익인39
우린 슬리퍼 던지기 놀이하다가 창문깸 ㅠㅠ
3년 전
익인40
정형외과 간호산데 1년에 한두명씩은 꼭 와!!!! 대체 왜!!! 거울을 맨주먹으로 깨부시고 창문을 깨부시고 벽을 치냐고.. 대체 왜...
그리고 대체 왜!!!!! 높은데서 뛰어내리는 장난을 치냐고 ㅠㅠ

3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 유치원다닐때 할머니집에서 놀다가 선반 유리창 깨져서 손목에 유리박혔었다.... 지금도 손목에 영광의 흉터있어....ㅎㅎ
3년 전
익인42
꼭 남자애들 한번씩 주먹으로 유리창깬다
3년 전
익인43
홀 나 중딩때 유리창깨고 멀쩡했는디 난 뭐지ㅋㅆㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나도 중딩 때 남자애들끼리 싸우는 거 문에 있는 창문으로 친구랑 같이 구경하는데 달려오더니 유리 깸 그 앞에 바로 나랑 친구 있었는데 내가 친구 뒤로 안 뺐으면 우리 둘 다 작살이었음 심지어 친구 키 작아서 창문 유리랑 얼굴이랑 높이도 똑같았는데 아직도 그때 생각하면 소름
3년 전
익인45
우리 때 남자애들은 1년에 한번씩은 뒷문쪽에서 공차다가 꼭 깨먹던데...
3년 전
익인46
초딩 때 애들 장난친다고 문 잠그고 열어달라고 장난치다가 깨는 거 매년 있던 기억,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피 나고 병원가고 붕대감고는 했지만 더 크게 안 다쳐서 다행이긴 해,,
3년 전
익인47
맞어 학교에서 그런 경우 종종 있는데 유리만 박히고 끝나는 거 아님ㄹㅇ
3년 전
익인48
헐 나도 그런적있음 진짜 허언아니고 중1때... 무려 13년전임 .... 나랑 내 친구가 한쪽에있고 창문? (그 바깥쪽 창문말고 복도쪽 창문) 반대편에 남자애 둘이 있었는데 장난치듯
내가 야! 하면서 창문을 탁 쳤는데 와장창 부서짐; 나 근데 손 하나도 안 다쳤고 반대편 친구들도 다행히 안 다쳤어 모두가 개 놀랐을뿐...

3년 전
익인48
뭐야 나 운이 엄청 좋았던거였어?........ 진짜 힘 하나도 안주고 탁 친건데 부서져서 원래 약하고 힘없는 유리구나 했는데.... 전 행운아였군요?....
3년 전
익인49
으악.. 나 중학교때도 남자애들이 유리 진짜 자주 깼었는데 중3쯤돼선 하도 익숙해서 수업하다 와장창 소리나도 아무도 신경안씀
3년 전
익인49
피 철철나더라
3년 전
익인51
나도 초중딩때 지 화난다고 때려부슨 남자애들 있었는데 다들 피 철철에 살이 너무 다쳐서 뼈가 보이는 게 너무... 충격적이었어
3년 전
익인51
내 남동생도 내가 문잠궜다고 우리집 창문 부숴서 나는 내 위로 쏟아지는 창문 피해서 도망가고 걔는 바로 응급실가서 꼬맴
3년 전
익인52
으악.. 친오빠 교탁 넘다가 교탁 유리 깬 적 있는데 혼난 이유가 있구만ㅠㅠ(다행히 안다쳤었음)
3년 전
익인53

3년 전
익인54
우린 여중 때 그런거 부순 애 있던데 왕따 시킨 애가 선생님한테 말하려니까 실내화로 유리 부숴놓고는 "왕따 시킨거 말하면 여기 유리조각으로 너 눈찌른다" 라면서...
그래놓고 걔 아픈척하고

3년 전
익인55
나 중학생 때 남자애가 화 못 참고 창문 주먹으로 쳤는데 창문깨져서 걔도 수술했었어
3년 전
익인56
우리 학교 축제때 연예인?? 온다고 해서 전교생이 문 앞에서 기다리다가 한번에 우르르 들어갔는데 유리문이 못 견ㄷㅣ고 깨져서 그 앞쪽에 있던 학생들 다치고 119오고 난리 났었음,,,
3년 전
익인57
인대..너무 위험한데..
3년 전
익인58
어머,,,
3년 전
익인59
허ㅏㄹ 나 .....고딩때 그런애 있어서 혹시 나랑 글쓴이 같은학굔가?하고 댓글봤는데 생각보다 많구나 ㅋㅋㅋㅋ놀랬어
3년 전
익인60
우리 학교도 있었다ㅋㅋㅋㄱㄱ
화나서 창문에 주먹 확 했는데 바로 깨지더라

3년 전
익인61
우리언니 친구도 학교에서 잘못 유리창 깨져가지고 손가락 잘리셨어...ㅠㅠ
3년 전
익인62
헐 나도 그랬음ㅠㅜ 애들이 장난으로 안 열어줘서 야아 열어! 이러다 손 훅! 들어갔다 나왔거든 처음엔 살짝 까진 줄 알고 오 미친 운 대박 이랬는데 시간 지나니까 벌어지면서 피 안 멈춤ㅠㅠㅠ 결국 응급실 가서 7바늘 꿰맸어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
학교에서 한명씩은 꼭 깨는 것 같음... 중학교 고등학교 둘 다 깨는 애들 있었엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
내 친구는 웃다가 머리로 깼는데 다행히 멀쩡ㅇ했어 ,,,, 와 진짜 조심해야겠다
3년 전
익인67

3년 전
익인68
실제 영화나 드라마에서는 설탕으로 만든 가짜 유리를 써서!! 걱정 안해도 될것 같음! 그냥 조잡한 유리라도 다 설탕으로 만들어
3년 전
익인69
학교 창문 진짜 약하더라... 중학교 3년동안 유리 깨는 것만 4번 봤어... 빡쳐서 주먹으로 팍!! 치니까 바로 깨지더라
3년 전
익인70
나도 친구랑 학교에서 창문 유리 사이에 두고
장난치다가 깬적 있어.. 내 키가 작아서 얼굴로 유리가
와라락 쏟아졌지만 얼굴에 상처하나 안생겼어..!
다행이었지.... 진짜 조심해야겠다...
아 학교유리 그거 친구랑 반반해서 돈 물어줘해서
혼이 많이 나긴했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인71
내 막내동생도 어릴때 머리로 유리창 깬 적 있는데 운 좋게 파편 하나 안박혀가지고 머리카락속에 유리조각만 털어냈댔음.. 근데 혹시나 털다가 박힐까봐 진짜 조심해서 털었다더라
3년 전
익인72
우리는 일진 여자애갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수업시간에 선생님이 지 혼냈다고 주먹으로 쾅쾅대다가 깨짐 창문 깰때 수업중이었음! 개민폐
3년 전
익인73
헐 이제 하루하루 뮤비 못봄...
3년 전
익인75
헐 나도 중학교때 그런 남자애있었는데 걔도 심하게 다쳤다고 들은거같은데
3년 전