모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
infp나왔는데 뭔가 글로 읽으니까 공감이 안돼서 

진짜 infp인 익들의 특징이 궁금해서

이런 글은 어떠세요?

익인1
잡생각 개많이함
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄷㄷ 내가 이상한건줄 알았는데 미쳤다...
3년 전
익인2
잡생각
3년 전
익인3
솔직하지못함
3년 전
와 이것도 약간 가식적으로 살아가는 느낌들었는데 ㄷㄷ
3년 전
익인18
이거 너무 공감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
망상하는거...
3년 전
mbti ㄹㅇ신기하다 망상병인줄 알았는데 넘무 신기해..
3년 전
익인5
자기전에 인티
3년 전
3년 전
익인6
잡생각 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나 이거 진짜 공감
3년 전
익인7
ㄴㅏ야나...나야나...~~
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ이네 친해지고 싶은 사람 반응에 예민한거
3년 전
익인8
스스로 나 왤케 찐.따같지 생각함
3년 전
익인9
우ㅣ에 다 써져있네...^^
3년 전
익인10
걱정 개많아
3년 전
익인11
생각 겁나 많음
3년 전
익인12
망상많이함
3년 전
익인12
자기가 좋아하는 것만 열심히 함 (근데 이건 사바사일 것 같다 근데 나는 그래)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인14
먼가 친구보다 처음 보거나 별.로 안친한 사람한테 더 잘해주게돼ㅜㅜㅜ친절해보이고 싶어서. ㅜㅜ 고쳐야되는데..
3년 전
맞아 약간 착한아이병도 있는듯
3년 전
mbti 왜케 신기하누.... 나들만 모아놨네 편안해애
3년 전
익인15
나를 알아줬으면 좋겠는데 내가 알려주긴 싫음
3년 전
익인16
게을러
3년 전
익인16
좀 완벽주의라서 제대로 할 거 아니면 안건들고 싶음 근데 하면 제대로 잘함 그 과정에서 게을렄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 ㅋㅋ 시작하기전에 망상 조지느라 시작하는데 오래걸림
3년 전
익인17
잡생각 많이하고 머리 잘 굴림 좋은쪽으로든 나쁜쪽으로든
3년 전
오호 약간 영악한면이 있구만
3년 전
익인18
댓글 다 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그중에서도 생각이 엄청 많은게 ㄹㅇ인듯
3년 전
익인19
좀 찌질함ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인20
다 귀찮앙
3년 전
익인21
겁나 흔하다.. 엄청 흔한 성격이다..
감성탄다 .. 나랑 비슷한 친구가 만ㅎ다

3년 전
아 infp가 많구나 감성적인거 맞음 ㄹㅇ
3년 전
익인22
할 일을 끝까지 미루다가 바로 전에 울면서 함(진짜 우는 거 아님)
3년 전
맞아 ㅋㅋ 과제도 제출 전날 밤새서 함
3년 전
익인23
남들이 날 어떻게 생각할까 지나치게 의식함
3년 전
맞음 착한아이병 심각... 망상 잡생각
3년 전
익인23
그리고 누구보다 착한아이병은 있지만 누가 나 착하다고 그러면 아니라고 부정부터 한다...
3년 전
익인23
부정하는 이마저도 착한아이병 도진 거ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ ㅋㅋ 겸손함까지 잡으려는 나는 욕심쟁이..
3년 전
잡생각 망상은 안좋은거같은데 어케 떨쳐버리누? 내 성격이라 어쩔 수 없는건가 난 병인줄알았는데 익들 댓글보니까 진짜 정말 너무 신기하다.. :D
3년 전
익인23
인프피에게 제일 소용없는 말이 생각하지 말라는거!! 그거 어떻게 하는건데ㅠㅠ
3년 전
익인24
내가 상처받거나 소외감 드는 건 괜찮은데 다른 사람이 상처받거나 소외감 들어하는 건 못 보겠음... 그래서 계속 배려하고 양보하고 챙겨줌
3년 전
3년 전
익인25
인프피익들아 인프피 친구가 나한테 엄청 틱틱? 되는데 이거 싫어하는 거야?
3년 전
익인24
나는 조아하면 약간 틱틱대는 것 같긴 한데... 어떤 식으루 그래?
3년 전
나도 약간 틱틱대하는 친구 있는데 진짜 마음편한친구 장난식으로 틱틱대하는건 있어 근데 상대방이 오해 할 것 같은 틱틱은 안하고 진짜 나한테 무례하게 하고 말섞기 싫은 사람은 걍 무시하는편 틱틱도 안대고 말 도 안검
3년 전