모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
D 뜻이 다신 내수업 듣지말라 라는뜻이라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 학교 제대로 안나갔을때 받아봄
3년 전
익인1
맞아 나 공대야...
3년 전
익인2
ㅇㅇ 흔하진 않음
3년 전
익인3
흔하진 않지...?
3년 전
익인4
4년동안 딱 한명 봄 ...
3년 전
익인5
흔하진 않은데..
3년 전
익인5
근데 공대는 좀 본거같음 D
3년 전
익인6

F보다 별로인듯 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
흔치않지 출석 개판 과제 개판 기말 개판이면 가능
3년 전
3년 전
익인8
과동기가 군입대 전에 어떤 과목 출석 반타작 과제 0회 시험 엉망진창으로 보니까 디쁠 받더라
3년 전
익인19
헐 그럼 도대체 f는 어떻게 받는거야..?
3년 전
익인34
F는....f폭격기인 교수님들 있음 출석과제 다 해도 점수 낮으면 때려버리는
3년 전
익인19
와웅 올해 입학하는데 무섭다ㅜㅜ 학점 잘받고싶어-!
3년 전
익인9
나도 한번받아봄 나름대로 열심히했는데ㅋㅋ
3년 전
익인11
D를주다니 감정이 섞여잇나
3년 전
익인12
흔하던대 ㅎ 출석해도 셤지 거의 백지면 줌
3년 전
익인13
나 한번 받아봄.. 하란거 다했는데ㅜ
3년 전
익인14
공대에선 점수맞게 딱딱 끊어서주는경우가있어서.. 받아봄
3년 전
익인16
그 어려운걸 해냈네 내가
3년 전
익인17
공대생 한 번도 못 봄
3년 전
익인18
의대익 디 자주 줌... 평점 유급이란 게 있어서 우린
3년 전
익인45
치대익 22
3년 전
익인89
평점유급이 예를들어 학점 2.1미만이면 유급 이런건가? 올해의대입학하는데 다른학교도 그렇지 않아?
3년 전
익인18
ㅇㅇ 근데 다른 과들은 보통 평점 낮으면 학사경고 받는 수준이거나 한 학기 다시 다니는 간데
의대는 아예 1년 쉬어야 돼 무조건

요즘은 F보다는 D 줘서 평점 유급을 시키는 분위기라서 이렇게 쓰기도 했고 ㅎㅎ

3년 전
익인20
a플이랑 비율 비슷하거나 많을걸?
3년 전
익인21
오 의대익인데 우린 출석 과제 다해도 시험못보면 주던뎅
3년 전
익인22
정말 출석만 하고 과제 백지로 내고 시험지도 백지로 내니까 C+은 주시던데,,,
3년 전
익인22
아 생각해보니까 실험점수때문에 C+주셨나보다
3년 전
익인23
두명봄
3년 전
익인24
흔치 않지,,? 오히려 에프 받기가 쉬움 내 수업 다신 듣지 말라는 의미로 주는건 비제로 디면 무조건 재수강 하니까 교수님 얼굴 다시 볼 수 밖에 없음
3년 전
익인24
왜냐면 비제로면 3.0이라 ㄹㅇ 애매애애애ㅐ한 점순데 재수강은 보통 씨쁠부터 가능해서,,
3년 전
익인25
흔하진 않지...?보통 교수재량으로 주는거니까 난 한명 봤음
3년 전
익인26
D받은애 딱 한명봄
3년 전
익인27
공대생 진짜 공부 안 해도 최하가 씨쁠이였어
3년 전
익인28
외국인교수한테 한번 받아봄..ㅋㅋ
3년 전
익인28
심지어 중간기말 다 잘봤었는데ㅜ^^ㅠ
3년 전
익인29
나는 많이 받아봤는데 남들이 받은건 별로 못봄...ㅎ...
3년 전
익인30
우리과는 f는 흔한데 d는 거의 없음 f주기 마음 아파하시는 교수님들이 주시는 학점
3년 전
익인31
나 똥멍청이였는데 최대가 씨플이었음
출석이랑 과제만 제대로 해도 디 안받아

3년 전
익인32
중간 기말 다 이름만 쓰고 나와서 디제로 받음 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 출석 다 했는데 과제는 없고 시험으로만 갈라서...
3년 전
익인33
비제로가 우리 다신 보지말자 아냐?? 재수강안돼소 ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋ 디는 재수강가능하자나 에프 주기엔 미안해서 디 주는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
공대생인데 me 디 많이 받아봄
3년 전
익인35
과제 다 했는데 공부 안 하고 수업 안 들어서 백지로 내면 디 받음
3년 전
익인36
나 공댄데 디쁠이나 디 받은 사람 종종 있었어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
아진짜..? 다신 보지 말자는 뜻이였어...?
난 출석 꼬박꼬박 다 했는데 디쁠 맞앗어ㅎ
물론 시험지에 뭐 별로 쓴 건 없긴 해..핳

3년 전
익인37
그래두 교수님 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
과바과 아닌가...? 우리과 출석 만점해도 백지내면 D 주던데
3년 전
익인39
교수랑 싸웠을때 받아봄ㅋㅋㅋㅋ...F줬는데 어차피 우리과 학점상관없는 과라 메일 정중하게 보내서 d+받음ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인39
빡치는게 레포트 한번 안냈다고 F때림; 시험 빼곡하게썼는데 하; 물론 다른레포트로 교수님 수업내용이 맘에안든다하긴 했지만..
3년 전
익인40
안흔함
3년 전
익인41
왜 우리학교는 흔하게 줘..?
3년 전
익인42
안흔해 ㅋㅋㅋ 교수님 빡쳐서 줄려고하면 다른 교수님이 말리는 수준
3년 전
익인43
나 D+ 두번이나 받았는데 D+보다난 1.5가 충격임 ㅌㅋㅋ 무슨 내신도 아니고 ㅠ
3년 전
익인44
우리 학과 흔함
3년 전
익인46
난 이번에 받을 듯 과제 안 냈음
3년 전
익인47
시험 말아먹으니까 디제로 주심
3년 전
익인47
역학이었는데 같이 들었던 애들 10명이 씨제로 이하였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다같이 재수강
3년 전
익인48
울엄빠 교순데 f아니고 d 주는건 진짜 ㄲ보기 싫어서래... 재수강도 하지마라 걍 보지말자
3년 전
익인48
울 과에서도 차라리 f지 d는 잘 못봄 심지어 친구 교수님한테 전화해서 빌었는데 d 주시더라
3년 전
익인49
근데 이거 약간 교수님마다 다름
3년 전
익인50
나 d 3번받았어ㅎㅎ...
3년 전
익인50
출석 다하고 과제 기간맞춰서 다 냈는데 시험 반타작햇더니 D받앗서 큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
교수마다 다르던데,,아예 시험 안봐도 씨쁠 주는 교수님도 있고 시험 보긴 봤는데 말아먹으면 디 주는 교수님도 닜고..ㅎ
3년 전
익인52
나 시험 거의 백ㅈㅣ냈을때도 교수님이 c+주셨는데,,
3년 전
익인53
D 실제로는 한번도 못 봤다
3년 전
익인54
나 교양 압도적 꼴등했을 때 디쁠 받았었엉. . .
3년 전
익인54
이때 반수한다고 1학기 학점 놓고 놀기만 햇는데... 평균 점수 꽤 높은 교양이라 교수님이 나한테 좀 화나셨어ㅆ나봨ㅋ쿠ㅜ 내가 다 깎아먹어서 ㅠ
3년 전
익인55
나는 중간 거의 만점에 기말 안 봤더니 디제로나옴 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나 진짜 공부 하나 안 하고 출석도 제대로 안 한 과목도 C+ 주셨음...
3년 전
익인57
난 아무리 공부 안하는 사람이어도 D받는걸 못봤는데
내가 1학년 때 D 받음.....ㅠ

3년 전
익인58
정말 수업도 안듣고 시험도 망쳤지만 f주긴 불쌍하면 d주던데
3년 전
익인59
시험 망했더니 디쁠ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
교수님에 따라 D 신나게 주시는 교수님 있음
3년 전
익인60
그리고 우리학교는 디쁠부터 재수강 가능이라 c-가 너 망해봐라에 더 적합한 점수
3년 전
익인62
나 교필 때 출석 다 하고 시험도 보고 토론도 무임승차하는 거 멱살잡았는데 디 나옴^^.....화나서 그 교수님 다른 교양 찾아서 또 들었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님이 그땐 미안했다하심
3년 전
익인63
흔하진 않음
3년 전
익인64
공대는 올출해도 D줌 교수님 기준 미달이면 칼같이 주시더라
3년 전
익인65
2년 동안 학교 다녔지만(자퇴) 한 번도 받아본 적 없고 주변인들도 받아본 적 없던뎅. D줄 바에 c 주시던뎅
3년 전
익인66
본문에 적혀있는 생각이 들 정도로의 사람들이 소수임 그래서 적음
3년 전
익인67
수업 올출했지만 시험 못 봐서 디쁠 받은적 있음ㅋㅋㅋ 교수님 맘
3년 전
익인67
아예 못 본거ㄴㄴ 점수 낮은거..
3년 전
익인68
나 받아봄 근데 정정 마지막날 메일도 안보냈는데 그냥 씨쁠로 올려주심 .. 경고의 뜻이었나
3년 전
익인69
보건계열 흔함 출석과제 다해도 시험점수 기준에 안맞으면 F도 줘
3년 전
익인69
내 친구 욕하면서 재수강하고 D맞은애들은 F아닌게 어디냐면서 안고가더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
난 교양 올출석에 과제 다했는데 시험 한번있는거 그 시험 코로나때매 온라인 시험이었는데 사이트 다운돼서 시간 흘러서 30문제중에 12문제 풀고 냈는데 D0받음....... 정상참작도 안되고 이거때매 학점 확낮아져서 울뻔했다..
3년 전
익인71
차라리 f가 흔함..
3년 전
익인72
D두번받아봄ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국어교양.... ^^
3년 전
익인73
우리과는 D개많은데
3년 전
익인74
시험 안치면D주더라
3년 전
익인75
공대익 받아봄^^ㅋ
3년 전
익인76
나 진짜 딱 한 번 봄.. 걔는 교수님이랑 뭔 문제가 있는 듯 보였어
3년 전
익인77
에?? 절대 흔하진 않은 거 같은데...?
그냥 학교 잘 나가고 시험 보기만 해도 C정도는 준 거 같은데

3년 전
익인78
나 출석 다 하고 과제도 제출했는데 시험 개망쳐서 D받은적 있다..
3년 전
익인79
그 어려운 걸 내가 두 번이나 받았구나... ㅎ
3년 전
익인80
나 디쁠은 받아봄..^^
3년 전
익인81
D면... 재수강이라도 하지 B가 진짜 애매한 거 같음. 재수강까지는 아닌데 데리고 가기는 좀 그렇고 큐ㅠ
3년 전
익인82
나 교수님이랑 싸워서 디받음
3년 전
익인83
내 친구 시험 하나 안 보고 과제 안 냈는데 d- 받았대 솔직히 당연히 f일줄 알았는데
3년 전
익인84
보건쪽이라서 출석, 과제 점수 완벽해도 시험점수가 절대평가여서 시험 못 보면 F, D 등 그냥 줌...
3년 전
익인85
D 한번 받아봄 ,, 공대,, ㅠ 흑흑
3년 전
익인86
엄 내 주변에서는 디 받은 사람 아무도 못봄.. 앵간하면 씨쁠 이상은 주던데!
3년 전
익인87
디.디쁠 세번받아봄 ㅎㅎ
3년 전
익인90
재수강 가능 학점 바로 위에가 다신 듣지말란 뜻 아냐??
디는 오히려 무조건 재수강 해야되니 제대로 다시 들으란 뜻으로 이해되는데ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅠ

3년 전
익인90
난 출석과제셤 다했는데 디받음 물론 셤공부 하나도 안하긴 했지만 약간 영어 내신같은 시험이라 다 쓰긴 했거든? 근데 사람수 적고(한자리수) 내가 젤 성적 낮아서인지 디받음 큐ㅠ
3년 전
익인91
주변에서 받아본 사람 거의 없어
3년 전
익인92
나 결석도 안하고 토론수업 개열심히 했는데 디쁠맞음...
시험망쳐서..

3년 전
익인93
같은 교수한테 3번 받아봄 ㅋㅋ 내 주변에도 그 교수한테만 D 받은 사람들 개많았고... 드디어 퇴임해서 원하던 교수님한테 재수강 받을 것~~
3년 전
익인94
같은교수한테 에프랑 디제로 받아봄...
3년 전
익인95
와 교수가 노리던거 아님? 일단 난 원어민한테 받아봄
3년 전
익인98
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원어민한테 d0받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
헐 나도 원어민한테 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
3년 전
익인96
D-는 첨 들엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
우리 학교는 흔해 ... D랑 D+ 잘 준다 ..ㅋㅋ
3년 전
익인101
오 절대 아니,,, 나나 내 주변에서도 받은 애들 한 명도 없었음
3년 전
익인102
어잉..?
3년 전
익인103
오 •• 나 그 어려운 걸 해냈네 ㅎ
3년 전
익인104
다신 보지말자는 비제로 아닌가...진짜 비제로 세상 애매한 점수
3년 전
익인105
디는 진짜 싫어하는 학생만 주는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전