모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
전과해서 전공(1학년수업포함) 4개+타전공1개+교양 1개 생각중인데 더 들어야하나....

이런 글은 어떠세요?

익인1
총 몇학점이야?
3년 전
총 18! 1학기 18 2학기 18 들으려구
3년 전
익인1
졸업학점이랑 한번 계산해봐서 무리 없으면 상관 없는데 아님 하나 정도 더 들어도 ㄱㅊ을거같아
3년 전
그럼 전공4개+교양2개+타전1개 이렇게 하면 힘드려나?
3년 전
익인1
교양이면 ㄱㅊ을거같긴 한데.. 3학년때까지 그렇게 들으면 4학년때 학점+전공학점 얼마나 남는데?
3년 전
전공 4개씩 듣는다고 하면 전공은 3학년때까지 48학점 들어...54학점까지 전공은 채워야해

3년 전
익인1
글쓴이에게
전공 학점이 엄청 적네 졸업 학점은 충분하고? 따로 졸업 심화과정이 필수라거나 그런 요건은 없어?

3년 전
익인1
1에게
졸업 학점만 충족 되면 교양 들어도 될것같아! 따로 전공 심화나 그런거 없어서 전공 학점이 54학점정도면 추가로 전공 더 듣거나 하진 않아도 될듯! 우린 전공이 70학점이었어서.. 약간 전공이 널널한 편이긴 한것같다

3년 전
전공 54+타전 15 or 전공 54+전공 15 이렇게 채울 수 있는데 전과해서 들었던 과목이 다 타전공으로 넘어가거든! 그래서 전공 54만 들으면 됭

3년 전
익인2
난 2학년 때 많이 들었어 4학년 때 편하려고
근데 전과하면 1년 더 다닌다는 생각으로 다녀야 한대

3년 전
아 그래?ㅠㅠㅠㅠㅜ전공과목 하나는 더 들을 수 있긴한데..어려운 과목이고 영어과목이라 미리 여름방학에 공부하고 2학기에 들으려고 해서ㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
난 3학년수업 쉬워보이는거 하나 듣고 나머지 다 전공이랑 필수교양으로만 꽉 채웠던거같움
2학기때는 교양하나 듣구! 공대라 타과 수업이나 교양 들을 수가 없었오..

3년 전
3년 전
익인3
걍 난 어려운거 코로나 있을 때 듣는거 추천!!!!
3년 전
아 헉 그래...?ㅠㅠㅜㅜ난 무서워서 하 어떻게 해야할지 모르겠다
3년 전
익인3
그걸 대면으로 본다는 게 더 끔찍해 나눈.....
3년 전
그게 사실 프로그래밍 수업이거든 ㅜㅜㅜㅜ근데 내가 프로그래밍도 안해봤고 파이썬의 파자도 몰라서....심지어 영어로 수업한대....

3년 전
익인3
글쓴이에게
프로그래밍이면 갠춘해!!!! 2학년 수업 듣는거면 짜피 애들 아무도 모름...
나 대면수업할때 3년동안 프로그래밍만 네다섯개 수업 들었는데 겨수님 화면보고 따라가는게 더 힘들었움....

3년 전
그래?ㅠㅠㅠㅠㅜ그럼 들어야겠다...

3년 전
익인3
글쓴이에게
진짜 자신 없으면 넘 스트레스 받지 말구!ㅠㅠㅠㅠ
프로그래밍 기초 수업이면 글케 안어려울거야!ㅠㅠㅠ

3년 전