모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요
지역소식 에 게시된 글입니다 l 설정하기
이사가는데 어디가 괜찮은지 혹시 아뉘????

이런 글은 어떠세요?

익인1
새절역 근처가 괜찮지 않을까
3년 전
3년 전
익인2
명호고는 오지 말아...요
3년 전
익인2
내신으로 전교권 들 생각이면 괜찮구..
3년 전
헐 왜..? 우리엄마 명호고 생각중이던데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ.. 부산권 대학 에타에서 물어봤을때도 어떤 사람이 명호고 가지말라하더라구.. 삼성여고 추천하던데 거기가 나을까..?
3년 전
익인2
여기 애들 진짜 공부 안해... 공부분위기 없음ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 전교권 들 생각이면 여기 와도 괜찮다고 봐
삼성여고 경일고 부일외고 면학분위기가 훨 나을걸ㅠㅠ

3년 전
부일외고는 너무 멀다... 와나 어딜 보내야할찌..
3년 전
삼성여고도 비슷하네?? 엄마랑 얘기 해봐야겠당..

3년 전
익인3
삼성여고 면학 분위기 좋아
3년 전
내신따기 너무 어려울까봐 여고는 ㅠㅠㅠ... 공부 그렇게 잘하는 편은 아니거든 열심히는 함!!!!
3년 전
익인3
삼성여고 과학중점학교인가 그래서 이과면 좋을텐데 아 요즘은 문이과 없나..? 고등학생이었던게 3년전이라 ㅋㅋㅋ 내신 따기 어려운 거 생각하면 부일외고도 쫌 빡셀 걸 경일고는 잘 모르겠다!
3년 전
부일외고는 외고니까 엘리트만 있는거아님..??? 삼성여고 찾아보니까 동아리활동도 되게 많이 하고 좋은거같애...
3년 전
익인3
덧붙이자면 명호고가 어느정도로 공부 안하는진 모르겠지만.. 내가 명지 옆옆동네?에 있는 부경고 나왔는데 여기도 좀 공부 안하기로 유명한 고등학교임 나 여기서 놀면서도 2~3등급 땄어 ㅋㅋㅋㅋ 분위기 잘 안 타고 열심히 할 자신 있으면 그런 곳 가서 내신 잘 따는 것도 나쁘진 않음
뺑뺑이 지원할 때 1지망 삼성여고 2지망 부경고 넣었었음 ㅎㅎ,, tmi 대방출

3년 전
여기도 평준화야?? 그럼 좀 비슷하려나... 이런 티엠아이 너무 좋아~~~!~!~
3년 전
익인3
평준화긴 한데 그래도 예전부터 있던 분위기 때문인가 공부 안 한다는 학교들 쪽에 안하는 애들이 지원을 많이 하는 듯
공부 안한다는 인식의 학교들이 대부분 특성화고에서 인문계로 돌린 학교들인 것 같아 내가 다녔던 부경고도 실업계에서 바뀐 거임 한 15년 전에 바뀌긴 했지만

3년 전
와 진짜진짜 고마워!!!!!!

3년 전
익인4
삼성여고 절대 가지마ㅜㅜ 내신 진짜 안나옴 무조건 내신 잘 딸 수 있는 학교로
3년 전
찾아보니까 활동이 뭐 많더라구... 그래두??
3년 전
익인5
삼여... 졸업한 지 꽤 됐는데 애들 공부 안 하는 거 같아도 엄청 열심히 한다.. 내신따기 어려움
3년 전
오키,,, 이런거 추합해서 가족회의 한번 해야겠다 고마워
3년 전
익인6
내신 잘 따고 싶으면 명호 경일 추천 근데 경일은 실업계에서 바뀐지 얼마 안 돼서 면학 분위기 조성 안 되어있고 학교 뒤에 파밭 있어서 거름 냄새 난다더라.. 경일보단 명호가 낫고 부산여고보다는 삼성여고!!!!!!!
3년 전
내신따려면 결국은 명호고가 괜찮으려나.. 말해줘서 고마어!!!!
3년 전
익인7
고등학교는 가까운게 짜세임 명호고 ㄱㄱ
3년 전
오키.. 가까운듯 먼 명호고,,,
3년 전
익인7
삼여도 예전만치 못하고 경일고는 확실히 아니고, 명지에서 가긴 삼여는 꽤 멈. 명호고 아니면 차라리 부여고가 마을 듯
3년 전
명호고로 마음이 기울고 있어 허헛
3년 전
익인8
명호고 2020년 기준으로 3학년이얐던 사람들까지는 공부 안한건 인정하는데 2학년들부터는 애들 다 공부 열심히 해 진짜 놀면서 등급 딴다 이런건 오히려 경일고 쪽이고 명호고도 3등급 이내에서는 애들 다 빡빡하고 머리좋은 애들 많아서 명호고도 만만하게 보면 안될듯 ??
3년 전
오,, 만만하게 본건 아닌데 공부 분위기 걱정했거든.. 안해도 되겠따 말해줘서 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 진심이얏
3년 전
익인9
사하구살고 동생 삼성여고 다니는데 좋아보영 삼여 괜츈괜츈
3년 전