모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/19) 게시물이에요

새내기고 만약 알바해서 한달에 60벌면 얼마 저금하는게 이상적일까

중요한건 부모님이 용돈 안주심  + 기숙사

이런 글은 어떠세요?

익인1
저금 못할걸..?
3년 전
익인1
그 금액해서 진짜 머니해봤자 10인데 일년 모아도 120.. 나중에 인턴이나 취직하면 월 100 가까이는 저금 가능할거야,,
3년 전
익인2
헉쓰 난 그냥 안모을것 같은데? 모아도 한 10만원? 용돈을 안주시니까 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
1-2달이면 다씀 걍 냅둠
3년 전
익인4
난...걍다썼음...ㅎ
3년 전
익인5
저금할 금액이 아닌데...
3년 전
익인6
저금 못햐...
3년 전
익인7
ㄴㄴ못해못해
3년 전
익인8
기숙사면 20..?
3년 전
와... 뭔가 현실을 깨달았어... 고맙다
3년 전
익인9
20!!
3년 전
익인10
못해
3년 전
익인10
우선 3월엔 책값으로 다나갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
새내기면 최대 십만원 저금할듯
3년 전
익인12
못해..
3년 전
익인13
용돈 안주고 새내기다? 절대 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
난 용돈 받아서 거의 60 다 저축함
3년 전
익인14
힘들겠지만 5-10만원은 저축하려고 노력해봐! 지금은 코로나니까 나갈일도 없고 한번 씀씀이 커지면 다시 줄이기 힘드니까ㅜ
3년 전
익인15
못해.. 못하고 만약 남는 돈 있으면 그거..?
3년 전
익인16
난 한달에 10만원씩 했었어
3년 전
익인17
ㄹㅇ 힘들긴한데 그래도 조금은 일단 모아놔봐 대신 급할 때 뺄 수 있는걸로
3년 전
익인18
저금 못해요,,,,,
3년 전
익인19
저축은 진짜 힘들걸 비상금느낌으로 좀씩 모으자
3년 전
익인20
난 용돈 안 받고 알바로 60벌 때 폰요금+청약으로 10나가고 10 저금했어
3년 전
익인20
힘들긴 하더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 난 자취라 밥을 거의 해먹어서 가능한 걸 수도 있어ㅠ
3년 전
익인21
난 6만원 했당 근데 돈에 쪼들렸어
3년 전
익인22
저금 못 해...
3년 전
익인23
난 15 하고잇어
3년 전
익인24
10정도만..
3년 전
익인25
3만원 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
기숙사비 너가 내는거 아니면 5-10 저금할듯!!!!
3년 전
익인27
3년 전
익인28
오만원 난했었음
3년 전
익인29
저금 못할걸 ㅜ
3년 전
익인30
하더라도 10만원?
3년 전
익인31
10만원
적금만기되면 그돈으로 여행가는데 다썻당

3년 전
익인32
15 정도.. 근데 긱사라니 좀 빠듯하다 ㅍ
3년 전
익인33
저금 못해
3년 전
익인33
70도 부족함
3년 전
익인34
못해 긱사면.. 대학생이고 1학년이면 걍 다 쓸듯
3년 전
익인35
못할 거 같은데... 지금 비대면이니까 일단 모을 듯
3년 전
익인36
최대 10...
3년 전
익인37
모대
3년 전
익인37
해봤자 5만원?
3년 전
익인38
5만원은 할 수 있어
3년 전
익인38
이시국이여서 살 거는 반찬밖에 없어서 집밥하고 시장에서 사면 저축 많이 할 수 있긴함
3년 전
익인39
난 40저금... 집순이라
3년 전
익인39
학기 중이면 밥 먹어야하니까 20저금?
3년 전
익인55
와 대박 그럼 교통비는?!
3년 전
익인39
기숙사 살면 안 움직이지 않낭...?!
3년 전
익인40
긱사만 아니면 나름 잘 모이는데..ㅠ 십만원정도는 가능할듯 근데 차피 어떤달에 7~80 쓸 일이 생김ㅋㅋㄱㄲ플마제로
3년 전
익인41
10-15
3년 전
익인42
못해..새내기 때 돈 ㄹㅇ 제일 많이 깨져
3년 전
익인43
나 10만원 주택청약 넣고 20만원 주식함
3년 전
익인44
15~20 정도??
3년 전
익인45
난 30저금할랭
3년 전
익인46
3월은 저금 못하고 4월부턴 15정도 저금 가능
3년 전
익인47
못해..
3년 전
익인47
통학도아니고... 기숙사살아도 한달에 50은 그냥나가는데 새내기면 돈쓸 일 또 이래저래 생기기 마련이라ㅠㅠ
3년 전
익인48
나70만원받았을 때 50넣었었는데ㅋㅋㅋ후회중ㅠ 지금500모았어 힘들다..
3년 전
익인49
난 10정도 비상금 개녀ㅁ으로 할래
3년 전
익인50
새내기면 그냥 다 써
3년 전
익인51
나는 10
3년 전
익인52
일단 지금 학교 안가니까 50저금
3년 전
익인52
학교 다닐 땐 다쓰고. .
3년 전
익인53
그돈으로 어려울걸 더군다나 따로 나와살고 용돈 안주시면ㅠㅠ 그래도 5만원까지는 가능할거야
3년 전
익인54
3년 전
익인56
3월은 안 되고 그 다음부턴 3-40! 나는 돈 잘 쓰는 편이 아니라서 원래 용돈으로 20만원 받으면 거기서 교통비+식비+통신비랑 조금씩 노는 돈 쓰고 알바비 30만원 정도 번 건 나중에 여행가거나 사고 싶은 거 살 비상금 통장에 따로 넣어두고 나머지는 적금이랑 청약했었어. 통학이라 식비 많이 안 들어서 가능했었다!
3년 전
익인57
헐.. 난 개강하고 60정도 받으면 20은 저축하고 30까지도 생각했는데 어렵구나...
난 옷같은 거 잘 안사는데도 많이 어려울까???

3년 전
익인58
ㄴㄴ그럼 할만혀
3년 전
익인57
1학기 비대면 확정이라 더 저축할 생각도 있었어,,, 여기 댓글보니까 너무 망상이었나벼 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인58
노노 ㅋㅋㅋ 사람마다 씀씀이는 다른께...잘 안나거고 옷 많이 안사면 30 충분히 가능이야 내가 해봐쓰
3년 전
익인58
난 20정도 하는 즁 여유있을땐 30까지
3년 전
익인59
솔직히 부모님이 용돈 안 주시면 저금 못 할듯... 생각보다 쓰는 돈이 많음
3년 전
익인60
난 30 함
3년 전
익인60
아무데도 안 나가서 ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인61
못해,,, 글구 만약 하더라도 저금말고 걍 달마다 남은 돈 입출금통장으로 따로 빼두는 정도만 해놔
갑자기 약속잡히거나 선물같이 큰 돈 나갈 일 생길거야,,,, 생활비 포함해서 60이면 저거 커버하기 힘들어ㅜㅜㅜ

3년 전
익인62
적금 보다는 그냥 놔두는 통장에 10?
3년 전
익인63
나 비대면되고 나갈일 없어서 매달 30 적금했음
3년 전
익인63
나두 용돈 안주시긴 하는데 본가에서 살아가지고..
3년 전
익인64
그냥 써..
3년 전
익인65
알뜰히 모아서 한달에 10씩 모은다고 해도 나중에 직장인돼서 한달 모으는것만 못해.. 걍 쓰고싶은대로 써
3년 전
익인66
다 써,,,ㅎ
3년 전
익인67
저금.. 못하지 않나...? 해도 10만원..?
3년 전
익인68
청약 2만원만 한다
3년 전
익인70
못해 거의,, 나 1학년때 용돈 30이였는데 통학비만 10만원 들어서 알바로 30 더벌고 저금 거의 못했어
3년 전
익인71
긱사살때 월에 35로 생활했어...대신 난 술별로 안좋아해서 술약속 거의 없었고 걍 긱사에서 애들이랑 야식먹은정도? 대신 옷 값 좀 나가는 것들은 부모님이 사주셨어 ㅠㅠ
3년 전