모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아아 차에 기스 나면 싫을 만도 ㅠㅠ
3년 전
구니까...예민할수밖에없는문제긴하지ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인3
앗...ㅇ.....생각없었는디 죄송허다....ㅠㅠ 알려쥬ㅓ서고마워
3년 전
나도 그랬는데 방금 유튜브보구알아따ㅠㅠ
3년 전
익인3
ㅠㅠ 겉에ㅠ눈만 스을쩍 했긴했는데 그래도 폐끼쳤을까봐 괜히 죄송하다ㅠㅠㅠ힝구..... 밑익만 봐도 느껴지네8ㅅ8...우리 조심하장....
3년 전
울엄마차위에서 자주했는데 확인해봐야게따ㅠㅠ

3년 전
익인3
8ㅅ8 기스 안났길 바라
3년 전
익인4
완전싫어 개빡쳐ㅠ 쎄게말해서 미안한데 애슥기들 차위에 눈으로는 좀 안했으면 좋겠어 하 또 생각하니까 열불나네
3년 전
난 차가없어서 몰랐는데 차주분들은 화날듯..ㅠㅠ
3년 전
익인5
제목보고 누가그래?했는데 본문 읽어보니 화남ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 난 저거 생각지도 못했는데
차주입작에선 개빡칠듯.

3년 전
익인5
다들 본인차에 하세요...제발....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
차 위????????? 와 대환장이네
3년 전
애들이 차가 많이 주차되있으니까 그위를 건드나봐..
3년 전
익인7
당근 차에다 하면 안되는거 아닌가 애들은 부모님이 지도해 줘야지
3년 전
애들은 생각지도 못했을껄..기스날꺼나는걸..
3년 전
익인8
차에 그러면 빡쳐... 어디선가 만들고 차 위에 살포시 두고만 가는 건 몰라두
3년 전
익인9
차위는 오바쌈바
3년 전
익인10
당연히ㅜ남의차에다 하는건 화나지
3년 전
익인11
아니 당연히 땅이나 벽에 쌓인 눈으로 만들어야지 차로 하는 사람들이 있구나 어린 애들한테는 부모가 교육하면 좋겠음
3년 전
익인12
엥 차 위에는 에바쌈바,,,
3년 전
익인13
??? 남의 차 위에 있는 눈을 건드리는 사람이 있어..?
3년 전
익인14
헐 진짜 그러면 개짜증나겠다
3년 전
익인15
제목보고 엥? 했는데 본문보고 수긍함 어후 화날만하네..
3년 전
익인16
차는 근데 눈오리 아니어도 건드리는거 싫어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
왜 남의차에서 그러는데.. 진짜 화나네..
3년 전
익인18
차위???와진짜당하면화나겠다
3년 전
익인19
그건 부모님이 말려줘야되는데,, 내동생도 차에있는거 손으로 모으다가 알려주니까 차 근처에도 안감
3년 전
익인20
진심 내 차에다 기스나있으면 진짜 빡칠듯
3년 전
익인21
헐 상상하니까 화난다...
3년 전
익인22
인정 남의 차 위에껀 제발 안 건드렸으면 좋겠다.... 내 차였으면 아무리 애기라고해도 진짜 화났을듯
3년 전
마자..자기차 기스난거보고 블박돌리면 애기라서
어쩔수없이 참는사람도 있데...😭

3년 전
익인23
차 기스는 진짜 에바
3년 전
익인24
남의 차위 눈 미쳤네
3년 전
익인25
?? 차위에 그러면 에바지..
3년 전
익인26
차 위는 생각도못했네 오바
3년 전
익인27
와 차위는 진짜 오바다
3년 전
익인28
호에 남의 차를 왜 건드려...
3년 전
익인28
부모가 알아서 제지해야지..
3년 전
익인29
남의 차는 진짜 오바야...차위에 손글씨 쓰고가는것도 넘 싫은데ㅠ
3년 전
3년 전
익인30
애들이라면 몰랐을듯 나도 지금 알았따,,,
3년 전
차를안가지구있어서 생각두 못해따

3년 전
익인31
에바 생각도못했는데 그러네...
3년 전
익인32
제목보고 뭔상관이야 했다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 읽자마자 이해함ㅠㅠㅠ차 살짝만 찍혀도 화나유ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
엥 했는데 그치 차 위 눈은ㅠㅠ 부모님이 잘 주의줘야 할텐데...
3년 전
익인34
와 진짜 그냥 길에 쌓인거로 해야지 남의 차를🤭
3년 전
익인35
남의차 건드는 사람도 있나.. 진짜 화날듯
3년 전
익인36
남의차는 진짜 매너없고 생각 텅텅...
3년 전
익인37
엥 차 위에 있는 눈으로 하려면 손으로 보아서 해야지......아휴 참
3년 전
익인38
손으로 모아도 스크래치 난다구 싫어하는 차주 들도 있당...
3년 전
익인37
손으로 눈 모으는게 기스가나...??
3년 전
익인44
손톱이나 반지 이런거에 긁힐 수 있어서...?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인37
우산은 딱딱하고 날카로우니까 당근 스크레치 나겟지.. 근데 손날도 날줄은 몰랏넹
3년 전
익인76
차는 세차할때도 벅벅 닦으면 기스나..ㅎㅎ진짜 예민함
3년 전
익인101
차에 있던 먼지나 모래들 위에 쌓인 눈이 쓸려나가면서 기스남
3년 전
익인39
손으로도 남의 차 손대지망,,
3년 전
익인37
아니 난 남의 차에 손 안대는데 정말 눈이 너무 없어서 그래야겠다면 직접 갖다대는게 아니라 손으로 모으는게 맞는거 아닌가해서
3년 전
익인39
내 차니까 화나는거지 오리 만드는구 자체를 싫어하는게 아니지
3년 전
알구있웅..내가 제목을 너무 일반화마냥 적었네
3년 전
익인39
아 아니 그냥 차주입장으로싸 오리 만드는거 자체는 좋아해서 그래써,, 쓰니한테 뭐라고 하려는거 아니얌..😢
3년 전
근데 내가 제목을 자극적으로 적긴해따..ㅠㅠ

3년 전
익인40
안그래도 울 엄마도 차 위의 눈은 건들지말라고 차 기스난다고 당부해주시더랑
3년 전
익인41
진짜 제일 싫어... 차에 하는 짓 투탑이 눈 올때 손으로든 뭐든 눈 뭉치겠다고 차에있는 눈 쓸어갈 때랑 차에 그림그릴때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 가지고 하든 말든 관심 없는데 내 차에서 손 떼라고요~~
3년 전
익인42
눈이 쌓여있으니깐 애기들은 차까진 고려 안하지.... 부모님들이 주의를 줘야하는 부분
3년 전
익인43
헐 당연히 차 아닌 곳에서 해야 하는 거 아니야? 대박
3년 전
익인45
헐 차위에 눈갖고 하는 애들도 있었어?????????????내차에 하다가 기스나면 ㄹㅇ 화날것같은데
3년 전
익인45
기스 안나게 하려고 차 닦을때도 기스안나는 비싼걸로 닦는데 !!!!!!
3년 전
익인46
근데 왤케 넷사세에 어른시점 같지...애들이 뭘 알아...게다가 부모님들이랑 같이 논다는 보장도 없고...뭐 싫어할 수는 있지만 애들이 뭘알고 하겠어
3년 전
익인50
넷사세 아니라 남이 차 건드리면 애 어른 상관없이 진짜 짜증남...ㅠ
3년 전
익인46
짜증안난다한적 없어 근데 에바라 하니까 그럼 다들 ... 애들이 알고 한거면 오반데 모르잖어
3년 전
웅 그거야 애들은 진짜 생각두 못하구하는거ㅠㅠ
몰라서 그랬을테니까
사주신 부모님들이 주의를 줘야하지..ㅠㅠ

3년 전
익인46
웅 쓰니글이 넷사세라는건 아녀
3년 전
익인58
22 손으로만 해도 기스난다는것도 차주 아니면 잘 모르는데ㅠㅠ 애들도 잘 모를텐디
3년 전
익인47
차 기스 진짜 쉽게 나는디....ㅠ
3년 전
익인48
차위는 에바지...
3년 전
익인49
아 그렇네 기스 생각을 못했다
3년 전
익인51
아 헐 그럴 수도 있겠네
3년 전
익인52
애들이 뭘 알겄어 나도 초딩때까지 맨날 차 위에 손가락으로 그림그리고 놀았는디 뭐ㅠㅠ 물론 잘한 행동은 아니지만!!
3년 전
익인54
왜 남의 차에 있는 눈을 쓰지...? 눈오리 만들만큼 눈 쌓인거면 딴 곳도 눈 쌓여있을텐데... 진짜 남의 거 건드리면 짜증나...
3년 전
익인55
차위에 있는 눈으로 하는 사람이 있어??;
3년 전
익인56
차는 안돼에엑...금전적 손해는 입히지 맙시다 제발..
3년 전
익인57
헐 차 위에 있는 눈을 집게로 할 생각을 하다니,,,,
3년 전
익인59
어른이 그러는건 진짜 노답..
3년 전
익인60
차에 기스 ㄹㅇ많이 난대..
3년 전
익인61
길이나 조형물 위에 있는 건 너무 기여운데 차는 오바지
3년 전
익인62
와 혹시 잡으면 그거 배상 당연히 받을 수 있겠지??
3년 전
익인101
응 블박으로 잡으면 가능해
3년 전
익인106
ㅇㅇ 애기가 했더라도 부모가 물어줘야 함
3년 전
익인63
헐 차 위에 눈 모아서 눈사람 만들었는데 조심해야겠다 이생각은 전혀 못했네..
3년 전
익인63
앞으로 남의 차위에 있는 눈 건들지 말아야지..
3년 전
익인64
차를 왜건드려... 눈으로도 기스감
3년 전
익인64
갑자기 급 화나 이거 애기들만 그러는거아님 하아
3년 전
익인65
그래서 차 소중한 사람들은 눈오면 아침에 말벌아저씨처럼 튀어나가서 눈 다 치움...애기들 뿐만 아니라 사람들이 차 위에 있는 눈 가져가서 뭉치면서 기스 엄청 나...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
남의 차는 절대 건드리지 말아야해
3년 전
익인67
그걸 모르고 인지도 못 할 나이면 부모랑 같이 눈놀이 해야지 엉엉 부모가 못 하게 관리를 해야지 내 차에 기스 났다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
남의 차를 왜 만져.... 진짜 싫어
3년 전
익인69
아 갑자기 화나졌음
3년 전
익인69
참고로 미래 유치원교사가 꿈이고 애기 없청좋아하는데 방금 진심으로 팟지옴 와우 너무 화나...
3년 전
익인70
다 부모님이 말려줘야되는건데 애기들이 뭘 알아
3년 전
익인71
넷사세가 아니라 누가 내 차건들면 화날듯
3년 전
익인72
차 위는 에바,,,, 하 급 화남
3년 전
익인73
어우 차는 안돼
3년 전
익인74
차는... 화나도 킹정이지
3년 전
익인75
남의 차 위는 에바... 난 그래서 바닥이랑 담장 위에 눈만 쓰질
3년 전
익인77
ㅁㅈ 할 거면 담벼락 이런 곳이면 몰라도 남의 차는 저얼대 안 되지ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
이거 알고리즘으로 보고 나도 처음알았어!!
차를안가지고 있어서 생각못했던부분..

3년 전
익인78
난 면허조차 없지만 내 차에다가 그러면 짜증날듯
3년 전
익인79
차 위는 건들면 안되징...
3년 전
익인80
눈 아니더라도 남의 차에는 아예 손도 안대는게 맞음
3년 전
익인80
머라하는건 아니고 ㄹㅇ 생각없는 사람 많아서
3년 전
익인81
차 위에 있는 눈 건드릴 생각도 안했는데.... 건드려도 손가락만 폭 하는 정도 눈오리 만들면 당근 기스나지ㅠ
3년 전
익인82
애초에 남의 차인데.. 에바다
3년 전
익인83
아 차위는 손으로 쓸어서 눈 가져가도 주인입장에선 찝찝함
3년 전
익인84
와 내 차라고 생각하니까 갑자기 피꺼솟 에바야...
3년 전
익인85
제목보고 오리가 싫을 일이 뭐가 있어 하다가 본문보고 핵ㅇㅈ하고 나가요,,
3년 전
익인86
내 차에 그러면 화나긴 할 듯
3년 전
익인87
마자 남의 차 위에 있는 눈은 걸들면 안됨..
어린애들은 부모님이랑 같이 나왔을텐데 그럼 부모가 주의시키고 교육 시켜야했고 알만큼 아는 애들은 스스로 조심했으면 좋겠음

3년 전
익인88
와 지하주차장밖에 없어서 생각도 못했는데 상상만 해도 진짜 너무 싫다
3년 전
익인89
내차면 진짜 고소할수도잇을거같음
돈많아서 차 여러대 잇는 부자아닌이상,,기스날까봐 자동세차도안하는데

3년 전
익인90
차는 충분히 화날일... 애들한테 차위에있는 눈으론 만들지말라고해야지..
3년 전
익인91
남의 차 위에 눈 만지는 사람도 있구나 신기함....내 차에 그러면 진짜 싫을 것 같아 애기도 한숨 나오는데 다 큰 어른들까지 그러면 어휴ㅜㅜ
3년 전
익인92
차는 아니지.... 자기네 가족차면 몰라도 ㅠㅠ 이건 부모들이 가르쳐야함 ㅠㅠ
3년 전
익인93
생각만 해도 싫다
3년 전
익인94
그래서 내가 애들을 싫어해
3년 전
익인98
잘못하면 익인이 댓글에 뭔가 싸움붙을거같다.... 난 시비 걸 생각없는데 벌써 걱정...
3년 전
익인95
차는 손으로 만져도 화내더라ㅠ
3년 전
익인96
암 것도 안 묻은 장갑으로 삭삭 눈만 !!살살!! 긁어모아서 직접 손으로 눈오리에 넣는 거 아님 나는 이해 못해. 내 차는 소중해,,,,
3년 전
익인99
내가 봤을 때 눈오리집게... 사용은 어른들이 더 많이 하는 거 같던디 대상이 너무 아이한테만 간 거 같아
3년 전
아 그랭? 나는 애기가 더 많이 한다구 생각해서 그랬어ㅠㅠ
3년 전
익인100
아 진짜 제발 애들이든 어른이든 남의 차 안걸들였으면 좋겠어 스크래치 진짜 생각만 해도 빡돌아
3년 전
익인102
근데 애들도 주의를 줘야하겠지만 여기 댓글 봐도 그거 생각 못한 성인들도 많았을듯ㅋㅋ 구냥 오늘 이 글 봤으니 다들 조심했으면!! 애들한테두 잘 말해주고
3년 전
익인103
헐 맞아..애들은 모를수있는데 옆에서 어른들이 더 말려야댄다구봄..물론 어른들도 좀 개념 챙겼으면하고..
3년 전
익인104
차 위면 애보단 어른일수도...
3년 전
익인105
^^ 나도 당함 ^^ 나뭇가지로 앞 범퍼에 글씨 쓰더라 ^^ 걍 기스난채로 다니는 중
3년 전
익인106
남의 차는 건들지 맙시다ㅠㅠ
3년 전
익인101
난 무조건 물어내라고 한다..ㅋㅋ 나한테 선처같은건 없엉 애든 어른이든
3년 전
익인107
눈오리면 성인일 가능성이 높을듯 sns에서 유행탄거고 차 높이상...
3년 전
익인108
난 어렸을때 차위에 있는 눈 갖고노는데 차주인이 와서 보고 눈치워줘서 고맙댔는데,, 차가 기스가 잘 나구나
3년 전
익인109
차에 기스라니.. 생각만해도 극대노
3년 전
익인110
으아아아악
3년 전
익인112
그걸 왜 남의 차 위에서 만든담...
3년 전
익인113
와 내차에 했다고 생각하니까 피꺼솟임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
차는 당연하지 아 애들 왤케 개념없냐 넘 싫어
3년 전
익인115
그걸 누가 싫어하지? 했는데 차 위를 집게로 긁으면.. ㄹㅇ 피꺼솟이지 이런건 부모들이 애들한테 잘 교육해야댐
3년 전
익인116
그리고 저번에 울집 차에 오리 탑 쌓아놔가지고 그것도 또 다 털어냄..ㅋㅋㅋㅋ 차 위에 눈 쓴 건 아닌 것 같은데 내리는 눈대로 쌓이고 눈오리로 또 쌓이고ㅋㅋㅋ아빠 완전 승질냄
3년 전
익인117
아인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 그래서 바닥에 있는 눈으로만 하는데 애기들은 차에대고 박박 긁더라..ㅠㅠ 남의 차 위에 눈사람안만들었으면 좋겠아..
3년 전
익인118
ㅇㄴ 차위는 에바지.. 손으로 하는 것도 좀..
3년 전
익인119
애초에 남의차로 하는게 문제 ㅇㅏ닌가 ㅠㅠ 그냥 땅에 있는걸로 놀아야지
3년 전
익인120
엥 남의 차 위에 있는 눈을 건들 생각을 한다구?
3년 전
익인120
애기드라 요새 차 비싸다구,,,
3년 전
익인121
차 위는 당연히 차주들은 화날듯..
3년 전