모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
그냥 조용히 지내다가 군대 갔다 온 후로 혼자서 끙끙 앓기보단 친구 한명 있었으면 좋겠다 싶어서 

어플을 처음으로 깔아봤거든? 

근데 내가 가슴이 콩알만 해서 사진도 일절 안올리다보니 

메세지가 1도 안와ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 

진짜 자만추가 답일까? 

평생 혼자 놀게 생겼네
이런 글은 어떠세요?

우동1
이쪽에서 자만추는 거의 못하지않나? ㅠㅠ 사진 없이 친구만들기는 힘들듯 ..그리고 여기가 친구 만들기 제일 힘든것같아 ..나도 1년만에 다시깔았는데 뭐 그냥 그대로 ㅋㅋㅋㅋㅋ안깐거나 다름없는 생활^^
3년 전
글쓴우동
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ동도 그럼 사진 안올리고 눈팅만 하고 있어??
3년 전
우동1
난 그냥 약간 실루엣사진? 얼굴가린 ㅋㅋㅋㅋ그럼 꽤 연락와 약간 호기심자극으로 근데 처음 대화말이 사진 보여달라는 분들이랑은 사진없다그러면 대화끊기고 그냥 대화하는분들이랑은 결국 그냥 흐지부지 끝나지ㅠㅋㅋㅋ 사진을 걸던가 직접 만나던가 해야하는것같어
3년 전
글쓴우동
그냥 혼자서 지내야하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ동이도 그럼 지금은 계속 혼자서 지내는 중이야?이쪽으로 아는사람 한명도 없이?
3년 전
우동1
난 운이 좋아서 얼굴 없이 직접만나서 남친도 사겼고 아는형 한명이랑도 친해졌다! 남친이랑은 헤어졌고 그 형도 요즘 안만나서 혼자지내는중이긴하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴우동
1에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 지내면서 다른사람 만나고 싶다 이런 생각은 안들어?

3년 전
우동1
글쓴이에게
들지 ㅠ 너무 외로워 난 그동안 공부하느라고 아예 만날생각을 못했어 이제 시험 끝나서 좀 만나보려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴우동
1에게
그럼 다시 어플로 시작하는거야?ㅠㅠㅠ난 지금 카톡오픈챛으로 그냥 얘기중ㅋㅋㅋㅋ하아 맘에드는 사람 만나기 진짜 힘들다

3년 전
우동1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ그냥 눈팅중 진짜 힘들지 ㅠㅠ

3년 전
글쓴우동
1에게
나도 사진안올리고 어플하니깐 ㅂㄱ하자고만 오네......우리 둘다 힘내자!!!얘기들어줘서 고마워ㅠㅠ

3년 전
우동1
글쓴이에게
응응 또 얘기할거있으면 해도돼!

3년 전
글쓴우동
1에게
헉 따숩다ㅠㅠㅠ이런 사람을 만나야하는데 고마워~~~~

3년 전
우동2
친구는 ㅅㅌ같은데 글올려서 오픈카톡해서 얘기나누다가 잘맞으면 만나보기도하고 아니면 동갑단톡방같은데 들어가보기도하고ㅋ 친구도 애인만드는것처럼 처음에는 어느정도 노력해야된당
3년 전
글쓴우동
ㅅㅌ가 뭔지 알 수 있을까ㅠ
3년 전
우동2
시ㅌ
3년 전
우동3
동호회 같은거 들어가는거 어떨까?
나같은 경우는 게임 좋아해서 보드게임하고 내가 하던 컴퓨터 게임 이쪽 모임 들어갔었는데 거기서 마음 맞는 친구들 많이 만났어!!

좋아하는 관심사도 같고 어플은 아무래도 친분 구한다고 그래도 외모를 보더라구...나도 마찬가지구...
근데 동호회나 모임은 그러지는 않았던거 같아!!

3년 전
글쓴우동
아하...근데 나도 어플하면서 느낀게 내가 외모를 엄청 보더라고....나중에 동호회같은거 들어가도 거기서도 외모보고 놀까봐..ㅠㅠ일단 조언 고마워!!
3년 전
우동4
외모 본다는게 친구를 구하고 싶은게 아니라 그냥 애인 아니면 애인 비스무리한게 필요한거 아님?
평소 생활에서 사람들이랑 친해질 때도 외모봐?

3년 전
글쓴우동
아 그래서 더 혼동이 와...현실에서는 전혀아닌데 여기선 그냥 외모 상관없이 친구 구할려고 해도 나중에 사진을 보면 좀 그렇더라 그냥 내가 쓸액히인거같아
3년 전