모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 717l
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
밥을 내가 샀는데 얘가 나 돈 없는거 알고  

내가 계산했는데 얘가 그냥 카뱅으로 나한테 돈 보내버렸거든 

근데 그거 안 받으면 그만이라서 안 받았어 

그리고 내가 카페는 니가 사~~ 하니까 자기가 그거까지 사야하냐고 한 적 있음 ㅜ 아니 애초에 자기가 계좌로 송금해놓고 ㅜ 

그리고 텔비 반띵하자고 송금해달라 한 적 있고.. 

커플티는 돈 줄테니까 마음에 드는거 사와도 된다고 하고 

그냥 좀 변덕스러운 앤가? 

스무살 동갑이긴한데 좀 그런가?..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
갓스물 동갑이면 뭐...그럴 수 있지 며칠 전까지 고딩이었는데 더치페이가 익숙하고
3년 전
둥이2
내 기준 가성비 연애
3년 전
둥이3
20살짜리가 뭔 돈이 있다고 ㅋㅋ.... 근데 애가 좀 손하나까딱을 안하네 가성비를 떠나서 여친 생각하는 마음이나 정성이 부족해보임 걍 노력부족
3년 전
둥이1
22 내 생각도 이거
3년 전
글쓴둥이
그렇구나...ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다.. 고마워 둥아ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이4
근데 카뱅으로 돈 보낸거 안받으면 그만이라 안받았다했는디 돈 안받은겨?? 돈안받았는데 카페까지 사야하냐한거면 ㄹㅇ에바임
3년 전
글쓴둥이
안 받았으ㅜㅜㅜ 근데 걔가 착각해서 그렇게 얘기했는데 마상이었어..
3년 전
둥이4
남친 발언이 별로네,, 글고 개인적으로 텔비 반띵 송금도 이해안가.. 텔비 안낸 사람이 배달음식비를 내던가 아니면 번갈아가면서 내던가,, 연인사이에 여행경비마냥 큰 돈도 아니고 누가 결제하고 송금하고 이런거 좀 별로ㅠ
3년 전
글쓴둥이
근데 밥도 걔가 쿠폰으로 산 거긴 했어.. 흑흑 ㅜㅜㅜ 나는 가끔씩 자잘한 선물만 줘서... 둥아 댓글 너무 고마워...🥺🥺
3년 전
둥이4
아무쪼록 잘 해결되길 바랄게 둥이씨..!!
3년 전
둥이5
연인사이에 누가 결제하고 송금해달라고 하는거 자체가 별로더라 ... 그냥 다음엔 다른 사람이 사면되는건데
3년 전
둥이6
내가 그거까지 사야하냐는 그말만 별로긴 한데
그리고 나는 비용 딱 반반 내서 송금하거나 그런 건 괜찮아보여
오히려 서로 번갈아 가면서 하면 딱 안 떨어져서 안 좋은 상황 더 자주 생길 것 같앙..!

3년 전
둥이7
그냥 별로 안좋아하는것같은데 내느낌!
3년 전
둥이8
동갑이면 가성비연애 뭐 따질것도 없음 커뮤에서 가성비연애라하는거 진짜 커뮤니까 나올수있는 직장인 대학생 커플들 월급차이 몇백나는데 더치페이 요구하는 그런애들이야 ㅋㅋㅋ 커뮤 말 어느정도 걸러들어.,
3년 전
둥이9
원래 돈쓰기싫어하는 성격 느낌인데 나이랑 벌이 등등을 몰라서 가성비는 모르겠음
3년 전
둥이9
아 스무살 동갑이구나 뭐가 가성비야 돈도 없으면서 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이9
가성비 전~~ 혀 아닙니다~
3년 전
둥이10
스무살이라 그런듯..
3년 전
둥이11
스무살 동갑인데 둘 다 무슨 돈이 있겄어...
성의는 없다 돈주고 사오라니

3년 전
둥이12
가성비 연애까지는 아니고 남자애가 널 그렇게 많이 좋아하는 편은 아닌거같아 노력 안하는 연애 정도?
3년 전
둥이13
3년 전