모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 760l 1
이 글은 3년 전 (2021/2/02) 게시물이에요
주식의 주자도 모르긴 하는데 

나도 회사 월급으로 주식해볼까 하고.. 

추천받아욤
추천  1

이런 글은 어떠세요?

개미1
암것도 모르고 그냥 넣어둘거다 하면 삼전 추천
3년 전
글쓴개미
오 하긴 장기적으로 보면 올라있겠지??
3년 전
개미1

3년 전
글쓴개미
고마워융
3년 전
개미2
애플 테슬라
3년 전
글쓴개미
1주만 해도.. 엄청 비쌀 거 같은데..?
3년 전
개미3
우량주
3년 전
글쓴개미
삼전 같은거?
3년 전
개미4
아무것도 모르면서 돈 투자하긴 너무 위험하지않아?ㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
ㅠㅠㅠ개미들 영차영차하는 거 부럽고.. 인생에 낙이 없어서 주식이라도 해보고 싶어서ㅠㅠ
3년 전
개미12
그런거면 더더욱 공부해서 종목 고르는거 추천..... 주식하는 방법이나 우량주 중 괜찮은거 찾는 정도는 네이버에 쳐도 다 나오고 안어려워
3년 전
글쓴개미
응응 고마워!!
3년 전
개미5
남 추천 x 스스로 공부 해서 들어가는게 제일 좋음 떨어져도 믿음이 있어서 버티고 추매하고 남말 듣고 산 주식은 우량주 여도 떨어지면 내가 그 회사에 대해 아는게 없으니까 불안해
3년 전
글쓴개미
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글쿠나... 어떻게 공부해야될깡... 주식 강의 같은 거라도 있어..? 익인이는 주식 공부 어케했어
3년 전
개미5
제일 좋은건 일단 우량주 한주를 사봐 샀는데 오르잖아? 그럼 기분이 엄청 좋아 ㅋㅋㅋ 아무것도 안했는데 돈이 생기니까 그러면 자연스레 관심이 가서 그기업 공부 하게되고 이것저것 알아보게됨
3년 전
글쓴개미
오 좋은 조언이다 고마워ㅠㅠ 주린이를 위해 조언도 해주고
3년 전
개미6
추천받아서 하는 거 말고 직접 알아보고 사자
3년 전
글쓴개미
ㅠㅠㅠㅠ으응 조언 고마워!
3년 전
개미7
주린이라면 무조건 우량주!
3년 전
글쓴개미
오호 우량주 추천이 많네
3년 전
개미8
추천했다가 떨어질 까봐 조심스럽다
우량주가 좋긴 함

3년 전
글쓴개미
헉 아냐 그냥 가볍게 어떤 주식 괜찮은지 물어보는거라..! 부담 안느껴도 되는데ㅠㅠ 우량주는 탄탄한 회사들 말하는거지?
3년 전
개미9
인생의 낙이 없어서 주식하면 더 ...... 없다 ....
지금 마이너스 찍어서 너무 우울해 ....
개잡주 쳐다보지도 말고 걍 우량주 ㄱ ㄱ

3년 전
글쓴개미
ㅠㅠㅠㅠ글쿠만.. 우량주 오케 내가 공부해볼게
3년 전
개미10
낙이 없다니까
일단 삼전사고
공부하는것도 추천

3년 전
글쓴개미
오옹 고마ㅜ어
3년 전
개미11
추천받았다 사서 떨어지면 누구탓하겡.. 모르겠으면 무조건 엉덩이 무거운거 위주로 사!!! 조금씩 공부하면서 투자해봥 ㅎ.ㅎ
3년 전
글쓴개미
엉덩이 무거운거ㅋㅋㅋㅋ 그거 난데 ㅎㅎ.. 웅웅 조언 고마워!
3년 전
개미13
우량주 위주로 직접 찾아보고 본인이 생각하기에 투자 가치가 있는걸로 사는걸 추천할게!
3년 전
글쓴개미
응응 공부해볼게! 고마웡
3년 전
개미14
유튜브에 좀만 쳐봐도 주린이를 위한 강의들 많아!
3년 전
글쓴개미
오옹 마쟈 유튜브 고마워!
3년 전
개미15
우량주!! 아님 쓰니 관심분야 ㅋㅋ 연예인 좋아하면 엔터주도 재밌어
3년 전
개미15
게임좋아하면 게임분야<~
3년 전
글쓴개미
오 연예인 좋아하긴 하는데 엔터 위험하다고 그래서.... 허핳 고마워💕
3년 전
개미15
웅 우량주 위주로하고 소액으로 관심분야 투자하면 기분 좋아 성투해!!!
3년 전
글쓴개미
오 좋다 우량주로 탄탄하게 해놓고 내 관심분야 찔끔찔끔! 좋아좋아 고마으ㅓ
3년 전
글쓴개미
익인이도 성투!
3년 전
개미16
GME
3년 전
개미16
100달러대 초반 추매 추천
3년 전
글쓴개미
허걱 초반 추매.. 사실 용어도 잘 몰라서 물어보고 싶긴한데..ㅎㅎ 내가 공부해서 100달러대 초반 추매! 뭔뜻이고 무슨 의미 인지 알아볼게
3년 전
개미16
주당 100~130 선에서 사란 말
3년 전
글쓴개미
아아!!! 추매는 불타기? 말하는 거 맞아?
3년 전
개미17
주식은 추천받는거 아니야....가족끼리도추천 잘 안함
3년 전
개미17
그게 선의인지 악의인지 정확한지 아닌지 어떻게 알고ㅠㅜ 나중에 잘못되면 공부는 안되고 남원망만 늘어..
3년 전
글쓴개미
ㅠㅠㅠㅠ현실적인 조언이다 고마워! 공부해볼게
3년 전
개미18
우량주~~~
3년 전
글쓴개미
오옹 고마워~~
3년 전
개미19
나도 인생이 넘 쳇바퀴같고 재미없을 때 첨 시작햇는데ㅋㅋㅋㅋ 일단 모의투자하면서 매수매도버튼 누르는 법 차트읽는 법 공부하다가 준비됐다싶으면 사보는거 추천! 모의투자는 증권앱 다운받으면 할 수 잇엉!
3년 전
글쓴개미
허걱 증권앱 다운받아서 모의투자 먼저 해보는 것도 좋겠다..! ㅠㅠㅠㅠ고맙댜
3년 전
개미20
우량주! 아니면 내가 쓰는 제품의 기업들~~
3년 전
개미21
공부부터 하자,,,
3년 전
개미22
인생에 낙이 없어서 주식했는데 그것도 남의 말 듣고 넣고 떨어지면 우울증 걸리니까 공부부터 ,,
3년 전