모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/25) 게시물이에요
드로잉 에 게시된 글입니다 l 설정하기
손그림으로는 낙서 많이 해봄... 

태블릿으로 그림 처음 그려보는사람의 주저리 | 인스티즈 

물론 잘그리는건 아님... 뚀륵 ㅠ 

근데 예전부터 더 잘그려보고싶다는 생각이 들었고 나도 금손들처럼 팬아트도 그려보고싶고 해서 태블릿으로 그려보는걸 연습하려고 태블릿을 구매하기로함. 

그래서 저녁에 갤탭s6라이트를 주문함. 

그리고 갤탭s6라이트에 적응하기위해 집에 둥글러다니는 갤탭4 (7년된태블릿.. 슬슬 보내줄때가 된것같다... 멍느림)으로 미리 그림을 그려보기로 함. 

태블릿으로 그림 처음 그려보는사람의 주저리 | 인스티즈 

근데 팬이 없음 ㅋㅋ 

그래서 집에 둥글러다니는.. 볼펜 터치 꽁다리를 찾음

ㅎㅅㅎ.. 매우매우 열악한 환경이었음... 필압 조절이 안돼서 이비스로 브러쉬로 그리는데 자꾸 스포이드가 튀어나와서 빡쳤음..🥲 그리고 갤탭이도 너무 느리고 중간 저장 안했는데 렉먹어서 눈물날뻔함 ㅠㅠ 

그래도 난생처음으로 태블릿으로 그림을 완성해봄 

여기 잉들의 그림솜씨에 비해 이건 완전 새발의피지만 ... 

갠적으로 처음으로 태블릿으로 그림을 다 그려봐서 만족스러움. 채색도 너무 어려워서 매번 하다가 실패하고 포기했는데... 

아무튼 갤탭s6라이트는 이거보단 더 잘그려지겠지..?!! 클튜도 있구..??
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
클튜 도구들 잘 파악하면 그리기 훨씬 쉬울거야! 쓰니 화이팅!
3년 전
왕 거마웡 ^0^ 폰으로 1시간 무료 써봤는데 브러쉬 좋더라
3년 전
익인1
응응~ 브러쉬 커스텀되어있는거 사이트에서 다운로드도 가능하니까 나중에 틀튜 사면 해봐!!
3년 전
익인2
오 난 저렇게 선 깔끔하게 그리는거 부러워..
옛날에 취미로 그릴때 털선?으로 그려 버릇해서 지저분하거든 ㅠㅠㅠ
글고 나 갤탭 s6라이트 궁금한디 혹시 나중에 어떤지 말해줄수 있어~?

3년 전
구래 !!! 도착하고 함 써보고 알랴줄게!
나도 선 첨에 겁나 싫었음...ㅠㅠㅜ 연필퍼럼 굵기도 자연스럽게 잘 안되구..ㅠㅠ 저것도 겁나 지우고 다시그리고 해서 저만큼 나왔다 ㅠㅠ

3년 전
익인2
고마웡 기다릴게!!
3년 전
잉아 내가 어제 태블릿받고 어제 오늘 써봤는데 쓸만한것같아. 그림그릴때는 문제없고 확실히 평소 필기하는것처럼 빠른속도로 글씨를 써보면 펜이 속도가 느린게 보이긴 보여. 근데 그림그릴땐 그렇게 빨리 펜을 움직일일이 거의 없으니까 나같은 초보자한테는 적절한것같아.
3년 전
익인2
헐헐 그럼 나도 월급받으면 하나 사야겠다
공부도 하고 그림도 그리고 그래야지 ㅋㅋㅋㅋ
고마워😘

3년 전
익인3
오옹 손그림 캐릭터 표정 좋아 내 취향이야 ㅎㅎ 태블릿 적응만 하면 더 멋있을듯
3년 전
와 고마워!!! ㅎㅅㅎ 빨리 적응했음 좋겠당
3년 전