모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
와 오늘 역대급 눈치보인 점심식사였다... 

팀장이랑 과장 나 신입 맘스터치 왔는데..... 신입이랑 나랑 피클 빼고 주문했는데 신입이 한입 베어물은게 피클이 보이는거야 그래서 당연히 빼고 먹을 줄 알았는데 잠시만요 하더니 가서 버거 다시 만들어 달라하는거야 

우리도 당황해서 우리끼리만 먹기도 그렇고 갑자기 감자 먹으면서 햄버거 느릿느릿 먹었는데 맘터다 보니 버거가 좀 늦게나오잖아..? 우리 절반 넘게 다 먹어가는데 그제서야 신입꺼 나오더라고..? 

그래서 우리 뻘쭘하게 허공 보고 있었음 ㅋㅋ 신입 다 먹을때까지 ... 

나도 오이 피클 싫어하는데 오이김밥은 진짜 향 베여서 이해해도 버거는 진짜 예민한 나도 안 빼져있으면 빼고 먹는데 향도 안 베여있고.. 햄버거 자체가 강해서.. 

(+ 이말은.. ㅠ 1시 업무전에 휘리릭 쓴거라 오해성이 짙었진 거 같아.. 정말 맹세하고 버거 바꾸ㅓ먹는거로 뭐라하는 건 절대 아뉘야... 빼고 먹을 순 없었나 아쉬움은 있었는데 바꿨다고 눈치챙겨라 이게 아니고, 바꿀거면 좀 다른 태도로 할 수 없었나 이런 아쉬움..?) 

여튼 오늘 진짜 그 분위기 다신 겪고싶지않네..
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐.... 눈치 좀...
3년 전
익인2
와우..... 엄청나다..
3년 전
익인3
보통 미리 빼달라하지않나
3년 전
익인3
아아 말했는데 넣어져..
3년 전
익인4
진지한 글에 미안한데... 스폰지밥 에피소드 중에 피클 갖고 뭐라하는거 생각나..
3년 전
익인5
진짜 알러지 있거나 못먹는 사람이면 우째,,,
3년 전
그럼 나한테 말이라도 해줬으면 내가 설명하고 바꿔먹어야겠다고 어른들한테 식사 먼저하라고 할텐데 그냥 아 피클 ; 잠시만요 하고 가서 바꾸고 빈손으로 와서 멍하니 앉아있더라규..
3년 전
익인5
ꫀꪜꪖ네....
3년 전
아그래서 걔는 버거없고 우린 있고 엄청 민망했어

3년 전
익인6
근데 뭔가 저걸 업무적인 일로 대입해보면... 일 잘하네
틀린거 다시 요구할 줄도 알고

3년 전
익인8
?...이건 뭐지
3년 전
익인10
너무 글이랑 안맞는 댓글 아니야?
3년 전
익인12
저런 사람 치고 일 잘하는 사람 못 봄
3년 전
익인26
저걸 일잘한다고 대입되진 않는거같은뎅
분위기 봐야한다는 상황이라

3년 전
익인32
ㄴㄴ유도리 없는거지
3년 전
익인46
222ㅋㅋㅋㅋ 뭐 받은 서류에서 적당히 제할수 있는거정도면 본인이 해결하고 나중에 말씀드리는 정도가 일 잘하는거지.. 저건 걍 유도리없는거
3년 전
익인67
3년 전
익인78
444 ㅇㄱㄹㅇ입니다..
3년 전
익인84
5555상황보고해야지
3년 전
익인83
55 같이 일하면 눈치없어서 피곤함
3년 전
익인70
..?? 일이 아니라 점심식사잖어 오히려 일을 키워서 못하는 거임
3년 전
익인73
라고 말하는사람 일못할듯
3년 전
익인81
대체 어딜봐서..??
3년 전

익인7
아 근데 빼달라고 주문할때 미리 요구했는데 안빼주는거 진짜 짜증남ㅋㅋ
나도 맘스터치 자주 시켜먹는데 나이프 챙겨달라고 항상 말해도 배달와서 보면 나이프 안들어있을때 많고
피클빼달라했는데 영수증이랑 주문서에도 피클X 이렇게 해놓고 피클안빼져있으면 진짜 짜증나

3년 전
짜증 나는 맘은 나도 피클 싫어해서 이해가눈데 ㅠㅠ 상황이 ㅠㅠ
3년 전
익인7
뭔 느낌인진 알거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 사무실사람들이랑 식사하러가서 그런 비슷한 상황있으면 그냥 음.. 빼달라고 했는데 ㅋㅋ..; 이러고
다들 그냥저냥 넘어가긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인40
222 나도 매번 강조해서 빼달라는데 꼭 빼먹는다... 안 바쁜대도 빼먹는 건 진짜 짲응
3년 전
익인7
아 솔직히 나는 한두번이면 바쁜가보다 했는데 매번 시키는 매장에서 매번 빼먹으니까 화딱지 나더라 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 바쁜건 님들 사정이구요 .. ^^
내돈주고 사먹는건데 고객요청사항 영수증이랑 주문에도 기재해놓고 보란듯이 빼먹는건 싸우자는건가 싶고 진짜루 .. ^^^^

3년 전
익인8
진짜...그런 애들 있긴 있드라ㅎㅎ
걘 어색함도 못느꼈겠지

3년 전
익인9
어우 내가 다 눈치보여 오이 싫어하는 사람은 진짜 싫어하더라 걍 본인이 빼놓고 먹는 것도 안되고 이미 향 같은거 배였다고 절대 안 먹음 저런 일 있을땐 주변까지 ㄹㅇ 피곤할듯
3년 전
익인11
다시 만들어달라할수 있는거 아닌가..
분위기는 싸해질수있지만 개인 취향을 예민하고 눈치없는 사람으로 만드는 분위기는 별로임
일종의 꼰대같음

3년 전
익인13
3년 전
익인15
33 윗사람이랑 먹으면 잘못 나온 것도 그냥 먹어야 해 ?.?.?.?
3년 전
익인16
4.. 먹는 거 만큼은 좀 편하게 먹게 해주면 좋겠어ㅜㅜ
3년 전
익인17
55 어른들이랑 있는 자리면 쓰니처럼 생각할 수도 있긴 한데...
3년 전
익인18
4... 왜그래 나도피클싫어해
3년 전
익인18
주문 잘햇는데 가게에서 잘못내준거면 다시요구하는게맞는거잖아..
3년 전
익인19
3년 전
익인20
3년 전
다시 바꿔 먹을 수 있지!!!!!!!!!!!!
나도 피클 시로오
근데 말이라도 나한테 언질 주거나 그러면 내가 식사먼저하시라고 할거같운데
기분나쁜 표정으로 턱 바꾸고 턱 와서 조용히 앉아있으니까ㅠ
우린 버거가 있고 걔는 없어ㅠ
그래가지구 민망한 상황이 됐어...

3년 전
익인21
방법이 잘못된거지.. 상사들이랑 먹는거 아닌가
3년 전
익인28
3년 전
익인33
10 우린 먼저먹는뎅 못먹을수있지
3년 전
익인33
아~ 말안하고 바꿧다궁 그뢰도 먼저들 먹고있징
3년 전
익인32
사회생활 안해본거 같아ㅠㅠ 이러면 안되는거 맞음.... 식사도 같이 맞춰서 해야돼
3년 전
익인44
3년 전
익인46
3년 전
익인51
3년 전
익인54
3년 전
익인64
3년 전
익인58
3년 전
익인88
3년 전
익인93
99... 커뮤로 사회생활 배운 거 같음
3년 전
익인97
1010 그럴거면 사회생활 하면 안 되지
3년 전
익인98
11..친구나 가족들 등등 심지어 안 친한 사람들이랑 밥 먹어도 다시 만들어달라고 하는 거 다 이해가는데 저 상황은 다르잖아... 절대 피클 못 먹는 거, 다시 만들어달라는 거 등 개인취향을 비판하는게 아님
3년 전
익인112
3년 전
익인39
그럼 말이라도 먼저먹고 가라고하던가.. 점심시간에 이러는거 완전 눈치제로....
3년 전
익인41
3년 전
익인45
개인 취향으로 뭐라하는 글이 아니지않나...?
그리고 친구끼리여도 한 명은 못먹고있고 나머지만 다 먹고있으면 먹는동안 뻘쭘한디 친구끼리면 나눠먹을수라도 있지만 상사는 그게 안되자너

3년 전
익인48
3년 전
익인46
사회분위기가 꼰대투성이인데 맞춰야지 뭐 어떡혀,,, 무조건 맞추라는게 아니라 분위기 보고 남들한테 피해줄정도면 좀 감수할 필요도 있지
3년 전
익인52
12 애초에 말도 했는데 잘못나온거고
3년 전
익인65
13..... 꼰대랑 사회생활 하기 싫다 참
3년 전
익인58
이게 도대체 왜 꼰대임.. 충분히 다시 만들어 달라고 할 수 있는 거고 이건 문제가 안 됨 근데 나로 인해서 모두가 기다리고 있어야 하는 상황이면 먼저 가시라고 빨리 먹고 갈게요~ 말이라도 할 수 있는 거잖아 ㅋㅋㅋ 융통성도 없고 눈치 제로인 거임 ㅜ
3년 전
익인109
3년 전
익인75
3년 전
익인80
3년 전
익인91
3년 전
익인95
3년 전
익인113
다시 만들어달라고 한 거 때문에 이러는 거 아니자너...
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
롸..? 어디가..? 나진짜 오늘 딥치즈버거 머거써
3년 전
익인24
머여..? 주작 같다 그랬음?? 만약 그러면 댓삭튀 추허다
3년 전
익인22
아니 당연히 다시 만들어달라고 할 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 과장님이랑 선임이면 회사 밥시간일텐데 혼자 아;피클; 이러고 다시 바꿔오고 방법이 잘못됐잖아 선임들이 오히려 눈치봐야 되는 상황을 만들었잖아 그냥 먹으라는게 아니잖아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
쓰니 이해가는데 그거랑은 별개로 오이 싫어하는사람은 진짜 극도로 싫어하는 사람많더라
3년 전
익인23
나더 안친할때 싫어하는모습보고 엉..저정도라고..?싶었엌ㅋㅋㄴㄴ
3년 전
익인25
으악 눈치가 좀 없는듯... 차라리 제가 피클을 정말 못먹어서요ㅠ 이런말이라도 하던갘ㅋㅋㅋ 아 피클;이러고 하는거는 머야...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인29
기다리긴 하는디 좀 짱나긴할듯 눈치없다 생각 엄청 들겨
3년 전
익인30
같이 먹으면 기다려주지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 다먹었으니까 먼저 갈게 할 수 없자나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
맞아 가끔 선임들이랑 먹을때 난 천천히 먹어서 배 다 안찼는데 다들 거의 다 먹은 분위기면 걍 나도 다먹은척 그만먹음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
상사도 아니고 팀장이 있어서 더...
3년 전
익인31
눈치노우...
3년 전
익인34
난 신입인데도 저렇게 당차고 마이웨이 쩌는 사람들 대단하다고 생각해 뭐 선임들 있는데 분위기 뻘쭘하게 하고 그런거에선 좀 그렇지만 ㅜ
3년 전
익인35
지금 보면 눈치 없긴 한데.. 결국 이런 것도 다 바껴야 되는 거긴 함 ㅠㅠ 항상 이런 일 생기면 눈치 없다, 사회생활 못한다하니까 사회가 안바뀌는 거 .....
3년 전
익인36
융통성 없고 눈치 없고..
3년 전
익인37
당연히 알아서 먹을거라 생각했나보다
3년 전
익인26
잘못나올수도 있고 새로만들어달라고 할수도있는데
"잘못나왔는데 제가 피클 향이 너무 힘들어서ㅠㅠ 먼저드시구가세요~" 라던가 했으면 훨씬 분위기 좋았을 듯
뚱하고 기다리다 나와서 먹고만있으면
다른사람 다먹은거 보이면 한마디 너스레라도 떨면 좋잖어...눈치노노..

3년 전
익인42
ㅁㅈㅁㅈ이래야지,,,,
3년 전
익인57
3년 전
익인61
3333 이게 맞지
3년 전
익인62
4444 이거지..... 바꿔달라한게 문제가 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
55ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅁㅈㅁㅈ 이거지
3년 전
익인77
3년 전
익인82
77...
3년 전
익인86
888 진심 넷상에서 사회생활 이상항거 배우지 않았으면
3년 전
익인92
3년 전
익인83
10101101010*
3년 전
익인94
3년 전
익인93
1212 바꿔달라고 한 게 문제가 아니라 쓰니한테라도 말 해줬으면 쓰니가 상황 수습 했겠다고 적혀있는데 뭔 꼰대문화라는겨...ㅋㅋㅋㅋ
얘들아 커뮤로 사회생활 배우지 마라 제발

3년 전
익인101
1313 바꾸는 건 문제없다고 생각해 나도 못 먹는 재료 있으니까
근데 기분 나쁜 얼굴로 멀뚱멀뚱 앉아있는 건 좀

3년 전
익인112
3년 전
익인118
3년 전
익인113
16 이거지ㅜㅠㅠ 지금 안 참고 바꿔달라고 했다는 점이 문제라는 게 아닌데 왜 글의 요지 파악을 못하는건지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인139
3년 전

익인33
나같음 그냥 말하고 바꿧을각..안바꾸기도 그렇지...
3년 전
익인42
아니 솔직히 그럴수는 있는데 방법이 장못됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
아니이거는 애초에 회사생활 이런문제가 아니고 안친한 친구들하고 밥먹을때도 저렇게 하면 띠용함 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ이게 글로풀ㅓ써서 그렇지 그 자리에 있으면 ㄹㅇ 개불편한 상황인거 모르나?ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인95
ㅇㅈ
3년 전
익인43
회사 다니면 혼자 밥먹어야겠다... 개불편할 듯 눈치 보여서
3년 전
익인47
알레르기도 아니고 그렇게 분위기 망쳐가면서 그럴일은 아니지... 눈치가 아니고 저건 융통성이 없는거지
3년 전
익인33
잉 그건 아니지않남 빼고 먹을순 있지 알레르기있어야만 그런건 아님 저기서 유두리있게 먼저 말만했어도 됐지... 못먹네 마네는 우리가 뭐라할께 아닌듯
3년 전
익인47
그니까 그렇게 분위기 망쳐가며 그럴일은 아니라고 융통성 없는거라고 썼자너 알레르기 있어야만 빼먹는단게 아니고
3년 전
익인33
아니 난 융통성의 문제는 아닌거같다구... 분위기 망친일이 피클빼서 망친건 아닌거아님? 먼저드시라고 안해서 그런거같은데 쓰니도 피클빼는게 문제가 아니라 먼저먹으라고 말도 안해서라잖아 같은돈내고 먹는데 저정도 요구는 할수있다 생각함 같은돈내고 굳이 손해볼 필요는없지 근데 먼저드시라고 안하고 혼자 쓱 왔다간게 문제임
3년 전
익인47
그니까 먼저 말을 했어야 한다고 말 안해서 분위기가 갑분싸된거잖아 그리고 융통성이 유도리 대체어라고 돌길래 쓴건데 내가 설명을 빈약하게했네
3년 전
익인33
47에게
앙 나는 피클빼달라고만 말한게 융통성 없다는걸로 이해햇으 익인말이 맞아ㅇㅇ

3년 전
익인49
아아아아어아어엉 진짜 이런글 올라올때마다 사회생활 안해본사람들이 댓글다는거같어... 진짜 무슨 말만 하면 꼰대 꼰대!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인59
ㅇㄱㄹㅇ 요즘은 뭐만하면 꼰대래서 오히려 눈치 겁나 보게됨
3년 전
익인49
저거는!!! 회사가 아니라!! 친구들이랑 가서도 당연히!!! 기본적인 예의라고!!! 지 먹는걸 그냥 아무말 없이 쳐다보고 기다려줘야되고!!!!!!!! 친구한테도 꼰대라고 할거야??????아루
3년 전
익인22
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 꼰대로 몰아가는게 더 심함
3년 전
익인58
맞아 이게 뭐가 꼰대임..
3년 전
익인8
이걸 꼰대라고 하는 애들은 아직 회사 생활 안해본듯..
3년 전
직장 사람이랑 밥 먹는 건 애초에
편하게 먹을 생각 하면 안 되더라... 현실.

3년 전
익인49
애초에... 나보다 어른들이랑 먹을땐 그래야 한다고 생각하는데.... 하유...
3년 전
익인77
이걸꼰대라하면 어카누,,,
3년 전
익인89
내말이ㅠㅜㅠ 아휴 뭔말을 못하겄어
3년 전
익인90
꼰대 맞는데......................... 신입도 잘못임........
3년 전
익인49
저게 꼰대라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 저건 사람대 사람으로 예의야 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 사이에서도 저러면 눈치없고 지생각만 하는 애라고 욕먹지
3년 전
익인90
진짜로 꼰대가 아니였다면 내가 바꿔줄게 했을듯
3년 전
익인49
지가 말도 안하고 에 피클! 하고 갓는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 꼰대할게요!!
3년 전
익인115
49에게
에 피클!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 나도 꼰대 할란다~~~ ~

3년 전
익인120
49에게
22 뭔 애도 아니고 피클 못 먹는다고 바꿔줌? 그것도 한입 먹은 걸 더럽게

3년 전
익인58
이게 왜 꼰대임..? 나이를 떠나서 진짜 친구 사이에서도 저러면 눈치 없는 건데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
친구사이에서도 저런 일 있어도 꼰대라고 할거얌?
3년 전
익인81
ㅁㅈ 나도 말단인데 이건 그냥 눈치가 없는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤로만 배운거 티남
3년 전

익인50
바꾸는거까진 이해가는데 다른사람들이랑 같이먹는자리면 먼저 드시라고 안기다려줘도 괜찮다고 빈말이라도 해야지...
3년 전
익인53
말하고 바꾸는건 그럴수 있는데 보통 먼저 드시고 가시라고 하겠지....나도 첫직장이었던 전회사에서 내가 시킨 메뉴만 접수가 안되어서 비슷하닝ㄹ 있었는데 먼저 식사하시고 들어가시라고 했었다.. 이건 사회생활 안해서 생기는 문제가 아니라 걍 눈치가 없는거라 생각해.. 나도 첫직장 다녔을때 그런거 구분할줄 알았어ㅠ
3년 전
익인55
사회성 없고 배려도 없음 ㅠ
나도 저런애랑 일해봤는데 정말 답답했어

3년 전
익인56
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신입 진짜 대처 못하네. 하다못해 아 제가 오이를 진짜 못 먹어서 죄송한데 먼저 드시고 계시라고 해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 권리 찾는게 문제가 아니고 왜 자기가 다른 사람들 눈치 보게 해
3년 전
익인56
아닠ㅋㅋ 이거는!!! 회사 아니고!!!! 안 친한 사람들이랑 밥 먹어도!!! 당황스러운 상황 아니냐!!!!!
3년 전
익인58
바꿀 수 있지 근데 나였으면 먼저 가시라고 얼른 먹고 가겠다고 할 듯
3년 전
익인60
사회생활을 못하네
3년 전
익인63
쓰니 말대로 다시 만들어 달라고 한거는 문제 xxxxxxxxx 같이 먹는 사람들한테 저는 괜찮으니까 먼저 식사하고 가셔도 된다~ 이런 말은 하고 있어야 하는거 아닌가? 그냥 멀뚱히 앉아있으면 같이 밥 먹는 사람들은 눈치 보임
3년 전
익인33
22 이게 맞지
3년 전
익인66
3 다시 만들어달라 한 게 문제가 아니라구....
3년 전
익인63
대체 이 글에서 꼰대라는 말이 왜 나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
44 ㅎㅎ 팀장님은 다 드시고 기다리고 계시는 상황이잖아...
3년 전
익인47
이거라고~~~
3년 전
그리고 오늘 정월대보름이라고 맛있는거 먹자고 했는데
신입이 햄버거 먹고싶다고 해서 우리가 그래그래 가자한거야ㅠㅠㅠㅠ근데 이런 뻘쭘 상황까지오니까 눈치 챙겨.. 이 말이 나온거 ㅠㅠ

3년 전
익인8
와우...^^ 앞으로 힘들겠다
3년 전
익인63
아이고.. 쓰니야 댓글들 넘 신경쓰지마 잘못한거 하나도 없고 너 답답한 마음 다 이해해,,,
3년 전
익인111
으악 이거까지 보니깐 쓰니 마음 2배 더 이해감.....
3년 전
익인95
와 쓰니 분위기 숨막혔겠다.. 개뻘쭘...
3년 전
익인58
이게 맞지 이걸 가지고 꼰대라느니 ㅋㅋㅋㅋ 사회 생활 안 해본 사람들인가..
3년 전

익인68
친구끼리 먹어도 자기 신경쓰지 말고 먼저 먹으라던가 이런 말은 하는데 아무말안하고 그냥 앉아있으면 당연히 눈치 보이지
3년 전
익인69
어우 체한다 밥 혼자먹고 싶다
3년 전
익인22
와 진짜 지 맘에 안들면 다 꼰대라네 요즘은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅠ 생각하면 새악ㄱ할수록 이게 꼰대라는게 진짜 각박하다 ㅋㅋㅋㅋ
이거 친구들이나 주변 지인들과 식사자리에서도 그렇게 하면 안되는거야... 진짜.... 생각좀 하고 말하길

3년 전
익인49
여즘엔 ❣️신입❣️이 뭐 햇다라는 글만 올라오면 꼰대라고 달려느데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
걍 본인들이 기본적인 센스 눈치 예의 매너없는 걸 인정하기 싫어서 막 살고싶어서 꼰대취급하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
차라리 꼰대할란다
3년 전
익인71
역시 본인들 입맛에 안맞으면 꼰대행
선택전꼰대야 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

3년 전
익인72
그냥 그 상태에서 피클만 빼고 먹으면 안되나....?
나도 피클 싫어하는데 모르고 넣어서 오면 그렇게 먹거든...

3년 전
익인74
신입이 눈치없는거지 왜 쓰니가 꼰대임
친구여도 말한마디없이 앞사람 음식 놔두고 멀뚱거리게 하는건 짜증나는 일인데 심지어 회사 상사라고..
구냥 난 꼰대할랭 피곤하다

3년 전
익인76
저 괜찮으니까 먼저 식사하세요~! 저 피클을 진짜 못 먹어서요 ㅠㅠ 이런 식으로 말이라도 하고 가야지 .. 다들 스탑이잖아 그냥 좀 눈치 없는 거 맞음 그리고 나라면 빼먹을 거 같기도 해
3년 전
익인76
심지어 친한 친구랑 먹어도 먼저 먹고 있어 하고 다녀올듯
3년 전
익인79
눈치 없고 사회생활 못하는 거 맞음 한번이라도 직장생활 해보면 알텐데,,,,,,,,
3년 전
익인70
진심 대처 최악 ㅋㅋㅋ 이건 꼰대가 아니라 신입이 눈치도 배려도 없는 거임 상사들 다 불러놓고 한ㅈㅏ리에서 밥 먹는 거면 본인이 왜 그러는지 이유는 말해주고 가야지 우엥 피클~! 이러고 지만 홀랑 쏙 빠지면 나머지 사람들은 ..? 어쩌라는 겨...
3년 전
익인85
태도의 문제다.. 말이라도 잘하면 사회생활 못한다는 소리 안들음
3년 전
익인62
이유도 모르고 점심시간 뺏기는 사람들은 뭔 죄야..... 일 많아서 점심시간에도 일해야하는데 그 시간 뺏기면 뭔 죄야.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
댓글 보니까 더더욱... 메뉴도 나름 맞춰준건데 저래버리니까 예쁘게 보이진 않을듯 이런저런 말 하는건 생각 못했을수도 있다쳐도 죄송합니다 감사합니다 말이라도 하면 덧나냐고
3년 전
제가 그냥 꼰대할까봐요.. 흑흑흑
나 너무 당황해서 아.. 아핫.. 아.. 피클이.. 왜 들어가있었지 .. 아이구.. 하하;
(버거 계속 먹어야하나? 팀장님도 안 드시네..) 아하하 예.. 뭐.. 일얘기 시작.. 얼마 못가 각자 멍 때리기 시작 감자 주섬주섬.. 하하

울 신입이 뿔나있고..

3년 전
익인95
와 어떡해.. 텍스트로만 봐도 숨막혀...
3년 전
익인81
이게 무슨 개인 취향이야 혼자 밥먹냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 환장한다
3년 전
익인80
1. 피클 때문에 다시 시킨거는 잘못된거 없음
2. 다른 사람들 다먹으면 남은거 싸가거나
3. 두배로 빨리먹거나 하면됨

3년 전
익인96
아이고아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 또 논쟁나네..
이거 눈치챙겨야 하는거맞음..

3년 전
익인96
그냥 알바를 할때도 사장님이나 다같이 먹어야 할때 나 편하자고만 하는 행동은 할 수 없다는걸 알텐데
3년 전
익인99
나라면 그냥 내가 빼고 먹을듯.. 눈치 없는 거 맞지 뭐
3년 전
익인100
바꿔달라할수있는데 그 상황에서 행동?이 좀 그랬던거 아닌가
3년 전
익인102
꼰대가 아니라 눈치없고 유도리 없는거임,,ㅋㅋ
3년 전
익인103
어떻게 쓰니가 꼰대야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 친구들끼리 있어도 저러면 안되지. 알러지 있다고 말을 하던가 아님 나 다시만들어달라고 할께 먼저 가~ 이래야 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신입이 같이있는사람 생각안하고 싸가지가 없는거야
3년 전
익인104
˗ˋˏ와ˎˊ˗..........할말을 잃음
3년 전
익인105
음..난 회사서 왕고인데 신입이 왜 눈치 챙겨야하는 상황이지,..?
쓰니가 꼰대다 이건ㅠㅠ 시대가 바뀜

3년 전
익인106
나도 신입때 비슷한 실수했었는데.. ㅠㅠ
3년 전
익인80
근데 그냥 팀장이 그냥 마저 먹고와~~ 하고 나가면되는거아님?
3년 전
익인80
그걸 왜 기다리고있어 ㅋㅋㅋㅋ 눈치없는 신입 기다리는 팀장도 이해안돼 나는
3년 전
익인49
이제 팀장까지 욕 먹어야하는 이 상황 어메이징
3년 전
익인80
내가 팀장이면 저렇게 말했을거 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 기다려줌 저거를
3년 전
익인107
사회생활에서 아무리 팀장이라고 해도 그렇게 말하는 사람 없음 아랫사람이 눈치껏 먼저 가시라고 해야하는것
3년 전
익인80
아랫사람이 그걸 모르면 윗사람이 뻘쭘하게 있는게 아니라 알려주거나 뭐라하거나 먼저가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
팀장님이.. 우리끼리 가자. 먹고와요 이럴 스타일이 아니셔.. 어떠케 먼저 가ㅠㅠ.. 힝 신입두고 갈순 없잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
쓰니만 눈치보였겠다 가운데에서ㅜㅜ
3년 전
익인108
근데 그렇게 내버려두고 가면 또 혼자 덩그러니 내버려두고 가는 것도 문제지 않나 (그런 상황 아닌 건 알지만) 요즘 사내 따돌림 이런 문제도 얼마나 민감한데 그냥 쓰니 체안하고 다 먹은 게 용하다 고생했어 ㅜㅜ
3년 전
익인80
이걸로 사내따돌림은 개오바고.. 안껴준것도 아니고 같이 먹는데 배려랑 눈치 0으로 저렇게 하면 내 점심시간까지 뺏기기 싫으니까 저렇게하는게 누가봐도 타당한데..
3년 전
익인108
생각해보니 진짜 그렇네 갑자기 열 확 받는다 점심시간 뺏기는 거 진짜 싫어ㅜㅜ
3년 전
익인119
나도 이렇게 생각했거든 근데 그러면 혼자서 먹고와야하잖아 그럼 그것대로 자기 혼자 둔다고 꿍시렁 거리는 사람도 있어 그것 좀 못 기다리냐고 그럴때도 있고 애매하니깐 팀장님도 같이 계시는거지
3년 전
익인81
22 저게 나름의 배려일수도 있음ㅋㅋ 혼자먹기 뻘줌해하는 사람들 있어서
3년 전
익인80
배려없고 눈치없는 신입한테 저렇게까지 해주는게 답답해서 했던 말이야ㅜ
3년 전
익인93
33그런 말 했다고 속으로 욕하는사람도 있고 여기 처럼 꼰대라고 하는 사람도 있을텐데 팀장이라고 먼저갈게 이말 못하짘ㅋㅋ
3년 전
익인130
신입만 두고가면 왕따라고 할듯
3년 전

익인107
이게 꼰대라면 네 저 꼰대입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
햄버거 바꾸는 게 문제가 아니라 그 사람 한 명때문에 분위기 망친 게 문제라는 거지 충분히 서로 배려해서 할 수있는 문제잖아 이게 꼰대면 나도 꼰대다
3년 전
익인110
에휴 이게 꼰대면 그냥 꼰대한다 답답해서 진짜
3년 전
익인113
바꿔달라는 건 당연히 문제가 아니지
쓰니도 그거가지고 쓴 거 아닌데 왜 그걸로 신입 눈치줬다고 읽고 오히려 쓰니함테 뭐라하는거임ㅠㅠㅠㅠ 에휴

3년 전
익인114
요즘은 뭐만하면 꼰대인듯 ㄹㅇ
3년 전
익인116
와 댇ㄴ하다,,,
3년 전
익인117
에휴 피곤하다
3년 전
익인105
후배 늦게 먹는거 좀 기다려줄수 있는거 아닌가?
우린 너무 익숙하게 걍 기다려서 그런가 ㅋㅋㅋ
난 잘 모르겟옹ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인121
아니 바꿔달라고 할 수는 있는데 그 뒤에 행동이 별로라는 거지 ㅠ 이거 보고 꼰대라고 하면 사회생활 어찌 함?
3년 전
익인121
말이 어 다르고 아 다르듯이 말을 하는 거랑 안 하는 거랑 차이가 얼마나 큰데,,, 기다리려면 기다릴 수 있지 근데 그 전에 신입이 천천히 먹고 갈 테니 먼저 가셔도 돼요 라는 말 정도는 해 줘야 예의인 거임;
3년 전
익인122
와우... 피클 주문전에 미리 빼달라고 했는데 나온거야?
3년 전
익인123
직장익인데 암만 생각해봐도 신입 문제라고 생각밖에 안나오는데 저 그냥 꼰대할께요 하하;
3년 전
익인124
이걸 꼰대라고 하는 사람들은 무조건 신입에 감정이입해서 버튼 눌린건가.. 반대로 피클 안먹는다고 저렇게 아무말없이 다른 사람들 기다리고 불편하게 만드는게 상사였다면???? 그게 꼰대겠지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
난 개인적으로 식사 예절이 부족한 것 같아 ㅎㅎ편한 사이는 아니잖아 버거에 피클 같은 경우는 그냥 빼고 먹으면 될텐데..ㅋㅋ
3년 전
익인125
친구 만난 것도 아니고...기다리는 사람 시간도 생각 해줘야 하는거 아닐까..??
3년 전
익인126
신입 눈치 없음
3년 전
익인127
팀장님이 넘 순하시다... 내가 팀장이면 마저 먹고 오라고 하고 그냥 갈듯
3년 전
수평문호ㅏ 엄청 따지시는 분이라
난 꼰대일지 몰라도 팀장님은 진짜 꼰대 아니셔..... 자기가 말걸러올때 우리가 일어나려하면 일어나지마라하고
팀장님! 하면 이름+님 하라고 하고 엄청 그런쪽에 유식하시다ㅠ

3년 전
익인80
아악 그니까 너무 답답해ㅡㄹㄱ흑흑흑 혼자 먹고 오게 내비둬도 돼요 팀장님..
3년 전
익인128
나도 피클싫어하지만 점심시간은 한정적이고 빨리 먹고 쉬고싶은 마음이 당연한거 아니야..? 나 꼰대구나..빨리 먹어야 카페도 가지!
3년 전
익인129
대처법이 좀 황당하긴 하닼ㅋㅋ
친구도 아니고 어려운 관계인데 배려를 안한거같음

3년 전
익인131
입사 안 해본 대학생인 나도 뻘쭘한 상황인데... 이건 상사 아니고 친구 관계라도 저렇게 아무말 안하고 뚱하게 앉아있다가 먹는 거 기다려주면 좀 그렇지 않나?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
요즘 눈치없고 이기적인걸 답답해하면 꼰대라고 하는거 같네
같은 상황이어도 말 한마디로 분위기가 달라지고 상황이 달라지는뎈ㅋ

3년 전
익인113
진짜... ㅇㄱㄹㅇ임
자기가 잘못한 점에 대해 지적하면 무조건 꼰대라 치부하고 아예 들으려고 안 하는 것 같음...

3년 전
익인133
버거야 다시 만들어달라고 하는거 이해 가능이지 근데 본인 식사 때문에 분위기가 좀 안좋아졌으면 버거 바꿔달라고 하고 다시 자리에 돌아와서 ‘아 죄송해요 제가 오이를 정말 못먹어서... 먼저 편히 드시고 먼저 가세요’ 이 한마디 하는게 어렵냐 남은 사람 뻘쭘하잖아ㅠㅠ 심지어 상사인데 그 상황에서 기본적인 예의는 차려야지
3년 전
익인133
그리고 쓰니야 너가 글에서 오이김밥은 너도 싫어하는데 맘터 버거는 괜찮다~~~ 이런 식으로 덧붙여서 오해하는 사람 많은 것 같아 익이니는 오이 때문이 아니라 그 상황에서 분위기 못푼게 눈치없었다는거지? 글에서 맥락이 정확히 안보여서 나도 쓰니 댓글 읽고 이해했어
3년 전
우웅 빼고 먹을 순 없었을까 아쉬움이저렇게 써졌네..
바꿔먹는거로 뭐라하는건 절대 아니야 그 과정과 행동?이 너무 눈치가 없어보였어..

3년 전
익인134
무슨 친구랑있는것도 아니고 사회생활인데 사정말하고 먼저가시라했음 좋았을텐데.. 생각만 해도 불편한 분위기네 ㅋㅋㅜ
3년 전
익인135
쓰니가 대체 왜 꼰대야...ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 요점이 햄버거 바꾼걸로 뭐라는게 아닌데 왜...
아니 친구랑 밥먹을때도 갑자기 아 잠시만 이러고 갔다와서 설명도 안해주고 기분나쁜표정으로 멍하니 앉아있으면 기분상하겠다
적어도 상황 설명은 해주는게 같이 먹고있는사람들에 대한 기본 예의지 이건...ㅜ같이 먹는사람들은 무슨일인지 모르니까 그 사람 먹을때까지 함부로 일어날수도없고 사실상 그 사람이 같이 먹는 다른사람에게 일언반구도 없이 배려를 강요한거잖아..

3년 전
익인136
진짜 요즘 뭐만하면 꼰대네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰대라고 하는 애들 다 고등학생이하일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
대학생만 되도 저게 꼰대 아니라는건 알텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
근데 진짜 상사가 저렇게 행동햇으면 다들 꼰대라고 햇을거면섴ㅋㅋㅋ신입이라니까 유하게 받아주는 느낌
3년 전
익인138
난 걍 뻘쭘하니 오이 못먹냐고 물어볼듯
3년 전
익인139
이건 사회생활을 떠나서 친구끼리 있을때도 갑분싸 아님..? 가족이면 몰라도
3년 전