모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

올해 30되었는데 작년까지만해도 1-2번만 주차여부 물어봤던 것 같은데

올해부터는 뭔가 가는 곳마다 물어봐서... 그만큼 이제는 빼박 학생보단 어른으로 보는 것 같아서 속상하네

동안 소리 많이들었는데 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
식당은 모르겠는데 백화점 가면 물어보드라
3년 전
익인1
21살... 됐는데... 제가 차가 있는 것처럼 보이나요?
3년 전
익인20
22 나 23살
3년 전
익인2
앗 쓰니가 좀 고급진 곳을 가서 그런거 아닐까!?
3년 전
익인3
25살 한번 처음 들어봤당
3년 전
익인4
그냥 거의 다 그런 데들은 물어보던뎅
3년 전
익인5
26인데 웬만하면 물어보드랑 백화점은 무조건이구
3년 전
익인6
20살때부터 늘 묻던데..? 그냥 매뉴얼 같아 심지어 대학겨 학생증 카드로 계산해도 물어봨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
롯데몰이나 백화점에선 물어보더라
3년 전
익인7
긍데 그건 교복 아니고서야 걍 다 묻는거 같던데
3년 전
익인8
나 고딩때부터 혼자 어디 가면 항상 물어보던데...
3년 전
익인9
나 22살인데 주차권 같은건 자주 물어보시드라
3년 전
익인10
교복 입고 있는 거 아닌 이상 특정 장소는 매번 물어보더라구
3년 전
익인14
22 일단 백화점은 초딩 중딩한테도 물어 메뉴얼이라 ㅎ
3년 전
익인11
항상 물어보시던데... 가진 거 없는데 차 있어 보이나 히히 하면서 나옴
3년 전
익인12
어딜가나 묻더라!
3년 전
익인13
미용실에서 들어본적있어
3년 전
익인15
교보문고 가면 항상 물어보던데
3년 전
익인16
20대 중반 넘어가니까 주차권드리냐고 말하던데
3년 전
익인17
나 스무살때부터 물어보던데 나포함 같이다니는애들 다 화장도 잘안하고 고딩같이 입고 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
주차권 있는 곳은 성인으로 보이면 웬만하먄 다 물어보잖아
3년 전
익인19
어딜가나묻던데ㅋㅋㅋㅋ 주차비땜에 이용등록하면 주차권없어도되니까
3년 전
익인21
걍 성인처럼 보이면 다 물어봄
3년 전
익인22
24부터는 항상 들음
3년 전
익인24
10대 때도 물어봄 어른들이랑 같이 왔을 수 있잖아
3년 전
익인25
주차는 나이가 아니라 그냥 물어보는데서는 다 물어볼걸? 딱봐도 미자 아닌 이상
3년 전
익인26
나는 일할 때 미자한테도 물어봤음! 가족이랑 왔을 수도 있고.. 매뉴얼이기도 하고ㅠ
3년 전
익인27
아냐아냐 그만큼 예전보다 주차권 잘 챙겨주는 것 같아
서비스가 더 발달한듯

3년 전
익인28

3년 전
익인29
고딩처럼입고 가도 물어보던데
3년 전
익인30
나 슴살인데 주차권 필요하냐고 물어보던데..
3년 전
익인31
나는 잘 안물어보는데 차가 있어서 먼저 말해
3년 전
익인32
ㄴㄴ 나 술 살 때 민증 필요할 정돈데 꽤 들어 걍 물어보시는 듯
3년 전
익인33
나 알바하는데 웬만큼 크면 다 물어봄
3년 전
익인34
메뉴얼이라 그런듯
3년 전
익인35
백화점이나 관광지들은 다 물어보던데
3년 전
익인36
주차장있는곳은 다 물어보지않나? 주차비때문에!!
3년 전
익인37
난 22살인데도 종종 물어보던뎅
3년 전
익인38
나 몰 직원인뎅 그냥 묻고싶을때 물어봄..!
3년 전
익인38
주차권 필요한사람같으면..
3년 전
익인39
난 20살부터 그랬는데.....ㅎㅎ...ㅜㅜ 원래 성숙하단 소리는 듣는데 말이지..ㅜㅜ
3년 전
익인40
식당은 모르겠는데 백화점같은데 가면 무조건 물어보더라
3년 전
익인41
주차권이나 주차비 때문에 큰 주차장 있는 곳은 다 물어보지 않나?
3년 전
익인42
신분증 확인하는 은행직원인데 걍 스무살 넘으면 다 물어봐
3년 전
익인43
호텔이나 차량 없이 가기 힘든 곳?은 다 물어보던뎅 근데 난 슴다섯 ... ^_^
3년 전
익인44
나 스무살때부터 물어봄 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
3년 전
익인45
응 무조건 물어보더라 ,,? 진짜 신기해 딱 20살 되자마자 항상 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
스타일링이 성숙해진 거 아닐까? 1-2년 새에 뭐 그렇게 큰 변화가 있다구
3년 전
익인48
zara 가면 맨날 여쭤보시더라
메뉴얼인가 ??

3년 전
익인49
나 알바생인데 그냥 아무생각 없이 다 물어봐 주차증 찍어주기 위해서 기계적으로 하는거니까
신경 안써도 돼!!

3년 전
익인50
백화점에선 항상 물어보고 그 외에는 없었어
3년 전
익인51
웅 나 20살때 20이라고 이마에 써붙인것처럼 하고다녔는데 물어봄 진짜 호오옥시라도 있을까해서 물어보는겨
3년 전
익인52
나 술집 어딜가나 민증 검사하는 얼굴인데 주차 얘기 자주 들어 그냥 물어보는 것 같던데 필요할 수도 있으니까
3년 전
익인53
백화점은 항상 물어보시는듯
3년 전