모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나는 남자칭구 생일 때 60만원 더 넘게 쓰고 그랬거든? 심지어 준비한다고 일주일 내내 발품팔고 노력 많이 했단 말야 근데 애인은 그에 비해서 인터넷에서 그냥 파는 거 10만원 정도로 딱 사왔어 ... 

평소에도 나는 지나가다가 애인 생각나면 이것저것 선물 많이 해줬는데 애인은 한 번도 그래준 적 없어 ... 

내가 뭐 많은 걸 바라는 게 아닌데.. ㅠㅠ 

서로 나는 주는 걸 좋아하고 애인은 주는 거 잘 못하는 거 알거든 ..? 그래도 나는 주는 걸 좋아하지 받는 걸 싫어하는 게 아닌데 ... 좀 서운하고 속상해 .. 

내가 쓰레기인 거겠지... ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 나도 서운하고 속상해 글고 나 쓰레기아냐
3년 전
ㅠㅠ 위로해줘서 고마워 ..!!!
3년 전
익인2
뭔가 서운할만 한데...! ㅠㅠㅠㅠ 가격도 가격이지만 약간 정성에서 서운함
3년 전
웅 그게 제일 서운했어 솔직히 가격적인 건 그럴수있다구 생각했지만 .. 선물에서 서운한 것도 있어서 .. ㅠㅠ
3년 전
익인3
나라면 쓴이가 너무 해줘서 부담스러워
만약 내가 60만원 받았다면 나도 그만큼은 못해줄듯
근데 인터넷 띡 보고 사준건 성의 없긴 함

3년 전
익인4
3년 전
아냐아냐 60만원짜리 선물한 건 아니구 선물 자체는 30만원정도였고 숙소라던가 기차라던가 뭐 또 다른 선물이라던가 ...! 나는 심지어 공방 가서 이것저것 만들어서 줬던 거라서 ..! ㅠ 근데 이번에 내 생일에는 아무데도 안 갔고 그냥 예전에 지나가다가 나는 목걸이 별로 안 좋아한다~ 했는데 목걸이 사왔더라구 ㅠㅠ 그래서 더 그런건가봐 ... 핳
3년 전
익인3
헐 그러면 서운한거 인정..
남친이랑 얘기해보는게 추천
아무리 돈으로 얼마나 좋아하는지 계산은 안되지만 성의도 없고 싫다는거 사오고..글로만 보면 남친이 좋아하는지 의문이

3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 좋아는 하는데 남친이 첫연애라서 잘 모르는 것두 있옹 ... ㅠㅠ 나도 성의에 대해서 좀 서운한거야 ... 진짜루 나 생일축하해주고 싶고 생일선물로 고민했더라면 목걸이는 선물 안 했을텐데 .. 싶ㅇㅓ서 ... ㅠㅠ
3년 전
익인3
글쓴이에게
ㄴㄴ첫연애랑 관계 없음
성향/센스 차이임

3년 전
그런거겠지...? 그래서 더 고민이야 이 차이로 인해서 상처받을 사람은 항상 나일테니깐 ... ㅠㅠ

3년 전
익인5
서운할만 한데 너무나도... 그냥 서서히 주는 걸 줄일듯 아니면 딱 주고 너가 미련없이 잘줬다 끝! 이럴 수 있는 정도로만 줘
3년 전
이제 그럴려구 ...!! ㅠㅠ 요즘에 일이 바빠서 생일 잘 못챙겨줘서 미안하다구 했는데 나도 남친 생일 때 일 너무 바쁘기도 했고 아파서 병원다니고 있는 와중에도 그래도 처음 맞이하는 생일이니깐 제일 행복하게 해주고 싶어서 울면서 발품팔고 다녔ㅇㅓㅆ거든 ..
3년 전
익인5
댓글 보니까 너무 노력이 없어보이긴한다... 경제력도 있으면서 가격이나 센스나 다 별로네
3년 전
ㅠㅠㅠ 이해해줘서 고마워 ...!! 막 예전부터 생일선물로 내가 갖고 싶어했던 애플워치 라던가 카메라 사준다 뭐 사준다 이렇게 해놓고 딱 막상 받은게 지나가는 말로 별로 안 좋아한다고 말했던 거 주니깐 ㅠ 더 속상했어 ... 기대하지나 말게 하던가 ...
3년 전
익인5
와 잠시만...ㅋㅋ 언행불일치 입만 산거 너무 싫은데?
행동으로 보여주는 거 있긴해...? 없으면 걍 나 안좋아하는 거 같다하고 끝을 볼듯

3년 전
아냐 느낌으로는 알아...! 스스로 보여준 적은 없지만 그래도 나 좋아해 .. ㅎㅎ!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
마자 우리도 사실 인정했어 나는 좀 더 주는 거 좋아하고 남친은 주는 거 잘 못하는거 ...! 그래도 나는 우리가 처음 맞이하는 생일인데 본인이 기대하라고 ㅋㅋㅋ 생일은 원래 그런날이라고 해ㅆ는데 ...!!! 그낭 ... ㅜㅜ 속상하다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
웅 ... 그러려구 ...!! 그동안 계속 쌓였었는데 생일 때 딱 ...! 터지 것 같앙 ㅠㅠ 상처 안 받으려면 이젠 나도 기대도 챙겨주는 것도 좀 줄이려구 ...!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
웅 사랑은 하는 것 같아 ...! 근데 사실 느낌으로 아는거고 내가 항상 물어봐 나 좋아하냐구 그럼 그때 말해 좋아한다구 ㅜㅜ 먼저 본인이 스스로 말안해줘 좋아한다구 ㅠㅠ

3년 전
익인7
4-50만원해준것도 아니고 10만원이면.. 서운하지
3년 전
그치 ㅠㅠ ... 물론 속물적인 사람처럼 보일 수 있는 거 아는데 남친은 내가 돈 많이 없는 것도 알구 그럼에도 생일이라고 좀 무리한 거 알거든 ... 근데 남친은 돈이 진짜~ 많아 학창시절부터 유명했어 ..! 그래서 친구들이 장난식으로 나 생일 때 난리나는 거 아니냐 .. 했었거든 ㅋㅋㅋ ㅠ 그래서 나도 모르게 더 기대를 했나봐 ... ㅠㅠ
3년 전
익인8
앞으로 쓰니도 너무 많이 쓰지않는걸로 ㅇㅇ..
3년 전
돈도 마음도 더 이제 안 쓰ㄹㅕ구 ... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
자발적으로 사준거면 사줄 때의 기쁜 마음만 간직해ㅠㅠ 일단 서운한 것 자체가 상대방에게 바라기 때문인 것 같더라.. 난 그렇게 많은 걸 바라는게 아니라고 생각했었는데 그것도 사실은 바라는거더라고.. 나도 비슷한걸로 고민하고 고생많이하다가 저렇게 생각하기로 했어ㅠ
3년 전
나는 사실 진짜 많은 걸 바라는 게 아니거든 ..? 물론 바라는 거 자체가 있긴한거지만 ... 사실 아무날이 아닌데 받으면 진짜 기분 좋잖아 ㅋㅋㅋ 난 진짜 초콜릿 하나여도 졸은데 단 한 번도 그래준 적이 없으니깐 ... ㅠㅠㅠ 나는 그냥 조그만한 거 하나라도 좋으니깐 내가 없는 곳에서 내 생각을 했다던가 ... 그런 걸 바란건데 ... ㅠㅠ 둥이도 댓글 보니깐 나랑 비슷한 느낌 받았던 것 같은데 ㅠㅠ 지금은 그렇게 생각하니깐 좀 나아진 것 같아 ..? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
응 나 진짜 스트레스 1도 없어 이제는 마음이 진짜 편해!! 처음에는 실망 안하려고 노력을 하더라도 실망을 안할 수가 없었는데 그것도 익숙해지더라고 상대방이 나한테 뭘 주면 고마운거고 아니면 그냥 아닌채로 좋은거고.. 나도 부담이 없어지고 상대방도 있는 그대로 더 좋아하게됐어.. 뭐 단점이라면 방목형 사랑?이 됐긴한데 상관없어 날 사랑한다는 걸 믿으니까!
3년 전
아아 나도 그럴 수 있도록 노력 많이 해야겠다!! 긴 댓글 고마워 덕분에 많이 위로가 되었구 기분이 좀 풀렸어 😄😄 둥아 행복해야해!!! ㅎㅎ
3년 전
나 사실 그동안 생일을 한 번도 축하받은 적 없었거든 ...! 생일선물은 작년에 친구한테 한 번 받아본게 다였구 남자친구도 이 사실을 알아 ...! 그래서 나도 모르게 더 기대하고 있었나봐 ㅠㅠ
3년 전
익인9
쓰니가 남자친구를 좋아하고 잘해주려는 그 마음이 참 예쁜 것 같아! 근데 내가 기대했다는 것 자체로 자책하지는 마ㅠㅠ 사람이라면 누구나 다 느끼는거고 너무 당연한거니까! 마음 아픈 것도 너무 당연하고..!!!
3년 전
익인10
당연 서운하지.. 해준만큼 돌아오길 바라는게 왜 쓰레기야
3년 전