모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 165l
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요
화나거나 마음 불편한 상황이라고 가정할 때 

1. 속상하지만 티 안내려고 함, 얼굴엔 티 남 

물어보면 돌려 돌려 이야기하고 좋게 넘어가려함  

대신 속에 꿍하게 있는 일들이 많음  

2. 그런 일 있을 때마다 솔직하게 다 말함.  

사소한 거 까지 말해서 거짓없이 솔직함. 

대신 예민하고 무례해 보일 수도 있음. 

둘 중 뭐가 더 나아? 솔직히 내가 1번인데  

애인 한정은 아니고, 인간관계 전반에 눈치를 너무 많이 봐서 스트레스 너무너무 받거든.. 근데 필터 안거치고 솔직하게 말하면 상처받을까봐 말을 못하겠어.  

그렇게 속에만 쌓아두니 내 자존감이 점점 낮아져서 

활발하고 밝았던 내가 무매력인간으로 바뀌는거같아. 

1,2 중에 고르라면 어떤 사람이 더 나아? 

그리고 제일 나은 방법은 뭘지도 알려줘 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
2 솔직하게 다 말하는데 예민하고 무례한 정도로는 안함
3년 전
글쓴둥이
고마워!
3년 전
둥이2
2가 훨 나음
3년 전
글쓴둥이
고마워!
3년 전
둥이3
3년 전
글쓴둥이
고마워! 혹시 이유가 뭐야?
3년 전
둥이3
2가 맞다고 생각하는데 사소한거까지 다 얘기한다고 써놔서 그건또 아닌거 같아서
3년 전
글쓴둥이
아하 그렇구나 고마워!
3년 전
둥이4
둘다별루야 2인데 조근조근 상처안받게얘기해주는게나아ㅠㅠ!!
3년 전
글쓴둥이
만약 내가 사소한걸로 속상한 타입이라면 그런것도 얘기하는게 나을까? 조근조근하게..?
3년 전
글쓴둥이
악 젠장 상상해보니 날 귀찮아할거깉아.. 사소한건 얘기안하는게 나은가?
3년 전
둥이4
사소한거라면 밝은분위기에서 은근슬쩍흘리듯이? 막 나 이래서 서운했어 이런거보다 아까 자기가 이런행동해준건 너무 고마웠다 라면서 상대방ㅇㅣ잘한행동 칭찬먼저꺼내고 근데 이러이러하게 말했던건 다른식으로 표현해주면 더 좋을것같고 멋있을것같다
이렇게 얘기행 무조건 서운해x이렇게해주면 더 멋지고 좋을것같아o

3년 전
글쓴둥이
둥아 너 진짜 친절하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워 ♥️ 나이도 많이 먹었는데 왜 나는 아직 이런 문제로 힘들어할까.. 도움이 많이 됐어 고마워
3년 전
둥이4
누구나 다들 인간관계는 힘들어ㅎㅎ 나도 막상 내 연애면 소심해지고 예민해진다 제3자라 조언가능한것뿐 힘내 쓰나 토닥토닥❤
3년 전
둥이5
1.은 진짜 만나면 답답해..
3년 전
글쓴둥이
그럴거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 원래 이렇지 않았는데 왜이렇게 됐을까..
3년 전
둥이6
ㅜ조건2
3년 전