모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
하지만 작년에 참았던 사람만 인정임 

나 작년에 친구 약속 카페 딱 두 번 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 친구들 만나고싶은데 내가 너무 쫄보라 선뜻 약속 못 잡겠더라..ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
그래도 무서워서 못 놀겠음ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인6
나돜ㅋㅋ 지쳤는데 무서워서 못 놀겠어
3년 전
익인3
난 작년 올해 친구들 한 번도 못 만났당 ㅠㅜ
3년 전
익인3
그래도 끝날 때까진 안 나갈랭
3년 전
익인4
나 열흘 뒤에 2021 첫 약속🥲 우울증 걸릴 것 같아
3년 전
익인5
그래도 안될 것 같아서 참는중 ㅠㅠ!! 원래 이러다가 또 확 큰일나고 그르자나..
3년 전
익인5
참았던 사람들 쫌만 더 참아보자ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 화이팅 ㅠㅠ
3년 전
익인7
코로나때문에 친구 잃었다
하지만 난 밖에 나가지 않을거야ㅎ 무서워ㅜ

3년 전
익인24
나도.. 인간관계 넘나 좁아짐
3년 전
익인8
난 내가 걸려서 아픈거 보다 남들한테 옮길까봐 무섭다
3년 전
익인9
지쳐서 그러는 건 이해가 가는데 작년에도 매일 싸돌아다니고 술 먹는 애가 요즘도 여행 다니고 술 먹고 돌아다니는 거 보면 속 터짐ㅠㅠ
3년 전
익인10
나 작년 고3이라 엄청 참았다.. 1월에도 참았는데 2월엔 방역수칙 지키면서 좀 나가쑤 ㅠ
3년 전
익인25
헐 나도
3년 전
익인11
마스크 잘 쓰고 놀아야 함.. 리얼.. 그렇게 사람 많은 지하철이나 버스에 확산 안 되는 건 다 마스크 썼기 때문임
3년 전
익인12
나도 작년에 계속 참다가 올해는 그냥 누가 만나자하면 사람없는 곳이나 집에서 만남,,
3년 전
익인13
나 작년에 우리지역 번화가 일년에 한번감 술집은 지금도 안감 너무 화나서 나가자나 지금
3년 전
익인13
친구들 약속 다 거절해서 손절당할뻔했다 진짜루
3년 전
익인14
ㄹㅇ 혼자노는법 강의 가능임......
3년 전
익인15
작년에도 약속 딱 두 번 잡았었는데 올해도 중순까지는 약속 없을 예정...다행히 주변 친구들도 다 조심하는지라 기분 상할 일도 없고
3년 전
익인16
나 진짜 작년에 왓차. 넷플.웨이브 다 섭렵했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 혼자놀기 ssap가능
3년 전
익인17
나는 그거 알지 괜히 안나가다가 한번 나가면 재수없게 확진자랑 동선 겹치거나 스칠거같은거.... 그래서 걍 안나감ㅎ
3년 전
익인18
나돜ㅋㅋㅋㅋ 안나가던거 아까워서 계속 안나가
3년 전
익인19
내 얘기다 이제 안 나가다 인간관계 좁아질 거 같아서 진짜 한달에 한 번 나감 물론 외출도 아니고 친구 집에서 놀음
3년 전
익인20
나 진짜 우울증 걸릴 것 같아.... 얼마전에 군대 휴가 나온 친구 한 번 만났는데 몇달만에 누구 만나서 논건지ㅠㅠ
3년 전
익인21
방역수칙은 지킨다는 전제하에 사람들 만나는건 그냥 다 그렇구나~ 함 나도 사람들 만날건 다 나가고 근데 꼭 필요하지않은 만남은 자제하는게 좋겠쥐
3년 전
익인22
난 이제 혼자가 편해졌어...저번에 나갈일있어서 친구 잠깐 만나니깐 마스크쓰고 얘기하는것도 힘들고 평소보다 두배는 더힘들더라ㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
작년에 나도 딱 2번 만난 듯 친구랑 ㅠ 나머지는 혼자 물건 살 일 있으면 한 번 나갈 때 다 사와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
작년에 참았더니 남친이랑 헤어짐 허허
3년 전
익인27
ㄹㅇ 나더 작년에 나간 적 한 손에 꼽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 아직 술집 카페는 못 가겠어 무서워..
3년 전
익인28
고3이랑 겹쳐서 진짜 집에만 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
작년부터 계속 친구들도 안 만나고 참고 있는데 주변에서 다 노는 거 보면 괜히 참았나 싶고 기운 빠지긴 해
3년 전
익인30
난 이제 걍 수칙 지키면 뭐라 안 하고 싶음.. 이게 언제 끝날 줄 알고..
3년 전
익인31
나도 ㄹㅇ 작년에 힉힉호무리급이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 진심 넘 답답해져서 조금씩 나가는 중.....
3년 전
익인32
ㄱㅇㅈ ㅆㅇㅈ 진짜 나 개열심히 지켰어 친구가족동기들이랑 싸우면서까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손절 당한 인맥이 얼만데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
진짜....하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 걸리면 개억울할거같다 이제는.. 잘지켜서 얻은건 찐친임 안만나도 이해해주고 알아주는 친구
3년 전
익인32
지금 좀 나간다고 해도 절대 불필요한 일정 안만들고 필요한 일정만 나감 애초에 일정을 잡지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코노 사우나 아예 안갔고 식당 카페 다닌거 작년이랑 올해 포함 10번도안된다 진짜 이정도로 햣는데 내일 걸린다? 진짜 죽고싶을듯
3년 전
익인33
개빡침 진짜 나 작년에 코로나 터지기 시작할때부터 술집이고 뭐고 안가고 코노? 1년동언 못가고 친구랑 여행약속잡은거 2개나 캔슬했는데 진짜 못참겟음 이제 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인34
난 지금도 안나가긴하는데 나가는 사람들 이해됨.. 나야 뭐 태생이 집순이라 괜찮은데 아닌 사람들은 얼마나 참기 힘들까싶음
3년 전
익인35
ㅇㅈ.. 나 잠잠해질고얌! 하고 옷산거 한 번도 못입어봄.. 끈원피스들 8개이상이 새거ㅎ! 알바갈때 한 번 입은거빼곤 없다 코노도 좋아하는데 1개월만 있으면 안간지 1주년차임
3년 전
익인36
난 하도 안가니까 익숙해져서 오히려 더 안나가게됨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 터지고부터 지금까지 식당 3번 카페 0번 술집 0번...
3년 전
익인37
난 억울해서라도 올해도 못나가겠음ㅠㅠ 작년 그렇게 친구들하고 연락끊기면서까지 안 나갔는데 재수없아서 한번 나갔다가 걸릴 수도 있다 생각하면 끔찍해 엄마아빠보고시퍼요ㅠㅠ
3년 전
익인38
근데 내 주위보면 작년에도 나가 논 애들이 지금도 계속 나가서 놈 ㅇㅇ
무서워하는 사람은 지금도 무서워하기 때문에 나가도 속으론 불안해하고 그럼 는 나

3년 전
익인39
작년에참았던안참았던 지금노는거합리화하는거아냐?
3년 전
익인40
하... 옷 쇼핑 해놓은거 거의 못 입음ㅠㅠㅠㅠㅠ
올해에는 조금이라도 나아졌음 좋겠다ㅠㅠ
봄에 원피스 좀 입자,,,

3년 전
익인41
마자..근데 지쳐서 지금 나가 논다해도 걸리면 억울해 할 필요는 없음 어차피 다 감수하고 나가 노는 거 아녀?? 그래서 난 지금도 못나감..무서워..
3년 전