모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
너무 만족스러움 

과몰입 안하고 본 웹툰이라 뭔가 최애라 하긴 좀 그렇고... 그래도 여기서 초반에 해수 매주 까일 때부터ㅋㅋ 봐왔던 입장이라 사실 애가 너무 까여서 좋아진 것도 있음 근데 다른 캐릭터들도 다 좋아했고 주식보다는 그냥 어떤 선택을 하든 해수가 편안해졌으면 했던 사람인데 꽉 닫힌 해피엔딩 너무 만족스러워 중간중간 아쉬운 부분 없던 건 아니지만 결말이 좋으니까 이걸로 그동안의 아쉬움들이 다 씻겨내려가는 기분이더라 해수가 잠자는 주원이 흐뭇하게 바라보면서 웃을 때 얘한테 이런 표정도 있구나하고 진짜 깜짝 놀랐다ㅋㅋㅋㅋ 애가 너무 행복해보여서 보는 나도 뭉클했엉... 이젠 어떤 역경이 와도 주원해수 영원히 사랑할 거 같고 단단해진 모습들 기특하구... 메인커플 꽁냥이 넘 없어서 아쉬웠는데 완벽한 마무리라 그냥 이 마무리 그대로도 좋을 것 같아 물론 외전 나오면 또 읽을거지만ㅎㅎㅎ 웹툰방에서 럽오헤 보던 투니들 모두 수고했어 비록 서로 얼굴 붉히기도 했고 이런저런 말도 많았지만 인티에서 럽오헤 분석글 보는 거 참 재밌었어
이런 글은 어떠세요?

투니1
오 나랑 감상 똑같다 마무리가 너무 완벽해서 더 할말이 없어ㅋㅋ 그리고 나도 요 몇주간 해수가 너무 예뻐져서 흐뭇하게 보게되더라구 작가님들 너무 수고하시고 이년넘게 달린 우리도 수고했다ㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
맞아 해수 얼굴 진짜 활짝 폈더라ㅋㅋ 글에서 말한 표정 오래도록 기억에 남을 것 같아 아 작가님들도 수고하셨지ㅜㅜ 작가님들한테 비수 꽂는 말들이 너무 많이 떠돌아다녀서 그거 보는 나도 맘이 많이 안좋더라고... 고소 공지 내시고 잠시 쉬시면 좋을텐데 풀스 연재가 남아있어서 어케 될지 모르겠네... 다들 정말 고생 많았어
3년 전
투니2
나도 엔딩 너무 완벽했음. 본편하고 상관없는 외전 나오면 또 재미있게 읽을 거지만 ㅎㅎㅎ
3년 전
투니3
작가님들 감사하고 연재 달려온 투니들도 고생했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니4
나 오늘 처음부터 정주행했는데 해수가 주원이 사랑을 엄청 갈구하더라 진짜 애증 그자체였어 미워하다가 아프다고하면 놀래서 뛰어오고 누군가를 저렇게까지 사랑할 수 있나? 싶을 정도였어 난 해수가 행복해져서 정말 다행이라고 생각해
3년 전
투니5
나도ㅠㅠㅠ해수야 너가 행복해보여서 너무 좋아
3년 전