모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
😦
3년 전
익인3
으..
3년 전
익인4
잘 그리긴 잘 그리는데
3년 전
익인5
잘그리긴 했네.....
3년 전
익인6
무슨 그림대회냐에 따라 다를것같긴한데... 음...ㅠㅠ
3년 전
익인8
게임 만화쪽이면 머.. 고등학생치고 실력 좋은거니까
3년 전
익인9
일본이면 납득 가능..
3년 전
익인10
저게 이쁘다고 생각하나
3년 전
익인12
잘했는데 왜?
3년 전
익인12
뭘 욕하고 싶은거지 ㅋㅋ 그냥 단순히 야해서는 아니겟지
3년 전
익인82
야해서 그러는거 맞지 않아? 미성년자가 그것도 여자가 메이드복 성상품화에 나이든 야만화 작가가 그릴 거 같은 그림 그려서 좀 인지부조화 오는...그런 느낌
3년 전
익인102
야해서 맞음
3년 전
익인12
야한게 왜? 목적에 맞게 제대로 그리는게 쉽나
3년 전
익인102
너가 말한 목적? 의도를 말하고 싶었던 거면 작품의도도 작품성이 하나도 없음 미술계에 나오면 개욕먹을 그림임
3년 전
익인12
저 작품 대회에서 장려상 받았어 니말대로 의도도 작품성도 없으면 성인만화산업은 왜 그렇게 큰건지 설명좀 해줘 야하다는 점에만 포커스 잡지말고 저 장르로 저정도 재능이면 본인 밥벌어먹고 사는데 아무 문제없을 실력있는 작가로만 보이는데? 아직 배울것도 많고 배울 시간도 많은 학생인점도 더 놀랍고
3년 전
익인102
12에게
ㅇㅇ그래 성인장르만 한해서는 좋은 작품일수도 있겠지 의도, 작품성과 성인만화산업은 전혀 연관성도 없고ㅋㅋㅋ
예술적으로 작품인가? 이거에 포커싱한거지

3년 전
익인102
12에게
요즘 이슈되는 예로는 국현에서 매년 하는 올해의 작가상 후보 중에 정윤석 작가가 리얼돌 관련 작업해서 개욕먹은 것처럼ㅋㅋㅋ 내가 봤을 땐 작은 대회인듯 다른 수상작 보니 주제가 성인관련 같지도 않고

3년 전
익인12
102에게
걍 니 눈에 예술적이지 않은거겠지 상업적으로 밀고 나간다해도 소비자가 아무 그림이나 사줄리는 없고 ㅋㅋ 니기준에 안맞는건지 진짜 상받지 말아야할 작품이 받아서 화가 난건진 모르겠는데 요즘 이슈까지 섭렵한 너의 식견 잠시 접고 봐봐 저 대회는 예술성만 따지는 대회가 아닌가보지~ 니말대로 예술성도 의도도 작품성도 없는데 그럼에도 불구하고 저 그림안에서 다른 뭔가를 봤나보다 ㅇㅇ 아니면 상 못받지..ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인102
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 그 그래....~ 화가 난 건 you같지만... 무슨 대회인지 잘 알고 무조건 상타면 좋다라고 생각하는 것 같은데...ㅎㅎ 대회는 열 수 있어..~ 요즘 이슈는 내가 전공자여서 당연히 알고 있는 거야 관련 이슈니까ㅋㅋㅋㅜㅜ

3년 전
익인12
102에게
ㅇㄷ

3년 전
삭제한 댓글
12에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인12
삭제한 댓글에게
당연히 내 눈으로 봤지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내눈으로 보고 내머리로 그냥 판단한거임 그리고 니가 정말 전공이 이쪽이라면 전공자만 그림 소비하는게 아니란거 니가 더 잘 알지않아? 잘알면서 왜구래 ㅋㅋㅋㅋ 나엿어도 상줬겠다 싶으니 이렇게 말하지 그리고 야한거 말곤 트집잡을게 뭐가 있지? 진짜 그거 하나로 이렇게 물고 늘어지는거면 실력이 아깝다 이말이지ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
12에게

3년 전
익인12
삭제한 댓글에게
102 104라 헷갈렸나벼ㅠㅠㅠ

3년 전
익인102
12에게
‘야한 거 빼고 트집 잡을 게 없다’ 이 말에 무척 집착하네ㅋㅋ 니 말대로 야한게 문제임 대중들 반응도 여기 댓글만 봐도 딱 안 보이니?ㅋㅋㅋ 왜 외설적인 건 빼고 생각해?
비전공자들 대부분이 부정적인 반응인데 무슨 전공자만 소비하는 게 아님웅앵....

3년 전
익인12
102에게
ㅇㄴ니가 외설적인것만 잡고 늘어지니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그 산업 자체를 부정하는걸로밖에 안보여 버젓이 팔리고 있는걸 어케 부정하고 어케 칠건데 저것도 장르가 됐고 시장이 크다고 말하기 입아플 정돈데 대체 유망주 보면서 무슨 자기 사상에 맞네 안맞네... 쟨 알아서 잘 할 거임 학생이 저정도까지 한거 대단하단 생각뿐이구만 야해서 안돼 야해서 별로야 야해서 어쩌고 전부 야하다는 얘기만해 ㄹㅇ 대체 야해서 뭐? 쟤가 저정도로 연습하고 다져낸건 안보이고 주제만 보는 너네가 내눈엔 너무 편협해보여 저것도 재능이야 난 그냥 그대로 보는것 뿐이고

3년 전
삭제한 댓글
12에게

3년 전
익인12
삭제한 댓글에게
니 앞에선 에로망가그리는 정신 이상한 학생 되는거고.. 내 앞에선 실력있는 만화작가로 보이는데.. 그래.. 수준이 딱 그거지.. 에로망가..ㅋㅋ 저급해보여? 어차피 널 타켓으로 하는 그림이 아냐..ㅋㅋ

3년 전
익인118
저런 그림이 단순 잘 그렸다고 상주고 높이 사는 문화면 알 만하지 않나? 시사하는 바 따윈 안중에 없겠지 저 문화를 받아들인 사람에겐. 정상인 눈엔 이상함
3년 전
익인12
버젓이 있는 장르인데다 상까지 받은 그림 하나로 정상인 비정상인 나누는 것 부터가 문제
3년 전
익인118
12에게
아아 맞다 로리를 장르라 하는애들이 있었지 참

3년 전
익인12
118에게
ㅋㅎ풉.... 큰착각하는듯..

3년 전
익인148
정상인이 도대체 뭐야??? 난 비정상인가??? 정상의 기준은 누가 세운거야??? 저 문화가 비록 선정적일지라도 남 눈치 안 보고 자기 관심분야를 자유롭다는 표현할 수 있다는 점에선 좋은점도 있는데?? 여자고등학생이 자동차 부품을 개발하면 정상인들한테 필요한거니까 대단한거고 여자고등학생이 성인용품을 개발하면 정상인들한테는 필요없으니 이상한건가? 제발 자기만의 기준을 남에게 강요하지 말자 숨막히지도 않니... 정상 비정상을 나눌 자격은 뭐고 익이니가 있니??
3년 전
익인118
148에게
저 그림이 단순히 선정적으로만 보인다면 더 문제네 야한거랑 로리랑 다르거든요..
뭐만 하면 숨막힌다는데 저런 개념이 머리에 부재하면 그냥 비난하는 것처럼 들리겠지만 도덕적으로 정상적이면 저 그림이 섹시하게 느껴지지 않거든;

3년 전
익인148
118에게
저게 왜 로리죠? 작품에 캐릭터 나이라도 나와있나요? 그리고 캐릭터의 체구만 봐도 로리로 안 보이는데요... 도덕적으로 정상적이라는 기준은 애매하기때문에 법을 어기는 게 아닌 이상은 개인마다 다른 범주에서 이야기된다고 생각해요. 자신의 급한 미팅이 앞에 사고난 사람보다 중요한 이는 사고난 사람을 도와주지 않고 자기 할 일을 할 것이고 자기 할일보다 남이 더 중요한 사람은 도울텐데 이건 법적인 영역이 아니라 개인의 가치관의 우선순위 범주라 사람마다 다른것이기 때문에 누구를 정상이다 비정상이다 라고 할 수 없다고 생각해요. 예를들면, 성전환을 하지 않은 성소수자는 인정하고 성전환을 한 성소수자는 차별하는 것처럼 그냥 자기랑 다른 사람이다 하고 넘기면 되는 건데 굳이 자기네들이 기준을 정해서 판단하려고 하는게 전 답답하다는 거에요.무조건 자기가 답인 것마냥 비교하고 다른걸 틀리다고 하는 사람들이 더 위선적이라고 생각하는 쪽이거든요. ㅜㅜ 저것도 그래요... 법을 어긴게 아니고 남에게 피해가 가는 게 아니면 그냥 냅둬요... 속으로 자기 기준에서 판단까지는 물론 할 수 있죠. 아 내 취향은 아닌데하고요. 그런데 그건 본인 기준이지 그게 답이라고 생각하면서 남에게 강요하지 않았으면 좋겠어요.

3년 전
익인148
나도 이렇게 생각해서 올리다 보니 한 명있네.... 성상품화가 뭐여 도대체 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 왜 성상품화야...? 저 그림만 보고 저 캐릭터가 자기 남친 꼬시는 건지 나쁜 짓을 하는 건지 어찌알아요~~~~ 아니 그리고 여학생이 야한 만화를 그리는게 무슨 문제야 무슨 논리로 여학생이 성적인 그림그린게 충격이라는거지... 남자가 간호사를 한다는게 말이돼? 남자가 돈벌어야지 가정생활한다는게 말이돼? 여자가 집안일이나 해야지 사회생활한다는게 말이돼? 랑 다를게 뭐야 못할게 뭐있어ㅎㅎㅎ 자기만의 기준과 논리로 남 함부로 평가하고 틀린것마냥 말하는 거 안 좋은 버릇인 것 같아
3년 전
익인12
ㄴㅁㅇ 암만 이해하려해도 이해를 할 수가 없어..
3년 전
익인148
ㅠㅠ 무례함의 끝이야... 자기랑 다르면 틀리다고 단정짓고 남한테 관심이 너무 많아... 그냥 댓글에 자기 사견으로 별로다하는 건 자유인데 정상 비정상으로 나누고 직접적으로 여자학생이 저 그림을 그린게 이상하다고 언급하는 건 이해가 안 가... 본인이 기준이고 맞다는 거잖아... 진짜... 근데 다들 그러는 거 보면 내가 이상한 사람인가봐...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인148
또 자기 기준으로 남 평가하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버릇이구나? 내 다른 댓글에 있듯이 범죄를 옹호하는 그림이 아니기에 이런 의견을 내는거야. 저 그림이 미성년자인지 어떻게 아는데? 비유를 할거면 제대로 대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
인티가 아직 멀었대.. 뭘까.. 인티 혼자쓰나.. 사람 사이에 일어나는 직접적인 성희롱과 작가가 만들어낸 가상의 인물로 그려진 그림이 뭐가 다른지 정말 모르는걸까.. 니 생각 알겠어.. 그렇게 잘못 바라보고 있었구나..
3년 전
익인13
와우.... 신기하긴하내
3년 전
익인14
그림 자체는 잘 그리긴 함 상 받을만 한데?? 자세가 좀 거시기해서 글치
3년 전
익인15
대회취지에 맞았나보지
3년 전
익인16
저 와인잔 위치선정 너무 우욱이다 ... ㅋㅋ
3년 전
익인26
3년 전
익인17
ㅋㅋ... ㅎㅁㅎㅇ...
3년 전
익인18
근데 신기해 학교에서 저런 분위기의 그림을 뽑아준게..아니 학교가 아니네???
3년 전
익인19
일본..ㅎ
3년 전
익인20
잘그렸는데..? 저 대회 취지에 맞았나 보지.. 제대로된 정보도 안갖고오고.. 무슨 반응을 원하는건지..
3년 전
익인21
저걸 학생이 그렸다는게..
3년 전
익인27
22 대회 취지에 맞더라도 학생들이 참가하는 대회에서 주제를 저런걸로 내놨다고..?
3년 전
익인73
33이거죠... 취지에 맞더라도 주제가
3년 전
익인22
친구없을듯..
3년 전
익인23
잘 그리긴 했네.......
3년 전
익인24
에휴 말세다
3년 전
익인25
와 진짜 잘그린다
3년 전
익인28
무슨 대회취지여야 저런 야동만화같은걸 뽑아주는거징
3년 전
익인29
잘그리긴했는데..
3년 전
익인30
'학생'이 '저런 자세의 그림'을 그린 게 괜찮다는 사람들 어케 살아가고 있는 거지
3년 전
익인37
애초에 일본은 10대도 그라비아 찍는 나라라서..
3년 전
익인81
그러면 미성년자인 학생이 야한 것을 그린 게 잘못되었다치면
성인이 야한 것을 그렸다고 하면 그건 과연 괜찮다고 했을거야?
남자가 그린 것도 아니고
당사자인 여자가 스스로 하는 행동이나 직업까지 가지고 와서
그러는 거 아닌가 해서.

3년 전
익인81
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인81
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인32
근데 무슨 대회길래 .. 그리고 연령제한이 없었나 신기하긴 하네
3년 전
익인32
야한그림대회..? 뭐 그런 건가 만약 그런거면 학생이 참여 가능한게 놀라운듯
3년 전
익인33
뭘 그린거야 근데? 주제가 없나?
3년 전
익인33
근데 문화차이인가 일단 나는 저렇게 못 그릴 거 같은데 ㅋㅋ 그리면서 본인이랑 닮아졌는지 뭔지 모르겠는데 똑같이 양갈래하고 저기 갈 생각 못 할 거 같음...너무 연상돼서
3년 전
익인35
대체 무슨 대횐데 장르가 완전 차이나네
3년 전
익인28
오잉 네 그림 공통점이 도대체 뭐냥 댓글들이 대회취지에 맞녜아니녜 해서 궁금했는데 더 혼란스럽
3년 전
익인33
무슨 대회얔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
내면세계 뭐 그런건가
3년 전
익인32
거의 합성급으로 다른데..무슨일
3년 전
익인38
그러네 느낌이 아예 다른데??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
뭐지 .....?
3년 전
익인53
디용???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장르 왤캐 달라 머선대회고
3년 전
익인121
주제가 사람 그리기인가? 다 사람?은 맞는거 같긴한데 느낌이 다 다르네 갑분 갑옷입은 사람인지 캐릭터인지..아 그럼 캐릭터라고 해야하는데 위에랑 다르고
3년 전

익인36
진짜 잘 그리긴 했는데 장르 당황스럽네
3년 전
익인39
그냥 원하는거 그리기 아님? 저 나라 원래 취향 이상한 사람들 많음 성별연령 막론하고
3년 전
익인41
일본 글 가져와서 반응 보는거 일본 극우 커뮤니티가 하는짓 같음 적어도 우리나라는 하지 말자....
3년 전
익인54
2 일단 뭔지 모르지만 부정적으로 비꼬고 조롱하고 시작함
3년 전
익인20
아니근데 우리나라 대회도 아니고 다른나라 대회 작품 글 가져와서 솔직히 무슨반응 원하고 글쓴지 모르겠음
3년 전
익인44
3년 전

특별히 원하는 반응 없어

다른 나라 작품 퍼오면 안된다는 규정있어?

3년 전
익인20
원래 글 내용도 여고생이 그렸다는게 신기 이 내용 아니였지않나? 글 내용 수정하면서 까지 보고싶은 반응이 뭔가 싶어서
3년 전
익인9
지금도 그 내용인데..?
3년 전
익인20
아니아니 원래 아니였어 저 내용이! 그냥 우리나라에서 상준 작품도 아닌데 옳다 그르다 하는게 좀 그래서 남긴 댓 이였어
3년 전
익인9
20에게
아 수정된거여?? 그건 몰랐네🤦🏻‍♀️

3년 전
익인43
이해할 수 없는 일본 감성..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인47
저 그림을 보고 칭찬부터 나오는 게 더 이상한데
3년 전
익인67
22ㅋㅋㅋㄱ댓삭 뭐지 명예 일본인인가벼
3년 전
익인77
그러게 이미 다 봤는디 ? 비판 정도는 나올 수 있을 것 같은데 음침하단다 ㅋㅋㅋㅋ 명예 일본인 잘 봤구요
3년 전
익인46
뭘 그렸는지를 떠나서 잘 그리긴 함
3년 전
익인77
22 ㅋㅋㅋㅋ 대상 궁금하다
3년 전
익인48
돈 많이벌듯
3년 전
익인49
근데 잘그리긴했네...
3년 전
익인50
와우 너무 성적대상화된 그림같아서 난 보기 불편하다 ㅠㅠㅠ 신체나 구도가 너무,,, 의도가 투명한데,,,
3년 전
익인51
쩝....
3년 전
익인52
주제가 그림도구일수도
특별한 재료 예를들어 CG, 클튜 쓴 작품... 같은 기준이 있는 대회라던지

3년 전
익인55
우리나라 문화랑 다르니까 보기 불편한건 사실 아닌가...
3년 전
익인56
진짜 어메이징하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 보고도 뭐가 문젠지 모르는 건 진짜 심각한 거
3년 전
익인57
22 ㅋㅋ
3년 전
익인61
33... 댓보고 내가 이상한건가 했네...
3년 전
익인76
44 애초에 우리나라도 아니고 왜 퍼왔는지도 모르겠음;
3년 전
익인91
55...
3년 전
익인97
66 걍 멍청ㅋㅋ
3년 전
익인99
77 쿨병도 정도껏 걸려야지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
3년 전
익인114
3년 전
익인117
11 의상,자세,표정까지 다 불쾌함
3년 전
익인119
1212 쿨Wls
3년 전
익인123
13ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쿨병뭐냐ㅋㅋㅋㅋ저 그림의 모든게 의도 투명하게 보이는데 난보자마자 눈쌀찌뿌렸다 저그림 애들한테 보여주고 상받은작품이야~이럴수있으면ㅇㅈ
3년 전
익인130
나만이상항줄 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 뭐가문젠데? 쿨병 ㄹㅈㄷ,,,
3년 전
익인133
3년 전
익인134
3년 전
익인138
17 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전

익인58
.......진짜 우리나라도 열심히 변화 중이지만 저긴 그럴 의지도 없어 보여서 안타깝다
3년 전
익인59
그림 취미라 그런가 잘그렸는데 내취향은 아니지만 자기 창작세계니까 뭐..
3년 전
익인60
남고생이 저걸 그렸다면..?
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여고생이 저러고 있는데 저 나라에서 무슨 여성인권 신장을 기대할까 걍 저기서 자라날 아이들이 불쌍하다
3년 전
익인64
다들 눈가리고 아웅하는거같은데
솔직히 의도가 보이잖아 그림에...
잘그렸든 못그렸든 떠나서

3년 전
익인65
실력은 인정쓰...
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋ일본답네
3년 전
익인66
어린아이돌 그라비아 찍는것부터 수준나옴
3년 전
익인68
우리나라인줄.......알고 겁나 놀랬다가 일본이었네
3년 전
익인69
역시 일본
3년 전
익인70
다들 알면서 애써 괜찮은척 아무렇지 않는척 하는건 뭘까..
3년 전
익인71
사스가 닛뽄
3년 전
익인72
음ㅋㅋ
3년 전
익인74
아 에바
3년 전
익인75
아 진심 후방주의좀 놀랬..
3년 전
익인78
저 그림실력이 장려상이면 대상은 얼마나 잘 그린 걸까 싶기도 하고 왜 하필 저 그림을 그렸는 지도 의문임 왜 하필,,,
3년 전
익인45
근데 이거 저 여고생한테 허락 맡았어?
3년 전
익인79
으악..
3년 전
익인80
엌ㅌㅌㅌㅌ 찌찌뽕
3년 전
익인80
으악..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인81
엄연히 범죄도 아니고 당사자 여성 마음이지.
미성년자 학생이 저런 야한 그림 그린 게 잘못이면
만약 저 사람이 성인되고 여성작가로서 저런 그림 그렸어도 익은 욕 안햇을 거야?
위 댓글에 내가 올린 레이싱걸 인터뷰 짤도 그렇고 자발적인 성 상품화마저도 그렇게 욕을 해야 하나 싶다. 더군다나 저게 무슨
성매매 하는 것도 아니고...

3년 전
익인112
근데 가정하지 말고 사실만 봤을 때, 미성년자인 여고생이 저 그림을 그린 건 충분히 잘못된 부분임. 성인만화가 왜 성인만화인데? 왜 성적인 컨텐츠는 다 19금인데? 그걸 고려했을 때만 봐도 문제가 되는 것 같아 자발적이든 아니든 그걸 사회적으로 가져오면 여러가지 의견이 발생하는 건 당연한거고.... 욕을 하진 않지만 저게 잘못되었다 아니다 정도의 의견 갈림, 비판 정도는 충분히 가능하다고 생각함
3년 전
익인84
성상품화가 넘 심ㅎㅐ보이네
3년 전
익인85
우왕 잘 그린다
3년 전
익인86
그림 표정보고 놀랐는데 다른것도 워... 게다가 고등학생 워....
3년 전
익인87
🤯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인81
이런 데로 글 퍼와서 뭐라 하는 것은 이해해도
도대체 왜 남의 나라 계정 트위터에까지 가서 고나리질을 하는 지 모르겠어...

3년 전
익인89
으..
3년 전
익인90
역시 일본 민족성
3년 전
익인92
미술익들아 궁금한 게 있는데 저건 무슨 물감으로 그린 거야...?
3년 전
익인91
Cg 컴퓨터로 그린 것도같은데
확대컷이 없어서 정확히는 모르겠어
마커나 수채+마커일 수도 있음

3년 전
익인92
대박!!!!!! cg말고도 마커나 수채로도 저런 식으로 표현이 가능하구나 짱신기해... 고마워@@)!!!!!!!!!
3년 전
익인94
으...
3년 전
익인95
어메이징 재팬
3년 전
익인96
😨
3년 전
익인98
와 성적대상화 오진다 진짜 싫음
3년 전
익인99
무려 대회에서 저런 작품에 상을 줬다는 걸 보면.. 참 여러모로 심각한 나라다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
드러....
3년 전
익인102
웩 저게 작품이니~...
3년 전
익인103

3년 전
익인105
잘그려도 주변에서 어떤 그림으로 상 받았어? 하면 못보여줄듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
오우
3년 전
익인109
아니 잘만 그렸는데 뭐가 문제임 나도 여고생때부터 저런 그림 그리는거 좋아했었음
3년 전
익인110
학생이 저걸 순수하게 그냥 상상만으로 그렸을리도 없고, 그동안 미디어통해서 성적인 자극들에 얼마나 노출돼왔을지 뻔하다..ㅋㅋ 문제없지 않으니까 진짜 모르면 가만히 있었음 좋겠음
3년 전
익인115
22 진짜 일본의 낮은 여성 인권과 성적인 자극인 미디어에 한숨만 나올뿐..
3년 전
익인127
3년 전
익인136
444ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
야짤대회 ..?
3년 전
익인116
묘사한걸보면 야한걸 떠나서 잘그리긴 했는데 대체 무슨대회고 무슨주제인지 어떻게저런 그림을 입상시켰는지가 의문일따름.......
3년 전
익인117
재능낭비 ..
3년 전
익인120
속 안 좋아짐
3년 전
익인122
야짤 그리는게 제일 어렵다 (특히 정상위)...순수하게 그림실력만 보는게 뭐
3년 전
익인123
난 진짜 저게 무슨대회고 무슨 주제라 저런그림를 그렸고 또 저걸 상준사람은 무슨 생각이였는지 너무 궁금함...
3년 전
익인124
멀로 그린고징 디지털인가
3년 전
익인125
아이고 숭해라
3년 전
익인126
우웩....
3년 전
익인126
저 나라는 여권신장을 본인들이 무너뜨리는듯
3년 전
익인128
잘그렸당
3년 전
익인129
저게 왜 문젠지 정말로 모르는사람이 있을까..?? 그건 진짜 머리 안돌아가는거라고밖엔 ㅋㅋ 대회에서 미성년자가 그린 야짤을 대놓고 상주는게 어떻게 문제가 아닐수가 ㅋㅋ 내생각엔 일본에서도 의문갖는 사람들 있었을거같은데
3년 전
익인131
잘그린다
3년 전
익인132
그래서 문제가 뭐지...? 다들 뭐가 문젠지 모르는 사람 어쩌구 하면서 제대로 짚어내면서 비판하는 사람이 없는디
3년 전
익인135
잘 그리고 말고의 문제가 아니라ㅋㅋ누가봐도 10대로 보이는 앳된 얼굴의 여자가 저렇게 대놓고 성적대상화된 포즈를 취한 그림인데...난 너무 이상하고 그린 사람이 여학생이든 남자든 상관없이 역겨움
3년 전
익인137
제발요...
3년 전
익인137
미성년자 학생이 대회에 저런 성적인 작품을 출품한게 정말... 상까지 준게 더...
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋ 참 진짜.. 저게 뽑힌것도 대단하고 저걸 그린것도.. 딱보면 문제 파악이 안되나
3년 전
익인140
도대체 주제가 머였을까,, 넘 궁금하다.,,
3년 전
익인141
헐....ㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인142
일본 대학에서 여자 묶는 방법 강의한거 생각나네... 우욱 끔찍함
3년 전
익인145
으으윽
3년 전
익인143
헐...
3년 전
익인146
재능낭비다 왜 저런 그림그리는데 쓰는겨...
3년 전
익인147
어..... 와...
3년 전
익인149
쿨병인가? 진짜 뭐가 문제인지 1도 모르겠는 거면 대단하다
3년 전
익인150
2.. 요즘 커뮤를 보면 "남이사 뭘하든 상관마라" 가 만연해 있는 것 같음
쓸데안쓸데 구분못하고..
이런것조차 지적하면 이상한 사람 되는 세상 ㅠ

3년 전
익인152
3년 전
익인151
끔찍
3년 전
익인153
욱..
3년 전
익인154
ㄹㅇ잘 그리긴하네 픽시브 랭킹 들겠다
3년 전
익인155
ㄷㄷ진짜 일본에 안태어나서 다행..
3년 전
익인155
이거 보고 문제 파악 안되는 사람들은 야망가 끊어야될듯
3년 전
익인156
헐..교복입은거만 봐도 애기구만..아이고..
3년 전
익인157
으이구
3년 전