모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요
내성적인느낌?

이런 글은 어떠세요?

익인1
낯 많이 가리는 거??
3년 전
익인2
낯 가리고 개인적이고 집에 있는 거 좋아하는 느낌
3년 전
익인3
애들 보통 낯가리거나 소심해보미얌 ㅇ그러더라
3년 전
익인4
그냥 사람들이랑 어울리는거 별로 안 좋아하는 사람들?
3년 전
익인5
조곤조곤한 느낌?
3년 전
익인6
남이 나를 정의하는거보다 내가 나를 정의하는거에 따라 다름 인싸같아보여도 본인생각에 내성적이고 사람들과 있는걸 즐기지 않는다고 생각하면 i형
3년 전
익인7
내향적이어보이거나 혼자 시간 보내는거 좋아하는것처럼 보이는?
3년 전
익인8
내가 보기엔 사람들이랑 잘 노는지 이것 보다는 혼자 있는 시간을 잘 견디는 것 같은 사람들?
3년 전
익인9
얌전
3년 전
익인10
혼자 잘다니고 말 먼저 안하는?
3년 전
익인10
낯가리는 외향인도 있고 말 잘하는데 굳이 나서지 않을뿐인 내향인도 있어서.. 독립적이고 혼자 이거저거 잘 하러 다니면 i같음
3년 전
익인11
집에 일주일 있어도 혼자 놀 거 많은 사람
3년 전
익인12
근데 내가 생각했을땐 조용해보이는 것도 있고
혼자 뭘 잘하는거 같음 뭘해도 혼자 가서 하고 혼자 하는걸 편해 하는 느낌? 오히려 e인 애들이 못하는건 아닌데 혼자 하는걸 지루해하고 낯설어하는거 같음

3년 전
익인13
나 i야! 근데 아싸 중에 인싸고 인싸 중에 아싸임
3년 전
익인14
지나가던 E의 지인인데 E도 낯가림
3년 전
익인16
난 90퍼 i인데 내성적이진 않움.. 혼자만의 시간이 많이 필요할뿐
3년 전
익인17
우리 언니 1도 낯 안가리고 친화력 개좋아서 E일거라 생각했는데 의외로 I야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나 70% I 인데 낯 안가림
놀 땐 잘 놀고 집좋아함 집순이임

3년 전
익인19
말하는거 보면.. 바로바로 말하는게 아니라 속으로 생각중이구나.. 낯선 곳 번잡한 곳 가면 점점 기빨리듯 조용해지고 이사람 집에가고 싶구나.. 느껴져서??
3년 전
익인20
내기준 걍 마이웨이
3년 전
익인21
그런거 없엄... 나 I인데 낯 안 가리고 모르는 사람한테도 말 잘 걸어
3년 전
익인22
빨리 집가고 싶어하는 애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
는 나

3년 전
익인22
소심은 ㄹㅇ 아닌듯 만나면 반갑다고 뽀뽀뽀하는 i 여기있음
3년 전
익인23
혼자 시간보내는거 좋아하는 사람??
3년 전
익인24
집에서 에너지를 얻음 = i
밖에서 에너지를 얻음 = E

3년 전
익인25
3년 전
익인29
3 낯가리고 이런거랑 노상관
3년 전
익인30
44 낯가리고 이런거 다 필요 없슴 e도 낯가림 걍 살아남으려고 낯안가리는척 말거는거지
3년 전
익인25
난 걍 낯가리고 그런것보다 주중에 별일없었고 아픈데없다는 전제하에
대체로 주말에 집에서 쉬고싶고 집에서 하고싶은일, 할일도 많은 사람=I/ 주말에 어디 놀러나가고 싶고 집에만 있음 무료하고 산책이라도 꼭 해줘야 주말 잘보냈다 생각하는 사람=E 같음
걍 내생각이여 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인26
집순이
3년 전
익인27
본인 성격이나 행동보다는 그냥 집에서 쉬는 걸 좋아하는 사람
3년 전
익인31
엥 근데 나 ENFP인데 집에서 쉬는 거 엄청 좋아해 집순이야!
3년 전
익인27
나도 e인데 집순이야 ㅋㅋㅋ e가 무조건 집순이 아니야 이런의미보다는 i는 집순이가 많다
3년 전
익인28
복작복작한걸 싫어하는? 집돌이
3년 전
익인32
먼저 만나자고 잘 안함
근데 만나면 또 막상 재밌게 잘 놈
그리고 또 집가면 연락 잘 안됨

3년 전
익인33
혼자 노는 시간을 즐기는
3년 전
익인34
나 E 인데 최강 집순이인데
3년 전
익인36
사람 많은곳 싫어함..(그건나)
3년 전
익인37
소심
3년 전