모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
발치하면 인중 길어진대서 해야 하는데 미루는 중 ㅠ ..
3년 전
익인10
나 발치했는데 인중 안 길어졌옹
3년 전
익인12
지나가다가 댓 달지만 발치하고 나도 사람마다 달라서 진단 정확히 받아보는게 조아욤
3년 전
익인18
발치하면 그 공간으로 이가 들어가니까 인중이 길어보인다는거지 진짜 길어지지는 않음 ㅜ
3년 전
익인18
그리구 전후차이 진짜 별로 없어...
3년 전
익인28
이거는 케바케 사바사 나는 똑같오
3년 전
익인29
미루지 마ㅠㅠ 보통 나이들어서 하면 길어지더라...
3년 전
익인1
지금 20살이얌 ㅠ
3년 전

익인2
헐 나 지금 교정중인제 나드 후회중 더 빨리할걸...
3년 전
익인3
슴하나 교정 고민중인데 조만간 치과 가야지,,, 난 이 사이가 너무 넓아...
3년 전
나는 교정하면 충치 안 보이던 게 보일 거라고 계속 왔다갔다 해야된대ㅋㅋㅋ,,,
3년 전
익인4
ㅠㅠ나도 상담받고 왔는데 다행히 충치는 없댜.... 발치할게 많을뿐....ㅠㅠ
3년 전
익인5
나도 이가 너무 삐뚤어서 충치 엄청 생기고 난 양치 잘한다고 생각해도 충치 계속 나서 스트레스 받았는데 교정하고 충치 하나도 안생김........
3년 전
익인5
뻥 안치고 충치치료로만 교정비용만큼 썼을듯
3년 전
그치ㅠㅠㅠㅠ 헐 나도ㅠㅠㅠ 교정치과랑 치아치료 치과랑 따로 다니는데 치료 선생님이 교정비용이나 치료비용이나 비등비등할 거 같댘ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
교정 2년차쯤엔 숨은 충치 보여서 싹다 치료하니까 그뒤로는 안 남.......진짜 너무 살 것 같아ㅠㅠ
3년 전
스케일링도 꾸준히 받고 있어? 나 진짜 이번에 치료 다 하면 정말 정기검진도 꼬박꼬박 다니려고...
3년 전
익인5
웅 꼬박꼬박 받고 있어! 이것도 꾸준히 해야되는 것 같아서ㅠㅠ
3년 전
익인7
나도 28인데 이제야 시작했다......
3년 전
익인8
쓰니같은 충치 생기는 경우 아니고선 20살 넘고서 하는 게 좋을 것 같음. 난 지금 24인데 지금이 딱 교정하기 좋은 느낌. 치아가 다 성장하고 이 튼튼한 젊을 때. 어릴때 한 지인 중 다 성장안할 때 해서 또 했다고 들었어서
3년 전
물론 사람마다 다르지! 근데 치아 배열은 곧 턱관절이랑도 관련 있고 나 같은 사람들도 여럿 있으니까 병원에서 진단을 받으면 받는대로 빠르게 실행하는 게 좋을 거 같다는 내 개인적인 의견인 거얌 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인9
나두 24때햇어 쓰니랑 같은 이유 겉으로 봤을 때 문제 없었지만 부정교합 때문에 면 못 끊는 정도ㅠㅠ 아직 1년 남았는데 언제 끝나ㅠㅠㅜ
3년 전
익인11
신경치료가 간지러워??? 난 시리던뎁..
3년 전
마취 풀리려고 해서 그런 거 가타..! 충치 한 곳이 왕 심해서 고름도 빼고 그랬거든...ㅎ
3년 전
익인11
아웅..야 고생이 많다ㅜㅜㅡㅜ
3년 전
익인13
맞아 그리구 지금 시기에 하면 좋음 마스크로 가려주니까!! 나도 하는중
3년 전
익인14
나도 21살이고 치아 사이 좁은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
치과 정기검진이라도 꼭 다녀 진짜 나중에 고생해ㅠ 나 영구치로 전부 새로 난 거 확인하자마자 하라고 그랬는데 무시했더니 이렇게 됨 ㅋ
3년 전
익인15
맞아 교정은 확실히 어릴때 하는게 좋음
그래야 덜 아픔 치아랑 잇몸도 건강해서

3년 전
익인16
나 중딩때 시작해서 2년 반 하고 고2때 교정 끝냈는데 유장치 잘 안하고 다녀서 재교정 하는중 ㅠㅠ
3년 전
익인17
교정 8개월차.. 얼른 끝났으면 조케따ㅠㅜㅜ
3년 전
익인12
교정은 시기가 청소년기에 하면 제일 좋긴한데 20대도 늦은 나이아니야~ 요즘 4,50대에도 교정 많이 해서 괜찮아
3년 전
익인19
면 끊어먹는게 무슨 말이야??? 아니 무슨 말인지는 아는데 다들 밑니+윗니 조합으로 면 잘라먹어? 나 혀랑 앞니로 끊어먹어... 지금까지 잘못 하고 있었던 건가ㅜㅜ
3년 전
익인25
할나두임
3년 전
익인27
원래 윗니랑 아랫니로 가위가 면 자르듯이 썰어야 된대!!
3년 전
윗니랑 앞니랑 맞물려서 면이 잘려야 하는데 그걸 못해서 아랫입술이랑 윗니로 끊어먹었어 치아가 제 위치에 있지 않으니까 맞물리지 못 해서 안 끊어지는 거였나 그럴 걸
3년 전
익인37
이러면 대부분 부정교합...
3년 전
익인19
헉 내가 부정교합이었다니.. 대박
바로 치료해야 하는거야? 불편함 없이 살았으면 안해도 되는건가?

3년 전
익인21
나 이제 교정 끝나고 유지장치 끼고 있는데 부정교합 심해서 입도 맨날 벌리고 있고 음식도 거의 못씹고 항상 삼키고 충치도 엄청 심하고 그랬거든 발치 4개했지만 후회안해ㅠㅠ입도 다물 수 있게 되고 음식도 씹게 되고 충치치로도 이번에 싹다 하고 얼굴형이 정말....대박...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새사람되서 행복하다ㅋㅋㅋㅋ활짝 웃고 산다 30살전에 끝나서 다행이야ㅠㅠ
3년 전
익인23
혹시 20대 중반에 시작한 거야????
3년 전
익인21
27살 초에 시작해서 29살 말에 끝났고 30살 새해부터 유지장치 시작했어ㅎㅎㅎ
3년 전
익인23
얼굴형 많이 바뀌었어??? 나도 성인인데 곧 할 거거든ㅠㅠ 성인도 많이 바뀌나 궁금해서ㅠㅠ
3년 전
익인21
응응 나 부정교합 심해도 얼굴형 자체는 계란형이어서 나는 교정끝나고도 별로 못느꼈었는데 주위 사람들이 얼굴형이 더 예뻐졌다고 살짝 기울어진 계란에서 완벽하게 매끌매끌한 계란된거 같다고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆얼굴이 입툭튀였는데 그거 훅 들어가서 옆모습이 너무 만족스러워ㅠㅠ
3년 전
익인23
21에게
오오...!! 나도 더 늦기 전에 얼렁 해야겠다ㅠㅠ 고마워❤❤

3년 전
익인22
21살에 교정하는거 늦은편이야?? 애들 다 초딩때 하던데
3년 전
늦은 건 아니지 아닌데 나는 여기서 더 늦으면 안 될 거 같은 느낌인듯...! 나도 어릴 때 선생님이 나는 특히나 꼭 하라고 했는데 안 해서..그랬더니 이러케...
3년 전
익인24
어릴수록 좋긴 해
3년 전
익인26
나 24살에 시작했는데 돌출에 토끼이빨이라 웃는모습이 콤플렉스고 항상 입가리고 웃었었다ㅠㅠ그래서 늦게라도 시작했는데 지금 7개월차인데 발치 2개하고 어느정도 가지런해지니까 웃는게 자신감이 생기더라 더 일찍할걸하고 후회했어ㅠㅠ원장님이 제일 교정하기 좋은나이는 18~19살 정도가 제일 좋다고 하셨었어
3년 전
익인30
나도 교정하려고
앞니들은 점점 사이가 멀어지고
뒷니들은 점점붙어서 충치생기구...
요증 입이 이상해유ㅠㅠ

3년 전
익인31
마자 잇몸 튼튼할때 얼렁 해야해...
3년 전
익인32
초딩때부터 학교에서 구강검진 받음 부정교합이라고 교정하라 했는데 부모님이 비싸다고 안 해주셨단 말야?? 대학 입학하고 받은 장학금으로 교정 시작했는데 진작 했었어야했다... 교정은 진짜 조금이라도 어릴 때 해야하나봐ㅠㅠ
3년 전
익인33
난 오히려 너무 빨리해서 후회중.. 초6때해서 중2때 끝났는데 후회중이야 좀만 더 늦게할걸 ㅠㅠ
유지장치 잘 안껴도 성인때는 덜 돌아가는데 어릴때하면 좀만 안 껴도 많이 돌아가는 느낌
그리고 턱이 더 자라거나 사랑니나면 흐트러지거나 그런 경우도 있다는데 여튼 난 족금 후회중

3년 전
익인33
고딩때가 딱 좋은 느낌이야 내기준,,,,
3년 전
익인34
교정 어릴때 한 사람보다 다 크고 한 사람들이 더 팔자주름 많이 생기는것 같기도 하고...
내 주변 보면...

3년 전
익인35
슴넷인데 내일 교정 시작함... 뭐 재고 재고 하다가 대학 졸업하고 한다.. 더 빨리할 걸 후회되긴 하는데 지금이라도 해서 다행이라 생각하려고
3년 전
익인36
어릴 때 하는게 좋음 난 18살 때 했는데도 부정교합때문에 턱이 비대칭으로 이미 자란 후라 늦었다고 했었지..
3년 전
익인38
잇몸뼈가 튀어나온건 교정으로 안되겠지..? 진짜 평생 스트레스인데ㅠ
3년 전