모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 479l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나돜ㅋㅋㅋㅋ 공포회피? 불안이엇는데 안정됨
3년 전
글쓴둥이
날 사랑하는게 맞는지 굳이 확인하고 시험해보지않아도 날 사랑한다는 확신이 생겼어 진짜 고맙더라ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이2
진짜 신기하긴 해 그래도 쓰니 노력도 있었을 거야 안정형이 불안형이나 회피형 만나면서 불안형 회피형으로 빠지는 경우도 있어서 결국 믿고 바뀌려는 의지가 있었던 쓰니 덕도 반할이다
3년 전
글쓴둥이
나는 내가 불안형인걸 아는데 이걸 티내는 순간 걔도 힘들어질까봐 거의 티를 안내긴했어 사실 고치고싶기도 했고ㅠㅠㅠㅠㅠ 2년 가까운 시간동안 꾸준하게 날 사랑한다는걸 보여준 애인덕분에 나도 더 이상 의심하거나 불안해지지않는것가타! 연애는 서로를 믿는다는걸 알았어... 너무 예쁘게 말해줘서 진짜 고마워 둥아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이2
자존감이 제일 중요한 거 알지? 문제가 있는 사람이 문제인 게 아니라 문제를 직시하기 두려워하고 개선 의지가 없는 사람이 문제야 너 스스로를 잘 판단하고 돌아볼 줄 안다는 점에서 네가 널 잃지 않았기 때문에 가능한 결과였다고 생각해 애인이 많이 사랑스럽겠지만 항상 우선순위를 너에 맞추고 네가 주체가 되었음 좋겠어 이미 잘 하고 있겠지만 애인을 사랑하는 만큼 너를 많이 사랑해 줘 나도 고마워
3년 전
글쓴둥이
맞아 너둥말대로야! 예전의 나는 애인의 말 한마디에 전전긍긍하고 만나자고 하면 내가 피곤해도 나갔는데 이제는 그러지 않아! 내가 몸이 별로면 오늘은 쉬고 내일 보자고 말할 수 있게 되었어 하루이틀 못본다고 그 사람이 날 좋아하지않는건 아니니까! 내 생활이 먼저가 되니까 스트레스도 줄고 만나서도 집중할 수 있고 좋은것같아! 앞으로도 너둥 말을 꼭 마음에 새기고 살아갈게 진심으로 고마워!
3년 전
둥이3
보통은 같이 휩쓸려서 불안되던데 안정형 애인 심지가 굳건한가보네..., 대단
3년 전
글쓴둥이
진짜 대단한 사람이지... 표현에 서툰 안정형이었고 나는 표현은 많이하지만 불안형이었는데 이제 둘 다 표현 많은 안정형이 되었어! 진짜 늘 고맙게 생각하고있어....
3년 전
둥이4
나 읽다 들어왔는데 나랑 상황 비슷한거같아서 나도 어젯밤에 애인이 사랑해 라고 보낸거 걍 읽고 답안하다 ㅡ가 나도사랑해 보냈다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전