모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 520l
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

좋다 싫다 선을 확실히 안그어?

궁금해서

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 약간 그런편
3년 전
글쓴둥이
그럼 애매하게 관계만 계속 늘어지지않아?
스스로 확신이 없어서 그런거야?

3년 전
둥이2
내가 회피형인데 애매하게 하는 편인것 같아 근데 상대가 집착하거나 막 잡으러 오면 그대로 도망
3년 전
글쓴둥이
그럼 바로 썸붕 아니야? 그럼 썸에서 연애는 어캐 이어져?
3년 전
둥이2
근데 난 도망 가는게 상대방이 집착하니까 정 떨어지는걸로 이어지더라 ㅠ 그리고 무엇보다 그런 애들 중에 대다수가 착한 애들이거나 나에게 맞춰주는 애들이였는데 기본적으로 재미가 없어 ! 그래서 흥미도 떨어짐.. 난 상대방이 나에게 올인하는게 싫어서..
그래서 나 안잡으러 오고 나를 존중해주고 배려해주는 사람으로 만나 ! 안정형으루

3년 전
글쓴둥이
근데 집착인지 아닌지 어캐 구분해? 둥이가 맘에 든다 안든다 확실히 표현하면 보통 후딱후딱 끝나지않아?
3년 전
둥이2
아까 나도 남친이랑 애정유형 이런거 이야기한다고 회피형에 대해 적어둔 글을 좀 읽어봤는데, 회피형들은 자신만의 연애 강박? 연애 기준이 명확한것 같아. 나 역시 그런편이고
나는 집착 : 연락하는거에 집착, 전화 안하는거에 집착, 내 사생활에 참견하는거 집착이라고 여겼어. 예로 들면 내가 잠깐 카톡 안할수도 있는데 그 사이를 못참고 어디 갔녜 누구 만났녜 자기 혼자 드라마 쓰거나. 그냥 내가 얘랑 연락하는게 부담스러워지고 불편하다 싶으면 집착임 아니면 나를 담을 그릇이 못 되거나

그니까 썸을 타고 있는데, 처음부터 어 나 너 좋아 이게 아니라 우리는 알아갈 시간이 필요한거지 .
이런거 저런거 하면서 내가 얘랑 잘 맞을 수 있나 이런걸 좀 지켜보고 결정하는 성향이 큰데 "우리 왜 안사겨!! 너 나 좋다며!! 난 너 좋아!!!" 이런식으로 부담스럽게 다가오면 회피하고 싶어져 좀 꺼려져.. 그걸 어장이라고 생각하는 경우도 있는데 나는 안그래..

3년 전
글쓴둥이
2에게
근데 애매하게 선을 안긋고 좋지도 않은데 붙들고 있으면 보통 사람들은 어장으로 오해할 수 있지않아?

3년 전
둥이2
글쓴이에게
음 그러면 점점 잠수타겟지? 회피형 성향이 깊은 이야기 하는거 안좋아하고 깊은 이야기 나오면 피하게 됨
회피형인 사람이 좋지도 않으면 걍 일상 이야기 조금씩 친구 톡하듯 하다가 끝날듯?
둘의 문제인데 왜 다른 사람들을 의식하는지 모르겟는뎀?

3년 전
글쓴둥이
2에게
보통 사람이란 상대방 입장을 말한거 였는데..
근데 대충 먼말 하는진 알겠다 회피형들의 심리가 궁금했어 답변 고마워 둥아

3년 전
둥이2
글쓴이에게
아~ 다른 사람인줄 ㅜ 어장으로 오해 할 수 있긴 하겠지? 근데 그건 둘의 성향이 안맞는거라 어쩔수가 없음 너가 확실하게 끝을 낼건지 어쩔건지 안물어보거나 그냥 걔가 확답답을 줄때까지 너도 기다려주거나..

3년 전
둥이3
엇 내가만난 회피형은 오히려 좋다고 표현하는거에는 확실했음 지 불편한거만 말 안했고
3년 전
둥이4
22 내가 만난 회피형도 좋은 건 엄청 직진인데 싫은 걸 말 안했어
3년 전
둥이7
3년 전
둥이5
좋다 싫다보다는 사귀겠다 안사귀겠다의 명확한게 없음
3년 전
둥이5
회피형중에 싫은거 말못해서 그냥 일단 사겨봐야겠다... 이런애들 엄청 많이보긴했네
3년 전
글쓴둥이
모야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 싫다가도 좋아지고 좋아졌다가도 다시 싫어지고 그러다가 또다시 좋아지기도 하고 그래??

3년 전
둥이5
사귈정도의 호감까지는 아닌데 상처받을까봐 거절못함 + 나 좋다는데 그냥 사귀는것도 괜찮지않나... 의 우유부단으로 대환장이 시작됨
3년 전
글쓴둥이
걍 애매하게 반응해서 상대방만 바보 만드는거네 ㅋㅋㅋ
자기도 자기 마음을 모른다는거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 대환장파티다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 자기가 자기 마음 모르면 상대가 들이대면 피하고 피하면 다가가고 싶기도하고 그러긴 하겠다..

3년 전
둥이5
아예 모르는건 아님 걍 죄책감이랑 뒤섞여있어서 제대로된 판단을 못내는거같음... 그래서 초반에 잠수이별 타는애들 많고 혹은 1-2년 잘만나는거처럼 보였는데 알고보니 바람피우는중이었고 그런애들.. 꽤 봄 🤨 근데 회피성향이 잡힐듯말듯한 느낌을 주니까 상대가 손절타이밍 못잡고 걜 자기힘으로 변화시키려 하다보니 걍 구렁텅이 셀프로 걸어들어가는것도 많이보고... 그렇다
3년 전
글쓴둥이
5에게
와 대박.. 둥이한테 쫌 미안한데.. 주변에서 공감능력에 대한 이야기는 안들었어?

3년 전
둥이5
글쓴이에게
나?? 나 회피형아님 내가겪은 회피형에 대한이야기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감능력은 그냥 개인마다 다른듯 진짜... 생각보다 공감능력은 높음 상대방이 어떨지 다 알고있음 근데 그거보단 자기 이익, 자기 상처받는게 더 중요해서 그렇게 구는거심

3년 전
글쓴둥이
5에게
미안 난 또 둥이가 회피형이라는줄 알았찌.. 혹시 둥이가 회피형이랑 연애했었던거야?

3년 전
둥이5
글쓴이에게
응 바람피운 경우는 나랑 관련없고 지인얘기지만... 보통 잠수이별 때리거나 싸울때마다 잠수타서 복장터졌었음

3년 전
글쓴둥이
5에게
아.. 좀 파국이 많구나.. mbti보다 이게 더 무섭다..

3년 전
둥이5
글쓴이에게
내 인생에 회피형이랑 극단적인 경우가 유독 많았긴한데...... 일단 회피형 만나면 분노조절장애 홧병생긴다는 완전 맞는말같음 🥲

3년 전
둥이6
아니아니아니 내 남자친구 찐회피형인데 맨날 연락오고 맨날 좋다고 어필했어
3년 전
둥이8
나는 오히려 더 들이댔던 거 같은뎀...
3년 전
둥이8
선택적 회피형인갘ㅋㅋㅋ 음.. 몰라 난 그 때 좀 더 적극적이였어
3년 전
둥이9
난 들이대다가 상대가 좀만 맘 없어보이면 회피..
3년 전