모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 443l
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요
난 발렌타인데이때 하루종일 고생해서 초콜릿 만들어 줬거든... 재료 구하려고 며칠동안 돌아다니면서 쇼핑하고ㅜㅜ 근데 정말 내가봐도 잘만들어서 주변에서 진짜 직접 만든거 맞냐 대박이라고 하고 애인도 엄청 감동받고 그랬어 맛도 있어서 애인 엄청 잘먹었고 애인 주변분들꺼까지 따로 만들어서 나눠드렸어 돈은 3만원 정도 들었구.. 

근데 솔직히ㅋㅋㅋㅜㅜ 초콜릿은 재료값이라도 많이 들지 사탕은 살 수 밖에 없는데 혼자 사는데 사탕 3~5만원어치 받아서 뭐해... 심지어 내가 디저트 마카롱 사탕 이런거 다 별로 안좋아해서.. 그래서 애인이 자긴 넘 좋은거 받았는데 너 다 안좋아 하니까 난 뭐해줘야되냐고 한번 얘기 꺼내긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 10만원짜리 신발 갖고싶다고 티내긴 했는데 눈치 챘는진 모르겠고.. 근데 그렇다고 가격차이가 있는데 대놓고 말하기도 그렇고.. 사탕 받아도 행복하긴 할거같은데 은근 신경쓰인다 계속ㅋㅋㅋㅋ...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
3만원 들어서 만들어주고 10만원짜리 신발을 원하다니...ㄷㄷ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ지금까지 남친들은 전부 다른 선물 해줬어서 기대하게 되네.. 그리고 몇날며칠 고생해서 만든 3만원이면 그래도 3만원 가치까진 아니지 않니ㅜㅜ 남친 어머니 직장동료분들 거까지 다 챙겼는데
3년 전
둥이1
당연히 정성이 들어간거니까 값어치는 높은거지 원하는 선물 받길바랭
3년 전
둥이2
난 암것도 안 줘도 됨..
3년 전
둥이3
난 남친한테 탕후루 만들어달라구함ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
근데 3마넌 들인 초콜릿이랑 10마넌 신발은 넘 갭이 크당
3년 전
둥이4
딱히 받을 생각 안하는데... 준다그러면 그냥 사탕 몇개만 받을듯
3년 전
둥이5
3만원 들인 초콜릿이랑 10만원 신발 가격만 놓고 보면 갭이 크긴하네 애인이 사줄 생각있으면 사줄듯
3년 전
글쓴둥이
뭐 받으면 좋고 아니어도 조아~! 뭐든 선물이니까 기분은 좋지ㅎㅎ
3년 전
둥이6
걍 갠적인 생각이지만 당연히 정성스럽게 만들었으니 3만원 이상의 값어치는 맞지만 5만원짜리 립스틱 이런것도 아니고 10만원짜리 신발은 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ,,, 주변분들 만들어드린것도 쓰니가 원해서 만들어준거잖아 보답 바라고 만든것두 아니구 ㅠㅠ 머 남친이 사줄맘 있음 사주겠지만~..
3년 전
둥이7
정성 가득 담은 손편지 가능하면 3만원 = 10만원 ㅇㅈ~~
3년 전
둥이8
10만원은 쫌,,
3년 전
둥이9
3만원짜리 주고 10만원 바라는 건 ㄹㅇ 노양심이구 대충 가벼운걸로 흘려봐
3년 전
둥이10
3년 전
둥이9
솔직히 10만원짜리 신발은 자기 돈으로도 살 수 있는거니까 더 가치있는걸 달라고 할 듯
3년 전
둥이12
3년 전
둥이13
44 본인도 어느정도 노양심인거 알고 올린거 아니야 ㅎ..?
3년 전
둥이11
좀..ㅠㅠ10만원 신발은 그렇고 굳이 사탕 아니더라도 디저트 여러 종류 있잖아 먹고싶은거 사달라해
3년 전
둥이11
마카롱 다쿠아즈 마들렌 등등.. 난 이번에 푸하하 크림빵 사달라할구야
3년 전
글쓴둥이
정말 놀랍게도 다 싫어해..ㅜㅜ 심지어 다이어트 중이라..... 뭐 알아서 주겠지 이젠 별 생각이 없다~ ㅋㅋㅋㅋ글구 남친이 먼저 신발 사주고 싶다해서 티낸건데ㅜㅜ 노양심까지 인가.....
3년 전
둥이9
너가 갖고 싶다고 티낸건데 남친이 먼저 사주고 싶어했다고? 근데 눈치챘는지 모르겠다는건 무슨 말이여 앞뒤가 안맞누
3년 전
글쓴둥이
예전부터 신발 함 사주고 싶어하긴 했어!!!! 근데 이번 화이트 데이 전에 내가 정확한 모델 캡쳐해서 카톡보내면서 티낸거고!!!!! 근데 그걸 내가 사고싶다~이렇게 보내서 자기가 사야되는지 눈치챈지는 모르겠다고!
3년 전
둥이9
그럼 그건 생일 때 사달라고 하고 위에서 말한것처럼 3-4만원짜리 백화점 립스틱도 ㄱㅊ을듯
3년 전
둥이11
남친이 정말 알아서 주면 쓰니는 삽섭해할것같은데? 좀...개인적인 의견이지만 10만원짜리 선물은 아닌것같고 5만원 내외로 골라서 사달라할 것같아
3년 전
둥이13
그냥 뭐라 말해도 받고싶은것 같은데 사달라고 해 ㅎ~
3년 전
글쓴둥이
그냥 다들 뭐 받고싶냐 올렸는데 굳이 나 비꼬는 애들은 뭐지.....? 남친이 나 좋아죽고 내 선물받고 감동받아서 울었고 돈도 많고 다 퍼주고 싶어하는데 기대할수도 있지ㅋㅋㅋ 그리고 뭐 받아도 상관없다고 써놨자나ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 평소에도 많이 해줘서 ... 왜 화가난건지 모르겠네
3년 전
둥이14
그니까 다들 부러워서 그런듯
3년 전