모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9170l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
사친한테 쪼랩이라고 했는데 쪼랩은 애정이 섞인 단어 같다고 쓰지 말래....
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
예...?
3년 전
둥이1
쪼랩이라는 단어에 애정이 담겼다는건 처음 듣는 소리네 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
뭔 🐕 소리여...ㅇ.ㅇ
3년 전
둥이3
와... 질투가 심한 편인가
3년 전
둥이4
........???????무엇
3년 전
둥이5
ㅇ 우...?
3년 전
둥이6
???
3년 전
둥이7
텍스트만 봐도 질렸음 벌써
3년 전
글쓴둥이
그치....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 본순간... 아... 이래서 차였구나 싶었...
3년 전
둥이7
대체 쪼랩에 무슨 의미부여를 하는거임... 다른 단어에도 저럴거같아서 벌써 질려ㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
아....
3년 전
둥이9
아아니....
3년 전
둥이11
오우 질려
3년 전
둥이12
쪼..쪼랩이..?
3년 전
둥이13
질린다,,
3년 전
둥이14
????
3년 전
둥이15
그럼 이제 남친한테 쪼랩이라고 하자
이게 애정인지 뭔지 본인이 들어보라해

3년 전
둥이74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16
?????????
3년 전
둥이17
흠.. 난 애인말도 공감가긴한당ㅠ
3년 전
둥이30
응?,, 도대체 어떤 부분이?,,
3년 전
둥이31
왜 어떤 부분이 ..............?
3년 전
둥이17
그냥 너무 친해보여서ㅠㅠ!!!
3년 전
둥이70
낮은 레벨 이거 줄임말 쪼렙 아냐? 낮은 레벨이다 이렇게 말해야 해?
3년 전
둥이17
아 게임에서 쪼렙이라 한건가??
3년 전
둥이70
하긴 전후 사정 모르니까 따져봐야 알긴 할듯? 단어만 보고 저러면 이상하긴 한데 상황이 훈훈?했으면 또 모르지
3년 전
둥이17
겜 외적인 부분에서 쪼렙이라 한거면 애칭처럼 들려 나능ㅜㅜ 구체적인 상황 설명이 없긴하넹ㅎㅎ
3년 전
둥이70
맞아 (대충 겜 얘기)쪼렙아
아핳하핳하~까불지 마 이 쪼렙아~🤭
이거랑 다르긴 한듯

3년 전
둥이18
글만봐도 질린다
3년 전
둥이20
어우
3년 전
둥이21
와....
3년 전
둥이22
....?
3년 전
둥이22
난 이미 질렸다
욕이라도 해야한다니...?

3년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그냥 남친아닌사람한테 호칭같은걸 부여하는거 자체를 싫어하는 사람도 있더라고 . .
3년 전
둥이24
롸 그럼 쪼랩한테 뭐라해야되는데..?
3년 전
둥이25
벌써 질림
3년 전
둥이26
그럼 남친한테 쪼렙이라고 해
ㅎㅎ 애정 듬뿍 단어니까^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이27
ㅇ0ㅇ 세상에...
3년 전
둥이28
너무 의미부여 하는거 아님??
3년 전
둥이29
.....그럼 뭐라 그래야 하는디....
3년 전
둥이32
이미 남사친 너랑 결혼해서 서툴게 집안일 하다가 니가 집안일 쪼랩이라고 웃으면서 핀잔 주는 상상까지 함..
3년 전
둥이33
으 왜글ㅐ..
3년 전
둥이34
다나까 써야 될 듯...
3년 전
둥이34
쪼랩... 같으십니다! 하하 이정도면 괜찮을라나
3년 전
둥이35
그럼 ㅈ밥은 괜찮대? ㅋㅋㅋ 별게 다 불편하네
3년 전
둥이72
아씨 이거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이73
여기서 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이84
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이36
아 나는 그런거 걍 다 따지는데 뭔 멍소리냐면서 그럼 니도 쪼랩이라고 부른다 이 쪼랩같은생키야 이래버려
3년 전
둥이37
....아니 ㅋㅋㅋ...
3년 전
둥이39
예...?
3년 전
둥이40
...?엥
3년 전
둥이41
아예 남사친있는거 싫어하나봄
3년 전
둥이43
어우
3년 전
둥이45
뭔소리야 그게 ?ㅋㅋ
3년 전
둥이45
여보여보하는것도 아니고
3년 전
둥이46
아오
3년 전
둥이48
아 짜증이 확나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이49
벌써 질렸다
3년 전
둥이50
일회성이면 남친이 과한데 다회성이면 애칭같아서 좀 싫을수도 있을것같아..ㅎ
그냥 남사친이 있는게 별로였는데 쪼랩에서 티난걸수도 있고

3년 전
둥이51
3년 전
둥이65
33 뭔가 애칭같이 느껴지긴 할수도
3년 전
둥이66
3년 전
둥이77
3년 전
둥이52
그냥 저 말 하나로 평소 스타일이 확 이해돼서 쓰니가 무슨 말 하는지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋ
저 단어하나가 문제가 아니라, 저런 단어 한마디에도 쓰니의 주변관계에 의미부여한다는 건데 진짜 질리는 느낌 들 수도 있겠다 ㅠㅠ

3년 전
둥이53
근데 쪼랩이 뭐야?? 난 처음 들어봄.ㅋㅋ
3년 전
둥이55
약간 서툴다~~ 이런느낌이라고 해야하나 겜에서 레벨이 낮은 걸 쪼렙ㅇㅣ라고 하고든! 배운지 얼마안됐어 쪼렙이야! 이렇게 씀! 초보..??가 젤 비슷한 뜻이겠다.
3년 전
둥이54
ㄴㅔ..?
3년 전
둥이56
...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이57
질린다..
3년 전
둥이58
쪼랩 이 단어보다 뉘앙스포함된 전체말이 중요할듯 ... 이 쪼렙아 ~~~! ㅎㅎㅎ 이거면 나도 싫다
아 쪼렙 정신차려라 이건 ㄱㅊ

3년 전
둥이59
도 그럼 애정표현이냐 어이가 없네
3년 전
둥이59
ㅇㄴ 필터링
3년 전
둥이60
헐퀴ㅋㅋㅋ 근데 쪼렙이란말 진짜 오랜만이다
3년 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 쪼렙이네
3년 전
둥이62
쪼랩 쪼랩 쪼 쪼 쪼 쪽 쪽쪽?
3년 전
둥이63
롸?
3년 전
둥이64
텍스트만 봐도 피곤하다..
3년 전
둥이67
약간 바른생활 남자인가?
3년 전
둥이68
어딜봐서...?
3년 전
둥이69
쪼랩이..?
3년 전
둥이71
하..벌써부터 피곤해지는군
3년 전
둥이75
ㅠㅠ너무 피곤~
3년 전
둥이76
내남친도 그래서 헤어져따 ㅋㅋ
3년 전
둥이77
아 쪼렙아 이거랑
쪼렙이냐아🤭 이거랑 넘 다르긴 하지

3년 전
둥이78
남친이 연애 쪼렙이네,,,
3년 전
둥이80
나 진짜 글 읽자마자 눈 꽉 감음
3년 전
둥이81
그럼 모 조오빱이라고 불러야하나
3년 전
둥이82
아...아.... 오바지....
3년 전
둥이83
질리면 차.....버렷!
3년 전
둥이85
찌질해....
3년 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애정이 있으면 난 그것도 귀여울듯
3년 전
둥이87
그럼 이제 애인한테 맨날 쪼렙이라고 해 그럼 좋아하겠네 애정 섞인 말투라
3년 전
둥이88
ㅇㅁㅇ...
3년 전
둥이89
우엑 헤어질래
3년 전
둥이90
이게 므이고...
3년 전