모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
lg전자폰으로 1000원 주고 바꿨는데 7만원 요금제 6달쓰고 1년 6개월 동안은 5만원이상 5g요금제 써야함 

이거 호구야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
폰팔이들은 요금제로 이익남기니까... 넘어가긴한듯
3년 전
3년 전
익인2
좀? 요금제때매 폰약정건거랑 비슷하넴
3년 전
익인3
아마 공시에 불법보조지원금 나간 것 같은데 6개월간 높은 요금제쓰는건 어쩔 수 없는거라서.. 근데 1년 6개월간 5g는 모르겠다..5g폰들은 5g만 쓰는게 맞아서..
3년 전
익인3
원래 공시가 6개월간 지정한 폰 요금제 써야해! 공시로 했다가 6개월 이내에 폰 요금제 바꾸년 너가 그 금액 다 다시 줘야해ㅜㅜㅜ 그리규 5g 쓰는 폰들은 5g쓰는게 맞어ㅜㅠ 어디서 구입한거야? 내가 통신사에서 산건 잘 모르는데 그냥 3사 통신사 전부 팡매되는 휴대폰 매장에서 일해서 대충 알아
3년 전
skt고 lg v50s...!
3년 전
익인3
아니아니! 공시야? 공시야 선약이얌? 통신사 변경한거야? 아님 기기변경? 그리구 통신사직영에서 구매한거야 아님 그냥 휴대폰 판매장에서 구매한거야? 이거에 따라 많이달라ㅠㅠ 근데 내가 보기에는 문제는 없는디ㅠㅠ
3년 전
익인3
또 보조금 받ㅇㅡㄴ거얌?
3년 전
이게 내가 아니라 엄마가 한거라 잘은 모르겠는데 보조금받으니까 남는 기기값이 19만 2천원이었거든 근데 천원 낸거보면 거기서 또 보조금을 준거같아
하이마트에서 바꿨고
공시고 기변!

3년 전
익인3
글쓴이에게
아마 공시로 할인받는 금액 제외하고 19만 2천원 중에 18만원까지 할인해준거면 괜찮은거 같아!
어차피 공시하면 이건 통신사에서도 포함이지만 무조껀 6개월간은 정해진 요금제 써야해! 이건 법으로 정해져있어 ㅎㅎ 그거 깨면 너가 공시로 할인받은거부터 보조지원름 받은거 다시 다 내야해ㅠ 그리고 아마 그 폰은 우리한테 떨어지는 리베이트 지원금이 많지 않아서 최대한 할인 때린거 같아!(지금은 리베이트 얼마나 떨어지는지 모르겠다만 lg는 많아봐여 20이고 이건 기변일시 신규가입이나 통신사 바꾸는건 더 떨어질지도 몰라!)다만 통신사가 아닌 그런 판매장에서는 5g 핸드폰은 조금 쓰다가 나중에 오셔서 금액 너무 높으시면 4g로 변경해준다는 말을 하긴 하는데...(원래는 5g는 5g요금제만 써야하는게 맞긴해!!) 한번 다시 가서 4g로 다른데는 바꿀 수도 있다고 하던데 6개월 지나서 못바꾸냐 뭐 유심으로 바꾸면 된다는데 안되느냐 라고 물어보느ㄴ게 좋을 겋 같아! 너무 알려줄게 많은데ㅜㅜ 말주변이 없어서 쓰기가 어렵네ㅜ

3년 전
익인3
글쓴이에게
내가 현재는 핸드폰 판매하는 일을 하고 있지 않아서 리베이트표를 볼 수 없어서 그 폰이 얼마나 떨어지는지는 모르겠지만 갤럭시가 아니고 이달의 공짜펀이라고 적혀진거 아니고 또 기변이라면 판매자에게 떨어지는 리베이트가 크지 않아서 그정도면 할인 잘 받고 잘 산거 같아 ㅎㅎ 그리고 5g는 한번 가서 내가 들어보니까 이거 4g폰에 유심칩 옮겨서 요금제 바꾸고 다시 5g 폰에 옮기면 요금제 4g껄로 쓸 수 있다고 그러던데 제 친구는 그렇게 지금 4g 요금제로 쓴다고 하면서 물어봐!! 그리고 이거 왜 요금제 변경하면 안되냐고 물어보고!

3년 전
와너무고마워!! 엄마한테 보여줄게ㅠㅜㅜ

3년 전
진짜너무너무너무고마워!!!!🧡🧡🧡

3년 전
3년 전