모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15788l 39
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요
애인 마스크 쓴 모습이 너무 취향이라 사겼는데 벗으면 하관이 너무 달라 하관 빼고 마스크 썻을 때는 모든게 완벽해ㅠ 근데 벗은게 팍식이라 애인 배경사진 한 것도 마스크 쓰고잇는거고 쓴거보면 애정이 올라가는 느낌인데 벗으면 잠시 팍식해... 얼굴보고 고백 승낙했늨데 이젠 나랑 잘맞아서 사귀는 느낌ㅠ? 약간 적으면서도 마음이 좋진 않지만 객관적으로 애인 덧니도 잇는 편이고 코도 넓은 편이고 수염자국에 피부도 좀 그래서 마스크벗으면 흠칫했다 괜찮아지는 정도야 물론 어디가서 본인한테도 말은 절대 안해 헤어질 생각도 앖어ㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 빼곤 다 좋아 지금은 내 애인 너무 사랑해 근데 사귀기 전까진 몇번안봐서 잘 몰랐는데 벗은게 너무 달라서 혼자 한탄해봘어
추천  39

이런 글은 어떠세요?

둥이61   글쓴이가 고정함
아니 뭐 댓글들 다 보니까 남자친구랑 헤어지고 싶은것도 아니고 마스크 벗었을때 모습이 싫다는것도 아니고 마스크 썼을때랑 이미지가 너무 달라서 순간순간 흠칫할 뿐 갭때문에 그러지 마스크 벗은 모습도 곧 적응되서 좋다고 하고 이상 없다는데 왜 자꾸 헤어지라고 하는거야
다들 순간 이미지 다르면 흠칫 할 수 있는거 아냐? 그걸 티내는 것도 아니고 스킨십이고 뭐고 아무 문제 없고그냥 그 차이때문에 순간순간 놀랄때 있다는거 같은데 댓글보면 남자친구 마스크 벗은 모습조차도 좋아하고 있고만

3년 전
둥이1
극복 불가능이면 빨리 헤어지는게 좋을 것 같은데...티 안 낸다고 해도 티가 안 나는 것도 아니고
3년 전
글쓴둥이
약간 남친 자체는 너무 좋은데 마스크 쓰다가 벗으면 아... 하는 느낌? 헤어지고 싶진 않아서 그냥 한탄해봤어
3년 전
둥이85
3년 전
둥이2
내 친구가 떠오르는군,,,^^ 헤어질 생각 없으면 애정으로 잘 극복해봐ㅜㅜㅜㅜ 트루럽이 될때까지 노력하는 수밖에,,,
3년 전
글쓴둥이
지금도 애정은 엄청 넘쳐 남친 너무 좋아 근데 이게 마스크 쓰다가 벗으면 갑자기 얼굴보고 좀 팍 사그라드는 거 알아? 좀 지나면 적응돼서 또 좋고 그러다가 또 잠깐 흠칫하고ㅠㅠ
3년 전
둥이2
댓글들 보고 넘 상처받지마 익명이니까 한탄 할수있는거지 왜 얼굴도 모르는 남친 빙의해서 다들 그르냐~,, 헤어질 생각 엄ㅅ다는데 참ㅠ 뭔 얼굴보고 정털린다고 한것도 아니고 이미지 다른거 맞으니까 흠칫한다는건데 ,,, 예쁘게 잘 사귀어랑
3년 전
글쓴둥이
고마워..ㅠㅠ💚
3년 전
둥이3
걍 헤어져 평생 마스크 끼고 만날 것도 아닌디..ㅋㅋ
3년 전
둥이4
진짜 코로나시국이여서 본의아니게 마기꾼들 넘많아.. 무슨 심정인진 이해감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
본인도 그러고 싶은건 아닐테니까 뭐라고 하려는거 아닌데 그냥ㅠㅠㅠ 그냥 흠칫하게 되는게 있어 그래도 사랑해 내남친..
3년 전
둥이5
헤어져ㅜ...
3년 전
글쓴둥이
그건 싫어 헤어지려고 쓴글 아니야 남친 다 좋아 그냥 마스크 쓰다가 벗으면 흠칫한다는거지
3년 전
둥이5
얼굴 취향이 다른 것들로 극복이 될지 몰겠당...
3년 전
둥이6
혹시 스킨십할 때도 신경 쓰여?
3년 전
글쓴둥이
그정도는 아니고 스킨십하는 상황은 보통 마스크 벗고 있는 공간에서 이뤄지잖아? 벗은 직후 아니면 좀 적응돼서 그냥 그래.. 남친도 좋고 스킨십 자체도 좋아서 그냥 기분 조아
3년 전
둥이7
매일 야외 길거리에서 볼거 아니잖아,, 하물며 카페나 식당 가도 마스크벗고 먹는데
3년 전
글쓴둥이
그치만 남친 자체가 너무 멋있고 좋아서 글구 마스크 썻을 땐 모든게 완벽해서 이것깨문에 헤어지고 싶지도 않아 마스크 벗을 때만 쓴 거에 익숙해졌다가 아주 잠시 흠칫하지ㅠㅠ
3년 전
둥이8
헐 그거 나야!!!!!!!
눈웃음 이뻐서 사귀었는데 덧니 심하고 비립종 심해서 점점 식더니 걍 헤어졌둠
물론 그거때매 헤어진 직접적인 계기는 아닌데 좀 더 팍식게 됐움..

3년 전
둥이9
그럴수도 있지 뭐.. 앞에서 티 안내고 애정만땅이라는데
3년 전
둥이9
그냥 그럴수도 있다고 생각하구 넘겨. 내가 흠칫한다는거에 자꾸 죄책감느끼고 내가 나쁜사람같다는 생각만 하면 오히려 그거에만 집중하게 될걸. 상대방이 좋은사람이라니 오래가라!
3년 전
글쓴둥이
으앙 고마워... 나 조큼 감동이다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 오래갈게 익이 고마워ㅠㅠ
3년 전
둥이10
결국은 그거때메 헤어질듯
3년 전
둥이11
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이12
계속 신경쓰인다..ㅋㅌ
3년 전
글쓴둥이
모르겠어 근데 그럴일은 없을거 같아 90퍼 장담하는 수준..ㅎㅎ 헤어지면 애인이 변한게 이유일 거 같넹
3년 전
둥이13
남친이 안됐다..
3년 전
둥이14
ㄹㅇ......
3년 전
둥이14
무슨 심정인지 이해는 하지만 남자 친구가 쓰니 글 보면 마음 많이 속상해할 것 같아 물론 티 낼 생각 없는 것도 이 글 볼 일 없는 것도 알지 근데 그래도 사랑하는 애인인데 얼굴 품평 하는 게 참 ㅠㅠ 양가 감정 들어서 안타깝네
3년 전
글쓴둥이
나도 쓰면서도 그런 마늠 들었는데 혼자 한탄하고 앞으로는 이 생각 안 하고 싶어서 글 쓴게 큰거같아 절대 글 보여줄 일도 없게 만들거고.. 나도 혼란스럽다 그치만 너무 사랑해 안 헤어질거고..ㅠ
3년 전
둥이13
여친이 어디가서 얼굴 부끄럽다고 하면 헤어지고싶을듯
3년 전
글쓴둥이
아니 근데 둥말도 다 맞는데 난 티 전혀 안내고 이게 어쩔 수없는거같아 마스크 썼다가 벗은 직후에는..
3년 전
둥이15
와 이래서 마스크 쓴 얼굴만 보고 만나면 안됨ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
3년 전
둥이16
뭔가 본문 그럴수 있다고도 생각....
남친한테 티만 안내면 되니까...
참고로 나도 약간 마기꾼...?이라 슬프긴한데

3년 전
둥이17
엥 마스크 안쓰는 날 오면 어쩌게..??
3년 전
둥이18
밖에서만 만나자
3년 전
둥이125
ㅋㅋㅋㅋ이거 왤케 웃기지
3년 전
둥이20
근데 그정도로 깨는데 커버가 되나..?.... 둘이 있을 땐 계속 마스크 벗고 있을텐데
3년 전
둥이21
마기꾼이라고 하지 말자.... 남친이 사기 치고 싶었던 것도 아니고ㅠㅠ 넘 속상할 고 같아. 무슨 말 하고 싶은지는 알겠지만
3년 전
글쓴둥이
웅웅 떠오른말이 그거여서.. 제목 수정했다
3년 전
둥이22
스킨십은 어케 함 마스크 위에 뽀뽀할 것도 아니고.... 그냥 헤어져....
3년 전
둥이23
헐.. 그럼 스킨십은 어케해..!!
3년 전
둥이24
이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
마스크 쓰면 눈이랑 미간 콧대만 보이지 않나? 스킨십은 할 수 있다니 그나마 다행인건가
댓글 보니 코로나시국만 지나면 괜찮을 거 같네! 계속 마스크 벗고 있으면 그건 괜찮다며

3년 전
둥이26
근데 그거 계속 그러면 쓰니도 스트레스일껄?
심지어 얼굴은.. 뭐 쓰니가 헤어지기 싫다고 하니까 어쩔 수 없지
남친이 못 알아채길 빈다

3년 전
둥이27
보통 사귀면 콩깍지 씌여서 더 좋게 보이지 않나? 근데 단점만 보이면 오래 못갈 것 같아 그렇게 신경쓰일 정도면
3년 전
둥이28
님친 위해서 헤어져 주셈
3년 전
둥이28
물론 얼굴보고 헤어짐 사유가 나쁜 건 아님
근데 니가 티를 안 난다고 해도 남친은 느낄 수 있응 거임
그니까 걍 헤어쟈

3년 전
글쓴둥이
헤어지라는 말 들으려고 쓴 글은 아니야 나도 흠칫하다가 -물론티안냄- 바로 괜찮아지는 수준이라 남친 전혀 모를거야 심각한 수준도 아니고 그냥 벗은 이미지가 너무 달라서 쓴 글이었어
3년 전
둥이28
그니까 티 안 낸다는 쓰니 기준이잖아
무의식중에 티 내서 상처받으면 어쩌려고...

3년 전
글쓴둥이
내 기준이 아니고 객관적으로 봐서 하는 얘기야 그정도 아니야.....
3년 전
둥이29
마기꾼... 마스크를 사기치려고 쓰는것도 아니고...
3년 전
글쓴둥이
그냥 요즘 마스크 전후 심한 사람 그렇게 부르니까 떠오른 단어가 그거렸어 사기꾼이라고 말하려던 의도 없었고 제목 수정함
3년 전
둥이30
나도 마스크 쓴 사진 보고 소개팅 받았는데 밥 나오고 마스크 벗었을 때 너무 다른 사람이라서 많이 놀람 ㅠ 나는 사겨도 그것때문에 식을까봐 그냥 소개팅 끝나고 연락안랬당 흑
3년 전
둥이31
남친이 불쌍하다 헤어져
3년 전
둥이32
좋아하면 귀여워 보인다잖아 귀여워 보이기는 하지??
3년 전
글쓴둥이
응 짱귀여워
3년 전
둥이33
헐 난 오히려 그러면 사귀고싶을 맘도 없어질거같은데 그건 아니라니 좀 신기하다...
3년 전
둥이34
이거보니까 새로운 연애가 두려워,,,,,엉어어어어
3년 전
둥이35
반대로 생각하면 상처야,,,, 남친이 너를 그렇게 생각한다고 생각해봐ㅜㅜ
3년 전
둥이36
코로나가 문제다 ... 코로나 아니였음 만날 일도 없었겠지?
3년 전
둥이37
쓰니야 나도 그러다가 헤어졌는데 헤어지는 게 ㄹㅇ 속편해..
3년 전
둥이39
남친 입장에선 좀 서운해할지도...
3년 전
둥이40
이해함.. 외모도 연애의 중요한 요소 중 하나인데
3년 전
둥이41
남친이 많이.. 측은하다.... 참..
3년 전
둥이42
웁스..콩깍지로 카바될만큼 좋아하지 않는구나...
3년 전
글쓴둥이
아니야 댓글도 읽어줘
3년 전
둥이43
나중에 코시국 끝나고 마스크 안쓰게 되면 어떡하게..?
3년 전
글쓴둥이
상관없어 그 정도는 아니야..
3년 전
둥이43
쓰니가 괜찮으면 뭐..
3년 전
둥이44
나도 마기꾼 만났는데 거꾸로 생각해보면 나도 만만치않은거 같더라구..
그냥 계속 사귀는중 ♥♥쓰니도 계속 생각하지마 주변사람들 안봄!!

3년 전
글쓴둥이
응 계속 생각안해 벗었을 때만 흠칫하는거라ㅠㅠㅠ 근데 여즘은 또 괜찮아
3년 전
둥이46
헤어지면 될듯....?
3년 전
둥이47
티 안낸다고 생각하지만 은연중에 티 날텐데
남자친구를 위해서라도 헤어져

3년 전
둥이48
그렇게 생각할 수 있지 외모를 중요한 연애 가치 중 하나로 고려한다면 아직 그걸 남친한테 표현하거나 티나게 행동하지 않았다면 거기까진 괜찮지... 근데 아무리 한탄이라도 다수가 보는 커뮤니티에 해당 주제로 글을 업로드 한 이상 다른 사람들과의 의견 차이를 완벽히 피해갈 수는 없는 듯...
3년 전
글쓴둥이
그건 아는데 헤어지라는 댓글은 역시 기분 나쁘다 정리하자면 남친 얼굴 심각한 수준도 아니고 이제 좀 적응되고 있고 엄청 사랑하고 헤어지고 싶은 마음도 없고 앞에서 티도 전혀 안 내고 이 글 들킬 일도 없게 철저하게 감출거고 앞으로 그런 생각도 별로 안 하고 싶어서 마지막 한탄개념으로 글 쓴 거야ㅠ
3년 전
둥이49
나 마기꾼 입장인데 이해가... 티만 안내면 괜찮을 것 같아.. 다른건 잘 맞는다니 다행이다 얼굴 익숙해지겠지 이쁜 사랑해!
3년 전
둥이50
근데 남친 다른 매력이 쩌나보다 얼굴보고 흠칫할 정도인데 엄청 좋다는거 보니까.. 익숙해지면 괜찮지 않을까..
3년 전
글쓴둥이
몸매랑 키랑 학력이랑 다정함이랑 스타일링이랑 유머코드랑 기타등등 다 좋다고 해야될까ㅠㅠ 글은 이렇게 썼지만 그래도.. 썻을때랑 이미지가 다르니까 좀 깨서 그렇지 어느정도 잘생겼어..ㅠ
3년 전
둥이51
와...딴소린데 코로나니까 같이 안살면 마스크 쓴게 더 익숙할수도 잇겟다
3년 전
글쓴둥이
맞아.ㅠㅠㅠ 특히 장거리라거
3년 전
둥이79
22 좀 신기하다
3년 전
둥이52
하 요즘 연애 어트카냐........ ㅠㅠㅠㅠ 코로나땜에
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
진짜 솔직하게 얘기하자면 고양이상 강아지상 이런 거 다 상관없고 잘생김 취향...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
근데 그건왜..?
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
여기 연옌 언급 가능한지 모르겠다 그냥 연예계에서 잘생기다고 말 꽤 나오는 배우 아이돌들 싹 다 좋아 잘생김 앞에서 취향 없어..ㅋㅋㅋㅋ 시술성형 쪽은 나도 빠삭하지만 남친한테 권할일은 없을듯ㅠㅠ

3년 전
둥이54
근데 뭐 앞머리의 중요성, 렌즈의 중요성 하는 거랑 비슷한 거 아닌가..? 그럴 수 있다고 생각함
3년 전
둥이55
만약 나중에 싸우게 되거나 그러면 본문에 쓴 글을 입 밖으로 내게 될 수도 있어
말실수 안 하게 조심하구

헤어질 생각은 없다고 했으니까 콩깍지라도 써보자

3년 전
글쓴둥이
오옹 싸워도 이런 얘기는 절대 안해 내가 내 성격 알아
3년 전
둥이56
헐 완전 내얘기야ㅋㅋㅋㅋ 내 남친도 썼을 때랑 벗었을 때 완전 다르게 생김 수염자국 코 입 턱 내취향 아닌것도 ㄹㅇ.. 근데 하관 빼면 모든 게 다 너무너무 좋아 너무좋아 그래서 하관까지 사랑하고 싶은데.. 그게 맘처럼 안돼서 나도 괴로움..
3년 전
둥이57
벗으면 스킨십 진짜 못해 .... 연애하는데 있어서 스킨십 중요하면 다시 생각해보자.....
이걸로 썸 깬 친구들 많아

3년 전
둥이58
그럴 수 있지..
3년 전
둥이59
와...몇달 전 다른 선택했다면 지금 내가 쓰니같은 상황이었을듯ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
둥이60
헤어지는게 나을듯..남친을 위해서도 쓰니를 위해서도ㅠ
3년 전
둥이61   글쓴이가 고정함
아니 뭐 댓글들 다 보니까 남자친구랑 헤어지고 싶은것도 아니고 마스크 벗었을때 모습이 싫다는것도 아니고 마스크 썼을때랑 이미지가 너무 달라서 순간순간 흠칫할 뿐 갭때문에 그러지 마스크 벗은 모습도 곧 적응되서 좋다고 하고 이상 없다는데 왜 자꾸 헤어지라고 하는거야
다들 순간 이미지 다르면 흠칫 할 수 있는거 아냐? 그걸 티내는 것도 아니고 스킨십이고 뭐고 아무 문제 없고그냥 그 차이때문에 순간순간 놀랄때 있다는거 같은데 댓글보면 남자친구 마스크 벗은 모습조차도 좋아하고 있고만

3년 전
글쓴둥이
진짜루 전부 내말임ㅠ 의견차이 있는 건 알겠는데 헤어지라고 하지마 진짜 완전 기분나빠 헤어질맘도 없고 남친 얼굴이 심각하게 고민있는 것도 아니야 그냥 한탄이지
3년 전
둥이61
나같아도 헤어질 생각은 없지만 차이때문에 흠칫 놀랄뿐 벗은 모습조차도 좋아하는데 이런 감정이 드는게 나쁜가 싶어서 자책도 되서 한탄하려고 한 글에 자꾸 헤어지라고 하면 너무 기분나쁠 것 같아서 댓글 달았어
그런 생각이 들 순 있는데 너무 자책하지마 그리고 장거리라 마스크 낀 모습이 더 익숙해서 그러는거 같은데 그렇다고 해서 벗은 모습을 사랑하지 않는건 아니잖아 순간 놀랄뿐 너무 자책안해도 될 것 같아!!

3년 전
글쓴둥이
웅웅ㅠㅠㅠ 글은 순간적으로 느낀 감정을 설명한다고 과하게 느껴지게 적었을지 몰라도 벗은 모습도 사랑해 남친 자체가 좋아 둥이 말이 내맘이야 이런 댓글 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이62
이해함
3년 전
둥이63
나도 진짜 쓰니랑 같은 상황이야 마스크 쓴 모습은 진짜 너무 내 취향인데 마스크 벗으면 쓴 모습이랑 이미지가 달라서 식더라고... 그래서 솔직히 행동이나 말에서 설렌적은 있어도 외적인 면에선 설렌적이 없음 그래도 좋긴 해
3년 전
둥이64
어우 훈수대박 알아서하겟지 익명인데 한탄도 못하나
3년 전
둥이62
3년 전
둥이76
3년 전
둥이2
44ㅋㅋ ㅠ
3년 전
둥이83
55...
3년 전
둥이87
66.. 그럴수도 있지ㅠ
3년 전
둥이89
3년 전
둥이99
3년 전
둥이120
99어우 지겨워
3년 전

둥이65
걍 그럴수있지 왜케 헤어지라고 안달이람ㅋㅋㅋㅋ 나도 내 남친 마스크낀게 더 취향이야 뭐 얼굴만 보고 만나는것도 아니고 헤어질생각없다는뎅 왜저랭 ,,~~
3년 전
둥이66
어캐 사귄거임? 마스크 벗은 모습 안 보고 사귄 건 아닐거아녀 ㄹㅇ 궁금해서
3년 전
글쓴둥이
안 낀 모습도 알지만 좋아서 사귄거지 썻을때는 완벽하니까 그리고 외적인거 말고 다른부분들도 다 너무 나랑 잘맞아서
3년 전
둥이68
근데 이미지. 다르면 좀놀라긴함
3년 전
둥이69
마스크 쓴 모습이 취향이라 사겼다고 해서 헤어지라고 하는듯
3년 전
둥이70
글내용은 진짜 욕 잔뜩해놓고 댓글은 칭찬하고.. 어느 장단에 맞춰야할지 모르겠다 그래서 댓반응도 그런듯
3년 전
둥이71
222 댓반응 이런거 이해됨
3년 전
글쓴둥이
내딴엔 ㄹㅇ 내가 느낀거 설명한건데ㅠ 누가 내 애인 욕하고 싶겠어.. 내가 이 글을 쓴 이유이자 주제가 그거니까 본문은 저렇게 적어놓은거고 댓글이 진짜 내 마음이고 그런거지ㅠ.. 한탄한거야 그냥 익명인데ㅠㅠ 의견 다른건 알겠는데 무턱대고 헤어지라는 말은 너무 기분나쁨
3년 전
둥이70
근데 보는 입장에선 하나하나 외모지적한게 진짜 눈쌀ㅣ푸려지고 진짜 ... 뭐랄까 엄청 심해 그냥 외모 맘에 안든다가 아니라 단점하나하나 나열하는게..
3년 전
글쓴둥이
그러니까 내가 외모를 지적을 하는게 아니고 마스크 썻을 때랑 벗었을 때 차이가 어느정돈지 얘기하려고 그런 건데
3년 전
둥이69
ㅋㅋㅋ진짜 연예인들 얼굴 어디 아쉽다 이러면 얼평하지말라고 하면서..진짜 애인이 익명으로 이런 글 올리면 기분 나쁠듯
3년 전
글쓴둥이
아니 ㅣ심으로 연예인이랑 이글이랑 같아?? 사람 한명 특정해놓고 하는 말이랑 신상 하나 안 올린 사람이랑 같냐고ㅠㅠ 익명으로 애인이 글 쓴 거 알면 기분 나쁠거 나도 잘 알지만 그래서 들킬 일 없게 내가 알아서 잘 할거고ㅋㅋ 이런 댓글 나도 기분 나쁘네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
당사자 앞에서 하면 욕이겠지 근데 댓글에도 써놨지만 들킬 일도 없게 할거고 나도 이제 이 글 쓰고 이런 생각 점 아예 안해야지 하는 마음으로 쓴 거야 익명인데 이런 말도 못하니??ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
잉 아니 진심 저격글이랑 본문이랑 같다고 생각하니? 특정인을 욕하려는 의도랑 이글이랑 같냐고ㅜㅜ 내가 남친 욕하려고 이 글 쓴 거 같아? 만약에 그렇게 느꼈다면 아니고 만약에 나로 대입해봐도 남친이 이런 글을 썼는데 알면은 상처받겠지만 나만 모르게했다면 상관없어 혼자만의 생각인데 그럴 수 있지
의견 많이 다른 거 같으니까 이제 답글 안달게

3년 전
둥이109
3년 전
둥이73
..ㅏ..ㅜㅜ
3년 전
둥이74
ㅋㅋㅋㅋ뭔말인지 알겠는데 댓글들 왜저 럼 ㅋㅋㅋ
그럴수도있는거지

3년 전
글쓴둥이
그니까...ㅋㅋ..ㅠ 답답
3년 전
둥이77
쓰니 나도 남친이 너무 외적인게 내 스타일이 아닌데 잘해줘서 그냥 사겼거든? 1년뒤부터 너무 좋아져서 7년 사귀고 결혼했다ㅋㅋ 지금은 뭘하든 다 귀여워....... 큰일난듯 나 진짜 매일 아쉽다고 탄식했는데 어느순간 너무 귀여워보이던데
3년 전
글쓴둥이
맞옹 귀여워보이면 큰일난거래씀 내남친두 개귀야워
3년 전
둥이78
하관이나 덧니같은 부분이상하다고 할순 있는데 마스크벗은 얼굴이 부끄럽다는건좀.. 남친얼굴이 부끄럽다니
3년 전
글쓴둥이
그건 내가 미안해 너무 생각없이 글쓴 거 같아 수정해야겠어
3년 전
둥이76
무심한 댓글들에 넘 상처받지마 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이81
코시국 끝나면 계속 맨얼굴만 보게 될테니까 괜찮지않을까?
3년 전
둥이81
지금만...견디면..!
3년 전
글쓴둥이
만나면 텔데이트 할 때도 있어서 차피 벗은 얼굴도 익숙하긴 해 ㅠㅠ
3년 전
둥이82
글에는 남친 외모에대해 적나라하게 적어서 코로나 끝나면 어떡하려고 그러지? 라고 생각해서 댓글 달려고 했는데 댓글보니까 또 그건 아니고 헤어질 마음 없어~.. 이래서 혼란인듯
3년 전
글쓴둥이
그때 느낀 순간적인 감정을 왜 그랬는지 이유를 대가면서 글로 풀었더니 더 적나라하게 느껴졌나봐 근데 심각한 수준은 아니고 리얼 흠칫하는 정도.. 이제는 그것도 익숙해졌어ㅠ
3년 전
둥이84
나도 쓰니만큼은 아니긴한데 애인 마스큰 쓴 모습이 더 잘생겨보이고 설레긴해..상대적으로 하관보다 눈이 예쁜편이라 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
맞아 애인 하관빼고 다 잘생겨서..ㅠ
3년 전
둥이86
나도 첨에 그랬는데 1년 넘은 지금은 피부 좀 괜찮아지고 또 내 마음이 커지니까 예뻐보인다.. ㅜ 그치만 여전히 친구들한테는 마스크 벗은 사진 잘 안보여줌 프사도 안하고
3년 전
글쓴둥이
움 나도 이건듯..ㅠ
3년 전
둥이88
내가 신경을 많이 쓰는 편이긴 한데 싫어도 티 안낸다, 짜증나도 티 안낸다 하는 사람들 진짜루 자기 얼굴 못봐서 그런거거든ㅜㅜ 쓰니 얼른 극복해보자!! 모르고 지나갈 수 있긴 하지만 티 날 가능성도 있으니까...상처받잖아ㅜ
3년 전
글쓴둥이
웅 티 저얼~대 안내 우습지만 10대때 연기도 조금 했어서 객관적이야 절대 안내ㅠ 그리고 그렇게 심각한 정도도 아니고 이젠 익숙해지기까지 해서 가끔 속으로 흠칫하는 건 어쩔 수 없어도 남친 마냥 좋아
3년 전
둥이90
쓰니가 그런 생각하고싶어서하는 것도 아니고 그냥 보면 드는 생각인데 넘 모라할 건 아닌 듯ㅠㅠ 어디다 얘기도 못하니까 익명으로라도 털어놓는거구ㅠㅠ 쓰니가 헤어질 생각 없다고 하기도했구 일단 넘 걱정말고 예쁘게 사귀어!! 나중에 그런 생각이 사라질수도 있고 그 생각이 계속 간다면 그 땐 그에 맞는 방식으로 해결하면 되고!
3년 전
둥이91
나는 쓰니 이해 가는데... 사랑하면 됐지 남친이 알면 좀 상처받을 수도 있겠지만 ㅠㅠㅋㅋㅋ 잘 만나면 되징~
3년 전
둥이92
나도 좀 그래... 그냥 적응되겠지 하고 지내는 중이야. 실제로도 마스크 벗은거 잘생겨보일때도 있고 해서
3년 전
둥이93
오.. 근데 이런건 어떻게 해야하나 시간이 답인건가ㅠㅠ 먼가 내 상황이라고 생각하니 너무 난감하네
3년 전
둥이95
남치니도 그런생각하고 있을지도..
3년 전
둥이97
22..
3년 전
둥이96
마스크쓴 얼굴이 취향이라고 사귀는건 처음보네... 뭐 소개로 만난거야?
3년 전
둥이98
트루럽이 아닌거 아냐..? 그냥 좋다! 정도로 만나서 그런거 ㅋㅋㅋ.. ㅠ ㄹㅇ 죽을만큼 (!?) 사랑하면 뭘봐도 예뻐보이더라..
3년 전
둥이100
헐 나랑 넘 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ 소개받은분 첨에 마스크쓴거보고 넘 멋있고 키크고 옷도 잘입고 해서 엄청 설레었는데 마스크벗으니까,,, 분위기가 많이 달라서 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
연예인느낌에서 유튜버느낌으로 변하는,,,? 근데 성격좋고 잘맞아서 괜찮아보옄ㅋㅋㅋㅋ 근데 마스크쓰면 진짜 훨 설렘,,, 뭔줄알겠어....

3년 전
둥이101
남친도 너랑 똑같은 생각하고 있을지도 몰라
3년 전
둥이102
여자 였으면 교정하고 콧볼축소하고 피부관리만하는 간단히 고칠문제인데 남자여서 거기까진 신경안쓰는 거 같다 ..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
응응 고마워❤️❤️
3년 전
둥이104
귀여워보이면 된겨.. 하.. 내가 무슨 부기온앤온...
3년 전
둥이105
난쥴...요새 립밤도추천하구 피부크림도추천하구 이따... 토익학원에서 만나서 마스크 쓴것만 한달넘게보고사겼더니 적응이안돼...
3년 전
둥이106
코가 마니 넓어???
3년 전
둥이107
몇몇 댓글 잘 만나고 있는데 헤어지란 건 무슨 심보인거야....쓰니야 어차피 계속 만나다 별로 눈에 안들어오고 익숙해질거야
3년 전
둥이108
어우 근데 너무 씁쓸한 글이다 남이 보기에도 이름도 모를 남자친구가 조금 안쓰러워지는 글이야... 그냥 흠칫하는 거고 객관적으로 절대 티 안 낸다고 하니까 뭐라고 할말은 없지만 ㅜㅜ...
3년 전
둥이110
남친 안됐다...아무리 그래도 얼평 나열을.....쓰니는 이목구비 전체 다 완벽해서 그러는거지? 외모 많이 보는거 같은데 솔직히 사귀기 전까지 마스크 벗은 모습도 잘 모를만큼 몇번 안 보고 사귄 것부터도 별로야
3년 전
글쓴둥이
아니 마스크 벗은 모습 잘 알았어
3년 전
둥이111
사귀기 전에 알앗을거 아녀
3년 전
둥이112
쓰니 이해돼... 먼느낌인지알겠어
그리고 좋아하는것도 글에서 느껴즴! 허허 내가무슨부기웅앤...

3년 전
둥이113
마스크 안낄땐 몰랐는데 하관이 새삼 중요 하단걸 느끼는 시국이네 나도 직장사람들 마스크 벗은 모습 아직 적응 안되긴 함 ㅋㅋ
근데 윗댓에 친구들한테는 마스크 벗은 사진 잘 안보여줌 프사도 안하고 여기에 공감 하던데 쓰니가 좋아하는 마음을 부정 하는건 아니지만 은연중에 창피하단 생각이 있나봐 남시선 너무 의식 하지마렁

3년 전
둥이114
남친도 쓰니보고 그 생각중일듯
3년 전
글쓴둥이
미안하지만 난 엔터 쪽 사람이라 외적인 요소는 어느정도 이상임..ㅋㅋ 남친은 만날 때마다 나한테 마스크 안 쓴 게 낫다고 계속 벗어달라고 함 마스크 벗고 처음 내 얼굴 봤을 때 헉 소리 낸 거 보면 빈말은 아닌 듯
3년 전
둥이114
으응..ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
반응 참..~
3년 전
둥이115
이시국 만남의 폐해다 흡
3년 전
둥이116
코로나와 마스크가 이런 상황도 불러오는구만..
3년 전
둥이117
... 약간 어려운 고민이긴 하다
나도 쓰니랑 정말 같은 고민 했었는데 결국 못사귀겠더라고ㅠㅠ 그래도 쓰니는 좋아하는 것 같으니 잘 극복되어 만날 수 있길 바래ㅎㅎ

3년 전
둥이118
야씨 나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금은 넘 사랑해서 마스크 벗은 모습도 귀여워 보인다링
3년 전
둥이118
나 쓰니맘 ㄹㅇ 뭔지 알아
3년 전
글쓴둥이
공감해줘서 고마우...ㅠㅠ
3년 전
둥이119
나도그런뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노력하고있어 마스크 벗은 얼굴 자주 보고 익숙해지려고....진짜 무슨느낌인지 알어
3년 전
둥이121
너 = 나..? 나도 요즘 그래 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이122
와 나 소개팅 나갔는데 그 분이 딱 그러셨는데.. 마스크 낀 건 ㄱㅊ았는데 벗으니까 완전 다른 사람 같앴어ㅠ
3년 전
둥이123
아 근데 하관 생각보다 많이 중요하더라...
3년 전
둥이124
그래서 지하철에 잘생긴 사람이 많아진 거였구나
3년 전
둥이126
나도 내 남친 마스크 쓴 얼굴을 더 좋아해
3년 전
둥이127
와 코로나때문에 이런 고민글도 생기다니,,,,뭔가 이해가긴한다 쓰니..
3년 전
둥이128
헐 쓰나 나랑 넘 똑같애ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
쓴거랑 벗은거랑 너무 매치가 안됨...ㅠㅠ

3년 전
둥이129
근데 뭔말인지 알겠어,,전남친 키크고 피지컬이 좋았는데 얼굴이 그닥이었는데 마스크쓰니까 보완되는 느낌이었음..내심 쓰고있길 바랬어..
3년 전
둥이130
둥이 맘이 뭔지 알겠다ㅠㅠㅠ나도 그래
2년 전