모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
공부해~
3년 전
3년 전
익인1
잉 나 졸업생인데 우린 휴학생 많았어 면접때 말만 잘 만들어내면 취업에 지장 ㄴㄴ
3년 전
3년 전
익인2
중간고사 2주전에 끝났는데 왜 기말이냐고 진심
3년 전
3년 전
익인3
3학년 이신득
3년 전
익인2
아 1-2학년이야??
3년 전
3년 전
익인2
3학년땐 한달에 한번 중간 기말 쳐... 근데 진도는 한학기치를 다 나가... 죽을것같아
3년 전
..화이팅 ㅠㅠㅠ....너무하다

3년 전
선배릠,, 질문하나 있어요... 2학년 끝나고 휴학1년때려도 될깝쇼..? 실습에 지장 안갈런지,,,,
3년 전
익인2
실습의 지장은 없겠다만 간호는 군휴학 아닌이상 휴학 거의 안해요...ㅠㅠㅠ 우리과도 딱 한명함
3년 전
ㅠㅠㅠ.....그럼 편입은 많이 하ㅏ나요?!

3년 전
익인2
글쓴이에게
간호에서 다른과로...? 앵간에서 잘 없어

3년 전
아 아녀아뇨 간호에서 다른 학교 간호!!!!

3년 전
익인2
글쓴이에게
응응!! 우리과에도 편입생 짱많고 우리과애들도 더 높은데 편입성공해서 몇명 감!

3년 전
ㅜㅜ답변 감사해융 선배늼..ㅠㅜ

3년 전
익인2
어 그냥 말해주는건데 울학교 휴학한 몇명은 다시 간호공부 시작할 자신이 없다며 한명은 카페차리고 한명은 편의점 점주됨.. 뭔가 내가 그럴것같아서 나도 휴학 참고 그냥 버티는거라ㅠ 그런거 아니면 휴학 해두 돼!! 다른과애들은 다 한번씩 하더라구
3년 전
감사해욥 ㅠㅠㅠㅠ 하나만 더 질문해도 될까여..? 공ㅂ부 진짜진짜진ㄴㅈ짜ㅏㅏ 안맞는데 그럼 하루 빨리 탈주하는게 맞다고 생각하셔요???...ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
현실적으론 취직 보장된 다른 길이 있으면!!!ㄱㅊㄱㅊ!!! (혹시라도 취직 힘들때 후회할수도 있다고 하더라구ㅠ)

3년 전
ㅠㅠㅠ선배님은 여기랑 맞으시나보네요ㅠㅠ부럽습니당 ,,

3년 전
익인3
간호화이팅...^^
3년 전
3년 전
익인4
난 졸업하고 지금 웨이팅이지롱~~ 화이팅~~!
3년 전
멋져요,,, ㅠㅜㅜ 전 전공이랑 안맞아서 사투중...어떤 마음가짐으로 공붛ㅏ셧는지 물어봐도 될까영....???
3년 전
익인4
저는 고등학생때 딱히 하고 싶던게 없던 애라,,,진짜 간호에 ㄱ도 생각 안하고 살았는데 입시하면서 주변어른분들이나 선생님들한테 상담하고 그랬는데 대부분 하시던 말씀이 "취업 잘 되니까 원서라도 한 번 넣어봐라~"하셔서 진짜 아무생각없이 원서 넣었다가 덜컥된거라서 저도 입학하고 1,2년동안 대학친구들한테 나 진짜 휴학한다,,,나 다음학기때부터 없을수도있어,,,이러면서 다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋ추억이네요,,,,휴학은개뿔,,,ㅋㅋ어떻게든 잘 다녔네욬ㅋㅋㅋ 저도 딱히 전공이 맞지않았는데 학교다닌 시간이 아까워서 꾸역꾸역 다녔습니다,,, 그러다가 3학년 돼서 병원실습하니까 신기하기도하고 정신없기도하고,,, 또 4학년되고,,,국시 준비하고,,,,진짜 그냥 시간 흐름에 몸을 맡겼죠,,,,ㅎㅎ
마음가짐이라,,,, 약간 '애들 다~~~공부하는데 너만 안하고있어,,,,^,,ㅠ' 이런 생각으로 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅠㅜㅜㅜ 감사합니다,,, 전 학과자체가 넘넘싫어서 1학년때 좀 방황아닌 방황해ㅆ었는데 학점 관리 지금부터라도 하면 되겟죠?!??? 다들 열심히 하는데 저만 꿈도없이 공부하려니깐 지쳐요...
3년 전
익인4
네네! 충분히 늦지않았어요! 차근차근 목표부터 만들어보는게 어떨까요?!
3년 전
감사합니다 ..ㅠㅠ 정해볼게요옹!!!! 🤍

3년 전