모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
밖에서도 페미냐고 물어보는 말에 나 페미요 함. 대신 사족 붙임. 무조건적으로 남자는 다 나쁘다 얘기한 적 없음. 

군대 얘기, 성차별 없다는 얘기, 요즘은 여성 상위 시대라는 그런 말도 안되는 얘기들에만 반박하고(군대 시스템은 남성이 만든 것, 성차별 여전히 존재함, 여성 상위 시대였던 적은 지금까지 없었고, 여성 상위 시대를 원하는게 아니라 평등한 것을 원하는 것) 여성을 마치 상품처럼 생각하는 부분에서는 잘못됐다고 꼬집는 편이기는 함. 

그리고 맞벌이를 하는데도 가사 분담 강도가 여성이 훨씬 높은데 이걸 고쳐 나가야 하고, 육아를 돕는다 개념 자체가 육아를 함께 한다 로 바뀌어야 한다는 정도. 

남녀가 같은 범죄를 저질렀을 시 여성의 처벌 수위가 더 높은 점도 비판하는 편이고. 

근데 이런 내 생각이 왜 비판받아야 하는지, 페미니즘 전체가 왜 욕을 먹는지, 심지어 당사자인 여성들이 왜 페미니즘 비판 여론에 휘몰려서 자기는 아니라고 굳이 굳이 인권을 후퇴시키려 하는지 전혀 모르겠음... 진짜 답답함.

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 페미니즘 단어 자체를 이상한 곳에 가져다 쓰니까 진짜 화나고 답답함..
3년 전
아 그리고 난 탈코르셋 뭐 어쩌고 그거에 관심 없음, 자기가 입고 싶은 대로 입고 하고 싶은대로 해 제발
3년 전
나도 머리 길고 옷 내멋대로 입음. 가끔 화장도 하고 꾸미기도 하는데 그게 디폴트가 아닐 뿐이지.
3년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ 본문 다 받음
3년 전
익인3
전체적인 이미지가 구려서 어쩔수없다 ㅠㅜ
3년 전
익인4
나도 그래서 페미라고 절대 얘기안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
본문 다 받음
뭐 페미만 보면 경악하는 것도 ㅋㅋㅋ 웃긴게 그 이미지를 만드는데 남자들의 역할도 한 몫해서 어이없음
근데 요새는 설득이나 말하는 것 자체도 귀찮어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴... 어차피 자기 할 말만 할거 그렇게 살아라 하고 대화 피하게됨

3년 전
익인6
페미니스트가 욕으로 통용되는 나라 진심 중동 국가 말곤 한국밖에 없을 듯
3년 전
익인7
집단의 정의를 집단의 철학으로 볼것인지 구성원의 철학으로 볼것인지의 차이지 나치당도 슬로건은 게르만민족의 우수성증명이었지만 결과는? 정의로운사회를 원하는 운동치고는 구설수에도 많이 올랐고
정치적 이익집단과 결탁해서 이미 퇴색된지 오래됐다고 생각함

3년 전