모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다시 한번 말할게 하지말라는 소리 아니니까 '하고 싶으면 하는 거지' 하면서 나 고구마 먹이지마........
이런 문제를 모르고 무턱대고 했다가 힘들어하는 사람들이 많다는 게 문제이고!
그러니까 잘 알고 하자고 잘 알고 무턱대고 하지 말고~~

3년 전
익인1
식이장애...?? 왜...??
3년 전
익인2
3년 전
몸 만들어서 바디프로필 찍는 거!!
3년 전
익인1
웅 아는데 그게 왜 식이장애랑 묶여? 몸 과도하게 만드는 게 유행이란 거?
3년 전
요즘 여러 양심적인 트레이너들 사이에서 말 나오고 있어
3년 전
익인1
아니 그니깐 왜...? 내가 말한 게 이유가 아님? 왜 자꾸 질문이랑 다르게 대답혀 ㅜㅜ
3년 전
내가 보여줄 게 있어서 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캄다운 ㅋㅋㅋㅋ 좀 기다려봐

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅

3년 전
바디프로필 만큼이나 인간이 근육량을 그렇게 올리고 체지방을 깎을 필요 없는 거 알지. 특히나 여성의 경우에는 체지방 너무 낮으면 몸에 갖가지 문제가 생겨. 그리고 바디프로필 날짜 다가올 때쯤에는 진짜 한달이라는 기간동안 절식절식 초절식한단 말이야. 그게 과연 사람 몸에 좋을까? 여기까지만 이유 말하고 나머지는 찾아보면 좋을 것 같아!! 여러 정신적인 문제들도 수반되거든

3년 전
익인1
글쓴이에게
아 초절식 하는 건 알구 있었어 물도 안 마시고 있다가 촬영날에 김에 밥 조금 정도 먹는다길래 빡세다 정도는 알았는데 정신적인 것두 문제 생길 수 있단 말이었구나... 찾아봐야겠군,,

3년 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인25
삭제한 댓글에게
바프 찟을려면 어쩔수없이 초절식 해야함..ㅇㅇ 그래서 바프가 좀 문제임

3년 전
익인1
삭제한 댓글에게
응? 난 초절식이 문제가 아니다... 가 아니라 쓰니가 정신적인 문제도 있다길래 찾아본단 거였어... 식이장애가 정신적인 문제잖음...?? 난 초절식이 문제가 아니라구 하거나 초절식보단 정신이 더 문제군! 한 적 없엉

3년 전
삭제한 댓글
1에게

3년 전
익인1
삭제한 댓글에게
아니 긍까 초절식을 하다 보니 집착하게 되고 식이장애로 가는 단계인 건 아는데 난 초절식보단 정신적인 문제가 더 크다고 알아듣거나 이해한 적이 없어... 근데 나한테 초절식보단 정신적인 게 더 중요한 게 아니라구 알려주면 우째야 함...

3년 전
삭제한 댓글
1에게

3년 전
익인1
삭제한 댓글에게
내가 아는 바프에서 하는 초절식은 기간 내내 하는 게 아닌 프로필 찍으려고 하는 기간 중 며칠 전이나 기간 잡고 초절식 들어가고 당일에 밥에 김 정도 먹는다로 알고 있었어 초절식 자체가 식이장애중 하나다라고 보기엔 무리가 있다고 생각했고 (2일 정도 빡세게 하고 바프후 안 하니깐) 초절식에서 집착하고 이어지면 그게 식이장애로 이어지는 과정이다 라고 봐야 한다고 생각했어 그러다 보니 난 초절식은 알지만 식이장애와 같은 정신적 문제로 이어진다고 연결고리를 못 찾았던 거임 근데 네가 내가 초절식은 알지만 정신적인 게 더 크단 식으로 알아들은 것마냥 말하니깐 난 ?? 하게 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내생각엔 정신적인거보다 식단이 더 문제같은데..?? 그 초절식이라는거
•••답답글
이 댓의 의미는 진짜 모르겠음

3년 전
삭제한 댓글
1에게

3년 전
익인1
삭제한 댓글에게
내 댓 읽은 거 맞아? 또 물어보는 거 보니깐 제대로 이해 안 한 거 같은데... 내가 아는 초절식 (2일 정도 하는 것)과 식이장애는 거리가 멀었고 쓰니가 정신적인 문제가 생길 수 있다 해서 집착하는 경우를 말하는 거구나 하고 알아들어서 찾아봐야겠군 하고 끝난 거였다고 내가 왜?? 한 건 내가 알고 있는 정보와 다른 정보를 말하는 건가 싶어서 물어본 거였음 ㅋㅋ... 진짜 어이가 없다... 내가 쓰니가 초절식해서 식이장애를 말한 건지 어케 알아 식이장애 원인이 다른 이유도 있으니깐 물어보는 과정인 거지 과도하게 몸 만들어서 그런 거냐고 물어보기까지 했는데 무슨...

3년 전
삭제한 댓글
1에게

3년 전
익인1
삭제한 댓글에게
네가 자꾸 잘못 이해하니깐 답답하쥬... 대체 무슨 말을 하는 거야? 내가 거리가 멀다고 한 맥락이 무슨 말인지는 알아...?

3년 전
삭제한 댓글
1에게

3년 전
익인1
삭제한 댓글에게
웅 못 알아들은 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어떤 점에서 거리가 멀다고 한 건지 이해한 거면 저 댓 못 끌고 올 텐데! 끌고 오면서 한 말도 보면 이해 못한 거 같음! 그랭 별것도 아닌데 시비 털려서 당황스러웠음 잘 가!

3년 전
삭제한 댓글
1에게

3년 전
익인1
삭제한 댓글에게
대답했어요~~ 잘 가! ㅋㅋ

3년 전
익인46
1에게
초절식 자체가 정신질환에서 일어날수 있는 식이장애중 하나인데...?

3년 전
익인1
46에게
아래 봐주면 좋을 거 같아~

3년 전
익인3
잉 왜?. 사진찍는거 자낭
3년 전
익인4
왜?
3년 전
익인5
쓰니 말은 무리하게 바디프로필 일정에 촉박하게 맞춰서 식단이나 운동 강행하는거 말하는거 아냐?
3년 전
익인6
근데 뭐 어차피 하고싶은사람들이 하는건데뭐.....내가 무조건해야하는것도 아니고 무리하게해서 몸망가지면 그사람 일이고 아무생각없음...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 인생사 다 그렇지 ㅋㅋㅋ 남얘기지... ㄱ그래서 난 함부로 안한다는 거고
3년 전
익인40
3년 전
익인50
3 나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나도 트쌤이 가끔 물어보는데 유리멘탈이라 못할 것 같다고 한ㄷㅑ,,
3년 전
익인8
나 바프찍었는데 건강하게 빼고 건강하게유지중....근데 찍고 유지못하고 다시찌거나 식장애 가진거보면 안타깝긴함
3년 전
ㅇㅇ 진짜 안타까운 일이 많아서 하지말라는 게 아니라 함부로 하지 마라 요거 ㅇㅇ
3년 전
익인52
익인아 나 바프 찍고싶어서 이제 피티 시작하려는데 혹시 익인이는 원래 운동 하던 사람이었어?
3년 전
익인8
음....피티 1개월쯤 하다가 바프찍기로한???
3년 전
익인9
나도 그거 유행하는거 개인적으로 너무 별로 ....
3년 전
익인10
음 뭔말인지 알겠다 바디프로필을 목표로 잡고 단기간에 빡시게 한다고 식이조절도 극단적으로 하니까 몸에 안좋다 이말이구만
3년 전
익인12
22 이거넹
3년 전
익인16
3년 전
익인24
3년 전
응 그리고 딱 만들어졌을 때의 자기 몸을 디폴트로 생각해서 ㅋㅋㅋ 근육량 올라가고 운동해서 신진대사 올라가면 배고프지 그러면 폭식하지 그러면 살찌지 그러면 절식하지 절식하다가 보면 바디프로필 만들 때만큼의 목표의식이 없으니까 결국은 참다참다가 폭식하지 그러다가 절식하지... 잘 알고 하면 될 것 같아
3년 전
익인34
3년 전

익인11
식이장애 진짜 무서움.. 또 본인은 본인이 식이장애인거 모르지 알고 치료받으면 그나마 다행인데.. 건강망치는 지름길임
3년 전
혹시나 하지말라는 소리로 오해해서 나 고구마 먹이지 마라 얘들아~~ ㅠㅠ 미리 말할겤ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인13
이거 찍고 요요오고 폭식하는 사람 태반임
3년 전
익인14
나 인스타에서 바디프로필 찍는 사람이 광고하는 문구 봤는데 촬영 전 3키로 빼오면 할인해준단 글 봤었거든..
기분 약간 이상했음

3년 전
익인15
마저 극단적으로 하는게 인간 건강에 좋지 않다는거라는거지 흑흑
3년 전
익인17
남 일이니까 상관 없음~~ 이걸로 끝날 일이 아닌데... 심각한 거임 이런 거 ㅠㅠ
3년 전
익인20
ㅁㅈ 요새 초중딩들도 프로아나 이런거 많이하던데 그게 다 남일이라고 신경안써도되나..심각한건데
3년 전
익인19
맞아 나 바프찍고 요요왔는데 ㅇㅖ전이면 걍 만족하고 살았을 몸인데도 만족 못하고 폭식증도 왔었던듯..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인24
맞아 바프찍고 나서 대부분 보상심리 엄청 가지잖아 먹고 싶었던 음식들 잔뜩 쌓아놓고 파티하는 것처럼 해서 끝나자마자 엄청 먹는 사례들만 봐도 알수 있음..
3년 전
익인22
내 아는 동생도 바프 찍는다고 밀가루 일체 끊고 단백질만 주구장창 먹더라 근데 걔도 한달에 한 번 치팅 대이라고 막 열심히 먹긴 하던데 그만큼 운동을 빡세게 해ㅆ던 것 같음...그래서 바프끝나로 다시 미친듯이 먹어서 10키로 쪘대 ㅜㅋㅋ...
3년 전
익인23
근데 뭐 나의 그런 몸을 찍어두고 간직하고싶어서 정도면 한번정도은 해볼만 할듯
3년 전
익인25
ㅁㅈ 입터지더라ㅠㅠ..그리고 폭식으로 이어짐
3년 전
익인27
내친구도 쓰러져서 가서 링거 맞음
3년 전
그리고 많은 사람들이 딱 만들어졌을 때의 자기 몸을 디폴트로 생각한대 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 근육량 올라가고 운동해서 신진대사 올라가면 배고프지 그러면 폭식하지 그러면 살찌지 그러면 절식하지 절식하다가 보면 바디프로필 만들 때만큼의 목표의식이 없으니까 결국은 참다참다가 폭식하지 그러다가 절식하지... 잘 알고 하면 될 것 같아
3년 전
익인28
맞아 운동 좀 시작하면 무조건 언제까지 어떻게 해서 바디프로필 한번 찍어보죠 하는 식으로 유행처럼 하는 건 위험하긴 한 듯... 일단 일정 잡아놓고 생각만큼 몸 안나와서 날짜 맞춰 몸 만들겠다고 절식 초절식 하는 경우 많이 봄ㅜㅜ
3년 전
익인28
그냥 본인 만족으로 이정도 해서 기록으로 남기면 좋겠다 해서 찍는 건 당연히 상관 없음! 근데 정말 바디프로필만을 위해서 일반적으로 유지할 수도 없는 몸을 급격하게 만드는 건 진짜 몸 망치는 일ㅜㅜ
3년 전
익인29
아휴.... 진짜 문제가 많은 구조긴 허다
3년 전
익인30
바디프로필이 문제가 아니라 비정상적으로 식이조절하는 사람들이 문제아닐까
3년 전
익인31
근데 바프찍을 몸을 만드려면 비정상적으로 식이조절을 해야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체지방 말려야돼서ㅋㅋㅋㅋ그냥 일반적인 다이어트가 아니야ㅋㅋ
3년 전
근데 바디프로필 전에 대부분이 약 2주에서 한달정도 절식 해...!
3년 전
익인25
바프 찍을려면 일반인이었던 사람들은 비정상적으로 해야함 그래야 사진이 나옴...
3년 전
익인30
그니까 난 그게 이해가 안 돼 그냥 적당히 잘 해서 바디프로필 찍으면 되지 굳이 초초 근육질로 만들 필요는 없잖아 ㅠ
3년 전
익인57
그러니까 그게 이미 마케팅을 그렇게 하고있고 그런 바프를 지향하는 여론이라고 해야하나 환경이 이미 그렇게 만들어져있기 때문에 좀 어쩔수 없는게 있음 막상 바프를 찍는 상황이 오면 주변의 압박이나 앞서 했던 사람들의 사진들 때문에 더 심리적으로 빡세게 해야한다는 생각이 들고 그래서 극단적인 절식까지 하는거
3년 전
익인62
3년 전
익인63
사진으로 남길정도면 어느정도 근육질몸이 겉으로드러날정도로 만들어야되니까.. 적당히 날씬하기만한 몸을 원하는거면 바디프로필을 굳이 목표로 하진 않지 보통.. 그냥 옷 다입고 전신 사진을 찍겠지..? 바프자체가 보여주기식인데 보여주기식몸을 만드는것자체가 일반사람들한테는 무리가는거같어
3년 전
익인31
익인이 기준에 적당히 잘이 뭔지 모르겠는데 바디프로필 보여주려고 찍는거잖아 내가 이만큼 몸을 만들었다 뭐 이미지 사진처럼 일이만원도 아니고 삼사십 훌쩍 넘은 가격인데 그냥 얼레벌레 찍을 건 아니잖아...? 애초에 그렇게 냅두는 트레이너도 없음 보통 바디프로필 트레이너 끼고 찍으니까
3년 전
익인31
아 진심 하지마 나도 바프 찍었거든? 이거 일반인이 유지하기? 절대 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식이장애오고 강박증생기고 탈모오고 난리남ㅋㅋㅋㅋ나도 아 젊을때 한번 찍는거지~하고 찍었는데 후유증 미침
3년 전
익인31
우리 일반인이잖아 직장생활해야하는 직장인이고. 운동인아니잖아 매일 운동 3-4시간씩하고 탄수끊고 닭가슴살만 먹으면서 평생 살기 절대 못하잖아 건강하게 정상적으로 유지가능한 식단으로 다이어트 하는거 안 말려 근데 피티가 한 두푼 아니니 단 기간에 최대 성과 찍으려고 무리하게 바프찍는거잖아 에바임
3년 전
익인32
내 지인도 찍고 1-2주만에 10키로 찜..
3년 전
익인71
헉 진짜⁉️⁉️⁉️ 너무 힘들었었나봐...ㅜㅜ
3년 전
익인33
헐...그렇네...
걍 젊은날의 나~ 수준이 아니네 생각해보니까.....

3년 전
익인35
건강하게 길게 잡아서 하면 모르겠는데 급빠로 초절식하니까 문제인듯.. 그리고 촬영일 되기전엔 수분까지 빼려고 물도 안마시고
3년 전
익인36
그 사진 한 번 찍는 게 추억이겠지
근데 그 몸 유지를 떠나 더하게 찌고 나서 그 사진을 본다면 마냥 행복할까?
그 때 몸 생각해서 더 스스로를 조이다가 안돼서 스트레스 받고 입터지고 사진만 봐도 지금 몸이랑 너무 달라서 자괴감 들 걸 무엇이든간에 단기간으로 몸 만드는 거 진짜 안 좋은 거임

3년 전
익인37
사바사겠지만 극단적으로 식이조절하는 사람들은 요요오거나 몸 망가질 확률이 높으니까 조심하라는거ㅠㅠ
3년 전
익인38
근데 하고 싶은 사람만 하는건데 뭐
3년 전
익인39
바디프러필 자체를 목표로 하기도 하는구나… 어느정도 몸 만들어졌을때 그냥 저기가 찍는줄 알았는데
3년 전
익인41
아 나도 언제 한번 남겨보겠나 싶어서 하려했는제 .,ㅠㅠ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 운동하고 식단하면 식이장애 안오는딩
3년 전
바프 전에 이런 문제가 올 수 있다는 거 충분히 설명하고 끝나고도 피티쌤들이 케어해주는 게 기본이면 좋을 것 같아
3년 전
익인47
와 딱 이 마음으로 댓글 내리고 있었어
살면서 한번 그런 몸 만들고 사진으로 남기고 싶은 마음도 너무 이해되기 때문에
이런 건 케어해주는쪽애서 알려주고 최대한 건강하게 지도해줬으면 좋겠음

3년 전
익인43
공감 애초에 먹고싶은거 제한하면서 체지방률 1n대로 내리고 단수하고 운동 빡세게하다보니 바프끝나고 폭식올 확률도 높고 당연히 바프 끝나고 목고싶은거 먹고나면 몸무게 오를 수밖에 없는데 바프 준비 때 최저몸무게를 디폴트로 삼고 몸무게 비교하고 그러다가 강박오고 .. 그러는 경우가 태반이더라구 물론 잘 유지하능 케이스도 있음 그렇지만 대부분 이럼
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다시 한번 말할게 하지말라는 소리 아니니까 '하고 싶으면 하는 거지' 하면서 나 고구마 먹이지마........
이런 문제를 모르고 무턱대고 했다가 힘들어하는 사람들이 많다는 게 문제이고!
그러니까 잘 알고 하자고 잘 알고 무턱대고 하지 말고~~

3년 전
그리고 바프 전에 이런 문제가 올 수 있다는 거 충분히 설명하고 끝나고도 피티쌤들이 케어해주는 게 기본이면 좋을 것 같아
3년 전
익인44
포토샵 있으니 포토샵으로.. 식이장애 진짜 무서운 거야ㅠㅠ
3년 전
익인45
유투브만 봐도 바프 찍고 폭식(?) 해서 다시 찌우고 그런거 많더라...
3년 전
익인48
운동하는사람도 알고 하는거임
인생 몸 만들자 가 목표니까 신경안쓰더라

3년 전
익인49
근데 진짜 내 주변 바디프로필 찍으려고 준비하는 사람들은 저정도까지 해야되나 싶을 정도로 조절하긴하더라 ㅠ 하고싶은 생각 들다가도 쏙들어감
3년 전
익인51
나 ㅋㅋㅋ바프때매 체지방 낮춰야한다고 급격하게 빼다가 3달간 생리안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 조금만 먹어도 죄책감에 울고불고 몸과 정신 다 피폐... 그냥 자기 키에 평균체중으로 사는게 제일 좋은듯
3년 전
익인31
ㄹㅇ 생리불순도 심각함ㅌㅌㅋ
3년 전
익인55
ㄹㅇㄹㅇ 나 바프는 아닌데 한달에 8키로 빼고 6달동안 생리 안 함..
3년 전
익인53
와 이런 생각은 못 해봤는데 문제 생길 수도 있겠구나...
3년 전
익인54
나 체대인데 우리과 바디프로필 찍는 애들도 많이 힘들어하더라... 일반인이 갑자기 바디프로필 찍겠다고 운동량 늘리고 식단 줄이고 이러면 건강에 어어어엄청 안좋음 그래도 하고싶으면 평소에 운동 좀 해놓다가 강도 점점 ㅆㅔ게 하는거 추천
3년 전
익인55
헐 초절식하는거 첨 알았음...
3년 전
익인56
난 쓰니가 말하는 건강적인 이유도 문제라고 생각하는데 거기에 플러스로 몇몇바프는 거의 란제리 화보마냥 찍던데...그거 인스타에 올린거 캡쳐해서 구글 돌아다니는거 진짜 에바임
3년 전
익인58
ㅇㅈ 요즘 바프는 그냥 보야주는 데에만 치중돼서 멋진 몸을 가꾼 나! 가 아니라 젊은 날의 말라깽이 하나~ 인 기분임..보기는 안좋음
3년 전
익인59
난 걍 사진만 찍어주는줄 알았는데 관리해줘?
3년 전
익인64
ㄴㄴ 유명한 바프 사진점들은 예약을 미리하는데 이제 그 시간에 맞춰서 열심히 빼는거ㅠㅠ 기한이 있다보니까 절식하기도 하고 그래
3년 전
익인59
오오오 헐 그렇구나아..
3년 전
익인60
솔직히 피티 바디프로필 권유는 상술이고
바디프로필 자기만족도 있긴함
여기서 문제점은 바프 찍고서 그 몸매 유지 못한다는거임 몸매 유지못하는게 당연한거...
그거하면서 절식하고 찍고난후 보상심리로 폭식하고 그래서 요요오고 식이장애갖고

3년 전
익인51
ㅇㄱㄹㅇ 그냥 한 일주일 유지후 거의 몇주만에 되돌아옴 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
바프는 그냥 기록의 일부인데 바프 자체에 집착하게 되는 거구나.....배보다 배꼽이 더 큰 격이네
3년 전
익인65
어차피 바디프로필 찍기전만 그렇게 하는거 아냐?? 장기적으로 하는것도 아니구
3년 전
익인66
사바사지 원래 식이조절 같은거 하나도 안하고 운동 하나도 안하고 무턱대고 정보도 없이 바디프로필 찍고싶어서 몇년도 아니고 몇달 단기로 잡아서 하면 당연히 무리 오는거 아님?이건 그냥 머리로 생각만해도 답이 나오는건데 그렇다고 원래 운동 하던 사람들이나 평소에 운동좀 몇년 하던 사람들이 바디프로필 찍는거면 그사람은 몸에 무리가 올까? 사바사임 건강하게 바디프로픽 찍은 사람들까지 안타깝게 보거나 할까봐 걱정이네 건강하게 찍은사람들은 언제 꺼내봐도 즐거운 좋은 추억이야
3년 전
응 모든 사람들이 그렇다고 일반화 하려는 의도는 전혀 없어... 그냥 나는 단지 지금 댓글만 봐도 알 수 있듯 이런 문제가 올 수 있다는 걸 모르고 그냥 무턱대고 하는 사람이 많다는 문제를 찝고 싶었고... 할 거면 제대로 알고 하자는 거였음!! 생각만 해도 답 나오는데 그 쉬운 걸 못하고 식이장애 갖는 사람들이 꽤 많더라... 쉬운 게 아닌 거지
3년 전
익인31
그러니까 그게 상술이라는 말이잖아 쓰니말은ㅠ 나도 바프 찍었는데 단순히 다이어트 목적으로 피티끊었다가 트레이너 쌤이 좀만 더 해서 바프 찍자 찍으면 이쁠몸이다 이러면서 3개월이면 된다 하자 이러니까 문제라는거...일반인 입장에선 트레이너쌤이면 전문가니까 그렇구나 하는거지...이게 상술이라고...
3년 전
익인67
하려고 했는데 내가 생각보다 얕게 생각하고 덤비려 했던 것 같아서 반성하게 되네...
3년 전
익인68
근데 차피 그 극한?의 상태를ㅊ계속 유지할려고 하는 사람은 없지않아?? 다들알것같은데
그 상태 유지못한다는거 어차피....
다엿 하는건 별개로 하는거고 그거 한다고 잠깐(?)만 빡시게 하는거니까.....
그후론 그냥 건강하게 다이어트하는거지 운동하는 습관 건강하게먹는 습관 길들여서
사진에 잘나오기위해서 잠시 극한의 초절식이랑 수분조절하는거고..
그 피트니스대호ㅔ? 나가는 그런것도 그런거아닌가
극한으로 몸만들고 체중조절 수분조절하고 당일날 근육을보여주잖아
난 개인적으로 긍정적인입장인디..

3년 전
익인69
내 주변에 찍은 사람들 보면 스트레스 엄청 받음.. 고구마나 샐러드 몇그람까지 다 재면서 식단하라고 하고.. 결과보면 뿌듯하지만 그 과정이 너무 힘들어보이더라
3년 전
익인70
절대 하지마!!가 아니라 함부로 하면 안되겠다는건데 하고싶으면 하는거지라고 굳이 말할 필요는없는거같아. 보니까 확실히 무턱대고 하다가는 건강에 위험할 일 맞는거 같네...
3년 전
익인60
일반인이라면 바프찍고 몸매 유지 못하는게 당연할 수도 있는데 결과를 보고 그 후 요요오거나 살찌니까 심리적으로 힘들ㅇㅓ하는사람 많이봄
3년 전
익인72
내친구두 바디프로필찍고 한달만에 요요와서 지금 다시 다이어트중이야 힘들어보이더라...
3년 전
익인74
너무 바프를 위해 사는 느낌... 잠깐 보여주기용 같아 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋ
건강한 상태로 유지시키는게 중요하지 참....

3년 전
익인75
뭔말인지 알겠다 바프가 유행하니 너도나도 빨리 찍고 싶고 그러니까 무리한 다이어트 -> 식이장애 이거 오니까 그러는거 아님?? 건강하게 빼서 자랑하는 바프 누가 말리냐고 ~~
3년 전
익인71
3년 전
익인76
살엄청 빼고 바프찍은 익인데 쓰니말 무슨말인지 알겠어. 근데 보통 초절식, 금식은 아니고 건강식으로식단을 먹긴해. 바프찍기 이틀전부터는 수분조절같은거때매 초절식하긴 하는데 바프준비하는동안 건강한 식단덕분에 몸이 진짜 깨끗하고 건강해지더라구. 어짜피 수개월하는 건 아니니까 오히려 몸에는 좋았어. 특히 자극적인 음식자주먹고 많이 먹는 나한테는 넘 도움되더라구. 쓰니말처럼 무턱대고 준비하면 위험한데 피티받으면서 하면 건강히게 뺄 수 있더라구.
3년 전
익인68
공감 오히려 건강식임 ....
맨날 배민키는것보다 백배천배나아
운동 꾸준히하는 습관생기고 건강하게챙겨먹고..
바프 며칠전 극한의초절식 금식이야 잠깐이고 그때 사진찍을때의 몸매 쭉 유지할수없다는것도 차피 알고....
무턱대고하는건 안좋겠지만 바프찍기위한 과정이나 그것들이 나쁜거라곤 딱히생각안함....

3년 전
익인77
하고 싶은 사람만 하는 거 누가 모르나 제대로 할 사람은 공부도 열심히 하고 몸에 무리 없게 천천히 조절 잘 해가면서 하는 것도 다 알지 근데 문제는 그게 유행하면 뭣 모르는 어린애들이나 사람들이 쉽게 보고 뛰어들어서 비정상적으로 식이 제한하고 끝나면 다시 돌아가는 게 무서워서 섭식 장애나 다른 건강 문제가 생긴다는 거지....
3년 전