모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요
나 7월까지 일 하기로했는데 

나갈 사람이라고 엄청 막대하거든 

회의때 다른사람한텐 뭐라안하는데 매일매일 한두개씩 업무 지적을해.. 

근데 난 이미 잘 하고있는일들인데 사장 지가 못봐놓고 난 일 안하는줄알아;  

휴.. 내가 이 직장 관할하는 일이라 그만두면 당장 대체인력이 없어. 근데도 엄청 막대해... 

어제부터 머리터지겠다 

익들이라면 어떻게 할거야ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 버팀
3년 전
익인1
이전에 내가 그랬거든
3년 전
익인1
실업급여 받는건 확실히 맞지?
3년 전
담당하는분이 처리할때 그렇게 해준다고는 했어... 말 바꾸면 그만이긴하지만...
3년 전
익인2
111111 실업급여 꿀임
3년 전
익인2
금융치료 생각하고 버텨
3년 전
익인3
버텨 안받으면 억울해
3년 전
익인3
3개월버티고 돈으로 멘탈 치료vs그냥 나가서 손가락 빨기
3년 전
익인4
난 11 한귀로 듣고 한귀로 흘릴래 (물론 ㅎ쉽진 않지만 실업급여를 위해)
3년 전
익인5
버터
3년 전
익인6
3년 전
익인7
버티자~!!!!
3년 전
익인8
11 그냥 흘려듣자ㅠㅠ
3년 전
익인9
버텨버텨
3년 전
익인10
어느정도로 막대하는데?
3년 전
중요한 일도 다 나한테 떠넘기는데
어제는 자기한테 보고도 안하고 내가 일처리 했다고 언성도 높아짐.. (내가 해야하는 일이었어)
자기는 사업장에 없어서 내가 일하는지 안하는지 모르면서 당연히 나는 시간만 버티고 돈받아가는 사람으로 생각하더라구
이게 1월부터 이어왔어

3년 전
익인11
그럴수록 뻔뻔하게 버티자
3년 전
익인10
근데 버텨ㅅ다가 실급안해줄까봐 걱정이야 안해주면 버틴 나만 너무 힘들어지는거니깐
3년 전
나도 그게 걱정인데 준다 했으니 믿는수밖에없어ㅠㅠ
3년 전
익인12
계약이 끝나는 거야? 쓰니가 7월까지 한다고 한 거야??
실업급여 받을 수 있는 상황이면 3개월정도는 버티는게 이기는 거야 받아먹을 거 받아먹어

3년 전
익인13
나라면 너무힘들면 그냥 바로 관둘듯
3년 전
익인14
버팀... 근데 스스로 나오는건 실업급여 못받지않나
3년 전
응 스스로가아니구 7월이 계약종료야!
3년 전
익인15
나라면 못버팀 내 정신건강이 더 중요해..
3년 전
익인16
나는 버틸래...
3년 전
익인17
일단 버티면서 막대하는거 녹음해놓고 실업급여 안주면 고소한다그래...
3년 전
익인18
실업급여 받을 수 있으면 무조건 받자..
퇴사사유 계약기간종료로 하면 받으니깐

3년 전
익인19
1월부터 버텼으니까 아까워서라도 버텨서 무도건 받자ㅠㅠ
3년 전
익인20
쓰니도 똑같이해 어차피 나갈꺼니까 사장이 지적하면 팩트폭행 날려~!!! 나는 똑바로 했고 사장님께서 놓치시고 못들으신거라고!!!!
3년 전
익인21
근데 실업급여를 어떻게 받아
그만둔다고 한거야?

3년 전
익인23
ㅇㄷ
3년 전
익인21
회사측에서 너 가지말라고 잡는데 그냥 나오면 실업급여 못받아
계약기간 만료라도 회사에서 재계약 의지 있으면 못받는거고

그러니까 회사에서 재계약 할래?? 라고 물어봤는데 너가 거절하면 못받음

3년 전
익인25
재계약할사람한테 저렇게 지적질하진않을듯..
3년 전
익인33
재계약할래? ☞ 거절 ☞ 트집 이거아니야??
내가 잘못 이해한건가

3년 전
익인25
엥? 내가 잘못봤나 재계약 제의랑 거절했다는걸 못봤는데?
3년 전
재계약은 얘기안했구 7월부터 공부해야돼서 계약기간 그때까지라고 합의봤어!

그리고 재계약은 이미 한번 했구 2년 버텼어ㅎㅎ(하..)

익인 21은 혹시나 그런상황이있으면 못받는다 라고 얘기해주는거같아!

3년 전
익인21
다행이네
너 나올때까지 실업급여 이야기 꺼내지마
계약기간 종료되고 나왔을때 실업급여 요청해!!

3년 전
안줄수도있겠다싶어서 실업급여 받게 해주냐거... 해준다고는 하던데...ㅎ

3년 전
익인22
한두개면 참지
3년 전
익인24
너도 막해😡
3년 전
익인26
돈은...남는다...
3년 전
익인27
확실하게 실업급여 받을수있으면 버티는데 그게 아니면 난 바로 나감 가차없이 나감 뭐라하면 나도 뭐라하고 나간다 어차피 안볼사람들임
3년 전
익인28
걍 지적하는 말들을
(머래는 거야 저 색이는 ㅋㅋ) 하고 한귀로 듣고 흘려버려
실업급여 안받으면 후회한다

3년 전
익인29
버틴당
3년 전
익인31
3년 전
익인32
실업급여 본인이 필요하면 받아야되는건데
대체인력 못구해서 못나가는건 신경안써도됨
근로계약상에 퇴사관련 사전고지 시기만 지켜주면
대체인력 구하던 말던 그냥 나오면된다

3년 전
익인34
3개월 버티고 실업급여 받자
3년 전
익인35
실업급여 꼭 받아!!! 그리고 막대하는거 증거남겨놨다가 신고 꼭하고
3년 전
익인36
111 실업급여 개꿀이야... 나 계속 노는 중이야...
3년 전