모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
내 상황이 가스라이팅이라고 해도 되는지는 정확히는 모르겠는데 

일단 나는 엄청 시청자 규모가 적은 방송이야 

근데 최근에 시청자 1명이 후원을 엄청 해주시는 거야 

이번 달 아직 중순인데 벌써 나한테 200만원 가까이 쏘셨거든? 

그리곤 나한테 자기 하소연을 막 하셔 

자기 상황이나 하는 일, 힘든 점 같은 거 말하시는데 

후원 많이 해주시는 분이고 후원을 떠나서 내 시청자니꺼 

당연히 열심히 읽고 조언도 하고 달래도 드리고 성심성의껏 답해 

근데 처음엔 일하는 거 힘들다 이 정도의 하소연이었다면 

최근엔 점점 구체적으로 변해서 

본인 카드값이 얼마가 나왔다 

카드값을 내고 나니 통장에 n만원 밖에 안 남았다 

생활비가 없어서 가구를 팔고 있다 

이런 식으로 말하시거든... 

근데 나한테 그렇게 후원 많이 하셔놓고 저런 말 하면 솔직히 내가 안 불편할 수가 없잖아ㅜ... 

진심 불편해죽겠어 

일부러 나 찔리라고 하는건가 싶기도 하고 

근데 내가 달라고 애원한 것도 아니고 

분위기도 후원하는 분위기도 아니었는데 그냥 본인이 쏘는 거라... 

하 ㅜㅜ 진짜 어떻게 해야 할지 모르겠다 

이러다 내가 너무 불편해서 쳐내거나 거절하고 이러면 

가끔 뉴스에 나오는 돈 받아먹고 튄 방송인 되는 것 같고 

어디 말할 곳도 없고 너무 답답하다... 

ㅠㅠ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
가스라이팅은 아닌 거 같고 걍 이상한 사람이네.. 어쩌라는 거지
3년 전
익인2
가스라이팅이랑은 그냥 완전 다르고 감정쓰레기통? 그게 더 맞는 말인듯
3년 전
익인3
친한사이에서나 할 얘기를 하는거지 가스라이팅은 좀???
3년 전
익인4
결이 다르긴 한디 나작스 떠오름.. 서서히 거리두는게 나을 거 같아ㅜ
3년 전
익인5
그 사람이 이상한듯,,, 그렇게 돈이 없으면 후원안하년 되는데,,, 흠
3년 전
익인6
와 근데 진짜 딜레마긴 하네 나 인방 보는 사람인데 개악질 혐청자다 원래 회장님이어도 사적얘기하면 칼같이 벤해야 되는데 하꼬면 쳐내기도 힘들고 그렇겠네 ㅠㅠㅠ 방송 더 크고 싶으면 주의 주는 게 맞긴 해 벤 때리고 그런 데 그렇다면 아마 보는 시청자들은 이해 다 할 걸 너만 보는 게 아니라 다른 사람 방송도 보니깐 다른 시청자 입장에서 그 시청자가 불편할 수도 있음 너와 다른 트수들을 생각해서 칼춤을 춰라.....
3년 전
익인7
너한테 돈 퍼부어주면서 너한테 돈 없다고 말하는거 ㄹㅇ 이상한데?
3년 전
익인9
나라면 걍 도네차단할듯 ㅠ
3년 전