모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요
정말 궁금해서 묻는건데 소아성애에 대한 치료의지가 인포 인기글 댓글처럼 그렇게 칭찬받을 일이라면 동성애에 대한 치료의지도 칭찬받아야 되나?? 익들 생각은 어때??? 

동성애와 소아성애를 둘다 이상성욕의 범주로 보면 의학적으로 차이는 없는 것 같은데. 

소아성애는 소아들의 성 자기결정권을 지켜주지 못하는 법리학적 문제를 일으킨다면 동성애는 인간의 종 번식 불가라는 종 생존의 근본적인 문제로 이어지는데 

소아성애가 치료 가능한 것이라, 치료의지가 칭찬받을 일이라면 동성애도 치료의지를 칭찬해 줘야하는 건가??? 

동성애가 원래 그렇게 태어난 것이라고 존중받는 것에 비해 소아성해는 질병으로 규정하고 비난과 질타를 받는것이 잘 구분되지는 않네...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 이걸 어디서부터 말해야할지 모르겠다
3년 전
익인3
2....뭘 어디부터 말해야할지 모르겠음...
3년 전
익인5
3년 전
익인17
44 뭔 ㅋㅋ
3년 전
익인27
55 소아성도착증은.. 범죄야..
3년 전
익인46
66 이런건 또 처음봐서 진짜 와..
3년 전
익인103
3년 전
익인106
8... 할 말을 잃음
3년 전

익인2
또 뭔 이상한 애가 왔네..일부러 이러는건가
3년 전
일부러 이러는 건 아닌데 사회적으로는 소아성애가 나쁜거고 동성애는 존중받아야되는 걸 알겠는데 논리적으로는 차이점이 잘 구분되지 않는 것 같아서
3년 전
익인2
아 예예..정상적인 사고방식이면 차이점 모르는게 더 어려울거같은데 신기하다
3년 전
그 차이점이 뭔지를 잘 모르겠어서. 나도 이런 사고방식이 이상한건 느끼는데 논리적으로 설명이 안되서 그래
3년 전
익인2
그럼 그냥 사회성이나 이해력이 부족한가봐...이런 간단한거조차 구분 못하는거면 문제가 있어보여
3년 전
밑에 익인8 댓글보고는 이해됨. 간단한서 간단하게 설명못하고 이해 못한다고 하는 니가 더 이해안가는데...

3년 전
익인2
글쓴이에게
저런 간단한걸 스스로 생각못한다는게 놀랍다는거지 소아성애랑 동성애가 정확하게 뭔지만 알아도 생각할수있는건데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심으로 몰라서 물어본거고 본문 논리대로 생각한다면 문제가 있는건 맞는거같은데?

3년 전
익인17
2에게
2222 ㄹㅇ 이걸 스스로 생각못하고 굳이 인터넷에 글 써가면서 남 기분 나쁘게 하는 재능이 신기한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
????이게 왜 기분이 나쁜거지???? 인간이 가장 기본적으로 왜 태어나는지도 논리적으로 증명 못한게 인간인데, 기본적으로 법리학적 사회학적인 개념에 대해 근간부터 알아봐야되는 거 아닌가???

3년 전
익인17
글쓴이에게
그래 넌 그렇게 생각 해라,,,

3년 전
익인2
글쓴이에게
본인이 아는 말중에 제일 있어보이는말 끌어다가 논리적인 척 하고싶은거 같은뎈ㅋㅋㅋㄱㅋ
본문보면 이미 수준이 딱 티가 나는데 뭘 그리 애써..진짜 컨셉인가 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네

3년 전
익인23
2에게
아니 이유도 말 안하면서 이상하게 만드는 네 태도가 별로인거야

3년 전
익인2
23에게
이유가 뭐가 필요하지..?ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ진심으로 이 본문이 대응할가치가 있다고 생각하는거야? 커뮤 원투데이하나 딱봐도 동성애 머리채잡아서 엿맥이는 글같은데 저 논리에 대고 뭔 말을 하냐곸ㅋㅋㄱㅋㅋ 이유가 왜 필요해 종족 번식 이러고 있는데..
어디 무식한 단체에서 몰려왔나 어이가 없어서 웃음만 나오네

3년 전
익인24
글쓴이에게
난 그래서 설명 1도 안해주는 익2 태도가 더 이상한 것 같은데

3년 전
익인2
24에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동성애가 인간의 종족번식을 막아서 생존불가하게 만든다는 애한테 뭔 설명을 하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱봐도 남 기분나쁘게 만드는 어그로구만..

3년 전
익인4
이건 뭔.....
3년 전
익인6
멈춰🖐
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
뭔소리야...
3년 전
익인8
소아성애는 정신적으로 신체적으로 덜 성숙된 사람을 강제적으로 대하는거고
동성애는 서로가 원해서 하는건데 뭐가문제야
종족번식 문제면 아이 안낳는 부부도 정신병임?

3년 전
이 댓글보고 확실히 이해함 ㅇㅇ 이 차이였네
3년 전
익인8
그랭 그래두 배우고 이해하려는 의지 보기좋앙~!!
3년 전
익인9
동성애는 그 누구한테 피해를 주지않잖아
만약 소아성애인 사람도 누구한테 피해를 주지않는다면 문제될건 없다 생각함(개인적인 생각) 근데 소아성애 사람들은 가상에서든 현실으로든 피해를 주는 사례가 많은건 팩트

3년 전
3년 전
익인95
동성애가 왜 피해안줘..??에이즈는.?
3년 전
익인98
에이즈 발병 원인이 동성애라고 생각하는 거야? 에이즈 발병원인이 뭔지 아는 상태야..? 구글에 에이즈 발병 원인 검색해 봐
3년 전
익인105
뭔 소리야...?
3년 전
에이즈는 좀 이해안되는 부분인데... 이성간의 성고는 에이즈 안퍼뜨려???
3년 전
익인10
무슨 말인지 이해감 충분히 궁금할 수 있는 부분이라고 생각하는데 아묻따 어그로 취급받는 거 안타깝다
3년 전
익인20
3년 전
익인22
3년 전
익인39
그니까 ㅋㅋㅋ무조건 비꼬고 뭐라하기만하네 싸패마냥 으
3년 전
익인43
55 솔직히 직접 이 질문 받으면 제대로 논리적으로 대답해줄 수 있는 사람 별로 없잖아
3년 전
익인44
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동성애가 종족 번식 막아서 문제라는 글에 대고 논리적으로 대답 ㅋㄱㅋㅋ이러고 있네 ㅋㅋㄱㅋ 이해는 무슨..
3년 전
익인48
66 기분나쁘고 예민할순있는데 대답해줄수있는한에서 해주면되지 자기도 대답못하면서 싸패취급하네..
3년 전
익인60
3년 전
익인64
3년 전
익인70
1010 나도 소아성애랑 동성애랑 뭐가 다른지 논리적으로 말해주고 싶어서 무슨 차이일까 쓰니처럼 생각해본 적 있음
3년 전
익인92
11막상 설명은 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인11
소아성애는 범죄지.....
3년 전
익인 8,9보고 왜 소아성애는 범죄고 동성애는 아닌지 정확하게 이해했음.
범죄라는게 범죄가 맞냐 아니냐 정의하는것도 결국 인간인데 익인 8,9처럼 이게 왜 범죄인지 생각해보는 것도 좋은것 같아

3년 전
익인13
이런 글은 며칠에 한 번씩 올라오넹ㅋㅋ
3년 전
익인14
소아들의 성 자기결정권을 지켜주지 못한다 = 인간의 종 번식 불가 라고 생각하는거야..?
3년 전
익인15
소아성애 > 타인에게 피해를 줌
동성애 > 타인에게 피해를 주지 않음

타인에게 피해를 주고 안주고로 범죄가 갈리는건 알지?

3년 전
타인에게 피해를 안주고 사회 유지가 불가능 한것 만으로 범죄인 것도 있어

자살, 마약, 성매매 같은것들

3년 전
익인25
그럼 딩크도 범죄니
3년 전
익인30
엥 자살이 왜 범죄야 혹시 기독교임?
3년 전
익인31
자살은 범죄가 아니지 않나 돕는 거면 몰라도..
3년 전
익인36
머래..
3년 전
익인42
?? 이해가 안가는게 니 기준 동성애가 종 번식 불가로 범죄면 결혼해서 아이 안가지는 가정은 다 범죄니?
3년 전
익인50
?? 뭐래 자살이 왜 범죄야 제대로 이해하고 있는거 맞지?
3년 전
자살이 범죄가 아닌건 자살하고 난 사람을 처벌할 수가 없어서 그런거고 자살 방조죄가 범죄인걸 봤을때 법률적으로 살인과 동일하게 대한다고 생각했는데.

동성애가 범죄가 아닌 이유에 대해서는 위에서 확실히 이해했음

3년 전
익인16
아니 동성애자는 이성애자랑 비교되는 거고.
소아성애는 성별이 아니라 어린애들만 좋아한다는 거 아냐? 어른성애 라는 걔 원래 있는 개념이고 인정해주는 거면 소아성애도 인정하던가

3년 전
익인16
동성애자가 <-> 이성애자
3년 전
익인18
...?????
3년 전
익인19
와...진짜 뭔소리지
3년 전
익인12
신체적, 정신적으로 덜 성숙한 아이가 이성을 사랑한다는걸 인지하고 건강한 정신머리로 성인이랑 사귄다는게 가능할까? 그리고 싫다고 해도 어릴 땐 의사표현을 잘 못한다던가 어른들이 하는 말은 무조건 듣는 아이들도 있어서 싫은데도 불구하고 강제적으로 따르게 되는 경우도 있어
3년 전
ㅇㅇ 그루밍이 범죄인게 이런 논리 덕분이네.
3년 전
익인12
진짜 너 수준에 맞춰서 얘기하자면, 동성애는 번식 불가능이라 이해 안된다고 했잖아 근데 왜 2차성징이 안와서 번식이 불가능한 아이를 보고 성욕을 느끼는거야?
3년 전
동성애를 이해 못한다는 소리는 안했는데. 소아를 보고 성욕을 느끼는 거랑 동성을 보고 성욕을 느끼는게 왜 법적으로 사회적으로 비난 받는 수준이 다른지를 물아본건데.

그리고 위에서 다른 익들이 잘 설명해줘서 동성애랑 소아성애랑 왜 비난의 수준이 다른지는 이해함

3년 전
익인12
그거 다행이네 그럼 내가 왜이렇게 공격적으로 댓글 썼는지도 알고있다고 생각할게
3년 전
익인21
???
3년 전
익인23
동성애 합법된 국가는 소아성애도 추후에 합법화 해!
3년 전
????? 이거 ㄹㅇ이야????? 내가 쓴 글같은 논리인가??? 그런 나라가 있어???
3년 전
익인23
ㅇㅇ.. 진짜 뭐가 다르냐는거지..
3년 전
익인34
찾아보니까 세나라밖에 없어 독일 스위스 네덜란드
3년 전
익인23
동성애 합법국 자체가 적으니까. 동성애-소아성애-다른 성애로 발전된다는거야
3년 전
익인34
합법국이 28개국이야 그 중 3곳이면 너무 성급한 일반화인데
3년 전
익인23
34에게
아 내가 무조건 소아성애로 간다고 잘못말했네 아래에 글 적어뒀어

3년 전
익인28
와우 어디야 대체
3년 전
익인23
좀만 찾아봄 나와 독일 네덜란드 등..
3년 전
익인28
여러모로 신기하네,,, 동성애랑 소아성애는 너무 다른 차원인데
애초에 동성애는 이해 받고 말고 할 필요도 없다 생각해서,,,
소아성애는 진짜... 🤬🤮

3년 전
익인23
인식이 동성애만 바뀐거지 난 갠적으로 사회가 이게 맞다고 하는게 다 맞는건지 모르겠어 계속 변하는데..ㅎ
3년 전
익인88
23에게
그래? 나랑은 생각이 다른가보구나 나는 동성애가 남들에게 존중받고 말고의 문제가 아니라고 생각해서
좋아한다는 감정에 남들의 존중이 필요한건가 싶네

3년 전
익인23
88에게
응.. 소아성애도 같은 논리였어서., 난 아무래도 좀 그래

3년 전
익인25
독일 소아성애 범죄 잡는다는 기사 있는데 범죄 맞아? 2020년
3년 전
익인41
헐.....
3년 전
익인23
이러니까 난 동성애가 맞는지 모르겠다.. 옛날만 해도 동성애는 소아성애급이었는데 지금은 안잖아 나중엔 소아성애도 다 문제없다 할걸
3년 전
익인57
무슨소리하는거지 우리나라 기독교 들어오기전에 오히려 동성애에 편견없었음
3년 전
익인23
아니야 예전에 홍석천 커밍아웃했을때 반응 몰라..?
3년 전
익인57
그니까 동성애에 대한 인식을 기독교가 동성애=죄라는 교리로 가르쳐서 나쁘게 만들었다구 더 옛날로 들어가면 편견이 없었는데! 소아성애는 원래부터 정신병에 범죄였음 동급으로 좀 치지마셈
3년 전
익인101
그 분이 커밍아웃하신 건 기독교 들어온 후야... 당연함
기독교 들어오기 전에 편견없었다니까 왜 기독교 들어오고도 한참 지난 후의 반응을 가져오지

3년 전
익인23
101에게
기독교 이전은 조선시대 아냐?ㅋㅋ 그 옛날일 가져와서 뭘 설명하겠다고 그래
기독교도 분명 영향이 있었겠지만 교회 안다니는 사람들도 다 동성애에 거부감 느꼈어
그냥 사회적 분위기 따라 인식이 편승한거지 기독교 때문에 동성애 인식이 바뀐건 아닌것같은데?
그렇게 따지면술도 못먹어야했어

3년 전
익인12
기독교 들어오기 전엔 동성애가 유행이었다는 신문 기사도 났었어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인23
동성애 합법이 반드시 소아성애를 야기한다고 하진 않을게 근데 흐름이 그렇게 되고있고, 3개 국가가 모두 동성애 합법이 시초라고 하면 이해가 돼?
3년 전
익인93
응? 의학적으로 동성애는 정신병은 아니지만 소아성애는 정신병 맞다고 되어 있지 않아 편견이 소아성애 급이었던 거지 같은 급으로 둬서는 안 된다고 생각해
3년 전
익인23
이전에는 동성애도 정신병인게 일반적이었지 지금이 아니게 된거야 그렇게 치면 소아성애도 나중에는 얼마든지 정신병이 아니게 될수도있어 소아성애자들이 이건 진짜 사랑이라고, 이 애랑 저는 트루럽을 하고 있다고, 애도 자신을 사랑한다고 주장하면끝 아니야? 동성애랑 뭐가 달라 난 소아성애자는 아닌데 동성애 논리면 소아성애도 받아들여지는거 아냐?
3년 전
익인23
나중에 사람들이 이걸 편견이라고 생각했고 앞으로 지금처럼 소아성애 싫어하는 사람들 보면 포비아럭ㅎ비난할거야 거부감들어도 동성애처럼 감히 욕도 못하고 그래! 난 편견없어 너희 응원해 이럴거라고..ㅎㅎ
3년 전
익인93
23에게
하지만 동성애는 서로 합의? 동의? 간에 사랑을 이루지만 소아성애 같은 경우에는 자기결정권이 미숙한 아이가 대상인 데다가 성적 욕구를 품는 건데 같은 선상에 두는 건 좀 아니지 않을까?

3년 전
익인23
93에게
아이의 의사결정을 누가 간섭할수 없다고 한다면
또 애가 착각해서 어른을 사랑한다고 말하면
아이의 판단을 존중해야하고, 아이도 하나의 인격이라고 받아들여서 서로간 동의 하에 사랑을 이룬다고 여겨지는거지.
그리고 아이에게 성적욕구를 품는게 왜 죄야?
그 사람의 타고난 성적 취향, 어쩔수 없는 취향이 그러는데 어떡해
취향 존중하는게 동성애는 되는데 왜 소아성애만 편견가지고 그래? 이렇게 된다고..동성애처럼

3년 전
익인93
23에게
아래 익들이 되게 많이 설명해 준 것 같은데...! 일단 우리는 아이들을 보호해야 할 의무가 있어 근데 그 보호해 줘야 할 성인이 보호받아야 할 아이들을 성적 대상으로 생각한다는 건 문제가 있다고 생각해 ㅠㅠ 그리고 소아성애는 범죄로 이어지는 경우가 많기 때문에 더 부정적으로 보는 시선이 많은 것 같아 게다가 아이들은 자기 감정을 제대로 파악하기 힘들다고 생각해

3년 전
익인26
그걸 왜 논리적으러 해야하지??? 걍 소아성애는 범죄임
3년 전
위에도 얘기했는데 결국 범죄 기준을 정하는게 우리 인간이잖아. 법이라고 단정짓기에 앞서서 결국 인간이 논리적으로 처벌해야되냐 안되냐에 대한 판단이 먼저라고 생각해.

동성애가 범죄고 소아성애가 범죄가 아닌 이유는 위에서 다른 익들이 잘 설명해줘서 이해함.

3년 전
익인29
이건 동성애 까고 싶어서 소아성애 이용하는 수준 아니야? 아니다.. 걍 지나갈래 대화하고 싶지 않다 나한텐 답글 달지말아줘
3년 전
??? 답글 달지 말라고 했는데 달긴 해야겠네.

저 글 어디에서 내가 동성애를 혐오한다고 나와있지??? 논리적 비약이 심한데...

논리적으로 이해가 안된다는거고 나도 동성애 존중해

3년 전
익인32
서로 제대로 된 사고 가능한데 좋아서 만나는거면 괜찮은데 소아성애는 제대로 된 사고가 불가능한 미성년자를 대상으로 ..
3년 전
익인22
딱 소아성애라 비교가 아니여도 동성애는 정신질환이라고 생각함.
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인22
남들이 하든말든 신경안쓰는데 현재는 아니다 맞다 밝혀진거없잖아 나는 질환일거라고 생각한다고, 하지말라는게 아님.
3년 전
익인34
정신병 분류에(DSM-5)소아성애는 있고 동성애는 없어 정신의학분야에서 동성애는 정신질환이 아니라고 밝힌거임
3년 전
익인22
사람들이 정신적인 병으로 분류못한 것은 원인으로 되는 이유를 못찾았을 것이라고 생각함 세상에 안밝혀진 과학은 많고 무엇하나 맞다 아니다 확정못지음 동성애 문제라고는 생각안함 해도 응원해~내 신념으로는 질환이라고 생각할 뿐
3년 전
익인34
22에게
DSM 역사 모르는구나 원래 동성애도 정신질환으로 분류했었는데 뺀 거임 왜 뺐을까? 정신건강의학과 전문의, 정신건강사회복지사, 심리치료사 등 너보단 매우 전문적인 사람들이 아무 이유 없이 뺏을 거라고 생각한다면 뭐 할말은 없다

3년 전
익인22
34에게
더 공부해볼게 학문은 배울게 많으니까. 근데 정정되는 부분은 많으니까 무엇하나 확신할 수없어 난 동성애가 정신병이 아니라는 의견도 존중해

3년 전
익인 34댓글보고 생각해봤는데 나도 정신학적 질병 분류가 인간의 뇌의 화학적 작용 뿐만아니라 사회적 통념도 포함이 된다는 걸 첨알았어 인문학적 통념이 의학적 정의까지 바꿀 수 있는거였네

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ가장 기본적인 걸 이유를 물어보면 많겠지 구글링 ㄱㄱ 남자 여자 성유전자부터 보면될듯
3년 전
익인52
니 댓글이 남한테 피해주는 건 알고 있냐 지나가던 동성애자들이 보면 상처 받을 거 생각안하지? 그런 건 머릿속에서만 생각해 글로든 말로든 표현하지 말고
3년 전
익인50
2 할말 안할말은 구분해야지
3년 전
익인22
상처 잘받으면 애초에 이런 글엔 안들어와야지 댓글로 다양한 생각차이 오갈텐데 상처는 미안하다만 내 생각은 이럼 교회다니는 애들앞에서 종교얘기할떄 무교라고하면 상처받을까봐 안하는건 아니잖아?
3년 전
익인52
예시를 잘못 들었네. 교회 다니는 애들이 종교 얘기 하면서, 무교인 사람 보고 "넌 왜 무교인데? 네가 무교인 건 정신 질환이야" 라고 말하는 거랑 같은 거거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ
네가 이 상황 속 무교인 사람이라면 어떨 것 같아? 무교인 애가 잘못이라고 생각해? 아니잖아. 살다보니 그렇게 된 거고 무교인 게 남에게 피해를 주는 것도 아니고 정신적으로 잘못됐다고 보지 않잖아 그치?
여기서 댓글 더 달든 말든 상관없는데, 네가 말하기 전에 말을 듣는 상대방이 어떤 생각을 할지 역지사지의 입장으로 대화를 하는 건 커뮤니케이션의 배려야 남을 좀 배려하면서 살길 바라

3년 전
익인74
호모포빅이 더 정신병 같음 ㅋㅋ
3년 전
익인22
내가 쓴댓글 보고와 혐오는 이유없는 논리고 나는 내신념이야 너야말로 이유없이 얘기하는게 ㅋㅋ귀엽네
3년 전
익인74
응응 넌 안 귀엽고 역겨워~
3년 전
익인22
재밌게 자라 늦었는데 등교해야하는거아니냐
3년 전
익인74
22에게
넵! 근데 종족 보전을 최우선시하는 동물도 동성애 하는데 이건 어떻게 생각함? 생태계에서 동성애는 동성애 혐오보다 자연스러운 일임

3년 전
익인22
74에게
내가 정신병이라는 단어를 선택한건 부정적인 의미만을 내포한건 아니야. 간단한 생각으로 동성애가 만약 병이 아니고 일반적이라면 종족은 줄어들고 멸종하게 되겠지. 생명체의 역할에 부합하지 않는다는거야. 이유가 있어서 동성애를 하게 될수도 있고 이유가 없이 동성애를 하게될수도 있어. 고칠수없는 질환일수있지, 이유가 없는 하지만 자연의 입장에선 그것자체가 병이라는 거임. 무조건 병원가야겠네 이런 입장에서 쓴글이 아니야

3년 전
익인74
22에게
그러니까 생명체의 역할에 부합하지 않으면 왜 동물들도 동성애를 하냐니까?

3년 전
글쓴익인
난 그렇게 생각하는건 아닌데 소아성애가 정신질환이라면 동성애가 정신질환이 아닌 이유는 잘 모르겠음.

범죄적 관점에서 봤을때 타인의 자유를 침해하냐 안하냐 남에게 피해를 입히냐 아니냥 논리로 보면 소아성애랑 동성애랑 차이는 확실히 이해했는데

정실진환적으로 구분은 여전히 잘 안되긴 하네

3년 전
익인22
피해 면으로는 보면 소아성애는 사회에서 분류해야한다고 봐. 유전체 연구하는 입장에서 자연적이지 않다는 거야 동성애는. 병이 다 나쁜것만은 아님 평범하지 않다는 걸 의미하는 거야 나는.
3년 전
밑 댓글에 누가 정확하게 정해줬더라 얘들아 싸우지마...
3년 전
익인33
미성숙 개체를 보호할 의무가 있는데 보호 받아야할 개체에 성욕을 푸는게 어떻게 정신병이 아닐수가 있을까...
성인끼리 사랑하는건 범죄가 아니니까 동성애 이성애 또한 범죄가 아니지

3년 전

근데 정신병이 맞냐 아니냐가
범죄가 맞냐 아니냐랑 연관이 되어야 하나???

하나는 자연의 법칙인거고 하나는 인간들 간의 약속으로 봐야되는거 아냐???

3년 전
익인34
소아성애는 다른말로 성도착증임 정신병으로 분류돼있고 동성애는 정신병으로 분류도 안 되어있을뿐만 아니라 차이점을 비교하자면 이성애 양성애 범성애랑 비교되는거임
3년 전
동성애가 성도착증으로 분류되지 않는 이유를 혹시 아니??? 시비거는게 아니라 정말 궁금해서 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이게 생리학적 차이인지 사회적 인식 차이인지 모르겠어서

3년 전
익인35
소아성애는 범죄야 동성애는 범죄 아니야
3년 전
익인38
동물들이 동성애는 해도 소아성애는 안함...어떤게 섭리에 어긋나는 일인지 딱 보면 모르나..?
3년 전
동물들 사이에서는 동성애가 일어나는 비율만큼 소아성애도 일어난다고 알고있었는데???

시체성애는 없다고 들었던것 같긴한데

3년 전
익인40
모든 애정에 핸디캡을 달고 맞냐 아니냐를 논할 수 없다고 한다면 근친상간도 쓰니 입장에서는 맞는 일일 수 있겠네..
3년 전
익인40
사회적으로 범죄로 분류되는 이유가 중요치 않다면 왜 사회에서 살아가니
3년 전
중요치 않다고 얘기한적 한번도 없는데 오히려 중요하기 때문에 계속 물어보는거잖아...
3년 전
익인40
그럼 사회적 맥락을 전부 고려하고 판단하라고 니 잣대로만 판단하고선 사회적으로 왜 부기능을 하냐는 혼란하고 요상한 질문은 왜 하는건지 ㅋㅋ
3년 전
익인27
아 이거 플 탈 거 같은데 ㅜㅜ 얘들아 싸우지는 말자
3년 전
익인36
잘 때 됐나보네 스멀스멀 나온다
3년 전
익인31
조심스럽게 물어보고 싶은 게 인간의 종 번식의 차원에서 접근하자면 의지적으로 아이를 안 낳는 것도 네 입장에선 정신질환이니..?
3년 전
아니 의지적으로 아이를 안 낳는건 선택이잖아.
의지라고 잘 얘기해줬는데 자식을 낳지 않는건
`안` 낳는거고 동성애는 `못` 낳는거니까.

자식 안낳는 사람들이 자식을 낳기위해 하는 성교에 혐오를 느끼지는 않잖아. 동성애는 이성간의 성교에 혐오를 느끼는 거고

3년 전
익인91
안 낳는 건 선택이어도 어쨌든 결과적으로는 낳지 않은 거니까 종 번식 의무를 저버린 건 맞지. 의무는 선택적으로 따를 수 있는 걸 의미하는 뜻이 아니니까. 의무는 모두가 따라야 하는 거잖아?
3년 전
익인31
음 무슨 의민지는 알겠는데 동성애가 이성간의 성교에 혐오감을 느끼는 건 아니라고 생각해 당장 내 주변만 봐도 그렇거든..공부하려는 의지는 멋져 보인다..!
3년 전
익인45
그럼 이성애 결혼해서 애 안낳는 사람들도 다 치료하는 걸로 하자구
3년 전
익인47
분석적으로 학문적으로 접근하려는 거 같은데 이런 건 일단 감정적으로 대응하는 커뮤보단 전문가한테 물어보는 게 더 나음
3년 전
그게 낫겠어서 논문 좀 보고 있는데 학계랑 입법계에서도 계속 논쟁되는 주제긴 하네
3년 전
익인47
논문은 하나도 안 읽어봤지만 윗댓 보고 적어보는 내 견해인데 동성애자들 중에 이성 간의 성교에 혐오를 느끼는 게 아닌 동성에게 성적인 매력을 더 느껴서 동성애자가 된 경우도 있을 테고 이게 동성애가 정신병이나 분류되지 않은 이유 중에 하나일 수도 있을 거 같다는 내 개인적인 생각이야 그리고 동성애가 종 번식의 근본적인 문제를 야기하는 쪽으로는 문제라고 인정이 되지만 그게 치료 받아야 될 것으로 이어지지는 않는 이유가 우리 사회는 전반적으로 법으로 규범을 지키게끔 형성되었고 종 번식의 의무가 법리학적으로 문제가 되지 않으니 소아성애랑은 아예 별개로 분류된다고 생각해
3년 전
익인49
둘다 메커니즘은 똑같고 하나는 사회에서 정해놓은 범죄이고 다른 하나는 아니다의 차이 아니야??
3년 전
익인51
소아성애는 범죄잖아 ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인56
22 자기 감정을 판단하고 결정하는 나이가 다르잖아..
3년 전
익인54
하 미치겠네
3년 전
익인55
소아성애는 어린애들이 성에대한 가치관도 이성간의 사랑에 대한 생각 자체도 확립되어있지 않은데 소아들을 ‘취하는’ 일방적인 관계이지 사랑이 아님 ㅋㅋ
3년 전
익인52
자살이 범죄라는 건 또 뭐야...? 자살이 범죄야?
3년 전
익인28
난 애초에 동성애가 남들 이해가 필요한 부분인지도 모르겠어 좋아하는데 이유가 있남...
소아성애는 윗댓들 말대로 문제가 한두개도 아니고

3년 전
익인59
동성애자가 아니라 이성애자라고 해서 종족 번식 안 하면 그것도 치료대상인 게 아니잖아 동성애 한다고 아무도 피해 안 입음
3년 전
익인59
종족 번식이 치료 받아야 할 이유라면 결혼 생각 없는 사람 임신 생각 없는 사람도 환자냐고...
3년 전
익인62
니는 꼭 종족번식을 위해 순풍순풍 애낳아라
3년 전
익인63
일단 왜 동성애가 이상성욕인데???

동성애는 이상성욕. 질병이 아니기 때문에 치료가 필요한 것도 아니고 비난 질타를 받을 이유도 없는거임.

동성애 = 이상성욕X 소아성애 = 이상성욕

3년 전
익인63
진짜 처음 전제부터 잘못생각하고 있으면서 어디서 논리적인 척이야
3년 전
익인65
동성애가 병이면 의료보험 적용 좀 해 주고 동성애로 병가도 낼 수 있게 해줘 제발~!~!~!
3년 전
익인56
당장 다른 사람이 ~할래? 라고 꼬드겨도 홀랑 따라갈 애들한테 사랑을 느끼고 걔한테서 사랑을 요구하는게 정상적인 거 같아..?
3년 전
익인66
애초에 결이 다르지....조금만 더 찾아보면 알수 있을텐데
3년 전
익인42
진심 뭐라해야할지 모르겠네ㅋㅋ 소아성애는 범죄야 일단 너한테 동성애가 종 번식을 할 수 없기 때문에 정신적 문제가 있는거 아니냐는 식의 말은 ㅋㅋ 그럼 이성애자가 결혼해서 애 안낳는 것도 다 정신이상자라고 하니?
3년 전
익인67
똑같다고 생각함~ 둘다 별로
3년 전
익인56
정신병이랑 성적지향이랑 뭐가 같니..
3년 전
익인69
걍 설명할 의지도 없고 그거 바깥에서 하고 다녀
3년 전
익인69
바깥에서 말하고 다녀봐 여기서 정정해줘야봐 들어먹을것도 아니잖아?
3년 전
익인71
댓글 멈춰🖐
3년 전
익인73
소아성애나 동물과의 관계가 옳지 않은 건 당사자의 동의를 얻기 불가능하기 때문임
3년 전
익인55
제발좀 댓글 멈춰🖐
3년 전
익인75
성적 자기 주장권 이 제일 중요한 요소인데 동성애는 성인으로 자기 주장권이 서로를 침해하지 않으면 범죄 아니고
소아성애는 아직 미성숙한 대상을 상대로 성적 자기주장권을 행사하기 어려운 상황이니 당연히 범죄가 되는거지

3년 전
익인76
혹시 기독교에서는 그렇게 말하니? 진짜 몰라서 묻는거야 소아성애와 동성애가 같은 거고 자살은 범죄고?
3년 전
익인50
멈춰🖐
3년 전
익인11
Stop it✋
3년 전
익인77
아이가 어리다는 이유로 성욕을 느끼는 것과
동성의 사람을 사랑해서 연애를 하는 거랑 어떻게 동일선

3년 전
익인78
근데소아성애의 소아가 미성년자가 아니라 10대 미만의 아기들 말하는건가?
3년 전
익인79
이거보니까 무식한것도 죄인듯
3년 전
익인11
stop it✋
3년 전
익인81
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
성애..붙었다고 다 같은 범주는 아니란다,,
3년 전
익인69
자살이 범죄랜다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 나는 범죄미수네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
간단하게 두 사람의 관계가 어떠냐의 차이지. 동성애는 같은 성인끼리 동등한 위치라면 소아성애는 어른이 보호해야 할 대상을 좋아하는 거니까. 난 그 차이라고 생각함
3년 전
익인84
자아확립이 되어있는 상태의 사람끼리 연애하냐의 문제인거지 소아성애는 심지어 2차 성징도 안 나타난 아이들이 대상인거잖아 위에 익이 말했듯 그건 사랑이 아니라 아이를 취하는 관계임
3년 전
익인55
아아 인기글에 계속 떠있으면 제발 딴데서 퍼간다고 인티 쪽팔리게 만들지 말고 댓글 좀 멈춰🖐
3년 전
익인85
내생각에.. 소아성애는 소아만을 좋아하는건데(사실은 욕정하는거지만ㅋㅋ) 나이는 가변적인거잖아.. 소아가 영원히 소아가 아니잖아 그래서 사랑이 아니라 도착증인거고 동성애는 그렇지 않아서 사랑인 것 같아
3년 전
익인102
3년 전
익인40
바이인데 내가 볼때는... 진심으로 자기들이 불쌍히 여긴다는 듯 언젠간 치료가되겠지 이러는 혐오자들이 정신질환 있는 것 같아
3년 전
익인74
자살이 왜 범죄임? 니가 말하는 자살 방조는 안락사고 그걸 그냥 자살이랑 어떻게 같은 카테고리로 묶어 그리고 마약 성매매가 무슨 피해를 안 줘 둘 다 소비해서 계속 시장 유지하는 것 자체가 사회에 피해를 얼마나 주는데 무식하면 책을 좀 읽어
3년 전
익인86
역시 댓글봐라 이때싶 호모포비아 나오죠ㅋㅋ
3년 전
익인87
아 왜 이렇게 소름 돋지..ㅋㅋ 뭐부터 설명해줘야 할지 모르겠음 그냥 가라
3년 전
익인90
얘 아직도 머가 문젠지 이해 못한거같은데.. 법이 죄다 천편일률적인게 아님..
3년 전
익인98
지나가다) 천편일률..!
3년 전
익인90
으에에 오타 ㅋㅋㅋ 고마워!
3년 전
익인91
동성애는 현재 의학에서 정신병으로 분류가 되어 있지 않아. 쓰니가 동성애는 인간의 종 번식 의무를 저버리지 때문이라고 했잖아 나는 종 번식 차원에서 동성애'만' 문제다라고 콕 찝어서 욕을 먹고 부정을 당해야 하는지 모르겠네. 종 번식 의무를 저버림=애기를 낳지 않음이라는 건데 그렇게 따지면 애기를 안 낳는 가정 또한 종 번식 의무를 저버린 게 되지 않을까? 지구에 인구가 과도하게 많은 현재로서는 인간의 의무 중에 종 번식 의무가 있어야 하는지 잘 모르겠어. 땅은 한정적인데 인간은 계속 늘어나니까. 인간만 동성애를 하는 게 아니야. 동물들 중에서도 동성끼리 성가를 하는 동물들도 있어 정확히 어떤 동물이다라거 꼽기는 어렵지만 이러한 사례가 있는 건 맞으니까.
3년 전
익인91
동물은 흔히 우리가 이성적 사고를 하지 않는 존재 = 본능적으로 살아가는 존재라고 배우고 있고 생각하고 있는데, 이러한 동물도 동성애를 하는 사례가 있는 건 동성애도 본능이 아닌가 싶어. 동성애자는 애정욕구의 방향이 동성에게로 향하는 것뿐이라 생각해. 이성애자는 이성에게 향하는 거라고 생각하고. 근데 제일 근본적으로 의학계에서 동성애는 정신병이 아니다라고 구분을 했는데 정신병으로 구분이 되어 있는 소아 성애랑 동일시 되어야 하는 게 맞을까? 전혀 아닌 것 같아.
3년 전
익인91
소아 성애가 왜 문제냐면 소아 즉 어린 사람을 보고 성애(애정욕구)를 느낀다는 것 자체라고 생각해. 성애에는 당연히 성적 욕구도 포함이 되어 있겠지? 아직 자기 의지와 생각이 성인의 수준으로 확립되어 있지 않은 어린 아이니까 어린 아이는 법적으로도 정신적으로도 보호를 받아야 한다고 생각해.
3년 전
익인91
동성애가 지금 우리 전 세계의 사회에서 주류로 여겨지고 있지 않다고 하더라도 비주류니까 억압과 혐오를 감내해야해! 는 비약적인 것 같아. 애초에 비주류와 주류의 기분은 무엇일까? 사회의 편견과 무조건 동성애자들을 비주류로 낙인 찍고 탄압하고 있는 건 아닐까? 이것도 생각해 보아야 한다고 봐.
3년 전
익인91
쓰니가 내 댓글 봐주었으면 해:) 나도 내 입장에서 최대한(?) 논리적으로 쓰려고 노력한 글이긴 한데 조금이나마 납득이 갔으면 좋겠어!
3년 전
익인91
91에게
나도 성도착증의 정의에 대해서 찾아봤어! 도움이 되었으면 좋겠다~

3년 전
익인94
소아성애는 거의 반강제잖아 걍 돈 좀만 많아도 휙 넘어오는 미자들 많고 정신적으로 완벽히 성슥하지 않아서 성적 자기결정권같은게 없고 운리적으로 옳고그름을 완벽하게 인지하기엔 어려운 나이인데 그에반해 동성애는 자기가 좋아서 만나는거지 충분히 자기가 자기의 성적 정체성을 아는 상태에서 자기가 좋아하는사람 만나서 연애하는게 뭐가 문제겠어 동성애같은경우엔 미성년자들끼리도 사긜 수 있잖아!!
3년 전
익인94
그리고 쓰니야 진짜 알아둬야하는게 동성애와 소아성애는 절대 동급으로 취급돼서는 안돼..
3년 전
익인96
쓰니는 토론하고 알고자하는데 왜이렇게 화난사람이 많지.. 되게 당연해보이는것들도 계속 왜?라고 물어가야 세상을 이해하는 깊이가 깊어질수있다고 생각함.
3년 전
익인99
3년 전
익인91
토론하고 알고자 하는 태도가 사고를 확장시키는데엔 도움이 되지만 그 호기심과 알고자 하는 태도가 누군가에게 상처를 줄 수 있다면 무조건 옳은 태도는 아니라고 보긴 해 나는...!
3년 전
익인23
3년 전
익인47
3년 전
익인47
학문적으로 정의하고 지식을 얻는 과정에서 누군가가 상처를 받진 않을까 일일이 고려하면서 소극적으로 행동하면 발전은 없을 게 분명한데...
3년 전
익인97
이건 다른 사람 후기인데 이거 보면 더 이해될듯 소아성애는 정신병이고 동성애는 정신병이 아님
3년 전
이걸로 확실히 모든 의문이 이해가됐다.
3년 전
익인98
종족 번식으로 치면 2차성징 안 온(=생식기능 발달 안 된) 소아 붙잡고 성적 욕구 주체 못 하는 소아성애도 이상함 법학적 문제만 있는 게 아님 의학적으로 사람 신체가 성장중인 나이가 있는데 그걸 어기면 신체 발달에도 문제 생김
그리고 소아성애는 애면 좋아하는 거고
동성애는 동성이라고 해서 다 좋아하는 게 아니잖아 이성애가 이성 보고 다 좋아하는 거 아니듯..
흠 근데 종족번식에 위배되면 안 돼? 왜? 종족번식은 본능이라? 그렇게 치면 이성도 인간의 본능이 아니라 인간의 본능을 억제할 줄 아는 능력에 가까운 건데 왜 우리는 이성적이고 합리적인 사고를 추구해야해?
사랑과 성교의 목적이 오직 종족번식에만 있는 게 아니잖아 인류애는 종족번식에 직접적 도움 안 되니까 가치없는 거야? 번식과 생존을 목표로 삼는 시기는 인류에게 지났다고 생각하는데...

3년 전
ㅇㅇ 인류는 그 단계를 넘어섰다는걸 인정해야될듯하네 익인97 댓글에서 가장 정확하게 이해했다
3년 전
익인100
나는 지나가는 동성애자인데 나는 오히려 이 글은 기분 별로 안나쁜데?? 쓰니도 뭔가 알고자 하는거고 물론 어린의 성적 자기결정권을 침해하는 것과 일부의 동성애가 종족번식의 목적을 위배하는것은 뭔가 가치 자체에서 다른 이야기지만 적어도 쓰니는 동성애를 혐오하고자 하는 거는 아닌것같은데?? 그리고 쓰니도 댓글로 충분히 이런 사고방식이 뭔가 이상하다고 느끼고 있어서 그런거 아니야???
3년 전
ㅇㅇ 이상하다고 느꼈고 그래서 물어봤고 기본적으로 나는 동성애를 지지하는 사람임.
3년 전
익인100
근데 그말은 좀 사람에 따라서는 기분나쁘게 들릴 수 있을 것 같아 나는 익숙해져서 상관없는데 동성애는 지지하는 차원의 것이 아니거든... 이성애를 지지한다는게 이상하게 들리는 것처럼
3년 전
미안해 사과할게. 그게 그런 문제가 있는줄은 몰랐네. 덕분에 많이 배우고 간다.
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인103
진짜 몰랐다면 댓글보면서 알게되면 좋겠다..
3년 전
진짜 댓글들을 보고 있다면 충분히 논쟁이 될만한 사안이라는걸 알텐데???
3년 전
익인103
그래...그 신념 존중해
3년 전
익인104
이상성욕 범주로 보면 의학적 차이 없다고? 성도착장애 범주에 소아성애는 포함되어있고 동성애는 정신적 질병 아님 의학적으로 차이 없다는건 너 생각인거같은데ㅋㅋ
3년 전
ㅇㅇ 윗댓들 보면 똑같이 남겨놨는데
나도 그 생각이 틀렸다는건 아는데 논리적 근거가 없어서

혹시 동성애가 성도착 범주에 들어가지 않는 이유를 아니??? 그게 생리학적 기준으로 정해진건지 인간의 사회적 인식 기준으로 정해진건지 모르겠어서

3년 전
익인34
새댓으로 남겨

의학에서 분류한거고, 성도착증은 비정상적인 자극에 의해서 성적인 만족을 얻으려는 거야 다른 말로 이상성욕

DSM-5에서는 paraphilia라고 분류를 하는데 당사자에게 고통을 유발시키거나 타인에게 심리적인 피해를 발생시키는 경우, 혹은 법적 동의를 배제하는 경우에만 의학적인 개입을 요구하는 정신질환으로 봐 소아성애도 이 범주인데 성적대상으로부터 동의를 못 얻는 거고 아이와 그 아이 가족에게 피해를 주기 때문이야

또 이건 정신건강 쪽에서 일하시는 교수님이 말씀해주신건데 이성애, 동성애, 양성애 등과 다르게 소아성애를 정신질환이라고 명명한 이유가 환자가 불편감을 느끼냐 안 느끼냐라는 기준이 있기 때문이래 이성애든 동성애든 양성애든 합법으로만 욕구를 해결하라하면 불편감을 안 느끼잖아 반대로 소아성애는 어린아이와 해야 되는데 합법적인 루트로 해소가 안 되니 불편한거고 그래서 동성애는 성도착에 안 들어가는거야

3년 전
와.... 감사합니다!!!!!!!!!! 와 명확하고 소중한 답글들 많이나오네.
3년 전
익인34
그래서 소아성애는 범죄고 동성애는 아닌거야
3년 전
ㅇㅇ 확인했음 의학적 분류가 뇌의 화학적 작용 외에 사회적으로도 분류된다는 걸 알게되었네.
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
얘는 또 거니??? 논리적 차이를 물은 글에 내가 그런 생각을 한다고 비약해서 욕한건 너희인데 오히려 토론과 토의를 거치고 싶어하는 애의 신념을 너희 마음대로 이상한 애로 몰아간 너희가 사과해야되지 않니???

계속 얘기했지만 난 동성애를 존중하지 않는다고 얘기한 적이 단 한번도 없었어.

살인이 왜 나쁜가 토론하자고 했더니 살인자 옹호자를 만들어버리네.

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내가 쓴 글을 제대로 읽기는 했니??? 첨부터 차이가 뭔지를 물어봤고 뒤에는 차이점에 대한 설명이 필요한 논거들을 나열한건데 이게 어떻게 내가 '그 두가지는 동일한건데.`가 되는거지?

차이점에 대해 의문을 갖는게 그 두가지를 동일선상에 놓으려고 하는건지 더 차이를 두려고 하는건지 생각안하고 욕부터 한 너희 논리적 비약을 탓해야되는게 아니고???

생각의 차이에 대해 궁금해하고 받아들이랴고 하는 내 태도와 거기에 대해 설명없이 욕만한 사람들 중 누가 사과해야되는지 모르겠니???

3년 전