모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요
내가 손톱 물어 뜯는 습관이 있어서 고쳐보려고 살면서 처음 손톱연장하고 네일아트를 했거든? 그리고 오늘 나, 여자인 친구1 , 남자인 친구 1 만났고 여자인 친구 집에서 배달시켜서 밥 먹고 있는데 배달 시킨 것 중에 캔 콜라가 있길래 먹으려고 가져와서 내가 따려고 했는데 잘 안 따지는거야 그래서 낑낑 대고 있더니 남자애가 걍 따줬다? 근데 여자애가 갑자기 야 너 그거 여우짓이야 어디기서 하지마라~ 이러는데 그 자리에서는 걍 어? 어.. 이랬는데 집 와서 생각해보니까 어이가 없어가지곸ㅋㅋㅋㅋ 이게 여우짓이니? 참고로 내가 연장한 길이야 나 이거 뭐라고 해도 되는거 맞지?

이거 내가 여우짓한거야? | 인스티즈

추천  20

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
헉 댓글이 많이 달렸넹 그 여자애가 남자애 좋아한다는 댓글이 많아서 그 여자애 남자친구 있어! 그냥 그 친구가 예민한 것 같다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 댓글이 많아서 답댓은 못 달아줄 것 같아 미안해ㅜㅠ
3년 전
익인1
저게 뭔 여우짓이야
3년 전
익인2
ㅇㅇ 어이없네
3년 전
익인3
아니 따달라고 할수도 있지 얼씨구
3년 전
익인58
절씨구
3년 전
익인92
어허저절씨구 아리랑
3년 전
익인119
아라리요
3년 전
익인237
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인238
저절씨구
3년 전
익인4
무슨 여우짓이야 저겤ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
여자애 꼬인듯
3년 전
익인5
내가 그상황에 있었어도 답답하겠다 싶어서 바로따줬을텐데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅇㅇ 아니 저정도면 못 따겠는데 ㄹㅇ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말인지는 알거 같아
3년 전
익인8
걘 그러나 봐 아님 그 남자애한테 관심 있거나
3년 전
익인9
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?? 진짜 꼬인듯..
나도 손톱 길어서 손톱으로 따면 부러질까봐 따달라고하는데ㅠ 울아빠한테도 그럼ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인10
충분히 못 딸 손톱인데....
3년 전
익인11
뭔 여우짓이야 왜 남들 앞에서 꼽주냐
3년 전
다들 고마워! 카톡으로 좋게 좋게 말하고 올겡
3년 전
익인12
뭐라고 해 나도 손톱 길어서 따달라하는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
오히려 그여자애가 역으로 여우짓한듯? 쓰니 여우짓한다는 식으로 말하면서 난 털털한 여자야하는 척 여우짓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
3년 전
익인59
3년 전
익인63
55 이거다
3년 전
익인73
읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ77
3년 전
익인78
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
3년 전
익인82
3년 전
익인91
3년 전
익인95
12ㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
3년 전
익인116
1414ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인121
15 ㅋㅋㅋㅋ ㅂㅂㅂㄱ
3년 전
익인124
3년 전
익인125
3년 전
익인128
와 나 이거 당해봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 시러ㅠㅠㅠ
3년 전
익인129
19ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭔 여우짓이야
3년 전
익인138
ㄹㅇ
3년 전
익인144
20ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
3년 전
익인163
3년 전
익인210
23ㅋㅋㅋ
3년 전
익인221
24 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여우짓 이러고 잇네
3년 전
익인227
3년 전

익인14
걔가 남자애 좋아하는듯 ㅠㅠ 개웃경
3년 전
익인15
뭐야..; 진짜 어이없네
그런걸로 치면 난 원래 손에 힘 없어서 혼자 있을때도 캔 한번에 못 따는데 나는 일상이 여우짓이넼ㅋㅋ 개노답

3년 전
익인16
엥 뭐래 이정도면 걔 남사친 좋아하는거 아니냨ㅋㅋ
3년 전
익인17
그 여자애가 남자애 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼박 남자애 좋아해서 심사 뒤틀린 겈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
걍 장난 친 것 같은데 걔도
3년 전
익인20
야 뭐야~~너 그거 여우짓 아니냐~~ 하면 장난친 건데 ㄹㅇ 좀 짜증 내면서 말한 거면 질투
3년 전
익인21
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거 좀 못딸 수도 있지 말이 심하네
3년 전
익인22
어이없네 나 저 손톱 길이였는데 캔 따기 진짜 힘들었걸랑...
3년 전
익인23
저 길이면 숟가락 갖고와서 따야되는대 먼 여우짓이야
3년 전
익인25
머야 나 저정도 손톱길이었는데 다들 따줌 나중되서는 걍 따달라고 함
3년 전
익인25
아예 신경 안쓰던 남자애도 내가 뭐 따다가 손톱 부러진거 보고는 나중되서는 먼저 손쓸일 있으면 내가 한다던데 뭔..
3년 전
익인26
그 여자애가 그 남자애 좋아하나보네 웃긴다
3년 전
익인29
22.....이거 아니었으면 걍 야 그것도 못 따냐~~ 할텐데..
3년 전
익인30
ㅇㄴ 그럼 손톱 뽑히게 터여하냐고 뭐만하믄 여우짓이여ㅜㅜ
3년 전
익인31
내 사수도 손톱 길어서 그냥 내가 따주는데 그럼 내 사수도 나한테 여우짓 한거냐.... 너무 꼬였네.....
3년 전
익인32
근데 익들아 궁금한게
난 손톱 저길이는 아니고 그냥 짧은데
진지하게 악력이 너무 약해서 가끔씩 페트뚜껑 못딸때 있는데 주변 애들한테 따 달라고 하거든??(공대라서 무리에 남자비중 많음)
그면 이것도 주변 여자애들이 여우짓이라고 생각할까?? 갑자기 무섭네

3년 전
익인36
별 생각 안들수도 있고 아니면 여우짓이라 생각하는 애들도 있을수 있고...
3년 전
익인32
와우 근데 먼저 따달라고 괜히 말하기 싫어서 내혼자 웬만하면 따는데 따다가 안되면 그때 옆에 애들한테 따달라구해
3년 전
익인36
에이 그럼 걱정하지 말아 사실 패트병 하나 따 달라는게 뭔 대수라고 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인32
답글 고마워🔥
3년 전
익인80
ㄹㅇ 나... 아니 나 힘 센데 막 무거운것도 막 잘드는데 페트병은 못따겠음,, 그래서 여자애들도 같이 있으면 여자애들한테 따달라고함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
헐 나두.. 괜히 페트병 못딴다고 이상하게 생각할까봐 뉴뉴
3년 전
익인95
내 기준 열심히 따려고 하다가 안돼서 해달라는건 괜찮은데 일부러 귀여운척(?) 약한척 표정지으면서 남자애한테 어필하는게 여우짓인거 같아
3년 전
익인110
진짜 못 따서 그럴 수도 있는데 정말 여우짓으로 그러는 애들도 있긴하기땜에 오해받을순 있음 내 친구가 일부러 그러는 애였고 내게 기술이라며 전수해줬거든
3년 전
익인32
기술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나 진짜 사근사근한 성격도 아니고 완전 덜렁덜렁 털털이라 억울하다 흑흑 내가 끝까지 따려고해도 안되면 그때 넘겨주는건데 흑흐극
3년 전
익인130
나 여잔데 악력 쎄서 애들이 나한테 부탁하는데 그런 생각 든 적 한번도 없오
3년 전
익인132
No 그게 여우짓이 되려면 다른 여러가지 상황들도 종합되어야함 단순히 손 힘 약해서 못하는걸로 여우짓이라기엔 비약이 큰거 같음 걱정하지마!
3년 전
익인140
엥 그걸로 여우짓으로 보는게...진짜 생각들 꼬였네 라는 생각밖에 안드네.

그러고보니 페트병 따는 것도 요령이 있더라. 내가 악력이 약한게 아닌데 뚜껑을 못따는 경우가 몇번 있거든? 왜그런가 했더니 뚜껑이랑 뚜껑 밑에 붙어있는 거랑 같이 잡고 돌려서 못따는거라더라고. 뚜껑부분만 잡고 돌리니까 전보단 잘 열게되더라

3년 전

익인33
나두 네일 했을내 손톱 길어서 캔 못따서 따달라고 하는데.. 걔가 꼬인둣
3년 전
익인34
질투하네
3년 전
익인35
그 남사친 좋아하나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 손톱 짧은데도 잘 못 까서 주변 사람들이 도와줘ㅠㅠ
3년 전
익인37
뭔 여우짓이야 네일 연장하면 샵에서도 캔 따지말라고 주의주는데ㅋㅋ 절대 남이 따줘야됨 안 그럼 다쳐
3년 전
익인38
모순빼면시체인 사람들
3년 전
익인39
쓰니가 이쁜가봄..질투쟁이
3년 전
익인40
쓰니ㅡ이쁜듯
3년 전
익인41
그 둘 사귀면 질투나서 그럴 수 있겠는데
응 ? 여자애가 남자애 좋아하나

3년 전
익인45
나도 이 생각
갑자기 발작한 거 보니까 여자애가 질투했나 싶다

3년 전
익인42
그 여자애가 남자애 좋아해?
3년 전
익인43
근데 그게 여우짓이어도 난 좀 어이없음 주변에 피해준게 없는데 그렇게 꼽준다고??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
만약 농담이어도 되게 기분나쁜 농담인데
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
헉 댓글이 많이 달렸넹 그 여자애가 남자애 좋아한다는 댓글이 많아서 그 여자애 남자친구 있어! 그냥 그 친구가 예민한 것 같다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 댓글이 많아서 답댓은 못 달아줄 것 같아 미안해ㅜㅠ
3년 전
익인46
무슨 여우짓이야 그게 그리구 그냥 팁인데 손 끝 말고 손 끝을 접어서 첫번째 손마디로 따면 잘 딸 수 있오
3년 전
익인47
본인이 그렇게 하고 다니고 또 그걸 여우짓이라 생각하고 있으니 쓰닐 보고 그런 말이 나오는 거지... 손톱 연장하면 저거 절대 못 따
3년 전
익인49
나누손톱 바짝짤라서 안따짐 손가락살이 찝혀거 개아파..그래서 남편한테 맨날 따달라함...ㄹㅇ 아프던데..
3년 전
익인50
아 면전에 대놓고 꼽주는 애들 진짜 싫어
3년 전
익인51
뭔 남자 앞에서 뭘 못하면 죄다 여우짓이냐......
3년 전
익인52
그게 무슨 여우짓이야.. 진짜 어이없다
3년 전
익인53
나도 손톱 하는 거 좋아해서 캔 진짜 못 따 ㅠㅠ 맨날 남친한테 따 달라고 해야 됌 ,, 손톱이 저런데 무슨 여우짓이래ㅜㅜㅜㅜ 진짜 안따진다구ㅜㅜ
3년 전
익인54
참나 그 친구는 페트병 캔 잼병 등등 딸때 안따져도 누구한테 부탁하지도 않고 도끼로 딴대? 그럼 여우짓으로 보이는거 인정
3년 전
익인55
네일아트하면 캔따기 진짜 힘든데...
그 친구가 네일 안해서 몰랐거나 아님 그날 심사가 꼬이는 일이 있었나봐

3년 전
익인56
여자애가 남자애 좋아하는 듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
난리야;
난 그래서 디쟈도 내가 땀....ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ

3년 전
익인60
잉? 손톱 연장했는데 어떻게 캔을 따 ㅠㅠ 친구가 네일 안 해봤나보다

+조금 벗어난 얘기지만 손톱 길 때는 절대 손톱으로 들어올려서 따지말구 포크 이용해서 캔따개 부분 들어올리면 편해 !!

3년 전
익인61
걔 눈엔 쓰니 손톱 안 보인대? ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인62
그럼 발가락으로 딸까 ? 그러믄 털털한 여자댐?
3년 전
익인64
내동생 저것보다 훨씬 짧아도 네일 할거라고 나보고 따달라하는데 그게 여우짓인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손톱보면 내가 따주고싶다!!!!!!
3년 전
익인65
이상한친굴세
3년 전
익인67
무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 네일 안 해서 네일한 친구들 캔 자주 까주는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
저 손톱길이면 나라도 대신 따줌 ,,
3년 전
익인69
나도 네일 좋아하고 살로 혼자 잘 따긴 하는데 저걸 여우짓이라고 생각할줄은 ㄹㅇ 몰랐다... 네일하고 그냥 캔 따는 나도 그런 생각 안 드는데
3년 전
익인70
쓰니가 너무 예뻐서 걔가 질투했나보다; 열등감 개 쩌네
3년 전
익인71
남친있어도 저러는 애들 있어 호감은 있나봄 진짜 남친있는데도 자기가 무조건 특정 남자애 옆자리 사수하는 애 있었음 나랑 그 남자애랑 친하고 그 여자애도 나랑 친했는데 진짜 남친 없는 자리에선 내가 그 남자애 옆에 앉는거 싫어하는게 보였엌ㅋㅋㅋ 남친까지 있는 자리에선 절대 안 그럼ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대놓고 내가 쟤 옆에 앉을거야 이게 아니라 나를 어떻게든 걔 바로 옆은 못 앉게 자기가 걔 옆 앉고 나를 자기 옆에 앉힘 자리 지정해섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
22 남친있어도 호감갖는애들 많음 ㄹㅇ 여우짓프레임은 쓰니한테 씌워놓고 지는 여우아닌척..ㅋ
3년 전
익인72
그 친구가 예민한게 맞는거 같아 난 오빠랑 아빠가 늘 캔따주고 물통뚜껑 열어줘서 딴데 가서도 자연스럽게 옆사람한테 따달라했거든ㅋㅋㅋ 다들 해줘서 모르고있다가 친한 언니가 귀엽다고해서 깨달음...질투같은 감정없이 호감있으면 그런 모습도 걍 귀여워보인다던데
3년 전
익인74
으휴 친구맞냐 걍 별걸로 다 그러네
3년 전
익인75
손톱 한번도 안길러본 앤가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
진짜 잘못따면 피봄ㅠㅠㅠㅠ 네일처음 했을때 생각없이 ㄸㅏ다 들려서 한동안 고생하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
이게 무슨 여우짓ㅠ 친구가 못따고 있음 도와줄수도 있는거지 따주던가
3년 전
익인81
아 저정도면 나라도 따준다 얼탱...
3년 전
익인83
저 손톱이면 나라도 따준다 친구 얼탱
3년 전
익인84
근데 나도 캔 못따(캔을 딸때 들어올리는 걸 못해)근데 여우짓 소리 들을까봐 그냥 숟가락이나 젓가락 앞에 있으면 그걸로 딴다,,, 내 사정 아는 친구들은 알아서 따주고
3년 전
익인85
젤네일만해도 캔따기 힘든데;
3년 전
익인86
근데 본문과 별개의 이야긴데 한 번씩 진짜 안 따지는 뚜껑이 있음 나 12살 때 악력 28 나올 정도로 힘 센 편인데도 가끔 가다 하나씩 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한데.. 싶어도 남자애한테 건네주면 개쉽게 따더라
3년 전
익인87
나 손목 자주 다치고 그래서 물 따는 거 자주 부탁하는데 여자 남자 다 여우짓이라구 생각하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ손톱 좀 길어서 못하면 남이 도와줄 수도 있지 별걸 다
3년 전
익인88
네일하면 진짜 못 땀ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나도 맨날 숟가락으로 땀
3년 전
익인89
난 내손톱인데도 저정도 길이면 안따져ㅠㅠㅠ̑̈ 물론 힘은 줄수 있는데 흰부분 아닌 뿌리부분이 찢길것 같은 느낌이라
3년 전
익인93
염병
3년 전
익인94
나대 팍쉬;
3년 전
익인96
뭐라니 내 친구도 연장해서 내가 늘 캔 따주는데 그럼 걔도 나한테 여우짓한건가,,,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
예민함 쩌네 너도 연장해보고 말해~ㅋㅋ 할 듯
3년 전
익인98
그 사람이 필터 안거치고 그냥 말한 듯,,,
3년 전
익인99
나는 조금만 길어도 내 젤 네일 망가질까 봐 따달라고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
엥 뭐야 진짜 예민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 여잔데 캔 잘 따서 나였으면 내가 따줬을듯
3년 전
익인101
그 말하는 자체가 되려 여우짓임
나같으면 손톱 연장했으니깐 불편하겠다 하고
내가 따준다든지 그러겠다
캔 못딴다고 여우짓이라니..
진짜 zr은ㅠㅠㅠ

3년 전
익인102
지가 여우
3년 전
익인103
나라면 ㄹㅇ정털려
3년 전
익인104
뭐 그럼 이빨로 뜯어 먹음?
3년 전
익인105
아니 대체 캔 못따는게 어디가 매력포인트라고 그게 여우짓이래...?
3년 전
익인106
난 친구한테 여우짓이라고 하는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
그런 말투인애 아는데 사실 제일 비정상인게 본인이고 본인만 몰라서 세상이 힘든 유형임ㅋㅋ 손절 가자~
3년 전
익인108
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭔 여우짓? 손톱 길러본 적 없나ㅋㅋㅋ 진짜 따기 힘든데
3년 전
익인111
든데 저 여자인 친구가 쓰니 손톱 연장한거 모르고 말한걸 수도 ???
3년 전
익인112
??? 내가 여자인친구이면 내가 쓰니거 따줌.. 네일아트 자주해서 따기 힘든 이유 딱 보임
3년 전
익인114
친구가 네일을 모르나보넹
3년 전
익인115
캔 하나 따주는게 뭔대수라고~~~ 그걸로 심장
흔들리면 걍 쓰니가 예쁜거임 ㅠ

3년 전
익인116
나 ㄹㅇ 이만한데 나도 캔 따기 힘들어 손톱 물어 뜯다가 기르고 있는데 이렇게ㅏ 기른게 첨이라서 더 어색하고 어디에 힘을 줘야 캔 딸 수 있는지 모르겠어서... 막 손톱 막 쓰면 뿌러질까봐ㅇㅇ
3년 전
익인117
웃기시네~ 지가 여우겠지
3년 전
익인118
엌ㅋㅋㅋㅋ 여ㅋㅋ우ㅋㅋ짓ㅋㅋㅋㅋ 그 친구는 제에바알 머릿속으로 적어도 3번은 생각하고 말하는 습관을 가지길🙏🏻
3년 전
익인120
아니 진심으로 손톱 저정도되면 캔 못따는거 맞는데 그친구가 진짜 꼬였네 어딜봐야지 저게 여우짓이라고 느낄 수 있을까...정말 모르겠어
3년 전
익인121
솔직히 그 친구가 "여우짓"이라고 말 한 순간부터 잘못됐다고 생각함 .. 꼬였네 꼬였어
3년 전
익인122
저정도 연장하면 캔 못 따... 난 연장했을때 숟가락이나 카드로 따마셨다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
아 진짜 싫어 뭐만하면 여우짓이래 뭐눈에 뭐만 보인다고 지가 그런 생각만 하니까 그래 보이는거임;
3년 전
익인126
쓰니야 친구한테 말하고 후기알려줘 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 왜 그런데니 정말..
3년 전
익인127
왜저래 남자애들도 다알걸ㅋㅋ 농담치곤 좀그래 ㅋㅋ
3년 전
익인131
뭐 눈엔 뭐만 보인다고.. 자기 머릿속에 여우짓할 생각밖에 없나보네ㅋㅋㅋㅋ 말하는거 보소
3년 전
익인133
애초에 걔가 쓰니 뭔가 마음에 안 든게 있어서 그렇게 보이는 거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋게 봤으면 손톱이 불편하구나ㅠ 아니면 연장했구나 이생각밖에 안 듬
3년 전
익인149
3년 전
익인153
3년 전
익인155
3년 전
익인157
3년 전
익인163
6 ㅋㅋ
3년 전
익인171
3년 전
익인182
3년 전
익인191
3년 전
익인195
10 난 우선 친구면 그런 말 안할듯 저 상황에
3년 전
익인197
3년 전
익인205
12 걍 그 여자애가 쓰니 아니꼽게 보는듯
3년 전
익인228
3년 전
익인229
3년 전
익인230
3년 전
익인244
3년 전
익인245
3년 전
익인252
3년 전
익인253
3년 전
익인265
3년 전

익인134
나도 손톱 저런데 생수도 못 땀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마트에서 맨날 휴지 한장 달라고 해서 그걸로 겨우 따는뎈ㅋㅋㅋㅋ뭔 여우짓 개어이없네
3년 전
익인135
질투났나봐 너한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
그 연장손톱으로 캔따는거 별로 안어려워!!! 한손가락으로 하려고 하지 말고 검지랑 중지 손톱 한번에 캔뚜껑 밑으로 넣고 살짝만 들어올린다음에 엄지 옆부분으로 따면 된다!!
못딴다는 익들 많아서

3년 전
익인137
걍 쓰니가 예쁘니깐 괜히 그래보였나봄 아니고서야 어케 저게 여우짓으로 보이냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
3년 전
익인139
다른거지만 나도 매번 손톱부서지고 그랬는데 동생이 엄지손가락 옆면으로 따면 된다고 알려주더라고 해보니까 쉽게따지고 손톱도 안전해!!
3년 전
익인141
그럼 지가 따주던가. 지가 젓가락이나 숟가락이라도줘서 따라고주던가; 손톱짧을때도 가끔 캔뚜껑안따지면 개빡취는데;
지는 암것도안하다가 다른 사람이도와줬을뿐인데 그게왜 여우짓임..... 손톱안보이냐....

3년 전
익인142
나같음 🖕 손 이렇게 보여주면서 나참 나 손톱 연장해서 못 뜯은 거야~ 이럴 듯
3년 전
익인143
쓰니 이뻐서 질투하는거임 생각보다 많아 그런 질투하는 애들
3년 전
익인145
야앀ㅋㅋㅋㅋ나같으면 걍 와하학 김쓰니 손톱때매 저것도 못따네 하고 웃었을텐데 얼마나 평소에 아니꼽게 보고있었던거야
3년 전
익인147
저걸로 잘 못 까면 손톱 아작나지... 친구는 네일 경험이 없나
3년 전
익인148
조금만 길러도 따기 힘든데
3년 전
익인150
오히려 저렇게 손톱 긴 친구 있으면 내가 따줄라하는데..왤케 꼬였냐..ㅠ
3년 전
익인151
별 여우짓 할게없너서 그걸로 하겠냐구요
3년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓰니 생각했으면 지가 따주지
3년 전
익인154
나 손톱 딱 저만큼 길어서 네일했을 때 캔 못 따서 동생이 따줬는데 그럼 그것도 여우짓인가ㅋㅋㅋㅋ 친구 꼬인 거 맞네
3년 전
익인156
나였으면 아예 쓰니 손톱 보고 따줬을 것 같아.... 딱봐도 불편해보이는디...
3년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋ친구 진짜 꼬였네 그렇게 생각하는 친구가 더 여우같은데ㅋㅋ 난 네일 많이 해서 캔따기 이런 건 익숙해졌어도 참치캔 같은 건 시도조차 못함 캔따기 이것도 익숙해져야 하는데 친구 손톱 이러면 내가 불안해서 나라도 나서서 도와줬어.. 생각하는 것 봐라..
3년 전
익인159
ㄹㅇ 꼬였다
3년 전
익인160
뭔 여우짓 ; 연장 비싼대 ㅠ 깨지면 아깝잖아....
3년 전
익인161
꼬이고 꼬였다 그리고 여우짓 좀 하면 어떰 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 남자친구도 아닌데 ㅋㅋ 질투 오지네
3년 전
익인162
머리에 그런것만 들었나 무슨..
3년 전
익인164
친구가 꼬였네
3년 전
익인165
여우짓ㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다.. 근데 쓰니야 연장해도 손가락 옆?으로 딸 수 있음 쉬워!! 한 번 해봐방 나두 손톱 긴 상태로 유지중이라 이제 혼자 잘 땀..ㅎ 나도 첨엔 혼자 못땄어 손톱 부ㄹㅓ질까봐
3년 전
익인166
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저정도 아니고 더 짧아도 따기힘들구만
3년 전
익인167
와이라노..
3년 전
익인168
무슨 별게 다 여우짓이다
3년 전
익인169
지얘기 하나봄
3년 전
익인170
갑자기 훅 들어와서 여우짓이네
뭐네ㅡ이래서ㅜ당황스러웠겠다ㅠㅠ
내 손톱보고도 그 소리가 나오냐? 이러면서 한마디해줬어야하는데 그 친구가 이상하네

3년 전
익인172
보통 동성친구끼리 있어도 못따는 친구 꼭 있어서 따주고 그러는데 걍 쓰니 싫어해서 저런 말 하는 듯...상처받지말고 잊어버려
3년 전
익인173
친구가 남자애 좋아하나? 암튼 꼬였다. 글구 너 순둥하네 나같음 개정색하고 욕했어ㅠㅠ
3년 전
익인174
그냥 걔가 꼬이게본것같은데 나같음그자리서정색할듯 ㅋㅋ
3년 전
익인175
나였음 내가 따줌
3년 전
익인176
2 친구인데
3년 전
익인178
3왜 저렇게 말하지 저 친구ㅠㅠ
3년 전
익인201
3년 전
익인223
3년 전
익인177
그 정도면 쓰니가 뭘 해도 곱게 안 봤을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 엄지에 파츠 큰 구 붙히고 있는데 캔 따는 거 진짜 힘들어...
3년 전
익인180
웃기는애넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 아니 은근 못 따는 애 많은데 그럼 걔네 다 여우짓 하는 거임? 걔 왜냥 꼬였어
3년 전
익인181
ㄹㅇ 이게왜? 나같아도 손톱 뜯어질까봐 부탁하겠다
3년 전
익인183
손톱 길면 인간적으로 따줘야함
뒤집힐까봐 내가 다 조마조마해서 부탁안해도 내가 따줌ㅋ

3년 전
익인184
걔는 눈이 없다니? 손톱 안 보이냐고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
걍 쓰니를 싫어하는듯; 뭔 여우짓ㅋㅋ
3년 전
익인186
아이고 참,,, 못 따는게 당연쓰,,,
3년 전
익인187
이쁜사람 = 여우짓
못생기면 = 딴다
이렇게 볼듯 ㄹㅇ 꼬인사람

3년 전
익인188
너한테 자격지심 있었나본데..? 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 여우짓이야...
3년 전
익인189
꽈베기
3년 전
익인190
어우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋ별 ㅋㅋㅋㅋㅋ어우
3년 전
익인190
원래 그런 사람 눈에 그런 짓만 보이는거야 그만큼의 그릇인 사람이니께..
3년 전
익인192
아휴씨
3년 전
익인193
울 엄마도 네일하고 캔 못따서 내가 맨날 따주는데..
3년 전
익인194
그런애들 있음 남친이 있든 없든 남자 관심은 지가 다 가져야하고 남자한테 관심 받는애 질투하고 싫어하는애들
3년 전
익인196
내 친구가 그랬음 연장이 너무 긴가보다 이러기만했을듯한데...친구가 이상한듯
3년 전
익인198
뭐야.. 쓰니 기분 되게 나빴겠다
3년 전
익인200
나였으면 손가락옆으로 땄을듯 근데 내 친구가 저러면 난 내가 따 줌
3년 전
익인202
와 ㄹㅇ 그 여자앤 피곤하게 산다... ㅋㅋㅋㅋ 뭐 별게다 여우짓이래
3년 전
익인203
??????그친구가 이상하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 따달란것도아니고 열등감 오졌나
3년 전
익인204
은근슬쩍 쓰니 여우짓 하는 사람처럼 만드는게 더 여우짓 같은데
3년 전
익인206
제발 따져쥬라... 너무 열받아 왜 저렇게 말을 하지
3년 전
익인207
뭐 눈에는 뭐만 보인다더니ㅋㅋ 지가 여우인듯ㅎ
3년 전
익인208
뭐시여
3년 전
익인209
네일하고 캔따면 진짜 손톱 뽀사질거같아서 부탁하는 건데 ㅠ
3년 전
익인212
그럼 지가 따주든가
3년 전
익인213
상황을 몰라서 모르겠음 주변에 손가락 대신할거 있는데 따지지도 않는걸 계속 그랬으면 나도 여우짓한다고 속으로 생각했을듯 말하진 않겠지만
3년 전
익인236
3년 전
익인214
어후 친구님 꽈배긴줄...
3년 전
익인215
난 연장이고 물어뜯고 그런거 아니고
음료수 캔 나 진짜 못따는데... 다 친구들이 따주거나 밖에선 그런 음료수 안시키는데.. 진짜 못따는 사람 있ㄴ느데 나도 저런 친구 있음ㅋㅋㅋㅋ여우소리 듣겄네 참놔 어이없다

3년 전
익인216
아우 난그럼 다음 그친구앞에서 발톱으로 따는거 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인218
에휴 진짜 편한 감정만 있으면 아무 신경도 안쓰임ㅋㅋㅋ캔을 누가 따든...
3년 전
익인219
연장한 내 친구 항상 캔 못따서 나한테 넘기는데 나한테 꼬리친거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 너 안좋아하는듯
3년 전
익인220
네일아트만해도 캔잘못따는데 무슨말이여..
3년 전
익인222
흐음 그 친구가 너한테 열등감 있는듯
3년 전
익인224
오......친구 재밌네ㅋㅋ 별걸 다
3년 전
익인225
그냥 쓰니가 잘나서 그렇다 생각하고 관계 정리하자..
3년 전
익인226
걔는 ㅋㅋ앞으로 너한테 도움 안 될 사람임. 쓰니 좋아하고 이쁜말 해주는 사람들 사귀기도 바빠. 서서히 멀어지자
3년 전
익인231
여우짓아닌데 ㅋㅋ 일단 여우짓이라해도 뭔 상관이야 지한테 피해줫나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 이런것들 가지고 여우짓이라고 하는 사람들 웃김ㅋㅋ여친잇는 남친한테 어장관리등등 이런것도 아니고
3년 전
익인232
네일연장하면 유ㅓㄴ래 잘못따는데...뭔 여우짓 기분 나빴겠다 완전 시러
3년 전
익인233
은근히 저런애들 많더라.. 대부분 자기가 뭐라 하는 애들한테 열등감 느끼는 애들이고 그냥 손절이 답이야
3년 전
익인234
뭐눈에 뭐만보이는거임
3년 전
익인235
남자애가 센스 있고 배려할 줄 아는 거지 무슨 쓰니가 여우짓을 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인238
손톱 소중해
3년 전
익인239
뭘 또 여우짓이라고까지 하냐 너무해...
3년 전
익인240
아니 저게 어딜봐서 여우짓이야??
3년 전
익인241
진심 친구가 조금... 나같으면 내가 해줄거같은데 여우짓이라고 생각도 못함
3년 전
익인242
별걸 다
여우짓이래

3년 전
익인243
괜히 쓰이니까 오바하는 듯
거 참 캔 좀 따줄 수도 있지 별 게 다 여우짓..

3년 전
익인246
다른 얘기해서 미안한데 카디비는 일상생활하기 힘들겠다 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인247
저 손톱 길이면 ㄹㅇ 따기 힘든데 저걸 여우짓이라 하다니.. 아이고..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인249
? 이건 또 무슨 경우 댓글이람 쓰니야 상처 받지 마
3년 전
익인248
넘 날카롭게 생겨서 쓰니 기분 나쁘면 미안ㅜ
3년 전
익인250
ㅋㅋㅋ 저장도면 진짜 캔 못따겠구만 뭔 여우짓라는거야
3년 전
익인251
뭐야... 연장했음 따달라해도 여우짓 ㄴㄴ
3년 전
익인254
와 내가 항상 저 손톱 길이 유지해봐서 아는데 단추도 잠구기 힘들어 진짜 ㄹㅇ 저 손톱으로 함 ㅏㄹ아보라고 그래 진짜
3년 전
익인255
손톱이 저 정도면 캔따기 힘든 게 당연한데 무슨 여우짓이야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인256
아니 근데 다 떠나서 남자애도 친구라며... 여우짓 할게 뭐가잇어..
3년 전
익인257
띠용
3년 전
익인258
딴건 모르겠고 걔는 평소 널 그리 좋아하진 않은건 확실하다고 본다
친구끼리 저런식으로 말함?

3년 전
익인259
1 쓰니가 이뻐서 질투 견제 열등감 가지고 있음
2 애인있어도 이성들에게 관심 받고 싶음
3 눈치있는 연애고수이자 여우짓 감별사로서 선민의식 가지고 쓰니에게 무언가를 가르쳐줌으로써 친구 챙기는 의리파 이미지를 이성들에게 어필하며 자기는 여우짓 안 하는 털털한 컨셉을 은연중에 뿌리고 싶음

3년 전
익인259
대학생 때 여우짓 감별사하던 남자 동기가 떠올라서 댓글 담 실습시간에 집중 안 하다가 내가 모니터 늦게 껐는데 갑자기 옆에서 노렸네 노렸어 이런말 듣고 진심 화났었다
3년 전
익인260
쩐다..이거 같아
3년 전
익인261
그 친구가 손톱 안 물어뜯어봐서 모르나보네... 손톱 물어뜯다가 기르는 사람들은 그 손톱하고 살하고 붙어있는 영역이 좁아서 남들보다 손톱 빈공간이 더 넓음.... 연장해도 마찬가지고... 그래서 손톱 조금만 길어도 평범하게 손톱 길렀던 사람들보다 더 쉽게 들리고 불편함 맥스치임...ㅠㅠ 나 캔뚜껑 손톱으로 따면 너무 아파서 맨날 이빨로 딴다고..... 억울하네^^
3년 전
익인262
나같으면 웃으면서 내손톱 안보임? 하고 물어봄.. 아님 니가 따주던가 이럴듯
3년 전
익인263
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거당 진짜 여우를 못만나밧나..
3년 전
익인264
살면서 처음한거면 못 딸수도 있는건데 그 친구가 별말을 다하네
3년 전
익인266
지가 먼저 가져가서 뜯어주든지... 걘 머 햇냐
3년 전
익인267
그친구가 ㅇㅣ상한데? 친그한테 대놓고 그런말하는거 웃김..
2년 전
익인268
아니 그리고 실제로 의도한거 였어도 친구가 무슨 참견이구 면전에서 무안줘
2년 전
익인269
웬 여우짓.. 여자가 잘못따도 따주는데여 전
2년 전
익인270
네일하면 캔따기 진짜 힘든데 ..
2년 전
익인271
나도 좀 틈 만들어서 젓가락이나 가위로 땀 손톱 저러면 당연히 힘들지 왜케 꼬임... 친구로서 쓴소리해 주는 척 걍 욕하는 거지 저게
2년 전