모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
발표하는 대형강의,전공 보면 보노보노 까지는 없더라도 그에 준하는 ppt많이 봄 

좀 잘했네 하면 익숙한 템플릿 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글고 교수님 딱히 신경 안쓰더라구 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
그것도 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 항상 여기서 엄청 잘한 피피티들 많이 봐서 대학 가면 저정도 해야하나? ㄷㄷㄷ망했네 어떡하지 했는데 생각보다 신경 안쓰셔서 당황했음
3년 전
익인2
다 되어있는거 다운 받아서 내용만 넣는 것도 안하는 사람 생각보다 많아서 놀람
3년 전
익인3
굳이 노력하지 않는거지
3년 전
익인4
ㅁㅈ 그리고 내용이 주가되는 발표들이 많아서 교수님처럼 피피티 만들어도 뭐라 안하시는듯..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
우리는 피피티 디자인도 성적에 들어가서 개빡세게 하는뎈ㅋㅋㅋ 그래서 대학에서 그런거 한번도 못봐써..
3년 전
익인6
나는 공대 남초과인데 굴림체, 궁서체 등 응? 싶은 글씨체 많이 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 12조 발표하면 잘 만든 조는 1~2조...?
3년 전
익인8
이젠 뭐가 잘 만든 피피티인지도 모르겠음 ㅋㅋ
3년 전
익인15
아 이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 나도 모르겠어
3년 전
익인31
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ 
3년 전
익인9
마져 딱 한명 봤어 포토샵으로 다 만들더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
ㅇㅈ 피피티가 중요한게 아님 가독성 있는 정도로만 하면 되는걸 ..
3년 전
익인28
ㅇㄱㄹㅇ 우리과가 공대여서 그런가 잘만드는거 ㄹㅇ 1도 상관없음
3년 전
익인36
4444 이거 말하려고 로그인함ㅋㅋㅋㅋ내용이 제일 중요함
3년 전
익인11
난오히려 우리과애들 피피티 ㅎㄷㄷ하게만들길래 역시 학종.. 했음 물론나도학종으로옴
3년 전
익인12
우리 과도 ppt 디자인 안중요해서 아예 ppt에 글만 쓰는 사람도 널렸더라...(공대 아님)
3년 전
익인13
홍보광고학과랑 코드쉐어 수업 들었는데 피피티 퀄리티 ㄹㅇ 작살났음 무슨 피피티를 포토샵까지 동원해서 만들어..... 걍 기업에서 홍보에 써도 될 정도로 퀄리티 오졋음... 내가 본 피피티 고퀄은 다 그 수업에 있었어
3년 전
익인14
근데 잘하는 사람은 진짜....진짜 신이더라 물론 주변에 몇 없지만 진짜 잘하더라 기팍죽어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
대학 ppt는 심플이즈베스트님
3년 전
익인17
오 맞아 잘만드는 사람 있는 건 맞는데 전반적으로 다 피피티 잘 만든다 이건 아니더라 생각보다 별로인 경우 많이 봄
3년 전
익인18
디자인과는 피피티로 혼났었움 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자간 가지고도 혼난다..
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굴림 쓰면 교수님이 째려보심
3년 전
익인19
우리과는 내용이 제일 중요하다는 분위기라 다들 그럼 디자인이야 뭐 걍 적당히 하고..
3년 전
익인20
걍 내용이나 사진자료가 젤 중요한것같아 ㅋㅋ 아무리 디자인틱해도 별로인 ppt들 많드라구
3년 전
익인21
ㅁㅈ 교수님도 내용을 많이 봄
3년 전
익인23
피피티 아무리 잘 만들어봤자 발표 못하면 말짱 꽝
극단적으로 보노보노로 만들어도 발표 잘하면 됨

3년 전
익인23
일단 교수님부터 피피티 준보노보노신 분 많아서..
3년 전
익인24
마자마자
3년 전
익인25
Ppt보다는 말하는게 더 중요한듯
3년 전
익인26
ppt디자인 안중요함
디자인과인데 걍 흰배경에 검정글자 하는게 제일 깔끔해보임

3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인27
똑같은 테블릿으로 매일 돌려쓰는사람 나야나
3년 전
익인30
템플릿 적당히 쓰고 폰트랑 크기 잘맞추기만 해도 중간은 감... 근데 그것도 모르는 사람 있더라 ㅠ
3년 전
익인32
피피티 장인님들 피피티에 간단한 애니메이션 효과나 그런 거 넣는 거 별론가유

+새내기인데 곧 피피티 과제를 할 것 같아ㅜㅜ 대학은 어떤 게 좋은지 몰랐는데 조언해준 익들 고마웡

3년 전
익인31
응,,! 굳이? 걍 깔끔하게 하는게 베스트인듯
3년 전
익인33
괜찮은뎁! 이목 집중되고 좋음
3년 전
익인40
효과는 최소한이 좋은거같아 해봤자 ppt 넘어가는 효과정도?
⭐️제일 중요한건 색감과 글씨체, 이미지 통일인듯⭐️
사진쓰고 싶으면 사진으로 크게 배경하고 사각형을 검정/흰색에 투명도 줘서 흐릿하게 만들고 그 위에 눈에 띄는 색으로 글씨 써주면 돼!
아이콘은 아이콘만 있는 사이트틀 있으니까 검색해서 사이트 찾아봐바
sns에 ppt장인이 만드는 것도 한번씩 참고하면 좋아!

3년 전
익인34
공대인데 실험결과 피피티 그냥 기본바탕에 맑은고딕으로 검정 빨강 글씨만 써도 점수잘만받음,,
3년 전
익인35
근데 나도 새내기때는 피피티 디자인 되게 중요하게 생각했는데 점점 갈수록 별로 안중요한거 같아 디자인할 시간에 내용에 더 신경쓰고싶은 느낌?
3년 전
익인35
그냥 알아볼 수 있으면 됨
3년 전
익인37
우리는 대형관데 피피티 진짜 잘 만드는 사람 한학년에 한두명밖에 없는듯.. 근데 엄청 못 만드는건 또 못봐서 다 비슷하게 만드는거같당
3년 전
익인38
우리과는 공대아닌 공대라 피피티 퀄은 미쳤어.... 근데 사실 메인만 열심히 하고 다른 전공과목은 대충만들더라 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거에 익숙해졌다가 교양 들으러 가서 피피티 디자인보고 충격....
진짜 내가 우리 과에서 디자인 젤 못하는데 교양가서 자신감을 얻었어...

3년 전
익인39
디자인과 공대발표 수업 들었다가 까암짝 놀랐지
3년 전
익인39
굴림체 줄간격 머선129,,,
3년 전
익인40
나는 내가 만든 피피티 잘만들었다고 칭찬들었어 그랬더니 내가 피피티 장인으로 과에서 소문돌았음;
3년 전