모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

사귄지 일주일 정도 되었는데 카톡을 할 때 자꾸 읽어놓고 답장은 한참 있다가 하는데 이거 무슨 심리일까...?
entp는 독립적인 시간이 필요하다고 하는데 그래서 그런걸까??

스마트워치를 쓰고 있어서 카톡은 바로바로 읽더라구 정작 답장으로는 표현 많이 해주는데 내가 불안형이라 그런지 저게 자꾸 마음에 걸려ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 .. 그거 밀당 스킬 중 하나야 ㅋㅋㅋ
쓰니가 불안형이어도 그건 진짜 신경 안 쓰는 게 좋음
상대 의도가 뭐가 됐든 간에...
개인 시간 중요시하는 애라면 애시당초 맘 좀 적게 주자
반대 성향이 만나면 진짜 피말리더라

3년 전
악 밀당이면 나 정말 그런 거 못 견디는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ그래도 날 좋아하고 있다는 건 아니까 조금 마음을 놓고 있어야겠따... 조언 고마워!!
3년 전
익인2
나 entp인데 할 말 없어서 답장 생각하다가 다른 알람 뜨면 그거 클릭하고 구경하다보면 시간 좀 지나서 그러ㄴ 까먹고...
3년 전
익인3
나도이말하려고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 까먹어서 읽씹함
3년 전
익인2
그리구 나만 그럴수도 있는데 카톡이나 문자보다는 전화 몇 시간 하는게 더 편하더라
3년 전
나는 enfp라 계속 할 말이 생겨서 카톡 폭탄으로 보내는데 상대방은 답장을 어떻게 해야할 지 모르는 거 같긴 하더라...ㅎ... entp익들이 그렇게 말해줘서 좀 마음이 놓인다 고마워!!
3년 전
익인4
난 성향은 다른데 .. 사귄지ㅡ얼마 안됐거나 하면 난 어색하기도 하고 할말이 진짜ㅜ없어서 그럼 친하면 칼답 박는데 답장 어케 해야도ㅣ지ㅜ이고민 하다 난 늘 늦어 ..
3년 전
익인5
난 약간 부끄러워서 카톡 뭐라고 답장할까 겁나 고민하다 늦게 보내
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 취뽀했다고해서 다같이 모였는데 계약직이래379 05.12 21:1057304 3
KIA/OnAir ❤️2차전은 실책 그만~ 사윤이에게 득지를💛 5/12 기아 달글 6186 05.12 17:2227926 1
야구/알림/결과 2024.05.12 현재 팀 순위182 05.12 22:1114434 3
일상안중근이 이토 히로부미만 안쐈어도 조선은 일제시대 안겪었을거래127 05.12 23:5212388 0
일상하씨..진짜 가슴 어떡하니.. 발사되겠음 40 173 05.12 15:1433077 0