모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
늘 싸우면 애인은 급발진 하고 서로 화난거 막 풀고 나중에 가라앉으면 그때 애인이 먼저 얌전? 순해진다고 해야하나 그러거든 엄청 자주는 아닌데 싸울때 마다 너무 지치고 스트레스 받아 평소에는 그냥 편하게 만나는데 이럴때마다 아 서로가 우선인 다툼을 하는데 굳이 사겨야하나 싶어 근데 서로 싫은건 아닌데 헤어져서 현생 타격오는것도 부담스러워서 어떻게 해야할 지 모르겠어 ,, 

둥들이라면 ㅁ어떻게 하는게 나을 것 같아? 

이건 오늘 싸운 이유인데 안봐도 되고 참고해줘도 돼! 

( 오늘 애인이 설명을 잘못 한거야 그래서 내가 카톡으로 계속 물어봤는데 대화가 안되길래 전화해서 뭔소리를 하는거냐고 물어봤어 근데 나는 당연히 카톡으로 똑같은거 계속 물어봤는데 대답이 이상하니까 전화로 짜증이 나왔나봐 그랬더니 내 짜증 듣자마자 애인도 짜증내는거야 근데 얘기하다보니 애인이 말을 잘못해서 그렇게 된거를 알게된거지 근데 준비하느라 바빴어 이러고 나한테 또 짜증을 내는고야 왜 전화 하자마자 짜증이냐고 그래서 내가 나는 당연히 같은말 계속해도 이상한 대답하니까 답답해서 짜증이 났는데 너가 되려 짜증을 냈고 너가 잘못 말한거 알았으면서도 머쓱하거나 뻘쭘하거나 미안한 기색 없이 아 어쩔수 없었어 식으로 나오니 더 짜증이 났다 그랬거든 )

이런 글은 어떠세요?

익인1
흠... 다툴 때 어떻게 하자 이런거 대화해본적 있어?
뭐 예를 들어서...
화나거나 둘다 잘못해서 다툰 상황이면 본인 위주로만 말하지 않기, 본인 잘못 사과부터 하기, 너무 화가 많이 난 상태면 조금 이따가 가라앉히고 대화하기 이런거
대화해보고 지키기로 했는데 번복되면 그때 헤어짐 생각해보는 것도 나쁘지 않아.. 근데 물론 과도기? 같은게 있을거야 바뀐다고 했는데 안바뀌었다고 화부터 내지말고
저번에 이렇게 하기로 하지 않았냐 가라앉히고 와라, 뭐 이런식으로.... 한번에 바뀌는 사람은 없응게

3년 전
웅 하기는 하고 서로 다혈질인거 아는데 그래서 잘 안고쳐져ㅠㅠ 사귄지 5년째라 더 그런거 같기도 하고
3년 전
익인1
뭔가 상황이 나랑 비슷해... 나는 둥이네랑 서로 반대입장이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다투고나서 푸는 스타일도 맞아야 되더라고......
흠... 헤어지는게 낫다 아니다 하기 어려운 문제다 ㅠㅠ
본인이 못견디겠으면 어쩔수 없는거긴 한데... 모든게 다 잘맞을순 없기도 하고...
어렵다....

3년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠ 이게 정답이 없고 참 어렵다
3년 전
익인1
토닥토닥 답답하겠어....
근데 그거 너무너무 잦아지거나 반복되면 진짜 스트레스 받을텐데...... 막 미쳐버릴 거 같은 순간 올까봐 걱정이네 ㅠㅠ
다투는 스타일좀 잘 바꼈으면 좋겠다 ㅠㅠ...

3년 전
맞아 그 다툴때 짜증나고 스트레스 확 받고 그냥 끝내고 싶고 ㅠㅠㅠㅠ 근데 안싸우면 편안해서 온탕 냉탕 왓다갔다해 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

3년 전