모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
치안 좋은편이긴 하지 다른나라에 비하면
3년 전
익인1
근데 무조건적으로 좋은건 아니니
3년 전
익인2
ㅇㅈ 치안 좋아 한국
3년 전
익인3
근데 가방으로 자리 맡고 이란건 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 아무도 안가져감,,
3년 전
익인4
외국생각하면 진짜 좋긴 함 한국이..
3년 전
익인5
공항에서 캐리어들만 줄서고있고 사람들 다 다른곳에 앉아있는거보고 경악한대잖아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
치안은 ㄹㅇ 좋지 여성대상 범죄가 꾸준히 있어왔을 뿐
3년 전
익인13
3년 전
익인14
3이거징 ㅋ
3년 전
익인15
3년 전
익인18
55555 치안 좋은거 뭔말인진 알겠는데 이거마저 부정하는건 답답함..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
3년 전
익인39
3년 전
익인40
3년 전
익인41
99 여성 대상 범죄는 줄지를 않음 ㄹㅇ 팩트
3년 전
익인46
10 여혐범죄는 점점 늘어감
3년 전
익인47
11오늘만해도 몇개의 기사를 봤는지,,
3년 전
익인10
치안이랑 성범죄는 비례관계인데. 외국은 더 심해. 상대적인 거긴 한데 애초에 5천만 인구에 0.1%만 해도 5만명의 범죄자가 있는거야. 하루에 한 번씩 언론에 나온다고 그게 많은 건 아님. 상대적으로는 분명히 적은 것. 더 줄어야하는 건 맞지만 치안은 좋은데 성범죄는 다르다는 건 그릇된 생각이지.
5천만 인구라는 게 적은 게 아님. 우리나라 자살자는 1년에 1만명 매년 나오지만 아무도 보도 안 해주잖아. 하루에 30번씩 보도할 수 있는거지?
언론에 나오는 건 그냥 집중해서 다루니까 나오는거야. 예전보다 많아진 게 아니라
솔직히 너무 언론, 페미, 여성단체에서 너무 인식 버려놨어. 뭔가 한국 여성의 인식이랑 현실이랑 괴리되어 있다고 느낄 때 너무 많아.

3년 전
익인57
3년 전
익인65
3년 전
익인69
관심도가 늘어난만큼 뉴스에 많이 나오는 거지 범죄가 늘은게 아님 ㄹㅇ
3년 전
익인72
뭔가 무섭다 .. 관심도가 늘기전에도 이런 사건이 많이 일어났다는게
3년 전
익인10
원래 사람의 관심은 한정되어 있기 때문에 파이 나눠먹듯. 매일 30명씩 자살자가 있는 게 문제가 없거나 중요하지 않아서 안 나오는 게 아니라 현실이 그럼
권리가 파이인 거랑 똑같아. 자원은 항상 고정되어 있고 나눠 먹는 거

3년 전
익인72
10에게
응 그건나도알아

3년 전
익인6
음 내가 말한 치안은 마피아나 카르텔, 갱같은 사회에 해를 끼치는 집단적인 존재가 상대적으로 적고(거의 없다고 할 수 있지) 시민의식도 좋아서 물건을 훔친다거나 하는 경범죄가 현저히 적다는 말이었어 나 남미 살다왔는데 물론 거기도 여성이나 노약자 대상으로 범죄가 꾸준히 있지만 성인 남성도 언제든 칼빵맞을수 있는 곳이야 그리고 난 성범죄가 ‘늘었다’고 한 적이 없는걸..? 꾸준히 있어왔다고 했지
3년 전
익인74
와 글 되게 잘 썼다!
3년 전
익인51
3년 전
익인81
3년 전

익인7
외국 생각하면 좋은거같긴한데
여자 혼자 밤늦게 다니는건 아직 위험한거같음ㅁ,,ㅠㅠ

3년 전
익인8
물건에 대한 치안만 좋은거 같음
3년 전
익인16
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
근데 ㄹㅇ 노트북 태블릿 핸드폰 명품가방 이런거 아무렇게나 테이블에 올려두고 화장실가고 이런거 보면 진짜 도난 안전은 최고임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버스나 지하철에서 뭐 잃어버려도 90프로는 찾는듯
3년 전
익인10
그쪽 얘들은 현실 못 봐서 115위 이러고 있지. 대화가 안 통함. 같은 나라에 살고 있는지 의문. 말하는 걸로 봐서는 인도에 살고 있는데 말이지
3년 전
익인23
그쪽 애들이 누구야?? 뭐가 115위라고 하는데?? 시비 절대 아니고 진짜진짜 몰라서!!
3년 전
익인10
트페미, 여가부, 여성단체 등 항상 근거로 115위 들고 나오잖아. 어떻게든 마이너 통계 가져와서 여성인권이 인도보다 바닥이래잖아. 그렇게 좋아하는 oced 10위라는 통계는 빼고 선동하지 않으면 먹고 살지 못하는 집단
3년 전
익인23
아하... 내가 이쪽에 무지해서 무슨 말인지 하나도 모르겠다 ㅠㅠ 고마워!
3년 전
익인11
상대적으로는 엄청 좋은 편이지
3년 전
익인29
222 상대적으로
3년 전
익인12
치안 엄청 좋지.....안 좋다고 하는 사람들 ㄹㅇ 답답함 남미는 오토바이타고 총쏘고 생명조차 위협받는데..물건뿐만 아니라 그냥 치안 자체 엄청 좋은데
3년 전
익인17
ㄹㅇ 이건 뭐 인정하고 반박하고 할 게 없지
3년 전
익인19
자전거는 근데 왜그렇게들 훔쳐가실까
3년 전
익인57
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
음 상대적으로 보자면........
3년 전
익인24
상대적으로 좋은거지 한국이 유토피아는 아닌데 착각하는 사람들이 있는거같아
3년 전
익인24
상대적으로 좋다고해서 범죄 걱정하는 사람들을 이상한거처럼 몰아가는거 종종 봄
3년 전
익인25
치안 좋음👍👍👍 공중 여자화장실 몰카 빼고
3년 전
익인26
옛날엔 좋았는데... 항상 좋다고 생각해왔는데 내가 진짜 뭔가 당한 이후로는 좋은지 그렇게 잘 못 느끼겠음... 맨날 뉴스에 나오는 것만 봐도 밤길 이제 못 돌아다니겟어
3년 전
익인27
정신적 치안이 안좋다던데..
3년 전
익인28
씨씨티비 있으니까 안 가져가는거 아니야?? 화장실 같은데 지갑두고 가면 가져가던데 그냥 치밀한거인듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인31
진짜 진짜 좋은거임 미국은 낮에도 길 걸어다니면 정신 이상있는 사람들이 따라오고 돈 달라 그러고 욕하고 웅...
3년 전
익인32
동아시아 국가들이 대체로 치안이 좋아. 이것도 동양문화랑 어느정도 관련이 있는가봐
3년 전
익인33
항상 서로 감시해주는 문화가 잘 되어 있는 듯
모르는 사람이 화장실 가도 짐 두고간 거 봐 주고...

3년 전
익인36
맞아맞아 이거인듯 남이 누구꺼 가져가면 왜가져가세요? 하고 제지할 준비가 되어있는 나..
3년 전
익인33
그러니까 남이 보지 않는 곳에서 일어나는 범죄는 좀 음침하고 심각한 경우가 많은 듯
3년 전
익인44
오 이거 진짜 맞는 것 같아...,
3년 전
익인34
유럽은 진짜 대낮에도 강도질 당하는 경우가 많아서 조심해야됨
3년 전
익인37
ㅁㅈ 진짜 좋긴좋아 상대적으로 좋은 이 정도의 수준에서도 범죄가 빈번하게 있다는게 슬픈 점이지
3년 전
익인37
유럽 여행가면 밤 늦게 돌아다닐 생각 1도 안듬
3년 전
익인38
근데 ㄹㅇ 치안 좋은건 인정함...
3년 전
익인39
소지품이 안전한 나라라고 해줘열~
3년 전
익인42
치안 좋은건 맞지 근데 여성들의 불안함을 예민한것처럼 말하는 사람은 문제
3년 전
익인43
상대적으로 좋다고 해서 24/7 안전하다는 것도 아니지
3년 전
익인45
그럼 뭐해 난 길거리 나다니는 거 무서운뎈ㅋㅋ
3년 전
익인41
물건과 관련된 치안이 좋다는 말이 맞는 거 같다...
3년 전
익인41
인간으로선 그렇게 좋은 것도 아닌거같음 밤 길거리 편하게 못 다니듯
3년 전
익인48
치안은 진짜 최상위권 아님? 범죄 1도 없는건 유토피아에서나 가능 ㅋ
3년 전
익인48
우리나라 치안 구리다는 애들은 제발 치안 좋은 나라 가서 사세요
3년 전
익인49
언제부터인가 소매치기도 사라졌어
3년 전
익인50
우리나라에 계속 살고 있으니까 엄청 좋은지 모르겠는데 다른 나라 여행 다녀보고 하니까 우리나라가 왜 치안이 좋다고 하는지 알겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다른 나라는 걍 밤이고 낮이고를 떠나서 혼자 다니기 ㄹㅇ 무서워
3년 전
익인52
치안 진짜 좋다고 생각,,,
3년 전
익인53
치안은 좋다고 생각함!!
3년 전
익인54
하지만.... 내 지갑 주워간 사람은 잡지 못했지... 잘 사세요..? 지갑 주워가신 모녀..
3년 전
익인55
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인56
음습하고 드러운 범죄는 되게 많은데 적어도 한밤중에 대로변으로는 다닐수는 있잖아 골목길로는 못다녀도.. 그건 좋은듯
3년 전
익인58
ㅇㅈㅇㅈ.. 여행 다니다 보면 알겠더라
3년 전
익인59
상대적으로 좋은거 맞음
3년 전
익인60
치안 좋은 건 맞음
3년 전
익인61
전세계를 기준으로하면 좋은편이지..근데 여기도 약자를 대상으로 하는 흉악범죄가 있고 처벌도 약한편이라고 생각함.
3년 전
익인62
치안좋은건 맞음 그렇다고 뭐 완전 맘놓고 다닐 수 있는건 아님.. 해외여행갈땐 밤에 아예 나가지 말라는 나라도 있었지만 한국은 그정도는 아니고.. 카페 물건 두고 다녀도 괜찮고 ㅇㅇㅇ..
3년 전
익인63
치안좋을수록 범죄피해자 중 여자비율은 높다는데 치안안좋으면 남자고여자고 다 많이 범죄피해자돼서
3년 전
익인64
치안이 너무 좋아서 몰래하는 몰카가 발전한건가
3년 전
익인66
여성범죄는 어느 나라에든 있고 그 중에서도 한국이 더 안전한 편이야.. 여성범죄심해서 밖에 못나간다 하는데 누가보면 저녁에 편의점도 못나가는 나라인줄 알겠어..
3년 전
익인66
진짜 치한 심한곳은 여자들이 어디 나가는걸 자체가 무섭고 끌려가지모른다는 생각으류 살아 우리나라가 범죄가 있는건 맞지만 다들 일상생활을 하잖아 지금 당장만 봐도 강남에 여자반 남자반으로 일을 하고 다니는데 이런 사람들이 무서워서 일을 할까말까 두려워해? 배뷰른 소리라고 뭐라 하는게 아니라 안전하다는건 어느정도는 인정해야될 부분이라고 봐 뮤섭다고 친구만나서 저녁6시에 들어가는 사람 없잖아..그때 나왔으면 나왓지
3년 전
익인68
ㅇㅈㅇㅈ.. 물건은 특히.. 저번에 현금 10만원 넣어둔 지갑을 카페 야외 테이블에 까먹고 두고 왔다가 한시간 뒤에 찾으러 갔었는데 사람도 엄청 많았고 내가 지갑 두고간 테이블에 이미 사람들도 앉아있었는데 고대로 냅두고 건들지도 않았더라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
카페에 있는 핸드폰 지갑은 가만히 두면서 왜 길에 있는 여자는 가만히 안 두냐고
3년 전
익인71
소지품도 그렇고 범죄 지수로 따져도 상위권에 위치해서 치안 선진국인 건 팩트,
단점은 형량이 낮음. 블랙박스랑 cctv 있어서 검거율은 거의 98프론가? 그러는데 불기소되거나, 형량 적게 받는 경우가 몹시 많아서...
보면 꼭 성범죄 한번 저지른 놈이 1~2년 살고 나와서 또 저지름. 재범률이 몹시 높은 걸로 앎.
강력범 중형 선고는 솔직히 남녀노소 국민 대다수가 찬성하는 문제인데
국회에선 법 개정할 생각을 안하고~ 사법부는 양형을 관례대로 집행하고~ 왜 안바뀌나 모르겠음.
어쨌든 치안 좋은 건 맞는데 제발 형량 강화좀

3년 전
익인73
맞아 그리고 우리나라 학생들(초등학생들) 혼자 학교 가는 것도 신기해하던데,, 다 부모가 데려다 주나봐
3년 전
익인74
치안 좋은건 맞아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 도서관에 핸드폰이랑 패드 다 두고 갔는데 옆에 사람이 지켜주고 있었음
3년 전
익인75
걍 개인소지품에 예민하기도 하고 훔쳐봤자 써먹기 힘든것도 있고 cctv 때문이기도 하고 그래서 그런듯
3년 전
익인76
치안 좋은 거 맞다고 생각하는뎅 나 365일중 300일 정도는 새벽에 들어가는데 한 번도 안 무서웠음
20살때 술버릇이 아무데서나 자는 거였어서 길에서 잔적도 많은데 다들 친절하게 깨워주시고 집가라고 다독여주셨었음

3년 전
익인76
그냥 벤치에서 자도 새벽운동 하시는 아조씨 아주머니 들이 깨워주심ㅋㅋ ㅜㅜ 여기서 자면 입돌아가~!하면서
3년 전
익인69
머야 벤치에서 왜 잔거야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
울 부모님이 술취한 모습 싫어해서 술깨고 집들어가야지 하면서 밖에서 항상 앉아 있다 잠들ㅇㅓ...ㅋㅋ҉ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ
3년 전
익인69
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
치안 엄청 좋은편이지 솔직히 범죄 없는나라는 없으니까
3년 전
익인78
치안은 좋은데 치안이 안좋지
3년 전
익인79
상대적인 거지 다른 나라랑 비교하면 밑도 끝도 없을듯 ㅠㅠ 누군가는 타겟이 될까봐 벌벌 떠는 걸..
3년 전
익인79
내가 논점을 잘못 짚었네 암튼 치안이 타국에 비해 좋은 건 인정!! 카드 바닥에 떨궈도 되짚어 돌아가면 고자리에 그대로 있구 ㅋㅋ
3년 전
익인80
치안좋은건 인정
근데 사람들이 착해서 물건 치안이 좋은것도 아닌거 같은데 씨씨티비때문인가

3년 전