모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/24) 게시물이에요

변기에 이상한 때가 끼는데... | 인스티즈

변기를 일주일?2주일? 정도 사용하고 나면 그림에 표시해둔 부분에 둥그렇게 무슨 시커먼 때(회색빛...??)가 끼는데 괜히 찝찝하고 저거 때문에 냄새가 나는 것 같기도 해서.. 저런 게 원래 끼는거야??

내가 본 집에서 생활할 때는 저런 걸 한 번도 못 봤는데 자취하니까 저런 게 끼길래.. 본 집에선 매번 부모님께서 청소셨던건가? 아니면 내 자취 방 변기에 무슨 문제가 있어서 저렇게 끼는건가??

갈색이나 누런 색이면 볼일 본 게 쌓여서 낀 거라고 생각하겠는데 살짝 회색빛의 때가 둥그렇게 끼여있어서 솔로 빡빡 문대면 지워지긴 하는데 변기에는 문제 없는걸까?

참고로 원인을 찾기위해 변기를 대충 보니까 물 내릴 때 물 나오는 구멍이 딱 내가 말한 시커먼 때 색깔로 주변이 끼어있더라구. 

그래서 오늘 변기 겁나 빡빡 닦긴 했는데.. 또 2주에서 한 달정도 사용해봐야 아는거라... 원인이 뭘까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 원래 솔같은걸로 닦아야돼 물때임
3년 전
아 그냥 물때야?? 그럼 다행이구,, ㅠㅠ
3년 전
익인2
웅 물때 끼는거야
3년 전
그냥 물때였구나.. ㅎㅎ 그나마 다행히네ㅎㅎ
3년 전
익인3
웅 원래 그랴
3년 전
원래 그런거였구나... 와... 난 전혀 몰랐네... 20년을 넘게 살면서 몰랐네....
3년 전
익인4
늘 청소하신거야 ㅋㅋㅋㅋ
변기솔사서 청소해야해

3년 전
와,, 나도 화장실 청소를 안 해본 건 아닌데 왜 전혀 몰랐지??? 본집에선 한 번도 못 봤는데...ㅜㅜ
3년 전
익인5
ㅇㅇ원래그럼
3년 전
원래 그런거였구나... 참 한심하다ㅋ 이걸 이제서야 알았다니..ㅋ
3년 전
익인5
한심할건없어! 이제알았으면됐징 괜차너
3년 전
조만간 집에 가서 물어봐야겠다... 그동안 화장실청소하는건 자주 봤어도 변기 속까지 그렇게 깔끔히 청소해야하는지는 전혀 몰랐어...하하하하
3년 전
익인6
원래 그랭 청소해야함
3년 전
익인6
나도 내가 항상 샤워하면서 청소해서 동생은 모르더라
3년 전
와.. 샤워하면서 변기속까지 청소해?? 대단하다... 난 그냥 내가 흘린 머리카락 쓰레기통에 넣는 거 정도만 했었는데... 와우,, 내가 그 동생역할 이었네...
3년 전
익인6
매일은 아니고! 몸 씻기 전에 락스거품스프레이 나오는 거 있는데 그거 뿌리고 솔로 청소하고 물로 씻어내고나서 나도 씻는당 쓰니도 그렇게해봐 따로 옷입은 상태로 물 튀면서 청소하지말고
3년 전
익인7
변기에 넣어 쓰는 파란약 있지?
그거쓰면 더 심해져 변기솔 필수

3년 전
????????? 설마 그 비누같이 생겨가지고 물탱크? 거기에 넣어서 사용하는 그거?????
나 그거 안 쓰다가 내가 말한 그 때가 껴가지고 기껏 돈주고 사서 넣어놨는데....

3년 전
익인7
어어어 그거 맞아
나도 찜찜해서 물이라도 청량?해 보이려고 썼는데 더 심해져ㅠㅠㅠㅠㅠ 물 흐르는 모양대로 물때 끼고 난리야ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
난 아직까지는 물흐르는 모양대로 물 때가 끼지는 않고 그림처럼 저부분에만 둥그렇게 많은 익인들이 물 때라니까 물때 맞겠지? 그 물때가 끼는데.. 나도 조만간 흐르는 모양대로 물때가 끼려나...ㅜㅜ 이제 하나 썼는데..ㅠㅠ 나머지다 버려야하나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
일단 샀으니까 다 쓰자!!
솔로 닦아주면 되지~

3년 전
익인8
물때에 세균~ 그거 솔로 닦기만 하지 말구 한번씩 화장실 청소용 세제 같은걸로 그 물 나오는 안쪽까지 뿌려놓고 물로 헹구고 하면 냄새도 안나고 좋아~
곰팡이 제거 스프레이 같은거 사서 변기 곳곳에 뿌려주고 한 10분정도 있다가 샤워기 뿌리면서 솔질하면 매우 깨~끗~!!해짐!!

3년 전