모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 788l
이 글은 3년 전 (2021/5/03) 게시물이에요
요즘 한참 얘기나오는 실족사 하니까 

우리 성훈이 생각난다. 

가족들도 동료들도 팬들도 진짜 소식 듣고 어안벙벙했을 때 

성훈이 친구라는 사람은 ㅈㅅ이라고 페북에 올려서 

애가 왕따를 당했다느니 말도 안되는 루머 퍼지고 

선수를 떠나보낸 슬픔도 큰데 

ㅇㄱㄹ들 계속 끌리고 그랬던 기억 난다. 

우리 후니 지금쯤이면 든든힌 선발이었을텐데...
이런 글은 어떠세요?

보리1
나도 요즘 성훈이 생각이 많이 나… 그 당시에 보리 말대로 여러 루머가 난무하고 ㅇㄱㄹ는 판치고 그래서 더 힘들었던 거 같아ㅜㅜ 특히 성훈이 또래 선수들이 1군에서 활약하고 있는 거 보면 너무 보고 싶더라ㅠㅠ 아직도 성훈이 영상이나 얘기 들으면 울컥하기도 하고 눈물도 나오고 그래… 빨갛게 홍조 띤 성훈이 얼굴도 생각나고 씩씩하게 공 던지던 성훈이도 생각나…
3년 전
글쓴보리
맞아 씩씩하게 던지고 유튜브나 다른 촬영같은거 하면 수줍어하던 그 모습이 너무 생각나더라...
3년 전
보리1
그래서 이글스TV 성훈이 추모 영상 못 보겠어ㅠㅠ 다른 영상은 성훈이가 웃고 있으니까 그래도 보는데 그건 진짜 힘들더라…ㅜㅜ
3년 전
글쓴보리
나는 종종 그 영상 보는데 볼때마다 꺼이꺼이해... 너무 환하게 웃는 사진이랑 그 추모영상이랑 너무 안 얼리는데 실감안날정도로
근데 그게 현실인게 너무 슬퍼서ㅜㅜ

3년 전
보리1
시간이 지나도 성훈이는 영원히 내 아픈 손가락일 거 같아… 여전히 성훈이가 없는 게 믿기지 않지만 성훈이도 우리 팀 응원하고 있을 테니까 버텨보려고ㅠㅠ 우리 힘들어도 같이 버티자ㅜㅜ
3년 전
글쓴보리
1에게
진짜 영원히 아픈 손가락으로 계속 남을 것 같아...
이번에 성훈이 친구가 번호 물려받았던데 잘해줬음 좋겠어
영구결번도 달 수 있게끔

3년 전