공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 469l
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
너무 아쉬워… 진짜 유틸 기동성 완벽하고 (윗점줘요) 스킬도 다 간지나고 사냥 보스 둘다 깡패인데.. 저 둘이 너무 큰 장벽이라 부캐하려다 포기했어… ㅠㅠ

용사1
본캐인데 원킬컷 인정 쓸샾 없느면 드메템 원킬 아직 간간히 안 남 ㅠ 보스는 깡패까진 아니지만 카룻돌이론 좋아. . . 폭류 귀참 소혼만 대강 코강해서 나중에 부캐 찍먹 추천...
2년 전
글쓴용사
헉 선생밈… 드메템끼고 원킬근접하신다는거부터 헤비하십니다 나 은월 본캐인 사람한테 로망 너무 많아 진짜 요즘 유튜브 켜면 은월만 찾아본다..🌟 폭류 귀참 소혼.. 접수완료.. ㅜ ㅜ 성형 헤어 다해주고 노버닝으로 재밌게 키워놓은 캐 있어서 그냥 두기 아쉬웠는데,, 카룻까지 다시 열심히 키워보겠읍니다.. 고마워용 😍 은월조아!
2년 전
용사1
자체 바인드 초기화가 된다는 게,,, 장점인 듯 싶습니다,,, 사실 좀 키워놓고 보면 얘만큼 딜이 안 나와서 띠용 싶은데 디피엠표 보면 또 딜 안 나오는 게 맞아서😂 길게 보면 애매한 직업이지만 스데미까지는 정말 편하게 잡는 직업인 것 같아,,, 코강 저 세 개만 해 줘도 스데미까진 충분하고 5차는 정령집속 > 귀문진 > 파쇄 >진귀참 순서로 해주면 돼,,,^^v
2년 전
글쓴용사
ㄹㅇ 진짜 갓캐여요,, 그리고 후방이동으로 후딜 줄이고 자유롭게 이동할수있다는것도.. 걍 장점만 놓고 보면 진짜 많아서 ㅠㅠㅠ 갓캐소리밖에 안나오는,,, 진짜 검마유일하게 봉인한 영웅그자체인데 상향좀가자 원기야.. 헉 나 멋도모르고 사람들이 하라는대로 하다가 저 반대로 해놧는데(바보 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 걍 싹 갈아엎어야겠어… 마침 템값도 내렸고 곧 바우처(^^) 도 다가오는데.. 완벽한 타이밍이네요 선생님… ♡ 정말 감사해유 ㅠㅠ 곧 다가올 제네시스 클로 오너가 누구? 바로 용사1..
2년 전
용사2
은월조아... 사실 난 안 따지고 그냥 어쩌다보니 본캐로 잡게된 건데 무자본에 뭣도 모르고 귀참 사냥해서 원킬컷 높은 앤 줄도 모르고 키웠지만 매력있어서 좋아 3중5코 하는 중인데 짬짬이 코젬 모아서 까고 이벤트 코젬 까다보니까 유효코어 금방 모았거든 아직도 강화 중이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ천천히 키울 거면 찍먹해보고 본캐 잡아도 갠추네 사냥도 쉽고 워낙 유용한 캐라
셀라스 폭류 삑원킬이지만 애정갖고 키우고 있담

2년 전
글쓴용사
마자 진짜 폭류권 사냥은 확실히 여로 보내놓으니 좀 힘들더라고 에픽둘둘에 뭘 기대하나싶지만ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 귀참필수,, 헉 유효코어 모으는거 어느직업군이든 ㄹㅇ 축복받은 캐릭터의 상징인데 용사 애정이 탄탄하니 멋진 메애기가 따라온건거봐 👍 셀라스 폭류 삑원킬에서 헤비함이 느껴집니다 선생밈.. 내가 자본과 시간이 튼튼하고 그런게 아니라소 천천히 느긋하게 키워야되겠지만 확실한건 키우면서 캐릭 자체에 애정 떨어지고 그런건 없을거같어 워낙 능력치가 출중한 캐라서 ㅠㅠ 조언 너무 감삼다… 사람들한테 고확으로 검마 먹자 시켜주는 미래 은월 오너가 누구? 바로 용사2… ♡
2년 전
용사2
그치 내가 200 처음 찍은 게 은월인데 아케인리버 들어오면서 그나마 코강 쉬운 편이라(유효 뽑는 거 제외..) 다행인 것 같더라고 ㅠㅠㅠ 부캐로 호영 키우는데 코강 스킬 용어가 어려워서 하나도 못 했거든... 귀참, 폭류, 소혼장막에 여우령 껴주면 좋고 사혼각인이나 정령의 화신은 선택해서 강화하면 됨...! 난 귀참, 폭류, 소혼, 여우령, 정령 올리고 있오 실수로 5코 한 거긴 한데 귀찮아서 그냥 사는 중이야 ㅋㅋㅎㅋㅎㅎ...
어휴 운좋게 구라벨 판 돈으로 장비 맞춰준 거긴 한데 그거 아니었으면 지금 렙에 카루타도 못 잡았을 거야,,,^ㅅ^,,,,, 그만큼 돌스공에... 정말 묵묵히 키우긴 해야하지만... 뇌빼기 사냥 삽가능, 시간 투자만 하면 정말 괜찮은 아이야... 렙에 비해 스펙이 너무 낮지만 쓰니도 머찐 은월 키워냈음 좋겠다 ㅠㅠ 으널조아!
은월 사냥 방식 익숙해지면 카인, 패파도 쉽고 손에 잘 맞는다! 후방 축지가 사냥하다 좀 많이... 빡치긴 하지만 ...^ㅅ^

2년 전
글쓴용사
헉 그러면 진짜 애정이 생길수밖에 없겟다 200도 처음인데 코강도 처음이면 이거저거 알아가는 단계니까 뭘해도 설레고 다 해주고싶고.. 🥺 아 호영도 코강 까다롭다고 들었는데 그런 정도면 호영이야말로 진심 200까지맘 찍어야겠다^^ 헉 나 캡처 바로완료햇어 그 파쇄철조 이런건 버리는게 맞구나 그나마 다행이다… 은월 코강은 하도 의견 갈리는게 많아서 혼란스러웠는데 이렇게 명료하고 친절한 설명,, 너무 죠습니다 게다가 겸손하시기까지.. 셀라스 폭류 원킬이면 아케인리버 전부 전세내도 되신다구요 선생밈 👍 마자 원래 메이플은 길고 오래 느긋하게,, 다마고치 키우듯 해야 의의가 있는 게임이자너 폭류권으로 몹 쓸어버리고 파쇄연권으로 막타 내리꽂는게 오랜 로망이에요… 응원도 너무 고마워 ㅠ_ㅠ 나도 힘내볼게! 용사의 메애기도 그 누구보다도 멋지니까 앞으로도 파이팅!!! 으 널 조 아 ˚✧₊⁎( ˘ω˘ )⁎⁺˳✧༚
2년 전
용사3
은월 테라 키우고 있는데 선생님들 저랑 같은 은월하고 계신게 맞으신지?ㅠㅠㅠㅠ 무자본 은월 힘들어욧.....
2년 전
글쓴용사
ㄹㅇ,,, 저 선생밈들 헤비함에 손 벌벌 떨고잇습니다.. 나도 첨에 넘 힘들어서 일단 에픽 붙일수잇는건 다 에픽 9퍼라도 해줫오 이러니까 낫더라ㅠㅠㅠㅠ 조금이나마 도움이되길 바라며.. 파이팅…
2년 전
용사4
코강 어려운거 진짜 인정.... 무자본으로 시작한 본캐라 코강 끝내는데만 한참걸린듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 폭류원킬 스펙 되고나서는 사냥이 진짜 편안 그 자체라 너무좋아 개인적으로 윗점은 없어도 축지+후방이동 조합이 사기라고 생각해
2년 전
글쓴용사
마자 진짜 폭류가 사기야 캔슬도 별로 안 어렵고 범위도 준수하고 무엇보다 그걸로 사냥하거나 보스잡는게 ㄹㅇㄹㅇ 간지 축지랑 후방이동도 첨엔 좀 쓰기 힘들었는데 한번 맛들이고나니까 너무 좋더라 특히 후방이동!!! 코어 깔때 잡다한 것들만 줄여줬어도 훨씬 쉬워졌을텐데 ㅠㅠ 무자본에서 폭류원킬 이루신거면 정말 뭘해도 잘되실 멋진분이신데여 선생밈... 저도.. 앞으로 먹는 젬스톤 다 은월딸램에게 주도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎ
2년 전
용사5
나 은월로 본캐 바꿨는데,,,코강 진짜 넘 어려웠음,,유효가 정말^^ 안나옴,,,폭류 2틱이여도 사냥 쉬워…!! 뇌는 못빼지만,,,그래도 사냥 가능,,,꾸역꾸역 좩중,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에픽 둘둘만해도 알카까지 ㄱㅊ은듯,,,은월 좋아!!!!은월 사랑해!!!!!!!!
2년 전
용사5
소혼장막 여우령 폭류권 귀참 4코어로 강화하고 두개만 겹쳐도 걍 써두 댐.,,! 우선순위는 폭류 귀참 소혼!!! 얼레벌레 하다보면 코강 완성되어 있을것,,,,..
2년 전
글쓴용사
아 ㄹㅇ 유효가 진짜 너무안나와 나 그래도 한 10개까면 하나정돈 주겟지 ㅋㅋ 하고 햇는데 어림도없엇어,,, 파쇄철조 찢어버리고싶은..^^ 꼭 세줄에 집착할 필요 없다,, 꼬옦,, 메모완,, 저도 물떠놓고 랑이랑 같이 유효코어 빨리 나오게 빌어야겟으요 선생님.. 귀중한 정보 넘나 감사합니다 지금 본캐도 겨우 모라스따리니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 천천히 키워볼게요.. 스담스담.. 젬스톤 물떡 마니 드시고 행메하시길.. 은 월 좋 아 은 월 최 고!!!!!
2년 전