모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
설사…다..? 모든 그게 다 그런건 아니고 가끔 딱 아 이건 그거다 싶을 때가 있음 그때 화장실 못 찾고, 못 갔다 그럼 바로 실신..

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 난 배아픈거! 전조증상이 다 다른건 처음 알써
2년 전
익인2
나도 배 엄청 아픔..똥배처럼..ㅋㅋ설사는 안나오는데 쓰러지면 백퍼 화장실에서 쓰러짐
2년 전
익인3
헐 나도 꼭 똥싸고있을때 아득해지고 숨안쉬어지기 시작하는데;
2년 전
익인4
난 토할거같은데.... 숨이 잘 안쉬어지고 속 울렁울렁거린다..
2년 전
익인6
나도ㅜ
2년 전
익인9
나도 ㅠㅜ
2년 전
익인25
나도...
2년 전
익인26
나도ㅠ
2년 전
익인29
나도ㅠ
2년 전
익인30
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전

익인5
마자 근데 그거 대부분 그런걸로 알아
2년 전
2년 전
익인7
어 나돜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
난 배엄청아파서 설사하려고 화장실가면 쓰러져 ㅠ
2년 전
익인10
나도나도나도!!!!!! 음주한 다음 날 특히 그래. 술똥 쌀 때 갑자기 몸에 피가 다 빠져나가는 너낌이 나면서 머리에 안개가 낀 것 마냥 정신이 둔해지고 식은땀이 쭈왁 난닼ㅋㅋㅋ땀 안 흘리는 체질인데 진짜 온몸이 흠뻑 젖어 그런 느낌 나면 빨리 똥 닦고 나와서 누워야 함 아님 똥 싸다가 기절한다
2년 전
익인12
2222 식은땀 + 토할것같음 + 설사 세개가 한번에 옴 화장실 달려가서 쓰러진적도 몇번 됨
2년 전
익인11
헐 난 그러진 않고 숨이 잘 안쉬어지던데
눈 앞이 하얘지고 숨이 좀 안쉬어지네?하고 눈뜨면 바닥

2년 전
익인13
나는 어지럽고 눈 앞이 깜깜해지고 식은땀 나는거! 근데 설사 아님 구토 둘 중 하나를 꼭 해야 상태가 좀 나아짐
2년 전
익인14
난 머리가 핑핑 돌면서 식은땀 남
2년 전
익인14
만원지하철에서 그런 적 있어서 죽겠다 싶더라
2년 전
익인15
내 친구도 그럼. 그래서 맨날 화장실 쪽에서만 쓰러져서 화장실 갈때마다 따라갔었음

엄청 힘들어보이던데,,

2년 전
익인17
헉 맞는듯 나는 변기에 앉아있을때 왔었음 갑자기 눈 앞이 깜깜해져서 기립성 저혈압인줄 알고 좀 기다리면 다시 보이겠지 했는데 안돌아와서 안보이는 상태로 뒷처리 ㅋㅋㅋㅋ하고 기어서 바닥에 냅다 누움
2년 전
익인18
나는 똥쌀때그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
내가 자주그래서 응급실가서 신경쪽이랑 다 검사했었거든 들어보니까 설사나 응아나 변기쪽에 앉아서 힘을 주게되는데 피가 머리까지 잘 안돌아서 실신이 오는거래
2년 전
익인19
미주신경선실신 오는사람 보면 빈혈있고, 저혈압있는 경우가 많다고 하더라 그래서 뭔가 쓰러질 것같으면 바로 누운다음에 다리를 높게 올려둬야한대
2년 전
익인20
나는
설사한 날도 있고 서있다가 숨막힌 적도 있엉

2년 전
익인21
이거 원인이 저혈압때문이라는데 그런증상나타날때 무조건 어디 철푸덕 앉아서 가만히 있어야된대
사람들이 당황해서 여기저기 움직이다가 쓰러진다함 그렇게 응급실로 쓰러져오는애들 많다고 같이일하는 간호사쌤이그랬음

2년 전
익인21
나도 저번에 생전 처음으로 겪었는데 와 갑자기 식은땀 미친듯이나고 눈앞이 컴컴한게 하나도 안보이고 귀도안들리고..ㅋㅋㅋ 총체적난국이였음
그와중에 속도울렁거리고 배는 설사할거같이 아파오고 ... 그래서 급히 호다닥 화장실가서 앉아있었는데 다행히 몇분지나니까 괜찮아지더라
저혈압 익들 조심해 나도 저혈압임ㅠㅠㅠ 120 80이 정상인데 난 80 60인가 그렇게 나옴...ㅋㅋㅋ...

2년 전
익인22
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 설사마려운 배아픔 or 생리 or 잠못잠 등으로 컨디션 안좋은거

2년 전
익인23
헐 나도 그럼 ㅋㅋㅋ 화장실가면 똥은 안나오고 식은땀만아거 쓰러짐
2년 전
익인24
나 속안좋고 배 아픈거..변비면 진심 눈앞이 안보이게 됨
2년 전
익인27
헐 진짜???? 나 미주신경성 실신 맞구나….
2년 전
익인28
헐 잠깐만...나야...소름 나말고 또 이런사람이 있을줄이야 진짜 눈앞이 깜깜해짐
2년 전
익인28
근데 이거는 병원가도 해결법 없는거지??
2년 전
익인4
나 미주신경성 실신 두 달동안 두번이나 와서 병원가니까 해결법 없고 평생 안고 살아야된대...
2년 전
익인31
와 댓글 보고 내가 실신할 뻔했구나 깨달음…ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ나 알바하다가 갑자기 어지럽고 토나올 것 같아서 주저앉아있다가 화장실 갔는데 갑자기 설사했거든 근데 쓰러지진 않았고 화장실 갔다오니까 금방 멀쩡해졌는데 이게 전조증상이었다고…?
2년 전
익인32
헐랭.. 미주신경성 실신 겪는 사람들 디따 많네.. 다들..건강해랏..😿
2년 전
익인33
ㄴㄷ 아픈데 배까지 아파서 꾸역꾸역 화장실가면 그때부터 앞이 안보이고 최대한 정신력으로 변기 앉아서 옆 세면대 찬물 틀어놓고 손집어넣고 있어 그럼 식은 땀 확 나면서 진짜 반쯤 정신나가고 눈감고 손에 기대서 좀 많이 앉아있으면 괜찮아짐 너무 심하면 타일 바닥 시원하니까 거기에 쓰러지듯 앉아있어
2년 전
익인34
난 시야 뿌얘지고 하품 나오고 숨이 턱 막혀
2년 전
익인35
마자 배아픈거.... 식은땀 엄청나고 옷 다 젖음 변기에 앉아있다가 쓰러진적도 있다..
2년 전
익인36
헉 힘들겠다.....
2년 전
익인37
얘들아 혹시 갑자기 머리 핑 돌고 시야 깜깜해지면서 숨 턱 막히면 미주신경성실신이야...? 나 실신 정도는 아니고 걍 일어난 상태로 버티면 5초? 10초? 지나면 괜찮아지거든?
2년 전
익인40
기립성 저혈압
2년 전
익인37
오 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인38
난 속 울렁거리고 식은땀 나고 눈 앞 하얘지고 머리 무거운 느낌...
2년 전
익인38
특히 사람 많은 버스나 지하철 타면 그럼
2년 전
익인42
나야?? 나 첨엔 공황장앤줄 알았어 ㅠㅠ 사람많은 버스나 지하철에서만 그래서
2년 전
익인38
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 서서갈때만 그럼ㅇㅇ 근데 딴데선 또 괜찮아
2년 전
익인39
난 속안좋고 식은땀나고 하면서 쓰러짐 ㅠ
얼마전에도 일하다가 쓰러졌어 ㅎ..

2년 전
익인22
지하철에서 전조증상오면 다들 좀만 참아보자 하지말고
바로 내려서 쉬어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
나 한정거장만 더가서 내려야지 하다가 앞 아예 안보여서
벽에 머리박고 쓰러짐... 한달동안 이마에 혹달고다녔다

2년 전
익인41
나두..응가하다가..기절함ㅠ
2년 전
익인43
나는 반대로 변의 있는데 화장실 못가거나 변비일때! ㅠㅠ 한번은 문 손잡이 꽉 잡았는데 뒤로 쓰러지면서 문 손잡이까지 부셔짐 ㅜㅜ어지러울때 뭐 잡지말고 차라리 바로 앉거나 눕는게 나은거같아
2년 전
익인44
나는 눈앞이 모자이크마냥 다 조각조각 네모처럼 되면서 식은땀 흘리다 갑자기 새까매짐
2년 전
익인45
원래그럼 배변하고 실신하는 거 증상이여 나도 화장실 갔다가 쓰러졌었다ㅜ
2년 전
익인46
난 갑자기 눈 앞이 흐려지고 숨이 탁 막히고 식은땀.. 진짜 바로 앞에 공원 벤치까지 겨우겨우 가서 쓰러지듯이 누움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
나는 식은땀이랑 어지럽다가 일어났더니 귀가 멍하고 앞이 점점 안보이면서 쓰러짐 ㅠ
2년 전
익인48
헐 내가 이건가 기절한 적은 없는데 알바할 때마다 진짜 머리 쥐난 듯이 아프다가 화장실 엄청 가고 싶어지고 속 울렁거리고 식은 땀 나고 손에 힘 다 빠짐
2년 전
익인49
헉 나도
나는 배아픈데 이게 금방이라도 나올듯한? 느낌+속 울렁거림+앞이 잘 안보이고 어지러움+손발 차가움+식은땀으로 티셔츠가 흠뻑 젖을정도
이렇게 증상 나타나는데 거의 음주 후에 나타남 ㅠ

2년 전
익인10
나두 그래 보통 과음하면 다음 날 설사 할 때 가끔 전조증상 나온다. 쓰러진 적은 1번인데 정신차리고 혼자 주섬주섬 처리하는데 서럽더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈에 띄면 거의 수치플이라 증상 보이면 정신력으로 바지 추슬르고 욕실바닥에 누워버림.
2년 전