공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2146l 4
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요

뭔 케이크라고 옴 

⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ

둘다 공능제여서 상관없지만 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨

(이거 어디서 본 테스트였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 질문은 아니었나 우울해서 화분샀어 이런 느낌인데

나는 케이크로 보낸거 같아 

글구 우리둘다 서로를 공능제로 저장해놧엌ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

우울하다하면 항상 왜냐는 질문이 둘다 안나오고

우울해 밥먹어야지 하면 무슨 밥?

우울해서 퇴사하고싶어ㅠ 퇴사하면 뭐해먹고 살아~

이러는 스타일이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

실제로 우울한 것 엑스

케이크 산거 엑스 임다

케이크는 투썸 스트로베리초코케이크 먹고싶네요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
엇 내가 진짜 산게 아니고 이거 연락테스트?? 약간 엠비티아이 그런거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(되게 가볍게 장난치듯이 물어보고 쓴거니까 가볍게 봐줘 익들아 …! 🖤🖤)

2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 어이없어
2년 전
익인2
아근데 나도 뭔케이큰지가 궁금해 그리고 왜우울한지가 다음으로… 고쳐야겠네
2년 전
익인3
ㅋㄱ 난 우울하다는 게 넘 크게 와닿았는데 ㅋㅋ뭔가신기하다 ㄲㄱㄲ
2년 전
익인4
근데 우울한거 먼저 안알아주고
케이크얘기 먼저 하면 많이 마상?

2년 전
익인5
둘이잘맞아서 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
나도 뭔케이큰지가 궁금함 우울할때 단거 먹고싶으니까,,, 그리고 내가 케이크좋아해서
2년 전
익인7
앗.. 나라도 뭔케이크 라고 했을거같아...
2년 전
익인8
나도 뭐샀는데? 이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
공감 능력 좋은 익들 뭐라고 말해야돼...? 왜 우울해ㅠㅠ 단거 먹고 스트레스 풀자!! 이렇게 보내야되나..?
2년 전
익인67
왜 우울해ㅠㅠㅠ 뭔 일 있었어?? 단 거 먹고 스트레스풀자ㅠㅠ 뭔 케이크 샀엉?(케이크 뭐 샀는지 정말 궁금하다면)
2년 전
익인10
와 나는 우울하다는데 케이크부터 물어보면 상처받을 수 있으니 왜 우울하냐 무슨 일 있냐부터 물어볼거 같은데 진짜 신기해
2년 전
익인11
2년 전
익인12
나도 뭔 케이크 샀냐고 물어볼듯
2년 전
익인16
2년 전
익인25
3333 우울함을 씻어낼정도로 맛있는 케이크가 궁금해
2년 전
익인30
2년 전
익인45
2년 전
익인61
55나ㅋ
2년 전
익인68
2년 전
익인73
2년 전
익인76
2년 전

익인13
રલો 위로해주면서 같이 우울해지는거보단 케이크 얘기하면서 재밌게 대화하는게 낫지않어?
2년 전
익인22
2 ㄹㅇ.... 이것도 나름 기분 풀어주는 건데
2년 전
익인29
2년 전
익인36
44 우울한 얘기하면 더 우울하잖아
2년 전
익인61
5 오 맞아
2년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋ이게 t와 f의 차이라더라
슬픔을 둘로 나누면
t:슬픈 사람 두 명 됨
f:슬픔이 1/2

2년 전
아 미안한데 이댓글 너무 웃겨 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 슬픈 사람 두명됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인14
내눈에는 케이크샀어밖에 안보임
2년 전
익인15
나도…사실 오글거려서 왜 우울하냐고 못 물어봐..만약 진지하게 우울한 걸 알아달라고 말하고 싶었으면…….! 그랬으면….!케이크 샀다는 말을 왜해 ㅠ
2년 전
익인17
난 저러면 뭔 케이크!! 물어보고 근데 왜 우울해ㅠㅠㅠ이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 이상한거 먼저 물어보고 뭔가 이상해서 다시 읽고 다시 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
난 오 무슨 케이크?? 근데 왜 우울해?? 이럴 것 같아
2년 전
익인19
뭔케이킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 그래서 뭔케이크 샀어?궁금하다
2년 전
익인20
(우울해서) !!케이크 샀어!! 이렇게 보여
2년 전
익인21
나 F인데 나도 뭔케이크? 부터 물어볼듯 우울하다는데 괜히 우울한거 파헤치는 느낌 나잖아
2년 전
익인27
22 맞아 약간 물어보기도 조심스러워서
2년 전
익인53
333 나두 우울한 얘기 물어보는 거 살짝 조심스러움
2년 전
익인60
444 기분풀라고 케이크샀다느애한테 다시 뭔일있냐고 물어보면 더 우울해지게 할까봐..
2년 전
익인64
2년 전
익인24
케이크 어디꺼샀지 밖에 생각이 안든다...
2년 전
익인26
나도 케이크 먼저 보임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
나는 인프피인데 당장 전화해서 부둥부둥해줄듯
2년 전
익인41
22 나도 인프피인데 받자마자 전화할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
둘다 공능제란거 넘웃겨ㅋㅋ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
엇 내가 진짜 산게 아니고 이거 연락테스트?? 약간 엠비티아이 그런거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(되게 가볍게 장난치듯이 물어보고 쓴거니까 가볍게 봐줘 익들아 …! 🖤🖤)

2년 전
익인32
나라면 사실 케이크가 뭔지 궁금한데 말로는 왜 우울하냐고 물어볼듯
2년 전
익인33
난 왜 우울하냐고 물어봤을때 그 대답을 듣고 반응 잘 해줄 자신이 없어서 무슨 케이크 샀냐고 물어볼거같음
2년 전
익인34
우울한거 받아주기 피곤해서 케이크부터 말한걸수도....
2년 전
익인35
근데 사실 뭔 케이크인지 물어보고 나서
무슨일 있어서 라고 물어봄ㅋㅋㅋ

2년 전
익인37
나도 공능젠가보넼ㅋㅋㄱㅋ 나도 뭔 케이크냐고 물어볼듯ㅋㅋㄱㅋ 괜히 왜 우울하냐라고 물어보면 그거 받아줄 자신이 없음ㅠㅠ
2년 전
익인38
헐랭 나는 왜 우울한지부터 당장 물어볼것같은데
2년 전
익인1
아니근뎈ㅋㅋㅋ 나도 공감능력 별로 없긴한데 친구들은 공감능력 뛰어나거든? 나도 전에 우울해서 홧김에 케이크한판 샀다니까 다들 뭐 샀냐고 물어보더랔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
나 공능제 아닌데 나도 그래
2년 전
익인40
나는 글만봐도 뭉클했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이크를 물어보다니 웃겨
2년 전
익인42
헐 난 반응이 중요하다고 생각 해서 오 맛있겟다 이런 거부터 보냄ㅋㅋㅠ 그 다음 케이크...
2년 전
익인43
나라면 전화해서
요즘 힘든 일 있어? 물어볼 텐데…

2년 전
익인44
찔린다 나도 무슨 케이크 이렇게 보낼 것 같은데..
2년 전
익인46
나 되게 높은 퍼센테이지로 f거든? 근데 왜 우울했냐고 대뜸 물으면 아픈 곳에 소금 뿌리는 격일까봐 뭐 샀는데? 라고 물어보고 얘기해줄 거 같으면 그제서야 왜 우울한지 물어봄
2년 전
익인46
이런 걸로 f t는 어쩌구 나누는 게 가장 안 맞는 거 같아
2년 전
익인47
나 F인데 나도 웬 케이크??이럴듯
2년 전
익인48
나도 소꿉친구들끼리는 왜 우울하냐고 물어보면 서로 막 우울했던 얘기 파티하게 돼서 걍 뭔 케이크? 나두 먹고 싶다~ 하면서 남길 듯
2년 전
익인49
공능제 뭔지 몰라서 찾아보고 왔댜ㅋㅋ
2년 전
익인50
나는 궁금한건 무슨케이크인지인데 왜 우울해? 보내고 무슨케이크샀냐고 물어봄
2년 전
익인51
enfp 당연히 왜 우울하냐고 먼저 물어볼듯
2년 전
익인52
웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 왜 우울하냐부터 물을 것 같긴 한데 친구가 저런다고 기분나쁘기보단 웃길듯
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽이잘맞넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
나도 무슨 케이크냐고 물어볼 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
f인데; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 친구랑 평소에 무슨 얘기 하냐에 따라 다른거같아
2년 전
익인56
아낰ㅋㄱㅋㄱㅋㅌㅋㄱㅋㅌㅋ 나는 왜 우울하냐고 물어볼듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인57
나도 헐 뭐샀어?? 이럴거같은뎈ㅋㅋ
2년 전
익인58
나는 어디서 샀냐고 물어볼듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
난 당연히 왜 우울해 ㅠㅠ?하고 물어볼 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ잘 맞아서 좋네
2년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왠지 웃기다
2년 전
익인63
아 왤케 웃기지 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
2년 전
익인65
나라면 헉 먼일이야ㅜ 먼 케이크? 하고 두가지 궁금증을 동시에 해소할듯
2년 전
익인66
근데 진짜 우울하면 나 이래이래해서 우울해 or 나 우울해 ㅜ 만 하지 않앗을가...? 라는 생각에 무슨 케이크?! 라고 물어보는 거 같음
2년 전
익인69
근데 케이크 자랑하고싶으면 케이크만 얘기했을거같은데 앞에 '우울해서' 를 붙여서 우울한거 물어봐달라고 하는거같지않아???
나라면 왜애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보낼거같아

2년 전
익인75
오 마자 나도 이 생각 물어보는 말 듣기 싫으면 애초에 케이크 자랑만 하면 되자너...?!?
2년 전
익인69
그치 케이크 샀어!! 하면 되는데 굳이 우울해서ㅠㅠ 케이크 샀어 한거니까 우울한거 물어봐달라고 느꼈엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
나도나도 '우울해서'를 붙였다는 건 그거에 대해서 물어봐달라 하는 느낌이 드는데
그냥 케이크 얘기 꺼내면 얘가 내가 우울하다고 붙였는데 케이크밖에 관심 없네 서운하다 느끼겠다 이런 생각도 들어

2년 전
익인70
마저 물어보는게 싫었으면 아예 그런 말도 안하지 않았을까 싶음
2년 전
익인70
나는 무슨일 있었어...? 이렇게 물어볼것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
내가 뭔케이크 이렇게 답 받았으면 마상이었을ㅈ듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
Infp인데 나도 뭔 케이크 거릴 듯
2년 전
익인74
무슨 일 있냐고 물어보는 게 더 싫은데 난..
2년 전
익인75
나는 아이고ㅠㅠㅠㅠ 그래 단거 먹고 얼른 회복하자ㅠㅠㅠ 이런 식으로 보냄
2년 전
익인77
난 t인데 이거 볼때마다 진짜 이해 안돼.. 우울한 거에 공감받고 싶으면 나 우울해 까지만 보내면 되는거 아닌가ㅠㅠ 우울해서 케이크 샀어 하면 케이크에 집중할 수 밖에 없음… 우울한테 왜 케이크를 사? or 먼 케이크 샀어? 라고 답할 듯 ㅠㅠ
2년 전
익인78
우울할 땐 역시 단 게 최고지 그래서 무슨 케이크 샀엉?? 으로 보낸다 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
나도 일단 뭔 케이크인지 물어볼거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
왜 우울행 ㅠㅠㅠㅜ 먼일이여 이렇게보낼거같아 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
T인데 왜냐고 물어보긴 해 그 왜가 왜 케이크를 샀냐는 왜이긴한데 왜 우울하냐는것처럼 보이게 보냄
2년 전