모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요

나 편의점 알바했을때 물류량 볼래?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

나 편의점 알바했을때 물류량 볼래?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

아침 8시부터 1시까지는 이거 다 혼자 해야했음.. 1시에 알바 한명 더 오고 3시 퇴근할때까지 정리해.. 여기 일하고 난생 처음으로 응급실 가고 이때 다친 허리 2년 지난 지금까지 아파..ㅎㅎ  

시급은 만원..  

가끔씩 갖다주는 아저씨가 생각없이 문앞에 쌓아놔서 오픈시간에 문도 못열고 문 열라고 저 박스들 하나하나 혼자 옆으로 옮겨야했음^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
편의점 알바 원래 꿀 아녀? 이건 뭐지
2년 전
익인10
편의점마다 다름 물류 적은 곳은 꿀임
2년 전
익인11
점바점임
2년 전
익인17
물류 적으면 꿀인데 그냥 물류 보통 수준으로라도 들어오면 그 순간부터 내 기준 꿀 아님......
2년 전
익인27
누가 편의점알바 꿀이라고 했냐....전혀아닌데
2년 전
익인32
아무리 꿀이라도 힘든 부분은 있음 오전타임이 7~8시, 점심시간 살짝 바쁜거 빼면 사람도 진짜 없고 시간대도 꿀이긴한데 대부분 저정도의 절반 물량이 오전에 옴..1시간동안 치워도 모자라서 대부분 뒷타임에 넘길 수 있게 해주는데 내 시간에 다 치우라는건 진짜 악마임...
2년 전

익인2
?????맨날 저렇게 와??
2년 전
2년 전
익인3
와 가게가 얼마나 큰거야…
2년 전
익인4
오바야 저걸 혼자서..?
2년 전
익인5
잠만 콘서트홀?
2년 전
편의점 딱하나 있는 그곳이야..
2년 전
익인5
공연볼때 편의점 지나가면서 저기서 일하는 사람들 대단하다 했는데 그게 쓰니라니... 허리 잘 관리해줘ㅠㅠ
2년 전
익인6
저거 물류 체크 종이에 체크하면서 해 아니면 바코드 찍어…?
2년 전
종이에 체크한다.. 바코드따위 없었어ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
나도 편의점 알바 하는데 초록색 플라스틱 상자는 보통 적으면 12박스에서 18박스 정도 들어오고 가끔 사진만큼 들어올 때도 있긴 한데 과자 라면 박스는 절대 저정도로 안들어오거든.. 저거에 한줄 반에서 두줄정도… 저게 진짜 힘든게 그냥 냅다 정리가 아니라 상자 하나 하나 내리면서 종이보고 물량 체크 하고 다시 쌓아서 이동시킨 다음에 또 내려서 정리하는거잖아 진짜 힘든데ㅠㅠㅠㅠ
그리고 저온은 삼김같은 저온음식이랑 아이스크림 얼음 이런거 들어오는 타임만 내가 했는데 상온물류랑 저온물류만 해도 힘들어서 중간에 허리 통증 계속 있었거든
나는 심지어 상온물류는 이달 말까지만 해서 그거 하나 보고 버티는 중인데 저걸 혼자 다 하는건 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 심하다 응급실까지 가고.. 난 만원, 아니 만 오천원 준다해도 안해 만약 하고싶어도 몸이 안따라줄듯 저건 진짜 병나는 수준이라ㅠ 쓰니 대단하다 수고 많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
맞아 진짜.. 난 아이스크림 얼음컵 열몇박스까지 들어오는데 너무 많이 시켜서 넣을데가 없어서 다 녹아버렸을때도 있었어.. 점장도 이건 어쩔수없다고 할지경.. 익도 고생한다 난 한달하고 그만뒀어ㅋㅋㅋ 고마워 익도 곧 다시 꿀알바 찾길 바라!
2년 전
익인7
헐...
2년 전
익인8
와..알바생1명으로 돌아가??
2년 전
오후에 한명 오고 나 퇴근할때쯤 한명 더오긴 하는데 거의 나 혼자했어ㅠㅠ
2년 전
익인8
시급 만원인 이유가이따
2년 전
익인12
딱 보자마자 어딘지 알긋다... 이제 안하는구나 고생했네
2년 전
익인13
??????...........
2년 전
익인14
혼자? 미쳤다...
2년 전
익인15
와 예술의 전당 거기? 에어팟도 파는 곳?
2년 전
익인16
워.. 지나다니면서 빡세겠다 싶었는데 진짜 빡세구나
2년 전
익인17
와 실화야??..
2년 전
익인18
저걸 혼자...??? 오바야...
2년 전
익인19
헉 혹시 시급은 어케받았어..?
2년 전
익인20
와 진짜 오바야 저건 만원주ㅜ더 못할 거 갘은데
2년 전
익인21
진심 돈 덜 받고 편한데서 일하는게 낫지 고작 2~3천원 더 받고 저런곳에서 일 절대 못해 ㅠ 그것도 혼자서라니..
2년 전
익인22
저정돈 아니였지만 나 대학교안에있는 편의점 한달만에관둔적있음.... 어휴....물류도 물류지만 한개팔린것도 안채웠다고 채우라고 쫓아다니고 학생분들 먹고 안치우고... 라면국물에 전자렌지닦고....테이블닦고 분리수거하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
헐 오바다...
2년 전
익인24
와 저런데는 사람도 개많지않나 진심 쓰러질듯
2년 전
사람 짱!!!! 많아 몸이 아프고 힘들어서 울면서 계산한적도 있어
2년 전
익인25
와 eva 학교 안 편의점도 바빠서 세명이서 하전데 혼자 어케해ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인26
물류 정리 하다가 알바 시간 다 가겠는데 와우…
2년 전
익인28
와 시급 많아도 저기선 안 일해
저정도 물류올정도면 매장크고 장사 잘 된다는 건데
알바 좀 여려명 썼으면..

2년 전
익인29
이정도면 편의점 알바가 아니라 물류 정리 알바인데...? 와우
2년 전
익인30
와 나도 편의점 알바 해봤는데.. 저건 진짜 심하다;
2년 전
익인31
물류랑 계산 다 했어..? 대박 물류만 정리해도 개빡세다
2년 전
웅 물류 정리하다가 아팠던 날에 손님 몰려오면 울면서 계산한적도 있어.. 손님들도 그러니까 더 친절하게 말해주더라 ㅠㅠ
2년 전
익인31
와우...이걸 한사람이 하는 게 진짜 신기하다 나도 편의점알바해봤는데 진심 에바야ㅜㅜ 고생했어 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인33
진짜 오바다 나도 여태 알바 5년 했지만 편의점 혼자 물류 정리했을 때가 제일 체력적으로 힘들었던 듯....... 바쁜 편의점은 정말 할게 못 돼
2년 전
익인34
헐 왜 익숙하지 했더니 예당안에 있는거네,, 학교다닐때 종종갔는데 물류가 저렇게 많았다니 힘들었겠다..
2년 전
익인35
와 이건 아니지
2년 전
익인36
...와...미쳤다...
2년 전
익인37
마트네
2년 전