공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 113l
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요
자기의 불안한 점을 유튜브로 잘 풀어내고 있다고 생각했는데 애기 가졌다니까 먼가 (학생때부터 보다가) 신기하기도 하고 걱정되기도 하고 그렇당  

애기가 걱정된다는 오지랖이 아니라 조두팔이 걱정...  

육아하는게 많이 준비하고 안정된 상태에서도 체력적으로도 심리적으로도 많이 힘드니까... 계획된 출산도 많이 힘들어한 사람들도 많잖아ㅠㅠ 난 애기 밥을 24시간동안 잠도 제대로 못 자고 맥여야 하는것도 몰랐어ㅋㅋ ㅠㅠ 이게 인간이 가능한 일인가 싶었음... 진짜 말 그대로 출산과 육아는 너무 힘든 일이니까 걱정되고 또 엄청 놀아도 뭘 해도 좋은 나이일텐데 애기가지면 올스톱이니까 그런거로 스트레스 받지는 않을까 또 걱정이긴 하다 걍 내가 오지랖부린듯.. 무튼 애기 예쁘게 잘 키우고 조두팔도 잘 살았으면 좋겠당

이런 글은 어떠세요?

익인1
이런게 찐걱정이지
나도 조두팔 별로 좋아하지도 않았어서 그냥 안보고 살았는데 욕할마음도 안듦
그냥 이제부터 잘 살았으면 좋겠음
아기를 잘 키우고 아니고는 그 아이가 판단하는거고 뭐

2년 전
그치 애기 잘 키우고 말고는 내가 왜 판단해야하지...ㅋㅋㅋ 나 덕질하는데, 어쩌다보니 애기 키우시는 분들 팔로 많이 하는데 육아에 정답은 없다는 말 진짜 많이 하시던데ㅠㅠ.. 그냥 본인이 많이 불안정한데 임신이라는게 너무 케바케 사바사도 많고... 또 나는 걱정했는데 조두팔은 또 괜찮아 할 수도 있으니까ㅋㅋㅋ 그냥 스스로 만족할만큼 잘 살고 애기 예쁘게 잘 키우고 행복했으면!!
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이혼하고 양육권 포기했거든? 근데 애가 전화 와,,,731 2:2258216 0
일상99년생이면 결혼하기에 늦은 나이야?278 05.22 22:0127783 0
일상너네 익명이니까 솔직하게 말해봐 317 10:4912966 0
야구/알림/결과 2024.05.22 현재 팀 순위195 05.22 22:3126943 1
이성 사랑방익들보다 40cm 큰 남자 어때? 120 05.22 21:3015275 0
급상승 게시판 🔥